ブランシェット南紀白浜 クチコミ・感想・情報

ブランシェット南紀白浜のクチコミ・お客さまの声

ゴロパパ330さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

ゴロパパ330さん [70代/男性] 2022年10月19日 20:48:44

部屋に温泉があるのがとても良い。お風呂上りにベッドにごろんと転がってゆっくりと出来る。食事は1口に盛られているので取りやすいし散らかっていないので綺麗だ。お皿が重くて片手で支えるのが大変だった。もう少し軽いお皿が使いやすいと思う。

ブランシェット南紀白浜 2022年11月07日 21:12:12

ゴロパパ330さま
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
白浜温泉のプライベート・スパをはじめお部屋でのひと時等、ご満足いただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
たくさんのお料理に出会っていただけるよう、味や見た目の美麗さは勿論、お料理のサイズ感にも工夫を凝らしてご提供いたしておりますがお楽しみいただけましたようで幸いに存じます。
お気付きいただいたお皿につきましては、同様のお声を頂戴することもございますが、「煌びやかな見栄えが大変気に入った」との嬉しいお声も多々お寄せいただいております。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉
【温泉をお部屋で愉しむ贅沢♪プライベートスパ付ヴィラ-ツイン-】

投稿者さん 2022年07月27日 20:49:10

また行きたいと思います。

ブランシェット南紀白浜 2022年09月04日 17:59:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご満足のお言葉をお伝えいただき、嬉しいばかりでございます。
お食事をはじめ、タッフの接遇等に対し高いご評価を賜りましたこと、誠に光栄に存じます。
ぜひ次回も日常から離れ、心豊かな旅のひと時をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年06月29日 16:20:27

食事前に肴のお造りをいただきました。友達と現地合流でした
白ワインにクラッカー、キャビアが部屋に届き、なかなかのサプライズ
がありました。

食事、清潔感もありお風呂、部屋ともおすすめできます。
ただタオルや化粧品は、少し少なく感じました。

ブランシェット南紀白浜 2022年07月22日 13:51:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきました【今こそ味わう「非日常をゆったり満喫一人旅プラン」】はご夕食時に季節のお造りと食後にお部屋へワイン、キャビア缶(クラッカー付)をご提供させていただくお一人様を対象とした特別プランでございます。チェックアウトも通常よりもゆったりと13時までご滞在いただけ、ビジネスやゆったりとしたご観光でご利用になられるお客様よりご好評のお声も多く頂戴しております。
ご要望いただきましたタオル類につきましては随時追加も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ライヴダイニング 2食付】今こそ味わう「非日常をゆったり満喫一人旅プラン」

投稿者さん 2022年06月12日 14:01:32

6月4日から一人旅プランで2泊しました。
一人旅プラン特典として、ワイン(キャビアとクラッカーつき)を頂きましたが、ボトル2本飲みきれず、1本はお土産として持ち帰ったので、ワインはいらないから宿泊費をお財布に優しくしてくれたら嬉しいと思いました。

もう一つの特典の伊勢海老のお造り盛り合わせは最高に美味しかったです。伊勢海老に限らず、食事はどれも素晴らしくて、もし食事メインでホテルを選ぶなら、ここを選べば絶対間違いないと声を大にして言いたいです。連泊の2日の間に少しメニューが変わっていて飽きることなく楽しめました。
家族連れなどで賑わうレストランで一人なのは少々肩身が狭いものですが、一番奥のテーブルを用意して下さったので、落ち着いて食事することができました。

4日、テレビの不調をフロントに相談したところ、部屋を変えて下さったので見たかった番組を無事に見ることができました。結果として二つの間取りの異なるお部屋に泊まらせて頂くことができて嬉しかったです。臨機応変にご対応いただき、ありがとうございました。

ホテルの立地はオーシャンビューではありませんが、その不利な条件を食事のレベルの高さ、部屋で入れる温泉、スタッフさんの対応の素晴らしさが見事にカバーしていると思います。

パンダ好きで白浜に通う身としては、同行者がいるとひたすらパンダだけを見ることができないので、ほぼ一人旅です。
一人で泊まらせてもらえるホテルは本当に貴重なので、一人旅プランを継続して下さいますようお願い致します。また利用させて頂きたいと思っています。

ブランシェット南紀白浜 2022年07月07日 14:01:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご連泊でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
お食事内容は日替わりでご提供させていただいておりますが「飽きることなく楽しめました」とのご感想を頂戴しましたこと、誠に嬉しく存じます。
お一人さまでのご利用を対象に【今こそ味わう「非日常をゆったり満喫一人旅プラン」】をご用意させていただいております。自由気まま、気の赴くままに旅をするのも一人旅の醍醐味。ゆったりとしたご滞在をお楽しみいただけましたようで幸いに存じます。

投稿者さん 2022年04月27日 18:44:20

食事はとてもおいしかったです。
飲み放題だったのも魅力的でした。
時間が90分制が少しはやいとおもいます。
飲み放題ならせめて120分制ならよかったです。
また、機会があれば宿泊したいです。

ブランシェット南紀白浜 2022年05月31日 15:30:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
地元食材が主役のお食事をご堪能いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
お気付きいただきましたお食事時間の件、当館ではアルコール飲料の飲み放題も含め90分間の時間制と定めております。当地の特産品を使用した銘酒をはじめ各種取り揃えた内容と、旬の食材を贅沢に使用したお料理の数々はお喜びのお声を多く賜っております。今後とも一層工夫を凝らし、お時間のかぎりゆったりとお楽しみいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月05日 17:04:02

各部屋にお風呂があって、好きな時に入れるのが良かったです。
料理も食べ過ぎてしんどくなるくらいどれもこれも美味しかったです。
1点残念だったのが、帰るときにフロントの方に、ブッフェで出たものがめちゃくちゃ
美味しかったから、どこかで買えるのか尋ねたら、「ちょっとわからないです。」
と回答されたことです。買えないのは仕方ないですが、わからないなら調べようとするとか
誠意ある対応をされた方がよいのではないでしょうか、一応高級ホテルなのであれば。
でも料理は本当に美味しかったので、またお金を貯めて泊まりたいです。

ブランシェット南紀白浜 2022年04月18日 20:04:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当地自慢の旬の食材を使ったお料理や白浜温泉のお風呂等、ゆったりとした旅のひと時をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご出発時の応対に至らぬ点がありました件、深くお詫び申し上げます。頂戴したお声を真摯に受け止め、より一層お客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供できるよう改めて教育指導に努めて参ります。
またお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉

投稿者さん 2022年03月28日 20:22:54

夕食の開始が20時しかなかったのが残念でした。
食事は大変美味しかったです。

ブランシェット南紀白浜 2022年04月14日 18:30:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当地の旬の味覚等、お食事をお気に召していただけましたようで幸いに存じます。
お気づきのお声を頂戴いたしましたご夕食開始時間の件、ホームページに記載のとおり、当館ではチェックインの先着順にお食事時間をお選びいただいております。お部屋へのご入室は定刻15時30分より開始いたしておりますが、お手続きは当日朝の9時以降より受付可能でございます。よろしければ周辺観光の前に一度お立ち寄りいただければと存じます。
ぜひ、季節を変えてまたお越しくださいませ。
お客さまのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉
【温泉をお部屋で愉しもう♪プライベートスパ付ヴィラ-トリプル-】

投稿者さん 2022年03月17日 16:48:10

総合的に良かったのですが、部屋のソファーがくつろぎにくかった。またお風呂も良かったのですがジャグジー付きならなおさら良かったです。

ブランシェット南紀白浜 2022年04月03日 13:42:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
春を告げるお魚「鰆」をはじめ旬の食材を使用したお料理をご用意いたしておりましたが、お楽しみいただけましたようで誠に嬉しく存じます。
お部屋の設備につきましては担当部署にお声を共有させていただきます。

投稿者さん 2022年02月19日 12:59:36

レストランで誕生日祝いのケーキを用意していてくれて、スタッフが他の宿泊客の方々と一緒にハッピーバースデーの歌を歌って祝ってくれた。その後、ケーキを離れの部屋まで運んできてくれて、至れり尽せりのもてなしだった。

2022年02月
ブランシェット南紀白浜 2022年02月25日 18:45:17

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
1年に1度、記念すべきお誕生日旅行の宿に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
この度ご利用いただきました【記念日プラン】は誕生日お祝いでのご利用の方には主にレストラン会場でバースデーソングと共にお祝いさせていただいております。ご好評のお声を多く賜っておりますが、思い出に残るひと時をお過ごしいただけましたご様子を拝察し、嬉しい限りでございます。
ぜひ、季節を変えてまたお越しくださいませ。

記念日・誕生日プラン☆選べる特典付☆〈ライヴダイニング2食付〉
【温泉をお部屋で愉しもう♪プライベートスパ付ヴィラ-和室-】

投稿者さん 2022年02月12日 23:27:59

温泉がお部屋にあるので、コロナでも気にせず気持ちよく楽しめました。
いつでも入れるのも良かったです。
お料理も最高、スタッフさんも丁寧で、本当にいいホテルでした。
記念にホテルの名前の入ったものを購入したかったのですが、ショップがなかったので、とても残念でした。
でもまた利用させていただきたいと思います。

2022年02月
ブランシェット南紀白浜 2022年02月21日 18:48:17

「本当にいいホテルでした」とのご感想をはじめ、当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
ご要望いただきましたお土産品につきましては貴重なリクエストのお声として館内にて共有させていただきます。

ゴロパパ330さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

ゴロパパ330さん [70代/男性] 2022年01月28日 20:53:53

戸建てで部屋にゆとりがあり温泉もいつでも楽しめて良かった。料理は小さな器に入っていてお皿に並べるととてもきれいでした。味もとてもおいしかった。夕食も朝食もとてもおいしかった。また機会があれば訪れたいと思います。

ブランシェット南紀白浜 2022年02月01日 13:37:56

ゴロパパ330さま
味は勿論、見た目の美麗さや選ぶ楽しさを小皿たっぷりに盛り込んだオードブルをはじめ、当館自慢のお食事をお気に召していただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
当館の客室は一棟一棟が独立する“ヴィラ”スタイル。隣室の伝播音にも気兼ねなくお過ごしいただける構造には嬉しいご感想を賜っておりますが、のびのびとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
ぜひ、季節を変えてまたお越しくださいませ。

【オンラインカード決済限定 返金不可】★早得★魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付〉

投稿者さん 2022年01月24日 17:33:27

南紀白浜とれとれ市場からすぐの立地で清潔で洗練されたお洒落なお部屋でゆっくりとくつろぐことが出来ました。温泉がお部屋にあるので気が向けば気軽にいつでも入れるのが良かったです。
従業員さんのサービスは丁寧で非常に好感が持てる接客をされていました。
朝晩のお食事は90分間のバイキングですがどのお料理も非常においしくいただきました。
夕食は食べすぎて部屋に帰ってからしばらくお腹が苦しかったです。
全体的にとても満足のいく内容でした。機会があれば是非また利用したいと思います。

ブランシェット南紀白浜 2022年02月01日 13:24:01

いろいろなお料理を好きなだけお召し上がりいただけるお食事をはじめ、日ごろの疲れを癒していただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
当館はヴィラスタイルのオーベルジュという珍しい形態をとっており、ゲストの皆様からは「他にない独特の雰囲気」、「どこか時間の流れが穏やか」といったお声を頂戴いたします。癒しと寛ぎ、そして豊かな旬の味覚に触れるひと時ご堪能いただけましたこと、幸いに存じます。

投稿者さん 2021年12月20日 16:07:06

とにかく料理が最高でした。
全品を食べるのはなかなか至難の技かと思いますので、厳選することをオススメします。

ブランシェット南紀白浜 2022年01月02日 14:18:55

嬉しいご感想をお寄せいただいたお食事は、地元の豊かな魚介や山菜を使用した自慢のブッフェでございます。この時期は旬の牡蠣や帆立の蒸し物をはじめ、冬の味覚を存分にお楽しみいただける内容をご用意させていただいておりますが、「とにかく料理が最高でした」とのご感想、ご満足いただけたようで誠に幸いに存じます。

《くされ外道》さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

《くされ外道》さん [40代/男性] 2021年10月24日 08:41:16

食事とお酒を楽しみに宿泊。
到着が遅くなったこともあり、食事開始時刻が遅くなってしまいました。
バイキングということで不安でしたが、料理の補充も随時適切になされており、まったく問題ありませんでした。なかでも目の前で握ってくれる鮨とそれに合うトッピングの提供が特に良かったです。
またアルコールを含むフリードリンクは予想以上で、紀土の純米大吟醸をひたすらいただいてしまいました。
サラダ用の野菜とお刺身のうち、一部あまり良くなかったものがあったので、それさえ改善されればもっと良いかもしれません。
なお、眺望は星空を除き、まったく期待できません。
また、場所がわかりにくく、レンタカーの純正カーナビでは正しく案内されなかったこともあり、ホテル周辺に案内看板があると助かるように思います。

ブランシェット南紀白浜 2021年11月05日 20:54:47

《くされ外道》さま
飲み放題のフリーアルコールやお食事をお楽しみいただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
職人との会話や調理実演等もお楽しみいただけるよう採用したライヴダイニング(カウンターキッチン)。職人がその場で握る握り寿司は、お客さまのお好みをお伺いしながら心を込めてご提供しておりますがお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
案内看板の件につきましては、当館の“隠れ家”としてのブランディングの兼ね合いもあり、積極的なご用意はいたしておりません。かわりといたしまして、当館ではお電話にての道案内のサービスを実施しておりますので、必要の折はお気軽にご利用くださいませ。
またお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月12日 15:55:32

とれとれ市場からも近く立地もよく独立しているお部屋なのでこの時期良かったです。お食事のバイキングもお風呂もアメニティも従業員の方の対応も満足でした。

一つ提案なのですが、朝のバイキングのジュースの横にちょっとした台でも置いてくれたら嬉しいです。
私も他の客もお皿を持ったまま飲み物を取れず、見かねた従業員の方が
お皿を持ってくれました。
バイキングはある程度取ったお皿を置く場所が欲しいです。
それも従業員の方にも言いましたがサラダのレタスを少し小さくしてくれたら盛りやすいかな。
細かい事ですが他の対応がいいので提案としてお受け取りください。

ブランシェット南紀白浜 2021年09月20日 13:01:57

独立客室棟でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
隣室を気にせず、他者との接触も少なくお過ごしいただけるのは独立客室棟ならではの利点。ゆったりと落ち着いたひと時をお過ごしいただけましたようで幸いに存じます。
お気づきのお声をお寄せいただきましたレストラン会場の設備並びに食材の件につきましては、貴重なご提案としてレストラン責任者とお声を共有させていただきます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LuxuryDays ポイント5倍】魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉

投稿者さん 2021年09月08日 00:26:59

口コミを見て食事を1番楽しみに予約しましたが、本当に美味しかったです。
特にステーキ(1人1回まで)が柔らかく、他のホテルのビュッフェとレベルが違いました!
スタッフの方も口コミ通り皆様親切でした。
1つ残念だったのは他の方も書かれてましたが部屋のベッド上の造花(グリーン)にかなりの埃が溜まっていて、ホコリアレルギーで潔癖の私には辛かったです。以前も口コミに記載している人もいらっしゃるので、指摘があった場所はすぐ改善して欲しいです。また、アメニティもお洒落でテンションが上がるものでしたが、置かれていたポーチの下に小さい虫の死骸があったのも残念でした。
また利用したいので清掃面を強化していただける事を期待しています。

ブランシェット南紀白浜 2021年09月15日 09:27:52

お食事を楽しみにいただいていたとのこと、当館自慢の牛フィレ肉のステーキ、お口に合いましたようで幸いに存じます。特別な調理法で焼き上げた当館のフィレは口当たりも大変柔らかく、噛むほどに熱く広がる濃厚な肉汁、そして味を引き立てる特別ソースの味わいは毎度ご感動のお声をお寄せいただいております。
嬉しいご感想をお寄せいただくなか、客室の造花の汚れをはじめ清掃の行き届かぬ点があり、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、改めて確認と清掃を徹底いたしてまいります。

投稿者さん 2021年03月23日 16:24:45

3月21日より1泊しました。
従業員さんは皆さん丁寧な説明で感じがよかったです。

お風呂は温泉がひいてあって、温度を調節できるのが良いです。
ご飯は工夫されていて、とにかく品数が多く満足です。
家では作らないような創作料理も多くて楽しめます。
夜ご飯も朝ご飯も実演されてるコーナーでは出来立てをいただけます。

夜も朝も、
ビール、ハイボール、梅酒、焼酎、ソフトドリンク、コーヒー等も飲み放題。
宿泊料金額は割と高いけど、納得です。

アドベンチャーワールドも近いし、また伺いたいと思えるホテル?コテージ?でした^_^

ブランシェット南紀白浜 2021年04月01日 14:57:31

お部屋のお風呂をはじめ、ご満足のご滞在となりましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
嬉しいお声をいただきました「実演されてるコーナー」は、レストラン会場に設置しておりますライヴダイニング(カウンターキッチン)のことと存じます。職人との会話や調理実演等も毎度ご好評のお声を頂戴しております。
またお飲み物につきましても地域の銘酒をはじめとしたアルコール類やソフトドリンク等、バリエーション豊かにご用意いたしておりましたが、朝夕ともお食事と共にお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

tyuppi70さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

tyuppi70さん [70代/女性] 2021年03月17日 18:20:01

金婚式の記念泊で利用しました。新しい形式の小人の国の様な不思議な宿で、可愛くて綺麗でした。食事はバイキングでしたがコロナ対応の出来た空間と対応策に少し戸惑いを感じましたが料理はとても美味しかったです。お祝いもして頂き嬉しかったです。アルコール類も飲み放題で驚きました。赤いビールが美味しかったです。ゆっくりと過ごさせて頂き良い記念になりました。スタッフの皆様、有難う御座いました。

ブランシェット南紀白浜 2021年03月30日 12:36:57

tyuppi70さま
ご結婚50周年おめでとうございます。
節目となるご記念旅行の宿に当館をお選びいただき、誠に嬉しく存じます。
お喜びのお声をお寄せいただきました「赤いビール」は、レストラン会場にてご用意しておりますチェリービールのことと存じます。苦みが少なくフルーティーな味わいからサラダやチーズとも相性が良く、ビールが苦手な方にもお勧めさせていただいております。
いつまでもご夫婦仲良くお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月13日 11:27:53

主人と3歳の息子と一緒に3人で初めて宿泊させて頂きました。
お部屋もオシャレで、なによりご飯が本当に素晴らしかったです。今まで食べてきたビュッフェとは比べ物にならない美味しさで感動しました。普段少食の息子も驚くほどたくさん食べていました。
子どもがまだ小さいのでお部屋の中で温泉に入れるのもとても有り難く、子どもがベットから落ちないように事前に3つのベットをくっつけて下さっていたのも非常に助かりました。
全体的にすごく良かったのですが、チェックインしてお部屋に向かうと部屋のドアの前に鳥の糞が落ちていたり(チェックアウトするまでそのままでした)、お風呂の壁に前に宿泊されていた方の髪の毛が残っていたり、お風呂の壁側やお湯が出てくるところの周辺に手で触っただけで取れそうな汚れがあったり等、子どもの手が届く部分に汚れが多く、子どもが触ってしまいそうでヒヤヒヤしました。掃除しにくい場所や取れにくい汚れというわけではないのだから、もう少しきちんと掃除して欲しかったなあと、他が素晴らしかった分とても残念に思います。あと、虫が出るのは自然の中にあるし仕方ないかなと思っていたのですが蟻があまりにも大量に部屋の中にいたので、それはちょっとビックリしました。
コロナ禍での利用だったので不安もありましたが、きちんと対策されており、ゆったりとした時間を過ごさせて頂くことができました。ありがとうございました。また利用したいと思える素敵な空間でした。

ブランシェット南紀白浜 2021年01月25日 19:09:47

お部屋のお風呂やお食事にご満足いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。普段は少食のお子様にもたくさんお召し上がりいただけたとのこと、当館のシェフも料理人冥利に尽きる思いでございます。
お書き添えいただきました通り、当館はお部屋のお風呂に白浜温泉を使用しております。直径約2mの大きな円形状のバスタブを使用しております為、お子様から目を離すことなく温泉をお楽しみいただけようで、幸いでございます。
嬉しいご感想を頂戴するなか、お部屋各所の清掃不備につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたお声をもとに改めて確認と清掃を徹底して参ります。
また、お部屋に蟻が侵入してしまいました件につきましても、重ねてお詫び申し上げます。緑豊かな立地ゆえ、当館といたしましても自然環境との折り合いには苦慮いたしておりますが、今後とも知恵を絞り、侵入防除策を進めて参る所存でございます。

ytomo33さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

ytomo33さん [50代/男性] 2020年11月10日 07:59:39

和室に泊まりました。畳でなく畳風な床だったので、床が固く落ち着いて横になることができなかったです。

ブランシェット南紀白浜 2021年01月22日 15:57:16

ytomo33さま
お食事をはじめ、当館でのご滞在に高いご評価を賜りましたこと、誠に光栄に存じます。
お気付きのお声を頂戴した和室の床材につきましては、より抗菌性のある専用素材を採用いたしておりますが、落ち着いてご就寝いただけなかったとのこと、お体に合わなかったご様子は大変申し訳なく存じます。当館には和室の他に洋室ツインタイプ、洋室トリプルタイプのお部屋のご用意があり、普段からベッドでのご就寝に慣れている方には洋室タイプのお部屋もお勧めさせていただいております。ぜひ次回お試しくださいませ。