ブランシェット南紀白浜 クチコミ・感想・情報

ブランシェット南紀白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 07:21:59

11月13日に宿泊させて頂きました。
とても良かったです。
コテージの外観、雰囲気、部屋の中、
24時間入れる温泉、豊富なアメニティ、
フロントにレストランの方々の接客、
(特にレストランの受付の方)
そして何より食事が今まで行った
ビュッフェの中で断トツの1番でした。
ステーキはもちろん、お寿司の
サイズも薬味もちょうど良く、
一品ものも小鉢やガラス皿に入ってたりで
見た目も味も文句なしでした。
洗い物が大変だろうなと思うぐらい
空いたお皿をすぐに取りに来て貰えて
ビュッフェなのに机の上がずっと
綺麗なままで細かい心遣いに
感動しました。
ただ一つだけ…
夜の赤だしがビックリするぐらい
ぬるかったです。
たまたまだったのかなと思い、
最後にもう一杯取りに行きましたが
やはり同じでした。
朝のけんちん汁は熱かったので、
夜は機械の問題か何か他に理由が
あったのでしょうか?
ちょっとぬるい。ぐらいではないぐらい
ぬるかったので…
お寿司と一緒に美味しく頂きたかったので、
それだけが唯一残念でした。
それ以外は本当に良かったので、
次回は夏の海の時期に行きたいと
思っております。
また宜しくお願い致します。

ブランシェット南紀白浜 2023年11月27日 14:57:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。

白い三角屋根とカラフルなタイルが印象的な当館の街並みには毎度多くのご感想をお寄せいただいておりますが、お気に召していただけましたようで幸いに存じます。
また、スタッフの接遇含め、当館自慢のお食事や天然温泉のお風呂等、ご満足のご滞在となりましたようで誠に嬉しく存じます。殊にお褒めいただいたお食事は、新鮮な地元食材を主役に据えた当館の自慢のひとつ。季節に合わせて都度お献立を決めさせていただいておりますが、ご堪能いただけましたようで幸いに存じます。
今まで行かれたブッフェの中で「断トツの1番でした」とのお言葉、誠に光栄でございます。
沢山お褒めのお言葉を頂戴する中、ご指摘いただきました赤出汁の件、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後十分な注意を払うよう徹底させていただきます。
ぜひ、またお越しくださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【~上質な時間とこだわり食材を愉しむ~】魚ベルジュプラン〈2食付・スタンダードプラン〉
【温泉をお部屋で愉しむ贅沢♪プライベートスパ付ヴィラ-ツイン-】

プティ4214さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

プティ4214さん [40代/女性] 2023年11月23日 15:15:05

口コミを見て、絶対にここに泊まりたい!と選びました。

お部屋も広くて掛け流しの温泉も最高でした!

食事は期待値が高すぎたかもしれません。口コミが良すぎて、美味しすぎておかわりしたい!と思える食事が少なかったかな。
でも基本的には美味しいです!
食事の中ではステーキが一人勝ちしてました。
柔らかくて、歯ですぐに噛み切れるくらいでとても美味しかったです!

ブランシェット南紀白浜 2023年11月27日 14:53:56

プティ4214様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご堪能いただけましたプライベートスパは、白浜温泉のお湯を加水循環式にて全室にご用意いたしております。
草津温泉や後生掛温泉に代表される硫化水素の噴出を伴う温泉群と異なり、塩化物泉である白浜温泉の湯けむりはミネラル分を含んだ控えめでおだやかな香りが特徴として挙げられます。
お食事では、柔らかく仕上げた国産牛フィレ肉のステーキは多くのお客様よりご満足のお声を頂戴いたしておりますが、殊にお喜びいただけたようで幸いに存じます。

節電対策4261さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

節電対策4261さん [60代/男性] 2023年11月21日 11:58:33

毎年、みかんが取れる時期にお世話になります。料理は、毎年、感激して味わってます。これからもよろしくお願いします。

ブランシェット南紀白浜 2023年11月27日 14:53:28

節電対策4261様
この度も当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館自慢のお料理をご堪能いただけましたご様子、レストランスタッフ共々嬉しく拝読いたしました。厳選された旬の地元食材を使ったお料理は栄養も豊富で、お部屋に備え付けの温泉と併せて、心身ともにリフレッシュできると大変ご好評を賜っております。
次回お越しの際にも、また違ったメニュー構成をお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひ、ご期待くださいませ。
お客様のお戻りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月18日 23:51:44

何の気兼ね無く1人温泉を楽しめる空間が最高。
ブュッフェも最高!

ブランシェット南紀白浜 2023年11月27日 14:52:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館自慢のプライベート・スパをお気に召していただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。白浜温泉は古来より貴人に愛された名湯といわれます。やわらかな湯にゆったりと身体を沈める瞬間は、誰彼問わず身も心も温まる至福のひと時。
お食事は地元和歌山の旬の素材を生かした料理の数々。
日常より離れて豊かなお時間をお過ごしいただけましたご様子、誠に幸いに存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のお戻りをお待ちいたしております。

【温泉をお部屋で愉しもう♪プライベートスパ付ヴィラ-トリプル-】

bluebird1028さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

bluebird1028さん [50代/女性] 2023年11月13日 17:24:09

1度目は、友人と、今回は家族できました。
部屋は、今回和室にしました。
広々ゆったりで、姉と二人だと、とても広く、ゆっくり過ごせました。
お食事は、今回も最高でした。

ブランシェット南紀白浜 2023年11月25日 18:09:20

この度も当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
フラットで広めの室内デザインの和室タイプで、ゆったりとしたリフレッシュメントのひと時をお過ごしいただけましたご様子、誠に嬉しく存じます。
お食事につきましても、秋の味覚にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【温泉をお部屋で愉しもう♪プライベートスパ付ヴィラ-和室-】

bluebird1028さん [50代/女性] 2023年11月13日 17:19:52

以前に娘が宿泊し、いいホテルだからと誘われて家族で行きました。予想を超える、料理の美味しさ、品数の多さ、そしてお風呂、大変満足しました。
また、お電話での対応、ホテルでのスタッフの皆さんの対応全て丁寧で大満足です。ありがとうごさいました。また、行かせて頂きたいです。

ブランシェット南紀白浜 2023年11月25日 18:10:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご家族皆さまにご満足いただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
当館のお食事は、最も旬な食材に合わせて季節ごとに献立を選定いたしておりますが、職人がその場で握るライブダイニングのお寿司、その場で揚げる天ぷら等につきましても、仕入れ状況に合わせて選りすぐりの海の幸や山の幸をご用意いたしております。
また、スタッフの接遇につきましても高いご評価を賜りましたこと、誠に光栄に存じます。
次回も全てに於いて、予想を超えてご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

橋本あづささんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

橋本あづささん [30代/女性] 2023年11月11日 10:08:19

昨年も利用したのですが、スタッフの方々も感じが良く親切で食事もとても美味しかったです。
デザートの種類が沢山あるのも嬉しいです。

強いて言うなら、
お風呂に備え付けで置いてあるボディソープの香りがキツめでした。シャンプー・トリートメントが好きな香りだったので少し残念でした。
お風呂のお湯が出ている音がずっと聞こえているので、静かじゃないと寝れない方は耳栓を持っていかれた方が良いかもしれません。

来年は時期を変えて、春夏にお世話になろうと思います。
今年も楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

ブランシェット南紀白浜 2023年11月21日 16:06:11

橋本あづささま
この度も当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
嬉しいご感想をお寄せいただきましたスイーツは、季節の果物を使い見た目にも創造性あふれる一品に仕上げた当館の自慢の1つでございます。
今回お試しいただきましたシャンプー類は当館完全オリジナルのバスアメニティシリーズでございます。蜂蜜の香りでしっとり香りも長続きします。貴重なご感想をお聞かせいただけましたこと有難く存じます。
チェックイン時にお渡ししておりますご案内用紙にも記載しておりますように、お部屋のお風呂は循環式でございますので夜間お休みの間も浴室からお湯の流れる音がいたします。音が気になられる際は浴室入口にございます操作パネルより電源をお切りくださいませ。

【早期割引でお得】魚ベルジュプラン〈2食付〉

投稿者さん 2023年11月02日 03:18:40

10月中旬に宿泊しました。食事は2食とも豪華で、特に夕食時に目の前で握っていただいたお寿司が大満足でした。

部屋のお風呂は温泉で、足を伸ばして入れる広さでした。

自然の中に立地しているため虫がおり、朝食時のテーブルにどこからかアリが数匹登ってきてしまいましたが、ある程度は仕方ないのかなと思います。

ブランシェット南紀白浜 2023年11月09日 17:16:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事をお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。板前がお好みに合わせて握るお寿司をはじめ、薬味など細部まで厳選したものをご提供させていただいておりますが、「大満足」とのご感想を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
また、お部屋のお風呂はお書き添えいただきましたように、ゆとりあるサイズのバスタブをご用意しております。白浜温泉のお湯をお心行くまでご堪能いただけましたようで幸いに存じます。
嬉しいご感想をお寄せいただく中、ご朝食時にお席へ蟻が登ってきたとの事。ご不快な思いをお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。お気付きの際は近くのスタッフへお知らせいただけますと対応させていただきますので、お気軽にお申し出くださいませ。
今後もお気付きの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】2年連続楽天食事評価1位!魚ベルジュ2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月31日 05:44:05

部屋も大変素晴らしかったです。温泉も大変良かったです。
一緒に泊まった家族も良かったと満足していました。
また機会があれば利用させていいただきます。

ブランシェット南紀白浜 2023年11月09日 17:15:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
此度のご滞在に深くご満足いただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
今回は【朝食付プラン】をご利用いただきましたが、他にも期間限定プランとして【伊勢海老海香鍋プラン】もご用意いたしております。伊勢海老や蛤、金目鯛など採れたての海産物のお出汁と、当館オリジナルの和風ブイヤベースで海の香りそのものを味わっていただけるプランでございます。次回ご予約の際は期間限定プランもご検討いただけますと幸いに存じます。

【1日をフレッシュにスタート♪】朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月28日 20:20:42

時間を気にせずにいつでも入れる温泉は、最高でした。
いつも1回しか入らない主人が3回も入っていました。
ブュッフェ形式の食事は、種類も豊富、どれをとっても最高の味でした。ステーキは1回のみということですが、小ぶりサイズでもいいので、1人1枚を希望したいです。
是非、また利用したいと思います。

ブランシェット南紀白浜 2023年11月09日 17:09:28

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋のお風呂をはじめご滞在をお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。温泉もひときわ温かく身に沁み、心地よくご入浴いただけたことと存じます。何度でも気兼ねなくご入浴いただけるようバスタオルの追加も承っておりますので、必要の折はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
ご要望のお声を頂戴しましたご夕食時のステーキにつきましては、特別料理としてご提供しております為大変申し訳ございませんが増量や追加は行っておらずお応えできかねる次第でございます。特別な調理法により柔らかく、肉の旨味を閉じ込めた濃厚な味わいをご堪能いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年10月25日 19:12:27

初めての滞在でした。スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで、朝食も素晴らしく、海鮮丼を堪能しました。とても快適に過ごすことができました。
お風呂の床に一本の長い髪の毛が落ちていたので、一点だけ減点しました。今度は夕食付きのプランを利用したいです。

ブランシェット南紀白浜 2023年10月31日 19:45:12

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
スタッフの接遇をはじめ、和歌山の朝市をイメージしたご朝食等、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
嬉しいご感想をお寄せいただく中、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきました内容は館内にて共有し改善に努めて参ります。
他にお気づきの点がございましたらお気軽にお伝えくださいませ。

【1日をフレッシュにスタート♪】朝食付プラン

寿司母さんさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

寿司母さんさん [60代/女性] 2023年10月22日 17:39:02

友達5人で、泊まりました
出来たらベッドなら、もっと良かったですね
和室でお布団自分でひくのは、ちょっと年配だと、キ・ツ・イです
後は、大満足でした~

ブランシェット南紀白浜 2023年10月30日 16:19:26

寿司母さんさま
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご友人とのご旅行の宿に当館をお選びいただきましたこと、誠に嬉しく存じます。
また、お食事やお部屋のお風呂につきましても高いご評価を賜りましたこと、光栄に存じます。
今回ご利用いただきました和室タイプのお部屋はフラットな造りをしており、ご友人とのご旅行やお子様連れのお客様よりご好評のお声をいただいております。他にもベッドでご就寝いただける洋室タイプのお部屋もご用意しておりますので、どうぞお好みに合わせてお選びいただければと存じます。

【早期割引でお得】魚ベルジュプラン〈2食付〉

わんころ1573さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

わんころ1573さん [20代/男性] 2023年10月22日 16:34:17

まずは食事が大満足でした。
バイキングなのに高級素材が
たくさん使用されており、
一つ一つの盛り付けも
提供の仕方にもこだわりを感じられ
過去1で素晴らしいバイキングでした。
10ヶ月の息子を連れて行きましたが
カップやスプーン等もあり、
ベビーチェアもありましたが、
離乳食があればもっと良かったです。

お風呂も白浜温泉で3人で入っても
十分な広さがあり、
とても良かったです。

部屋に息子のオムツを捨てる
ゴミ箱等があればなお良しでした。

近くにとれとれ市場もあり、
立地もよくまた行きたいホテルでした。

ブランシェット南紀白浜 2023年10月29日 14:03:38

わんころ1573さま
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事をはじめご滞在に深くご満足いただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
味付けだけでなく彩りにもこだわってご提供しておりますが「過去1で素晴らしいバイキングでした」とのご感想を賜りましたこと、嬉しい限りでございます。
また、白浜温泉のお湯を湛えたお部屋のお風呂には、ゆとりあるサイズのバスタブを採用しておりますが、ご家族団欒のひと時をお過ごしいただけましたようで幸いに存じます。
お気づきのお声を頂戴しました離乳食の件、当館ではご用意を整えておりませんがレストランへのお持ち込みも可能でございます。電子レンジによる温めも承っておりますので、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
同じくお寄せいただきましたおむつポットにつきましては現在ご用意しておりませんが、リクエストのお声として担当者へお声を共有させていただきます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!魚ベルジュプラン〈2食付・スタンダードプラン〉

投稿者さん 2023年10月21日 22:35:37

三度目の宿泊で初めての連泊でした。皆様が感動されているようにお食事は言わずもがなで素晴らしいです。朝からアルコールをいただけるのも呑んだくれ夫婦には天国です笑
ブュッフェ形式はお料理を選ぶのにズラリと並んで‥状態になることも多いと思うのですがこちらは全くそれがなく、お客様のマナーも文句なしです。支配人さんのお心遣いも半端なく完璧で、率先してフロアのお仕事もこなされていて‥それがスタッフの方々にも浸透してレベルの高いサービスに繋がっているんだろうなと思います。やっぱり連泊はよかったです!次回も連泊で行かせていただきます。よろしくお願いします。

ブランシェット南紀白浜 2023年10月23日 15:56:11

この度も当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
初めてのご連泊でのご滞在、ご満喫いただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
季節感と地元食材を大切にしたお料理に合わせ、各種アルコール類も地元の銘酒からスパークリングワインまで飲み放題にてご用意いたしておりますが、ご一興となりましたようで嬉しく存じます。
殊にスタッフの接遇につきまして、高いご評価を賜りましたこと大変光栄に存じます。今後も一致団結し心を込めておもてなしさせていただきますので、ぜひ、季節を変えてまたお越しくださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】魚ベルジュ2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月13日 18:50:31

2人で記念日旅行で行ったのですがずっとここのホテルは最高すぎると言ってました!
また来年も利用したいです!

ブランシェット南紀白浜 2023年10月15日 11:51:31

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご記念日旅行の宿に当館をお選びいただきましたこと、誠に嬉しく存じます。
今回お選びいただきました特典の【スフレチーズケーキ】はパティシエが心を込めて仕上げる優雅な風味となめらかな口溶けが特長の一品。当館といたしましても思い出づくりのお手伝いをさせていただけましたことは幸いに存じます。
次の記念日もお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【大切な記念日に◎】当ホテルパティシエ特製・果実彩るスフレチーズケーキ付き<2食付>

投稿者さん 2023年10月08日 16:28:24

お料理も美味しく、温泉が出るお部屋もよかったです。

ブランシェット南紀白浜 2023年10月13日 14:09:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事やお部屋のお風呂等、ご満足のご滞在となりましたご様子を嬉しく拝読いたしました。見た目や彩り、味わい等、シェフが腕によりをかけご提供するお料理は、どれも自信をもってお勧めさせていただいております。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【温泉SALE】~上質な時間とこだわり食材を愉しむ~魚ベルジュプラン〈2食付・スタンダードプラン〉

そら0016さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

そら0016さん [30代/男性] 2023年10月04日 15:52:43

10月初めに妻と2歳の息子と3人で宿泊。
部屋もキレイで、子連れの家族にとっては風呂付きの部屋なのは最高。
さらにご飯のクオリティは、万単位のコース料理を食べているかの如く美味さしかない。
早めの到着にも関わらず、チェックインも融通きかせてくれて大満足!
唯一朝食の飲み放題にアルコールも含まないでほしい…酒好きだが運転あって飲めない人間からすると苦でしかない…
今度は運転なしで泊まってみたいな。

ブランシェット南紀白浜 2023年10月13日 14:08:54

そら0016さま
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お喜びのお声をお寄せいただきましたお部屋のお風呂は、泉質も良好な白浜温泉のお湯を湛えたプライベートスパでございます。
お時間帯を気にすることなく何度でもお好きなタイミングで白浜温泉をお楽しみいただける点にはご好評のお声を多く賜っておりますが、ご家族団欒のひと時をお楽しみいただけましたようで幸いに存じます。
また、栄養満点の旬の食材を使用したお食事やスタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉を賜りましたこと、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年10月04日 12:02:52

食事も接客サービスも全て素敵でした。また是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

ブランシェット南紀白浜 2023年10月13日 14:06:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
「全て素敵でした」とのご感想を賜りましたこと大変光栄に存じます。若いスタッフが多く日々の自己研鑽に努めておりますが、嬉しいご感想はスタッフ全員にとり大変有り難く活力の元となってまいります。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同今後とも精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2023年10月02日 23:01:26

食事が朝、夕共に今まで宿泊したホテルの中で一番感動しました。

ブランシェット南紀白浜 2023年10月07日 13:31:13

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
夏が旬の鱧も秋口となれば脂ののった「名残鱧」としてお楽しみいただけるよう、一足早く秋の味覚をご用意いたしておりましたが、深くご満足いただけましたようで幸いに存じます。

花250さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

花250さん [70代/男性] 2023年10月02日 20:51:39

白浜はよく訪れるのですが 今回の宿は初めてでした。
予約時 同伴者の歩行に少し問題があり、その旨を伝えたところ駐車場、お部屋、食事のテーブルに至るまで 配慮していただき本当に助かりました。
最近の宿は夕食に優れてい処は多いのですが当宿は朝食の食材のグレードが非常に高く 驚くとともに大きな満足を得ることができました。
部屋はシンプルで居心地がよく、気温が下がるこれからの季節は、いつでもすぐに入浴できる部屋付きの浴室は大変 快適です。
スタッフの方々も親切でいいですね。

ただ タブレットを持参したのですがwi-fiの設備がなく驚きました。
今時?と思います。
これからの時代 wi-fi は必須なので是非設備していただきたいと思います。

ブランシェット南紀白浜 2023年10月07日 13:30:44

花250さま
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事をはじめ、お部屋やお風呂、スタッフの接遇等に対し高いご評価を賜りましたこと誠に光栄に存じます。
季節の変わり目は味の変わり目。素晴らしい食材の旬の移ろいを実際に味わっていただけるよう、当館では仕入れの段階から厳選を重ね、また素材のもつ繊細な味わいを最大限に引き立てるよう心を込めて調理をいたしております。
お書き添えいただきましたWi-Fi設備の件、インターネット環境は既に整えており、客室をはじめフロントやレストラン会場でもインターネットをお楽しみいただけます。接続方法等ご不明点がございましたらお気軽にお近くのスタッフまでお声掛けいただきましたら幸いでございます。