ブランシェット南紀白浜 クチコミ・感想・情報

ブランシェット南紀白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月09日 22:18:22

食事は種類も多く特に天ぷらが美味しかったです。
和室タイプの方が寛げると思いそうしたのですが、まさかの布団を自分たちで敷かないとダメという
寝心地悪く、朝起きると体バキバキ
マスク着用が個人の自由になっているのに着けないといけないのも面倒でした。

ブランシェット南紀白浜 2023年04月15日 13:59:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館では仕入れ状況に合わせて選りすぐりの食材を使ったお料理をご用意いたしております。殊にライヴダイニングでご提供する天ぷらをお気に召していただけましたご様子、幸いに存じます。
今回ご利用いただきました和室タイプのお部屋はフラットで解放感のある広々とした造りをしており、ご好評のお声を頂戴しております。しかしながら、寝具がお体に合わなかったとのこと、誠に申し訳なく存じます。普段からベッドでのご就寝に慣れている方には洋室タイプのお部屋もお勧めさせていただいております。どうぞそちらもお試しくださいませ。
また、お書き添えいただきましたマスク着用の件、政府より3月13日以降は「マスクの着用は個人の判断に委ねることを基本とする」ことと合わせて「事業者が感染対策上又は事業場の理由等により、利用者又は従業員にマスクの着用を求めることは許容される」ともされております。よって、当館では3月13日以降も引き続き感染症対策の為スタッフもマスクを着用しての接客とし、お客様におかれましてもフロントロビーやレストラン会場等の共用スペースにおけるマスク着用お願いしております。当件につきましては当館公式ホームページやロビー掲示物によるご案内をさせていただいております。ご来館いただく皆さまに安心してご利用いただける環境づくりの為、何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、大変有り難く存じます。

【冬春旅セール】魚ベルジュプラン〈2食付スタンダードプラン〉
【温泉をお部屋で愉しもう♪プライベートスパ付ヴィラ-和室-】

投稿者さん 2022年11月28日 22:04:15

とても残念でした!
Wi-Fi完備のはずが、当日不具合という事で使用出来ませんでした。
それについての知らせも無く、フロントに問い合わせたら発覚しました。
不具合がわかったら直ちに宿泊客全員に周知させるべきかと思いました。
Wi-Fiがあるという事も選んだ理由の一つだったので、本当に残念でなりません。
それについてのお詫びも何か軽い感じで、一言謝っとけばいいわみたいな・・・
運悪くその日だけ?の不具合だったかもしれませんが、客にとってはそんな事関係無く、大事な大事な1日なので、もっと重く受けとめてほしかった。
部屋も綺麗で、料理も美味しかったので、もっとお詫びがしっかりしていれば全然気分も損なわず良い旅・思い出になったと思います。裏方のスタッフさんには感謝したいと思います。

ブランシェット南紀白浜 2022年12月05日 16:24:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
まずはお書き添えいただきましたNTTさまのインターネット通信等の不具合によりご滞在をお楽しみいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中にご連絡いただいた際に、当事象が発覚し関係部署へ連絡を取ったところ、NTTさまの通信ケーブル損傷により当館を含む白浜町内各所にてインターネット通信等の利用ができない状態になっていることが判明いたしました。
当館の設備不具合が原因であればお部屋変更のご提案もできましたが、全室が当事象に見舞われておりました。また、フロント棟においても電話回線やインターネット通信等全ての通信機能が停止しており、復旧の目途も立たなかったためご夕食時に全てのお客様にご不便おかけしている旨をお伝えさせていただきました。当日は多くのお客様にご来館いただき、不測の事態を皆様にご理解いただくことができましたが、楽しみにされていた折角のご旅行に力が及びませんでしたことは残念でなりません。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、大変有難く存じます。

★2年連続楽天トラベル食事評価全国1位★魚ベルジュプラン〈2食付スタンダードプラン〉
【温泉をお部屋で愉しもう♪プライベートスパ付ヴィラ-トリプル-】

投稿者さん 2021年11月17日 00:23:39

4ヶ月の乳児連れで和室部屋に宿泊しました。布団を敷く際、マットレスの間に使用済みのカバーが挟まってました・・綺麗な部屋ですが一瞬にして掃除してないんだな・・とブルーになりました。
食事は素晴らしかったですが、抱っこ紐での赤ちゃん連れや騒ぐ子供連れには不向きです。抱っこ紐前抱きで食事は取らないでと言われました。感染対策なのはわかりますが、泣いて迷惑をかけたら悪いと思いながらの抱っこです。何組かの赤ちゃん連れママさんたちもきっと同じで、肩身の狭い思いです。宿泊前から分かっていたらこちらには宿泊しませんでした。12月も予約してますがキャンセルしようと思います。

ブランシェット南紀白浜 2021年11月28日 14:47:05

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
まずはお部屋の清掃に不備がありました件、ご不快な思いをお書けしましたことお詫び申し上げます。関係各部署と共有、連携し再発防止に努めて参ります。
同じくお寄せいただきました抱っこ紐の件、感染症対策ではなく衛生上の理由によりお断りさせていただいております。お子さまを抱っこされてお料理をお取りになることは、お子さまの御御足がお料理台やお料理に触れるリスクもあるためご遠慮いただいております。
またその他、お子さまのご滞在につきましては当館公式ホームページ記載の「お子様のご滞在についてのご案内」をご一読いただけますと幸いに存じます。

【秋冬旅セール】魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉

投稿者さん 2021年09月24日 02:04:30

口コミで評価が高かった為家族で楽しみにしていました。
しかし部屋はソファカバーはぐちゃぐちゃ、前の方の食べかす?のチョコレートが落ちていたり、洗面所も蜘蛛の巣や掃除をすれば落ちそうな汚れもたくさんありました。そして蟻が大量発生。玄関、テーブル、洗面所、しまいにはベッドにまで出没して参ってしまいました。自然がたくさんなのである程度の虫は仕方ないと思いますが、ホテルがお休みの日にしっかり駆除対策や掃除をされたほうがよいのでは?と思います。
事前の電話での問い合わせや、全スタッフの方の対応は凄くよかったので余計に残念でした。
お食事は感染対策もしっかりされていて、とても美味しかったです。

ブランシェット南紀白浜 2021年09月25日 22:00:23

当館自慢のお食事やスタッフの接遇に嬉しいご感想を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
嬉しいご感想を頂戴する中、お部屋に虫が出てしまいました件及びお部屋に清掃不備がありました件、ご不快な思いをおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。緑豊かな立地上、都度薬剤等による侵入防除策を実施いたしておりますが、今後とも警戒に努めてまいります。またお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、今後とも改善向上に取り組んで参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと深く感謝申し上げます。他にお気づきの点がございましたら、いつでもご教示くださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉
【温泉をお部屋で愉しむ贅沢♪プライベートスパ付ヴィラ-ツイン-】

xabillinさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

xabillinさん [40代/男性] 2021年01月31日 17:27:35

他人様からのお勧めより1月29日より1泊お世話になりました。食事は今回残念ながらビュッフェではなくテーブルまでワゴンにて運んで来ていただき、その中から好きなだけ選ぶ形式でしたが、どの料理もひと工夫されており大変満足しました。
デザートに関して言えば有名なケーキ屋さんに引けを取らない程の出来でただただ驚きました。
今回残念だったのは施設と接客のほうでした。ファミリー対象だからなのか夫婦2人旅にはあまり不向きな感じがしました。
持ち込みありきなのか分かりませんが、近くで飲食できる施設が有りませんし、ホテルのサービスも有りません。コンビニもしかりです。
ラウンジのような施設も有りません。(ジュースの自販機だけ)。旅の思い出を語れるような施設であったり簡単な飲食が購入できるサービスが足りて無い気がしました。
食事場合は宿泊施設とは別で、
館内で用意してある服(パジャマ、ガウン等)での入館をお断りしてますと事前に伝えておく事をお勧めします。前もってこちらから聞かなければいけない現状は不親切だと感じます。
3種類の中から選ぶアメニティにこだわりを感じる一方で、髭剃りのクリームが箱に同封されていないのも不思議でした。
部屋の清潔感もあまり無い感じでホコリと髪の毛がちらほら見うけれました。旅慣れている熟練夫婦には何か至らない、物足りない感があるホテルでした

2021年01月
ブランシェット南紀白浜 2021年02月02日 18:04:14

xabillinさま
昨今の衛生状況を鑑み、今回はご夕食ご朝食とも当館スタッフがテーブルまでお料理をお持ちさせていただく個人盛り形式でのご提供とさせていただきましたが、「どの料理もひと工夫されており大変満足」とのご評価は誠に光栄に存じます。
レストラン会場での服装の件につきましては、お書き添えいただいた通り、就寝着(客室用パジャマ、同スリッパ、ナイトガウン等)でのご入場はご遠慮いただいております。
上記の旨はご予約時に必ずご一読いただく〈ご案内事項〉に記載致しており、チェックイン時にも改めて紙面および口頭でご案内申し上げております。会場の雰囲気作りのため、ご理解とご協力を賜りましたら誠に幸いに存じます。
また同じくお寄せいただいた設備面の件、当館はオーベルジュ(宿泊設備を備えるレストラン)スタイルの施設として、非日常の創出と美食の追及に重きを置いております。売店やティールームのような施設はございませんが、お車で5分程度の距離には24時間営業のスーパーマーケットさまやコンビニエンスストアの店舗さま、また白浜銀座商店街にはゆっくりとお酒が楽しめる飲食店さまも営業されており、お食事の後にお出かけになるお客様もいらっしゃいます。当館では夜間の門限等も設けておりませんので、当地でのご滞在を存分にお楽しみいただけますと嬉しく思います。
最後になりますが、お部屋の清掃に不備がございました件、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴したお声を真摯に受け止め、改善向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

【冬春旅セール】魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉

kireininaritaiさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

kireininaritaiさん [50代/女性] 2020年06月27日 16:46:25

お部屋は凄く綺麗だったのですが、カーテンを閉めたら10センチ以上のムカデがカーテンに…
すぐに電話して捕ってもらいましたが
そのあともヤスデ3匹発見!
まだいるかもしれないという不安で
電気をつけたまま寝ました
せっかくの旅行がテンション下がり残念でした苦手な方はこの季節避けた方がいいかもです

2020年06月
ブランシェット南紀白浜 2020年07月04日 15:16:32

kireininaritaiさま
まずはご指摘いただきました件、お詫び申し上げます。よくお休みいただけなかったと伺い、大変申し訳なく胸の痛む思いでございます。お客様にご入室いただく前には必ず二重チェックを実施いたしておりますが、緑豊かな立地ゆえ、自然環境との折り合いには苦慮いたしております。今後とも知恵を絞り、可能な限りの害虫侵入防除策を進めるとともに、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申しあげます。またお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。