ブランシェット南紀白浜 クチコミ・感想・情報

ブランシェット南紀白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月02日 14:14:13

6月27日に宿泊しました
外観もステキで部屋も大変良かったです
お風呂も最高でした

ブランシェット南紀白浜 2022年07月27日 13:16:37

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
白浜温泉のお湯をたっぷりと湛えたお部屋のお風呂や空間デザインをお気に召していただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
白い三角形とカラフルなクラッシュタイルが特徴の当館の客室は合計で71棟を数え、それぞれがタイルの模様等、異なる外観をもっております。晴れた日は敷地内をカメラ片手に散策いただくことも、大切な方との思い出作りにお勧めでございます。
ぜひ、季節を変えてまたお越しくださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉
【温泉をお部屋で愉しむ贅沢♪プライベートスパ付ヴィラ-ツイン-】

2012-9さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

2012-9さん [60代/女性] 2022年06月19日 09:32:03

口コミがとても良かったので期待しすぎたでしょうか、お食事もサービスも決して悪くはないですが普通だと感じました。
お部屋にはティッシュボックスが1つありましたが、女性としては洗面所にもティッシュかペーパータオルが欲しかったです。

施設内で買えるのは自販機の飲み物だけのようでしたし近くにコンビニもありません。
食事の時間まで待つことも考えられますので、いらっしゃる方はご注意を!
お部屋にお茶とコーヒーはありましたが、お茶菓子のご用意はありませんでした。

ブランシェット南紀白浜 2022年06月24日 16:57:18

2012-9さま
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
クチコミを読んでいただいてのご来館とのこと。しかしながらご期待に沿うことができずご満足いただけなかったご様子は誠に申し訳なく存じます。
お書き添えいただきました敷地内設備の件、敷地内には自動販売機を2か所ご用意いたしております。お部屋には煎茶とコーヒーのティーバッグ、ミネラルウォーターをご準備いたしております。他にも、ルームサービスとしてチェックイン時にご案内いたしました和歌山県産のクラフトビールやレストラン会場でご案内しました当館完全オリジナルカクテル等もご用意いたしております。ぜひ当館での思い出にお一つお試しいただければ幸いに存じます。
また同じくおよせいただきました周辺施設の件、当館より徒歩10分圏内にコンビニエンスストアや24時間営業のスーパーマーケット、西日本最大級の海鮮マーケット「とれとれ市場」さまも営業されており、お食事の前後にお出かけになるお客様も多くいらっしゃいます。当館では夜間の門限等も設けておりませんので、当地でのご滞在を存分にお楽しみいただけますと嬉しく思います。
最後になりますが、洗面所のティッシュペーパーにつきましては貴重なリクエストのお声として館内にて共有させていただきます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く存じます。

投稿者さん 2021年12月16日 16:12:41

レビューやテレビで良い印象だったが部屋は狭く海山などの眺望もなく残念でした。
食事はお刺身や寿司など新鮮で美味しいのですが種類が少なく物足りなさを感じ、期待外れかな?

ブランシェット南紀白浜 2021年12月29日 14:24:45

当地の旬の食材を使用したお料理をご堪能いただけましたようで、誠に嬉しく存じます。
お書き添えいただきましたように当館は海や山などの眺望はお望みいただけませんが、その分だけ外の世界との接点を減らし、真にプライベートなひと時をお過ごしいただける環境を整えさせていただいております。
お気づきのお声をお寄せいただきましたお魚の件、当館では厳選した旬の魚介のみを当館オリジナルの薬味と共に取り揃えております。職人が味も見た目の色艶もこだわって仕入れた逸品を、お客さまのお好みに合わせて“当館ならではの味わい方”をご提供させていただいております。「食の新しい発見ができた」とのご感想をはじめ毎度ご感動のお声を賜っております。
最後になりますが貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉

LUMIXUPさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

LUMIXUPさん [40代/女性] 2021年12月10日 18:39:13

テレビに出ていたので、すごく楽しみにしていました。期待値があがっていたこともあり、少し残念だと思う点があります。
まず、料理の時間90分は短いと思います。スタッフが時間にシビアでまだ取りに行きたかったのに残念でした。他のお客さんにも似たような状況の人もいて、急いでいる様子でした。入れ替えは必要なのはわかりますが、部屋に持ち帰りとかさせてもらえたら嬉しいと思います。なかなか普段泊まれないようなお値段だと思うし、食事を楽しみに来ているお客さんも多いと思います。食べてる最中に急かされると、すごく残念だと思います。

ブランシェット南紀白浜 2021年12月15日 13:08:54

LUMIXUPさま
まず、お気付きのお声を頂戴しましたお食事時間の件、ご予約時にもご承知のとおり当館は90分制の飲み放題ブッフェスタイルにてお食事をご提供いたしております。お食事時間の延長につきましては長時間の飲食会場利用に伴う感染リスクの兼ね合いもあり、慎重に判断させていただいております。
当日はご夕食会場をオープンしたタイミングにてご入場いただき、90分が経過した後にお声掛けをさせていただきましたことが当館の記録に残っております。決して、お時間の前にお声掛けをしたということはございません。また、その後もお飲み物等を取りに行かれ更に20分以上レストラン会場にご滞在されておりましたが、それ以上のお声掛けは控えさせていただきました。
多くのお客様のご協力並びにルールをご承諾いただいた上で、お食事をお楽しみいただいております。今回のようなケースは、ご協力いただいております他のお客様のご迷惑ともなりかねない為今後はお控えいただきますようお願い申し上げます。また、円滑なレストラン運営及び当館の感染症対策にあたたかいご協力を賜れますと幸いに存じます。

レディースプラン☆選べるボディケアアイテム付☆〈ライヴダイニング2食付〉

こーちやん9814さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

こーちやん9814さん [60代/男性] 2021年12月05日 20:48:52

食事の時の寿司カウンターのスタッフが横暴な態度でびっくりしました。美味しい食事も台無しになりました。

ブランシェット南紀白浜 2021年12月06日 22:24:44

こーちやん9814さま
お書き添えいただきましたレストランでのスタッフの非礼な振舞いによりご不快な思いをお掛けしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。周辺観光やお土産選びのひと時と同じく、ホテルでのご滞在も旅の大切なイベントのひとつ。直ちに当該のスタッフへ二度と同じ事を繰り返すことの無いよう、厳重な注意及び指導をいたしました。
また常にお客様に心から寄り添うオーベルジュのスタッフとして、相応しい振舞いを心掛けるよ全スタッフへ教育指導を再度徹底させていただきます。
貴重なお時間を割いてお声をいただきましたこと、大変有り難く存じます。
また機会がございましたら、当地まで足を運んでいただければ幸いでございます。

【温泉をお部屋で愉しもう♪プライベートスパ付ヴィラ-和室-】

投稿者さん 2021年11月11日 00:34:57

去年の1月に宿泊してから、2回目の訪問です。
約2年ぶりに行って感じた事は支配人様宛にホテルで記入して帰ってきました。
ここで、色々書くのは控えます。
コロナ禍の中 従業員の皆さんは精一杯のサービスをされていたと思います。

ブランシェット南紀白浜 2021年11月25日 17:48:56

この度も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
当館をお気に召していただいての再来館、約2年ぶりのご利用となりましたが此度も当館でのご滞在をお楽しみいただけましたようで幸いに存じます。
ご滞在中にお寄せいただきました私共宛のお手紙も確認させていただいております。今後とも常にお客様の安全を第一に考えつつ、より快適にご滞在いただけるよう、またお客さまのご期待に添えますよう、よりよい施設運営に努めて参る所存でございます。
お客さまのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

e-PaPaさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

e-PaPaさん [50代/男性] 2021年11月02日 21:20:52

お洒落なホテルで食事も美味しく素晴らしいものでした。しかし、お風呂の清掃が十分になされていないようで、前に宿泊した人(他の人)の髪の毛が浴室に残ったままだったので楽しみにしていた温泉が台無しでした。
気持ちを切り替えて入浴前に浴室の掃除をしたうえで、入浴したのですが、今度は浴室の扉のパッキンのメンテナンスがされていなかったので、シャワーのお湯が浴室の外に漏れて今度はそれへの対応することになり、結局、浴室周りの掃除で疲れ果てて休養目的の旅とはなりませんでした。

ブランシェット南紀白浜 2021年11月15日 23:00:50

e-papaさま
まずはご指摘いただきました件、ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました内容を直ちに確認し、改めて清掃及び改善に努めて参る所存でございます。またご期待に添えず、お手を煩わせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申しあげます。またお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。

投稿者さん 2021年06月23日 22:02:10

部屋に前の人のコンタクトのゴミや虫の死骸が落ちてて、赤ちゃん連れだったので、もうちょっとちゃんと掃除してくれよ、と思いました。

2021年06月
ブランシェット南紀白浜 2021年06月30日 10:19:18

お食事に高いご評価をいただくなか、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし大変失礼いたしました。お寄せいただきましたお声をもとに、改めて清掃・点検を強化し、再発防止に努めてまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉

投稿者さん 2021年03月12日 14:24:30

新しいホテルでしたが看板が分かりづらく電話で聞いた[再考すべき]お風呂付きですがハウスキーピングが不満!お風呂に髪の毛が残ってるしティッシュペーパーが箱内に3枚のみでストック無し。人造花に埃が一杯!残念でした

ブランシェット南紀白浜 2021年03月18日 22:08:31

お食事やお風呂に高いご評価を賜りましたこと、光栄に存じます。
しかしながら浴室の清掃等に不備がありましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴したお声は担当者に伝達の上、改善向上に努めて参ります。
また同じくお寄せいただきました案内看板の件につきましては、当館の「隠れ家」としてのブランディングもあり現在のところ大きく目立つ看板等は設置いたしておりません。お電話でのルート案内も実施いたしておりますので、今回のようにお気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。
頂戴致しましたお言葉は貴重なご意見として責任者と共有させていただきます。
他にお気づきの点がございましたら、いつでもお伝えくださいませ。

【冬春旅セール】魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉

のり19767711さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

のり19767711さん [40代/女性] 2020年12月25日 10:53:14

皆さんが大きいお部屋って書き込みされていたので、期待しておりましたが普通でした。
お食事も私は普通でした。何てないし、、お寿司は美味しかったです。
飲まれる方は良いと思います!
お風呂は広かったですが湯はそうでもないかなぁ。
割引があったから、こんなものかなぁと思います。

ブランシェット南紀白浜 2021年02月02日 18:08:04

のり19767711さま
嬉しいご感想を賜りました握り寿司は、職人が目の前で握るライヴダイニング(カウンターキッチン)の目玉の一つでございます。漁港直送、厳選された魚介を使用し、お客様のお好みをお伺いしながらご提供させていただく内容は毎度お喜びのお声をいただいておりますが、お気に召していただけましたようで光栄に存じます。
頂戴したご感想は各部署責任者と共有させていただきます。

こゆ2678さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

こゆ2678さん [30代/男性] 2020年11月15日 19:25:17

家族旅行で利用させていただきました。
部屋は綺麗でいつでもお風呂に入れるのはよかったです。
食事も力を入れておられるのがわかるくらいよかったです。
ただ、子供には食べるものがあまりなく大人向けの食事でした。食事時間を振り分けてありましたが、食事席が離れているわけでもないですし、ドリンクコーナーは端にあり、密になっている状態が何度もありました。
お部屋まで荷物は自分で運ぶ必要がありますし、料金も総合すると少し高いと感じました。

ブランシェット南紀白浜 2021年01月23日 13:00:51

お部屋の温泉や当館こだわりのお食事につきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき誠に光栄に存じます。
お気付きのお言葉を頂戴したレストラン会場での感染対策につきましては、手指の消毒やマスク着用のご案内は勿論のこと、小グループずつご入場いただく時間指定制とし、身体接触を防止する使い捨て手袋をご利用いただくなど可能な限りの対策を実施致しております。ドリンクコーナーに限らず混雑が認められる場合は間隔を空けてお並びいただくなど臨機応変にご対応させていただいておりますが、頂戴したお言葉を元に今後とも対策強化に努めて参ります。
他にお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお伝えくださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【オンラインカード決済限定 返金不可】★早得★魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付〉
【温泉をお部屋で愉しもう♪プライベートスパ付ヴィラ-トリプル-】

投稿者さん 2020年03月06日 15:44:13

記念日で、お世話になりました。アメニティは、フロントにて頂くスタイルで、備え付けは無い様です。初めてでした(笑)でも、香りが素敵♪お部屋は、こじんまりとしてるかな?いつも温泉付きの広いお部屋に、お世話になるので、少し狭く感じましたが、温泉が1番の目的だったので、良いかな(笑)柔らかいお湯で、主人は、皮膚が、痒いのがましになった様です♪食事は好きな物を選べるスタイルなのと、生ハムを、テーブルまで来て、カットしてくださったり、飲み物が、飲み放題だったりと、良かったです♪夕食時の素敵なサービスにも、感謝でいっぱいですし、仕切って居られた男性や、ホテルマンの方にも、御配慮や気配り御心遣いに、気持ちが、満たされました。全て良かったのですが…。チェックアウト20分前に、お部屋を出たら、お掃除の車が、2台ドアの前の道の、ど真ん中にあり、ビックリしたのと、女性が、見えましたが、知らないふり…。重い荷物を持ちながら、道の端っこを歩かないといけないというのが、少し嫌な気分になりました。時間が、過ぎていたなら、仕方が無いのかな?と思いますが…。次にまた違うメンバーとも、遊びに来たいので、出来れば、御配慮頂けたら幸いです(笑)

2020年03月
ブランシェット南紀白浜 2020年03月14日 12:11:20

お食事をご堪能いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。担当スタッフが直接お席までサーブ(切り分け)に参ります生ハムのワゴンサービスも、ご一興となりましたようで幸いに存じます。今季は生ハムの他、蒸し物のワゴンサービス等もご用意いたしております。お料理同様、季節や仕入れ状況によって内容を変化させておりますので、次回お越しの際もぜひ、ご期待くださいませ
ご出発の際の清掃スタッフの接遇につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳なく思っております。すぐに清掃業者と協議の上、ホテル側スタッフ共々改善向上に向け努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、深く感謝申し上げます。今後もお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。
お客様のお戻りをお待ちいたしております。

【プライベートスパ付ヴィラ -ツイン‐】

モイマイさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

モイマイさん [50代/女性] 2020年01月13日 21:55:36

食事が色々あったなですが、やはりバイキングの為暖かくてなく、冷めてるものばかりでした。ステーキも焼いて持って来てくれたのですがそれも冷たく、他のお客さんも温め直してもらいたいとぽそっと言ってました。

ブランシェット南紀白浜 2020年01月16日 13:25:16

まずはお書き添えいただきましたご夕食での件、失礼致しました。
当館にて提供いたしておりますステーキは、一度低温で長時間火を通したのち、表面をさっと焼き上げる“低温調理法”という技法を用いて調理いたしております。火を通し過ぎると食感を損ねてしまう都合上、必要以上の熱を加えることは致しておりません。
お客様には可能なかぎり焼きたてのものをお早めにお召し上がりいただけるよう当館といたしましてもご案内申し上げるべきところでございましたが、そちらの配慮が行き届かず、結果としてご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
また他のお料理の温度につきましても、加熱し過ぎると水分が失われてしまう都合上、ビュッフェ台での加熱保温は献立ごとに弱めに設定させていただいておりますが、加熱時間と温度管理につきましては今後とも十分な注意を払うよう担当者と取り組んで参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、深く感謝申し上げます。またお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示いただけましたら幸いでございます。
お客様のお帰りをお待ちいたしております。

【プライベートスパ付ヴィラ -ツイン‐】

投稿者さん 2023年04月09日 22:18:22

食事は種類も多く特に天ぷらが美味しかったです。
和室タイプの方が寛げると思いそうしたのですが、まさかの布団を自分たちで敷かないとダメという
寝心地悪く、朝起きると体バキバキ
マスク着用が個人の自由になっているのに着けないといけないのも面倒でした。

ブランシェット南紀白浜 2023年04月15日 13:59:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館では仕入れ状況に合わせて選りすぐりの食材を使ったお料理をご用意いたしております。殊にライヴダイニングでご提供する天ぷらをお気に召していただけましたご様子、幸いに存じます。
今回ご利用いただきました和室タイプのお部屋はフラットで解放感のある広々とした造りをしており、ご好評のお声を頂戴しております。しかしながら、寝具がお体に合わなかったとのこと、誠に申し訳なく存じます。普段からベッドでのご就寝に慣れている方には洋室タイプのお部屋もお勧めさせていただいております。どうぞそちらもお試しくださいませ。
また、お書き添えいただきましたマスク着用の件、政府より3月13日以降は「マスクの着用は個人の判断に委ねることを基本とする」ことと合わせて「事業者が感染対策上又は事業場の理由等により、利用者又は従業員にマスクの着用を求めることは許容される」ともされております。よって、当館では3月13日以降も引き続き感染症対策の為スタッフもマスクを着用しての接客とし、お客様におかれましてもフロントロビーやレストラン会場等の共用スペースにおけるマスク着用お願いしております。当件につきましては当館公式ホームページやロビー掲示物によるご案内をさせていただいております。ご来館いただく皆さまに安心してご利用いただける環境づくりの為、何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、大変有り難く存じます。

【冬春旅セール】魚ベルジュプラン〈2食付スタンダードプラン〉

投稿者さん 2022年11月28日 22:04:15

とても残念でした!
Wi-Fi完備のはずが、当日不具合という事で使用出来ませんでした。
それについての知らせも無く、フロントに問い合わせたら発覚しました。
不具合がわかったら直ちに宿泊客全員に周知させるべきかと思いました。
Wi-Fiがあるという事も選んだ理由の一つだったので、本当に残念でなりません。
それについてのお詫びも何か軽い感じで、一言謝っとけばいいわみたいな・・・
運悪くその日だけ?の不具合だったかもしれませんが、客にとってはそんな事関係無く、大事な大事な1日なので、もっと重く受けとめてほしかった。
部屋も綺麗で、料理も美味しかったので、もっとお詫びがしっかりしていれば全然気分も損なわず良い旅・思い出になったと思います。裏方のスタッフさんには感謝したいと思います。

ブランシェット南紀白浜 2022年12月05日 16:24:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
まずはお書き添えいただきましたNTTさまのインターネット通信等の不具合によりご滞在をお楽しみいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中にご連絡いただいた際に、当事象が発覚し関係部署へ連絡を取ったところ、NTTさまの通信ケーブル損傷により当館を含む白浜町内各所にてインターネット通信等の利用ができない状態になっていることが判明いたしました。
当館の設備不具合が原因であればお部屋変更のご提案もできましたが、全室が当事象に見舞われておりました。また、フロント棟においても電話回線やインターネット通信等全ての通信機能が停止しており、復旧の目途も立たなかったためご夕食時に全てのお客様にご不便おかけしている旨をお伝えさせていただきました。当日は多くのお客様にご来館いただき、不測の事態を皆様にご理解いただくことができましたが、楽しみにされていた折角のご旅行に力が及びませんでしたことは残念でなりません。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、大変有難く存じます。

★2年連続楽天トラベル食事評価全国1位★魚ベルジュプラン〈2食付スタンダードプラン〉

投稿者さん 2021年11月17日 00:23:39

4ヶ月の乳児連れで和室部屋に宿泊しました。布団を敷く際、マットレスの間に使用済みのカバーが挟まってました・・綺麗な部屋ですが一瞬にして掃除してないんだな・・とブルーになりました。
食事は素晴らしかったですが、抱っこ紐での赤ちゃん連れや騒ぐ子供連れには不向きです。抱っこ紐前抱きで食事は取らないでと言われました。感染対策なのはわかりますが、泣いて迷惑をかけたら悪いと思いながらの抱っこです。何組かの赤ちゃん連れママさんたちもきっと同じで、肩身の狭い思いです。宿泊前から分かっていたらこちらには宿泊しませんでした。12月も予約してますがキャンセルしようと思います。

ブランシェット南紀白浜 2021年11月28日 14:47:05

まずはお部屋の清掃に不備がありました件、ご不快な思いをお書けしましたことお詫び申し上げます。関係各部署と共有、連携し再発防止に努めて参ります。
同じくお寄せいただきました抱っこ紐の件、感染症対策ではなく衛生上の理由によりお断りさせていただいております。お子さまを抱っこされてお料理をお取りになることは、お子さまの御御足がお料理台やお料理に触れるリスクもあるためご遠慮いただいております。
またその他、お子さまのご滞在につきましては当館公式ホームページ記載の「お子様のご滞在についてのご案内」をご一読いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2021年09月24日 02:04:30

口コミで評価が高かった為家族で楽しみにしていました。
しかし部屋はソファカバーはぐちゃぐちゃ、前の方の食べかす?のチョコレートが落ちていたり、洗面所も蜘蛛の巣や掃除をすれば落ちそうな汚れもたくさんありました。そして蟻が大量発生。玄関、テーブル、洗面所、しまいにはベッドにまで出没して参ってしまいました。自然がたくさんなのである程度の虫は仕方ないと思いますが、ホテルがお休みの日にしっかり駆除対策や掃除をされたほうがよいのでは?と思います。
事前の電話での問い合わせや、全スタッフの方の対応は凄くよかったので余計に残念でした。
お食事は感染対策もしっかりされていて、とても美味しかったです。

ブランシェット南紀白浜 2021年09月25日 22:00:23

当館自慢のお食事やスタッフの接遇に嬉しいご感想を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
嬉しいご感想を頂戴する中、お部屋に虫が出てしまいました件及びお部屋に清掃不備がありました件、ご不快な思いをおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。緑豊かな立地上、都度薬剤等による侵入防除策を実施いたしておりますが、今後とも警戒に努めてまいります。またお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、今後とも改善向上に取り組んで参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと深く感謝申し上げます。他にお気づきの点がございましたら、いつでもご教示くださいませ。

xabillinさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

xabillinさん [40代/男性] 2021年01月31日 17:27:35

他人様からのお勧めより1月29日より1泊お世話になりました。食事は今回残念ながらビュッフェではなくテーブルまでワゴンにて運んで来ていただき、その中から好きなだけ選ぶ形式でしたが、どの料理もひと工夫されており大変満足しました。
デザートに関して言えば有名なケーキ屋さんに引けを取らない程の出来でただただ驚きました。
今回残念だったのは施設と接客のほうでした。ファミリー対象だからなのか夫婦2人旅にはあまり不向きな感じがしました。
持ち込みありきなのか分かりませんが、近くで飲食できる施設が有りませんし、ホテルのサービスも有りません。コンビニもしかりです。
ラウンジのような施設も有りません。(ジュースの自販機だけ)。旅の思い出を語れるような施設であったり簡単な飲食が購入できるサービスが足りて無い気がしました。
食事場合は宿泊施設とは別で、
館内で用意してある服(パジャマ、ガウン等)での入館をお断りしてますと事前に伝えておく事をお勧めします。前もってこちらから聞かなければいけない現状は不親切だと感じます。
3種類の中から選ぶアメニティにこだわりを感じる一方で、髭剃りのクリームが箱に同封されていないのも不思議でした。
部屋の清潔感もあまり無い感じでホコリと髪の毛がちらほら見うけれました。旅慣れている熟練夫婦には何か至らない、物足りない感があるホテルでした

2021年01月
ブランシェット南紀白浜 2021年02月02日 18:04:14

xabillinさま
昨今の衛生状況を鑑み、今回はご夕食ご朝食とも当館スタッフがテーブルまでお料理をお持ちさせていただく個人盛り形式でのご提供とさせていただきましたが、「どの料理もひと工夫されており大変満足」とのご評価は誠に光栄に存じます。
レストラン会場での服装の件につきましては、お書き添えいただいた通り、就寝着(客室用パジャマ、同スリッパ、ナイトガウン等)でのご入場はご遠慮いただいております。
上記の旨はご予約時に必ずご一読いただく〈ご案内事項〉に記載致しており、チェックイン時にも改めて紙面および口頭でご案内申し上げております。会場の雰囲気作りのため、ご理解とご協力を賜りましたら誠に幸いに存じます。
また同じくお寄せいただいた設備面の件、当館はオーベルジュ(宿泊設備を備えるレストラン)スタイルの施設として、非日常の創出と美食の追及に重きを置いております。売店やティールームのような施設はございませんが、お車で5分程度の距離には24時間営業のスーパーマーケットさまやコンビニエンスストアの店舗さま、また白浜銀座商店街にはゆっくりとお酒が楽しめる飲食店さまも営業されており、お食事の後にお出かけになるお客様もいらっしゃいます。当館では夜間の門限等も設けておりませんので、当地でのご滞在を存分にお楽しみいただけますと嬉しく思います。
最後になりますが、お部屋の清掃に不備がございました件、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴したお声を真摯に受け止め、改善向上に努めて参ります。

kireininaritaiさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

kireininaritaiさん [50代/女性] 2020年06月27日 16:46:25

お部屋は凄く綺麗だったのですが、カーテンを閉めたら10センチ以上のムカデがカーテンに…
すぐに電話して捕ってもらいましたが
そのあともヤスデ3匹発見!
まだいるかもしれないという不安で
電気をつけたまま寝ました
せっかくの旅行がテンション下がり残念でした苦手な方はこの季節避けた方がいいかもです

2020年06月
ブランシェット南紀白浜 2020年07月04日 15:16:32

kireininaritaiさま
まずはご指摘いただきました件、お詫び申し上げます。よくお休みいただけなかったと伺い、大変申し訳なく胸の痛む思いでございます。お客様にご入室いただく前には必ず二重チェックを実施いたしておりますが、緑豊かな立地ゆえ、自然環境との折り合いには苦慮いたしております。今後とも知恵を絞り、可能な限りの害虫侵入防除策を進めるとともに、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月26日 19:26:11

とにかく最悪でした。
部屋がアリや蜘蛛、その他虫の死骸だらでした。アリの数も1匹2匹どころではありません。
布団や枕元にも複数匹いましたので、夜も気味悪く安心して眠れませんでした。お電話で問い合わせようとしたころ、自然の中なので仕方ないとのこと。清掃や防虫対策はしているようですが、入ってすぐ死骸などが見受けられたので清掃はしっかり行われているのか不安になりました。
またお風呂ですが循環式のもので、本当に汚くて入れたものじゃありませんでした。蜂が浮いていたり、ゴミ、小さい虫が沢山湯船に入っておりました。
また浴槽も汚れており目で見ても触ってみても最悪でした。
期待していた分すごく残念です。
もう二度と利用することはないです。

ブランシェット南紀白浜 2023年06月29日 19:09:25

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館でのご滞在にご期待いただき、ご来館いただきましたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておりませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
お書き添えいただきました通りお部屋のお風呂は白浜温泉のお湯を循環式にてご用意いたしております。毎日お湯を抜き、洗浄を行った後に新しいお湯に張り替えております。また、清掃後には汚れなどないか最終確認もしておりますが、行き届いておらずご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回のような不備があった場合、お申し付けいただけましたら、直ぐにスタッフが対処させていただいております。
今回お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう改めて清掃と確認を徹底すると共に、より一層お客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同改善向上に努めて参る所存でございます。

【室数限定】特別価格でこだわり食材を愉しむ♪魚ベルジュプラン〈2食付〉