ブランシェット南紀白浜 クチコミ・感想・情報

ブランシェット南紀白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月23日 16:24:45

3月21日より1泊しました。
従業員さんは皆さん丁寧な説明で感じがよかったです。

お風呂は温泉がひいてあって、温度を調節できるのが良いです。
ご飯は工夫されていて、とにかく品数が多く満足です。
家では作らないような創作料理も多くて楽しめます。
夜ご飯も朝ご飯も実演されてるコーナーでは出来立てをいただけます。

夜も朝も、
ビール、ハイボール、梅酒、焼酎、ソフトドリンク、コーヒー等も飲み放題。
宿泊料金額は割と高いけど、納得です。

アドベンチャーワールドも近いし、また伺いたいと思えるホテル?コテージ?でした^_^

ブランシェット南紀白浜 2021年04月01日 14:57:31

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
お部屋のお風呂をはじめ、ご満足のご滞在となりましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
嬉しいお声をいただきました「実演されてるコーナー」は、レストラン会場に設置しておりますライヴダイニング(カウンターキッチン)のことと存じます。職人との会話や調理実演等も毎度ご好評のお声を頂戴しております。
またお飲み物につきましても地域の銘酒をはじめとしたアルコール類やソフトドリンク等、バリエーション豊かにご用意いたしておりましたが、朝夕ともお食事と共にお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉
【温泉をお部屋で愉しもう♪プライベートスパ付ヴィラ-トリプル-】

のり19767711さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

のり19767711さん [40代/女性] 2020年12月25日 10:53:14

皆さんが大きいお部屋って書き込みされていたので、期待しておりましたが普通でした。
お食事も私は普通でした。何てないし、、お寿司は美味しかったです。
飲まれる方は良いと思います!
お風呂は広かったですが湯はそうでもないかなぁ。
割引があったから、こんなものかなぁと思います。

ブランシェット南紀白浜 2021年02月02日 18:08:04

のり19767711さま
嬉しいご感想を賜りました握り寿司は、職人が目の前で握るライヴダイニング(カウンターキッチン)の目玉の一つでございます。漁港直送、厳選された魚介を使用し、お客様のお好みをお伺いしながらご提供させていただく内容は毎度お喜びのお声をいただいておりますが、お気に召していただけましたようで光栄に存じます。
頂戴したご感想は各部署責任者と共有させていただきます。

【温泉をお部屋で愉しむ贅沢♪プライベートスパ付ヴィラ-ツイン-】

投稿者さん 2020年10月25日 15:29:02

満足できる滞在でした。ご飯も美味しく温泉も良かったです!ひとつだけ気になったのが、仕方ないとは思いますが部屋の中にアリが入ってきていたことです。

ブランシェット南紀白浜 2021年01月22日 15:44:10

温泉やお食事をはじめ、「満足できる滞在でした」とのご感想、誠に幸いに存じます。
お部屋に虫がお邪魔してしまいました件は申し訳ございませんでした。折に触れて防除策を実施いたしておりますが、自然のもので稀に室内に侵入してしまう場合があり、お申し付けいただいた場合はすぐにスタッフが対処させていただいております。頂戴したお声は施設担当部署と共有させていただくとともに、今後とも豊かな自然と共存する方法を模索してまいります。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

記念日・誕生日プラン☆選べる特典付☆〈ライヴダイニング2食付〉
【温泉をお部屋で愉しもう♪プライベートスパ付ヴィラ-和室-】

ファインリゾートさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

ファインリゾートさん [30代/男性] 2020年08月22日 17:41:36

8/20 1泊 5名で利用(夫婦+6歳男児・3歳女児+母)

【部屋】
外観タイル調でカラフル、コンセプト通り隠れ家的。がいくつも並び立ち入ると大人もワクワクするような空間。
「今日の我が家」へ到着。キーを差し扉を開ける。玄関は小さ目、部屋へ続く扉を開けると奥行ある間取りが広がる。
左には大きな掃き出し窓。向こうにはテラス・奥に洗面・風呂スペースがある。
ベッドトリプル仕様+ソファーをベッドとしている為、動線・滞在スペースが限られており5人ではゆったりと寛げなかった。(子供は大喜び)
テラスにはテーブル1・椅子3脚あり10~15平米?程度でコンクリート打ちっぱなしの壁で囲まれている。フロアには蟻がウロウロしている。
※部屋内の注意喚起ビラにも記載あり。
気温も高く・風も通らず特に活用なし。

お風呂はリゾート感溢れる外観。温泉を引いているとの事で浸かると体が温まり、肌はツルっ気持ちいい。テンション上がり、何回も利用した。

水は人数分ありインスタントコーヒー・お茶は利用できるが、売店ないので事前に調達した方がよい(ドリンク・酒・つまみ・軽食)
コカ・コーラ自動販売機はあります。

部屋内禁煙。喫煙者はロビー前屋外スペースにて。我が家の場所次第で面倒な位置関係になる事も。

1棟1棟別々の為、他のゲストの声・物音は皆無。

【夕食・朝食】
バイキング形式。料理は評判の通りなのでここでは別な投稿とします。
コロナ禍の中で、受付・各テーブルに消毒液。料理をとる際はビニール手袋を装着するスタイル。※マスク着用は個々でもちろん
ビニールシートやアクリル等で仕切りはなし。衛生面は問題なさそうだが、料理取り待ちで並び一時的に密にはなる印象。
スタッフも各テーブル・ゲストに気を掛ける必要があるため他人との接触機会はある。ゲストテーブル間に間隔とるような措置はなし。
会場はBGM流れるおしゃれな異空間で、リミット90分があっという間。とても魅力的でした。余談ですがトイレの冷房ガンガンです。
個人的に強く思ったのは、別料金で構わないので部屋への自慢の料理の夜食サービス(おつまみ程度・ドリンク等)がほしい。

感じた事を好きに書かせてもらってます。
少しでもどなたかの参考になればと思っております。

ブランシェット南紀白浜 2020年09月11日 13:36:07

ファインリゾートさま
「大人もワクワクするような空間」とのご感想、当館の外観デザインをお気に召していただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。白を基調とするタイル張りの客室棟は青空にもよく映え、つい写真に撮りたくなった、とカメラを構えられるお客様も多くいらっしゃいます。
今回はトリプルタイプのお部屋をお選びいただきましたが、他にも最大6名様までお泊りいただける和室タイプの客室もございます。フラットで解放感のある構造はご家族旅行のお客様にもお勧めさせていただいておりますので、どうぞお試しくださいませ。
お食事では当館自慢のお料理をはじめ、専属パティシエの手によるデザート類、地元の銘酒からスパークリングワインまで取り揃えておりますアルコール類等、ご満足のひと時をお過ごしいただけましたようで幸いに存じます。
レストラン会場での衛生対策につきましては、会場の雰囲気を崩さず、かつ接触を可能な限り低減させる方策の実施に努めておりますが、頂戴いたしましたご意見を含め、引き続きスマートな対応策を模索いたしてまいります。お声をお伝えいただきましたこと、誠に有難く存じます。
他にお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお伝えくださいませ。

mmimozaさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

mmimozaさん [50代/女性] 2020年07月12日 11:56:16

料理はおいしかったのですが、前菜を取りに行ったときに本日の前菜としか書いて無く何種類か内容が分からない物があった為、掲示してほしかったです。 お酒が飲み放題は飲む人にはお得だと思いますが、飲まない人にとっては、割高感があるので、プランに飲み放題と飲み放題無しとチョイス出来ると有難いかなって思いました。
後部屋のシャワーブースとトイレに蟻がいて夜には自分で排除したはずが、チェックイン後は風呂の扉は開けていないのに又朝に何匹も居たため何処かに蟻が入る所があるみたいでした。

2020年06月
ブランシェット南紀白浜 2020年07月24日 21:17:18

mmimozaさま
まずはお書き添えいただきましたお風呂場の不備の件、お詫び申し上げます。当館では薬剤による定期的な侵入防除策を実施いたしておりますが、豪雨の影響等もあり、一部がお部屋へ上がってしてしまったものと存じます。緑豊かな立地ゆえ自然環境との折り合いには苦慮いたしておりますが、今後とも知恵を絞って対応して参る所存でございます。
また、お書き添えいただきましたお料理の提示方法、フリーアルコールについてのご指摘は、貴重なご意見として担当者と検討させていただきます。
またお気づきの点がございましたら、いつでもご教示くださいませ。

hi847589さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

hi847589さん [50代/男性] 2020年03月07日 17:44:52

食事は美味しかった(特にディナー)
一点残念だったのは、部屋のブラシ(洋服用)のメンテナンスが良くなかったことです。

ブランシェット南紀白浜 2020年03月14日 12:11:43

hi847589さま
お食事をお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
お書き添えいただいております客室備品のメンテナンスの件、誠に失礼致しました。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう一層注意して参ります。
お客様のお戻りをお待ちいたしております。

先行予約【2月限定】海鮮鍋付プラン☆3種の選べる出汁〈ライヴダイニング2食付〉
【プライベートスパ付ヴィラ -ツイン‐】

YUMA1106さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

YUMA1106さん [40代/男性] 2019年10月25日 15:56:18

夕食、朝食とも今までで一番のビュッフェでした。特に朝食の出汁巻は大変満足しました。
お部屋はすこし物足りないですが・・・

期間限定☆秋の旬伊勢エビ付☆アルコールも楽しめるライヴダイニングを堪能♪
【プライベートスパ付ヴィラ -トリプル‐】

miumi_oさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

miumi_oさん [30代/女性] 2024年02月12日 12:47:43

3歳の子どもと自宅でも布団で寝ているので、和室タイプを選択しました。決して安くない料金で、シーツ掛けから布団を敷くまでセルフでというのは少しびっくりしました。長旅で疲れてチェックインして、更に休むのにも一苦労という感じでした。せめてシーツだけでもかけておいてもらって、自分たちで引くだけならまだそんなに負担がないかなと思いました。敷布団も折り畳みの薄いマットレスで、あまり寝られませんでした。次回泊まる機会があるならベットのお部屋一択かなと思います。
お部屋に常時温泉が沸いていていつでも入れて、お料理も本当に美味しかったので、そこだけが少し残念でした。

ブランシェット南紀白浜 2024年02月15日 12:15:18

miumi_o様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事では、朝夕ともに魅力あふれる当地の旬の味覚をご堪能いただけましたようで誠に幸いに存じます。
ご指摘いただきました和室タイプのお布団敷の件でございますが、一棟一棟が独立する特殊な施設構造上、一般的な宿泊施設に比して作業自体に時間を要し、特に荒天時はご用意が間に合わない可能性が非常に高いこともあり、ご迷惑をお掛けすることと相成りませんよう勝手ながら現在の形式とさせていただいております。
お客様ご自身でのお布団敷は、今回ご予約いただきました楽天トラベル様はもとより、その他各種予約サイト、公式ホームページでもご案内しておりますので、一度ご確認くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!魚ベルジュプラン〈2食付・スタンダードプラン〉

おっさん805さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

おっさん805さん [40代/男性] 2024年01月03日 16:54:18

他の方の口コミにもありましたが、料理に関しては、とても美味しくてサービスも含めてとても良かったです。ビュッフェスタイルの食事のホテルでは他と格段に違うと感じました。
部屋が和室の布団タイプでしたが、和室の床が硬すぎるのにマットレスがペラペラでした。家族みんなが起きた時腰が痛くて寝ることができなかったと言っていました。
布団は自分で用意するのはいいのですが、シーツカバーがとてもわかりにくく、結局クシャクシャの布団で寝ることになりました。
和室タイプの部屋しかわからないですが、部屋の布団関係は是非改善してほしいです。
食事も美味しく立地も良い場所なので、また利用したいとは思う施設ではありました。

ブランシェット南紀白浜 2024年01月09日 12:39:38

おっさん805様
お食事をいたくお気に召していただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お声を頂戴した和室の床材につきましては、より抗菌性のある専用素材を採用いたしておりますが、マットを含め、お体に合わずご就寝いただけなかったとのこと、大変申し訳なく存じます。
当館には和室の他に洋室ツインタイプ、洋室トリプルタイプのお部屋のご用意があり、
いただいております。ぜひ次回お試しくださいませ。
お客様のお戻りをお待ちいたしております

【~上質な時間とこだわり食材を愉しむ~】魚ベルジュプラン〈2食付・スタンダードプラン〉

投稿者さん 2023年03月28日 09:24:53

和室を選んだのが大失敗。
自分で布団を敷くのは分かっていましたが、あんなに手間のかかるタイプとは。
同行者も「絶対ベッドのが良かったね」と。
迷ってる人がいたら、断然ベッドをオススメします。

ブランシェット南紀白浜 2023年04月08日 14:36:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
まずはお気付きいただいた和室タイプのお布団の件、当館ではプライバシーや作業時間の観点から、お客様にご入室いただいた後にスタッフがお布団を敷きにお邪魔することは致しておりません。一棟一棟が独立する特殊な施設構造上、一般的な宿泊施設に比して作業自体に時間を要し、特に荒天時はご用意の間に合わない可能性が非常に高いこともあり、ご迷惑をお掛けすることと相成りませんよう勝手ながら現在の形式とさせていただいております。
和室タイプのお部屋の他、洋室タイプのお部屋もご用意しており、普段からベッドでのご就寝に慣れている方には洋室タイプのお部屋もお勧めさせていただいております。どうぞそちらもお試しくださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】魚ベルジュプラン〈2食付スタンダードプラン〉

投稿者さん 2023年01月20日 16:52:01

二泊三日で利用しました。
食事は、朝晩とも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまう位でした。
温泉も、24時間入れるので良かったです。

ただ、部屋は写真を見て思っていたより狭く、ソファも一つなので、二人ではちょっとくつろげませんでした。
一人用のソファでも欲しかったです。
あと、夜になると静かで、エアコンの音が大きく空気が乾燥して、あまり眠れませんでした。

良いところと、残念なところが有って、楽しみにしていただけ微妙な感じになってしまいました。

ブランシェット南紀白浜 2023年02月02日 14:05:41

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
此度は2泊3日のご連泊ということもあり、ご滞在では当地の旬の味覚を集めたお料理等、当地でのご旅行のひと時をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
嬉しいご感想をお寄せいただく中、お部屋の空調によりごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳なく存じます。お寄せいただきました内容は担当部署へお声を共有し、直ちに確認させていただきます。
加湿空気清浄機も各お部屋にご用意いたしておりますので、乾燥が気になられる際はご活用いただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、有難うございました。

【新春セール】魚ベルジュプラン〈2食付スタンダードプラン〉

りぬまさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

りぬまさん [20代/男性] 2022年09月07日 15:39:30

9月5日に宿泊しました。和室タイプの部屋でとても広かったです!
食事は朝夕ともにビュッフェ形式で美味しかったですが、小さな子供向けの食べ物が少なかったです。
部屋に温泉がついていて浴室とテラスつながっていました。浴室とテラスの間の窓を閉め切ると浴室内に熱がこもってとても暑かったです。この時期なので虫が入ってくるので開けたままにできず…。
部屋のふとんは自分達で用意する形式だったのですが、敷布団ではなく薄いマットレスにシーツを被せるだけだったので正直寝心地はあまり良くなかったです。そこそこのお値段なのでもう少しいい布団を使っていただけたらなーと思いました!

ブランシェット南紀白浜 2022年10月09日 20:33:15

りぬまさま
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事やお部屋をはじめ、当館でのご滞在をお楽しみいただけましたようで誠に嬉しく存じます。
お気づきのお声を頂戴しましたお子様向けのお料理の件、ご料金を頂戴する幼児(3歳以上)のお子様がいらっしゃる場合はお子様向けのお料理を少しではございますが別途ご用意しております。ご滞在いただきましたお日にちは、幼児(3歳以上)のお子様がいらっしゃらなかった為、お子様向けのお料理はご用意しておりませんでした。
同じくお寄せいただきましたお部屋の設備の件につきましては貴重なご意見として担当部署へお声を共有させていただきます。

投稿者さん 2022年07月06日 18:37:48

写真で素敵だと思い予約しましたが、部屋はさほど広くもなく露天風呂?と思うくらい何も景色が見えずガッカリでした。

ブランシェット南紀白浜 2022年07月28日 21:45:19

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回、ご滞在いただきましたツインタイプのお部屋はテラスを含み広さ51.02㎡にてご用意いたしております。広めのベッドでゆったりとお休みいただける、二人だけのプライベートタイムを大切にしたいお客様からの人気も高い洋室タイプのお部屋でございます。
お書き添えいただきましたようにお部屋からの眺望に特筆すべき華やかさはございませんが、そのぶん室内および敷地内の空間デザインに注力いたしております。ご散策の際はぜひ、ご一緒にカメラをお持ちくださいませ。
またお部屋のお風呂は露天風呂ではなく、内風呂でございます。晴れた日にはテラスへとつながる扉を開けていただくことで外気を感じながら“半露天風呂”として白浜温泉をお楽しみいただけることも当館ならではの楽しみ方のひとつでございます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。

【春夏旅セール】魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉

投稿者さん 2021年12月16日 16:12:41

レビューやテレビで良い印象だったが部屋は狭く海山などの眺望もなく残念でした。
食事はお刺身や寿司など新鮮で美味しいのですが種類が少なく物足りなさを感じ、期待外れかな?

ブランシェット南紀白浜 2021年12月29日 14:24:45

当地の旬の食材を使用したお料理をご堪能いただけましたようで、誠に嬉しく存じます。
お書き添えいただきましたように当館は海や山などの眺望はお望みいただけませんが、その分だけ外の世界との接点を減らし、真にプライベートなひと時をお過ごしいただける環境を整えさせていただいております。
お気づきのお声をお寄せいただきましたお魚の件、当館では厳選した旬の魚介のみを当館オリジナルの薬味と共に取り揃えております。職人が味も見た目の色艶もこだわって仕入れた逸品を、お客さまのお好みに合わせて“当館ならではの味わい方”をご提供させていただいております。「食の新しい発見ができた」とのご感想をはじめ毎度ご感動のお声を賜っております。
最後になりますが貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉

投稿者さん 2021年09月24日 02:04:30

口コミで評価が高かった為家族で楽しみにしていました。
しかし部屋はソファカバーはぐちゃぐちゃ、前の方の食べかす?のチョコレートが落ちていたり、洗面所も蜘蛛の巣や掃除をすれば落ちそうな汚れもたくさんありました。そして蟻が大量発生。玄関、テーブル、洗面所、しまいにはベッドにまで出没して参ってしまいました。自然がたくさんなのである程度の虫は仕方ないと思いますが、ホテルがお休みの日にしっかり駆除対策や掃除をされたほうがよいのでは?と思います。
事前の電話での問い合わせや、全スタッフの方の対応は凄くよかったので余計に残念でした。
お食事は感染対策もしっかりされていて、とても美味しかったです。

ブランシェット南紀白浜 2021年09月25日 22:00:23

当館自慢のお食事やスタッフの接遇に嬉しいご感想を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
嬉しいご感想を頂戴する中、お部屋に虫が出てしまいました件及びお部屋に清掃不備がありました件、ご不快な思いをおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。緑豊かな立地上、都度薬剤等による侵入防除策を実施いたしておりますが、今後とも警戒に努めてまいります。またお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、今後とも改善向上に取り組んで参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと深く感謝申し上げます。他にお気づきの点がございましたら、いつでもご教示くださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉

投稿者さん 2021年09月08日 00:26:59

口コミを見て食事を1番楽しみに予約しましたが、本当に美味しかったです。
特にステーキ(1人1回まで)が柔らかく、他のホテルのビュッフェとレベルが違いました!
スタッフの方も口コミ通り皆様親切でした。
1つ残念だったのは他の方も書かれてましたが部屋のベッド上の造花(グリーン)にかなりの埃が溜まっていて、ホコリアレルギーで潔癖の私には辛かったです。以前も口コミに記載している人もいらっしゃるので、指摘があった場所はすぐ改善して欲しいです。また、アメニティもお洒落でテンションが上がるものでしたが、置かれていたポーチの下に小さい虫の死骸があったのも残念でした。
また利用したいので清掃面を強化していただける事を期待しています。

ブランシェット南紀白浜 2021年09月15日 09:27:52

お食事を楽しみにいただいていたとのこと、当館自慢の牛フィレ肉のステーキ、お口に合いましたようで幸いに存じます。特別な調理法で焼き上げた当館のフィレは口当たりも大変柔らかく、噛むほどに熱く広がる濃厚な肉汁、そして味を引き立てる特別ソースの味わいは毎度ご感動のお声をお寄せいただいております。
嬉しいご感想をお寄せいただくなか、客室の造花の汚れをはじめ清掃の行き届かぬ点があり、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、改めて確認と清掃を徹底いたしてまいります。

xabillinさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

xabillinさん [40代/男性] 2021年01月31日 17:27:35

他人様からのお勧めより1月29日より1泊お世話になりました。食事は今回残念ながらビュッフェではなくテーブルまでワゴンにて運んで来ていただき、その中から好きなだけ選ぶ形式でしたが、どの料理もひと工夫されており大変満足しました。
デザートに関して言えば有名なケーキ屋さんに引けを取らない程の出来でただただ驚きました。
今回残念だったのは施設と接客のほうでした。ファミリー対象だからなのか夫婦2人旅にはあまり不向きな感じがしました。
持ち込みありきなのか分かりませんが、近くで飲食できる施設が有りませんし、ホテルのサービスも有りません。コンビニもしかりです。
ラウンジのような施設も有りません。(ジュースの自販機だけ)。旅の思い出を語れるような施設であったり簡単な飲食が購入できるサービスが足りて無い気がしました。
食事場合は宿泊施設とは別で、
館内で用意してある服(パジャマ、ガウン等)での入館をお断りしてますと事前に伝えておく事をお勧めします。前もってこちらから聞かなければいけない現状は不親切だと感じます。
3種類の中から選ぶアメニティにこだわりを感じる一方で、髭剃りのクリームが箱に同封されていないのも不思議でした。
部屋の清潔感もあまり無い感じでホコリと髪の毛がちらほら見うけれました。旅慣れている熟練夫婦には何か至らない、物足りない感があるホテルでした

2021年01月
ブランシェット南紀白浜 2021年02月02日 18:04:14

xabillinさま
昨今の衛生状況を鑑み、今回はご夕食ご朝食とも当館スタッフがテーブルまでお料理をお持ちさせていただく個人盛り形式でのご提供とさせていただきましたが、「どの料理もひと工夫されており大変満足」とのご評価は誠に光栄に存じます。
レストラン会場での服装の件につきましては、お書き添えいただいた通り、就寝着(客室用パジャマ、同スリッパ、ナイトガウン等)でのご入場はご遠慮いただいております。
上記の旨はご予約時に必ずご一読いただく〈ご案内事項〉に記載致しており、チェックイン時にも改めて紙面および口頭でご案内申し上げております。会場の雰囲気作りのため、ご理解とご協力を賜りましたら誠に幸いに存じます。
また同じくお寄せいただいた設備面の件、当館はオーベルジュ(宿泊設備を備えるレストラン)スタイルの施設として、非日常の創出と美食の追及に重きを置いております。売店やティールームのような施設はございませんが、お車で5分程度の距離には24時間営業のスーパーマーケットさまやコンビニエンスストアの店舗さま、また白浜銀座商店街にはゆっくりとお酒が楽しめる飲食店さまも営業されており、お食事の後にお出かけになるお客様もいらっしゃいます。当館では夜間の門限等も設けておりませんので、当地でのご滞在を存分にお楽しみいただけますと嬉しく思います。
最後になりますが、お部屋の清掃に不備がございました件、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴したお声を真摯に受け止め、改善向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

kireininaritaiさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

kireininaritaiさん [50代/女性] 2020年06月27日 16:46:25

お部屋は凄く綺麗だったのですが、カーテンを閉めたら10センチ以上のムカデがカーテンに…
すぐに電話して捕ってもらいましたが
そのあともヤスデ3匹発見!
まだいるかもしれないという不安で
電気をつけたまま寝ました
せっかくの旅行がテンション下がり残念でした苦手な方はこの季節避けた方がいいかもです

2020年06月
ブランシェット南紀白浜 2020年07月04日 15:16:32

kireininaritaiさま
まずはご指摘いただきました件、お詫び申し上げます。よくお休みいただけなかったと伺い、大変申し訳なく胸の痛む思いでございます。お客様にご入室いただく前には必ず二重チェックを実施いたしておりますが、緑豊かな立地ゆえ、自然環境との折り合いには苦慮いたしております。今後とも知恵を絞り、可能な限りの害虫侵入防除策を進めるとともに、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申しあげます。またお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。

投稿者さん 2020年03月06日 15:44:13

記念日で、お世話になりました。アメニティは、フロントにて頂くスタイルで、備え付けは無い様です。初めてでした(笑)でも、香りが素敵♪お部屋は、こじんまりとしてるかな?いつも温泉付きの広いお部屋に、お世話になるので、少し狭く感じましたが、温泉が1番の目的だったので、良いかな(笑)柔らかいお湯で、主人は、皮膚が、痒いのがましになった様です♪食事は好きな物を選べるスタイルなのと、生ハムを、テーブルまで来て、カットしてくださったり、飲み物が、飲み放題だったりと、良かったです♪夕食時の素敵なサービスにも、感謝でいっぱいですし、仕切って居られた男性や、ホテルマンの方にも、御配慮や気配り御心遣いに、気持ちが、満たされました。全て良かったのですが…。チェックアウト20分前に、お部屋を出たら、お掃除の車が、2台ドアの前の道の、ど真ん中にあり、ビックリしたのと、女性が、見えましたが、知らないふり…。重い荷物を持ちながら、道の端っこを歩かないといけないというのが、少し嫌な気分になりました。時間が、過ぎていたなら、仕方が無いのかな?と思いますが…。次にまた違うメンバーとも、遊びに来たいので、出来れば、御配慮頂けたら幸いです(笑)

2020年03月
ブランシェット南紀白浜 2020年03月14日 12:11:20

お食事をご堪能いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。担当スタッフが直接お席までサーブ(切り分け)に参ります生ハムのワゴンサービスも、ご一興となりましたようで幸いに存じます。今季は生ハムの他、蒸し物のワゴンサービス等もご用意いたしております。お料理同様、季節や仕入れ状況によって内容を変化させておりますので、次回お越しの際もぜひ、ご期待くださいませ
ご出発の際の清掃スタッフの接遇につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳なく思っております。すぐに清掃業者と協議の上、ホテル側スタッフ共々改善向上に向け努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、深く感謝申し上げます。今後もお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。
お客様のお戻りをお待ちいたしております。

【プライベートスパ付ヴィラ -ツイン‐】

投稿者さん 2023年06月26日 19:26:11

とにかく最悪でした。
部屋がアリや蜘蛛、その他虫の死骸だらでした。アリの数も1匹2匹どころではありません。
布団や枕元にも複数匹いましたので、夜も気味悪く安心して眠れませんでした。お電話で問い合わせようとしたころ、自然の中なので仕方ないとのこと。清掃や防虫対策はしているようですが、入ってすぐ死骸などが見受けられたので清掃はしっかり行われているのか不安になりました。
またお風呂ですが循環式のもので、本当に汚くて入れたものじゃありませんでした。蜂が浮いていたり、ゴミ、小さい虫が沢山湯船に入っておりました。
また浴槽も汚れており目で見ても触ってみても最悪でした。
期待していた分すごく残念です。
もう二度と利用することはないです。

ブランシェット南紀白浜 2023年06月29日 19:09:25

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館でのご滞在にご期待いただき、ご来館いただきましたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておりませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
お書き添えいただきました通りお部屋のお風呂は白浜温泉のお湯を循環式にてご用意いたしております。毎日お湯を抜き、洗浄を行った後に新しいお湯に張り替えております。また、清掃後には汚れなどないか最終確認もしておりますが、行き届いておらずご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回のような不備があった場合、お申し付けいただけましたら、直ぐにスタッフが対処させていただいております。
今回お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう改めて清掃と確認を徹底すると共に、より一層お客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同改善向上に努めて参る所存でございます。

【室数限定】特別価格でこだわり食材を愉しむ♪魚ベルジュプラン〈2食付〉