たまゆらの里 クチコミ・感想・情報

たまゆらの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月24日 22:00:12

部屋が汚い。床、ザラザラでゴミだらけ、掃除機かけてほしかった。エアコンの上のホコリがすごくて咳込みました。小さい虫がたくさん飛んでたのは山なので想定内でしたが、主人の手のひら以上の蜘蛛が夜出てきて、ビックリでした。口コミ通り蜘蛛の巣だらけで、汚かったです。BBQ中も他のお客さんがうるさくて、タレも4人で小さい2袋しかなく、辛くて子供は無理でしたので、甘口のたれ持参おすすめします。塩でもあったら良いけど、何もなく、夜ご飯はガッカリで肉は固くて噛み切れず、持っていったおにぎりしか食べるものがなかったです。朝ごはんは美味しかったですけど、飲み物は1人1つ、完全セルフで、この料金は高いなぁーと思いました。お風呂は温泉じゃなく残念ですが、いつでも温かいお風呂に入れたのは良かったです。布団がダニだらけなのか、次の日の首、肩、腕、脚、お腹とすごいダニか何かにかまれて、今も真っ赤なブツブツができてます。とにかく掃除してほしいです!!!!!

【アンガスビーフBBQセット&朝食】1泊2食※カード決済限定
【210号室(檜風呂付コテージ)定員8名】

投稿者さん 2022年10月02日 18:19:24

305号室のハンモックのある部屋に宿泊しました。真上に栗の木があり、ハンモックに乗っている時に栗が上から落ちてきて子供に当たりそうになり怖い思いをしました。自然のことなのでしょうがないですがあらかじめ教えて欲しかったです。お風呂に入っている時や寝ている時も栗の落ちる音で目が覚めるほどでした。部屋には小さな虫の死骸があり、お風呂には葉っぱや枝が落ちていました。清潔とは全く言えない部屋でした。リピートはしないです。

シンプルプラン 1泊2食付【黒毛和牛トマホークステーキ付グランピングBBQセット&朝食】
【305号室(檜風呂付コテージ)定員8名】

投稿者さん 2022年09月15日 11:48:34

総合的にいまいちだった。部屋はあまり清潔感がないし、BBQもあまり美味しくなかった。リピートはない。

学生限定★学割プラン【お手軽BBQセット&朝食】
【リゾートテラス《和室》定員8名】

投稿者さん 2021年12月18日 17:02:30

和歌山のリフレッシュプランで宿泊。レビューを見て部屋の汚さは覚悟していたが、覚悟していた以上に汚かった。
まず、座布団。4枚用意してたが、すべてシミや汚れがついていた。洗濯して汚れが落ちていないのか、洗濯していないのか、そこまで汚れているのなら替えた方がいい。机の上は綺麗だったが、補強の為の木の部分には1、2日じゃ付かないホコリがたまってた。小さい子がいたので、拭いたら真っ黒になった。ロフト部分の2個の照明器具の内1個の土台にもホコリが溜まっていた。部屋にはシーリングがなくロフト部分に熱気が溜まったので窓を開けたが、網戸にもホコリがぎっしりで全然涼しくならず、網戸にせず窓を開けると涼しい風が入ってきた。お風呂の照明器具の中にも、虫の死骸が溜まってた。お風呂も水が流しっぱなしで、掃除できてるのか不安になった。極め付けは洗面所。壁には歯磨き粉のような白い水しぶきなようなものがついていた。コロナ過なのに、すごく不衛生に思えた。受付では、宿泊者全員の名前や熱を測ってきっちりしているのに、部屋の衛生面はしっかりできてないと思う。部屋の隅もホコリが溜まってたし、見上げればホコリがぶら下がっていた。カーテンも黒ずんでた。今回エアコンは付けなかったが、付けたらどおなっていたのかなと思うと恐い。
唯一よかったのは、朝夕の料理。夜は鍋でボリューム満点で、幼児も大人と同じ量だったので余りました。朝もボリューム満点で味もおいしくてよかったです。
従業員だけで手が回ってなければ、一度掃除業者に依頼した方がいいと思います。
部屋の汚さ改善されればいいですね。

直前割!お部屋限定☆1泊2食付♪【鶏塩ダッチオーブン鍋&朝食付】
【301号室(低温岩盤浴・陶器風呂付コテージ)定員4名】

投稿者さん 2021年04月07日 02:07:16

全体的に古い感じで、古いのは仕方ないとして清掃が行き届いていないのが残念でした。
まずトイレ、公衆トイレの様に臭すぎて余りの臭さに除菌スプレーで軽く自分で清掃したら黄色くなる程でした。キッチンも換気扇が埃まみれでした。まな板も漂白された方が良いかと思います。お布団も髪の毛がついていたり、おねしょの跡?がついていたり気持ち悪かったです。お布団は経年でぺったんこですし新しい物に交換された方が良いかと思います。そして、一番楽しみにしていたお風呂ですが、湯船は気持ち良かったですが、落ち葉なとが隅にいっぱいで蜘蛛の巣もはっていたりと夜は少し不気味でした。
清掃されて、もう少し清潔感があれば、また利用したい所ではあります。宜しくお願い致します。

シンプルプラン【素泊り】コテージだから三密回避・自然でリフレッシュ♪(2021年4月~)
【210号室(檜風呂付コテージ)定員8名】

りゅうママ2966さんの たまゆらの里 のクチコミ

りゅうママ2966さん [50代/女性] 2021年01月17日 21:23:02

和歌山市コロナもあり近場でと以前から行きたい場所でありました。コロナ対策として体温測定は、ありましたが、自己で測定、記入なんで管理出来ていません。他府県ナンバーのグループや家族と来てました。
まず、他の口コミにあったように素泊まりで34000円酷過ぎました。
部屋が、テーブルが、埃、油など中ですよ。外は、勿論汚い。玄関、リビングのカーペットとトイレ、外に落ちてる枯れた草が、落ちてた。浴槽は、檜だが、この分だと清掃してないんでしょう?ぬめりが、かなりひどく、今の時期のお客さんにこの仕打ち、半額でも高い、不愉快な思いしました。室外機の音やかましくて不眠で朝一に帰りました。掃除の道具おいといてくれたらやります。部屋のコーヒーカップも中が、茶色。部屋代でこの金額なら清掃きっちりして下さい

2021年01月
シンプルプラン【素泊まり】コテージだから三密回避・自然でリフレッシュ♪
【306号室(檜風呂付コテージ)定員8名】

投稿者さん 2021年01月04日 00:09:35

あまり予約が取れないと聞いていて楽しみに来ました。着くと
、外でお雑煮の炊き出しがありご丁寧に前を通る度にどうですか?とお声をかけて頂きました。対応は良かったのですがお部屋が最悪でした。エアコンも電気に付いてるファンもホコリだらけ。窓際には虫の死骸も。おまけにお風呂場と脱衣所には髪の毛が落ちてあり、大変気持ち悪い思いをしました。
夜ご飯、朝ご飯の内容を合わせても約¥15,000は高すぎました。良い点で上げるなら、星がとても綺麗に見えて良かったです。

2021年01月
宅配♪お鍋であったかプラン【寄鍋】コテージで満天の星空を楽しもう♪
【キャビンビレッジ《洋室》定員4名】