たまゆらの里 クチコミ・感想・情報

たまゆらの里のクチコミ・お客さまの声

Gold-starさんの たまゆらの里 のクチコミ

Gold-starさん [50代/男性] 2020年10月20日 14:08:52

立地もよく、大阪から2時間ほど。宿泊したキャビンビレッジは、比較的綺麗でした。残念なのは、清掃状態です。エアコンフィルターのホコリが、カビが。風呂場には、使用済みの歯ブラシが落ちていました。
BBQは質・量的に不満が残ります。BBQ付きでも途中のスーパーで食材を購入することをお勧めいたします。BBQは、1人前(国産豚バラカット150g・アメリカ牛肉カット100g・野菜少量・焼きおにぎり小2個)売店で購入できますが、持ち込み購入をお勧めいたします。
部屋はWベット+2段ベットでした。2段ベットの部屋にはエアコンはありません。これからの季節では、寒くて寝れません。違う部屋でもう一度宿泊したいものです。

もっと和歌山!有給でお得旅プラン☆1泊2食付 【BBQ&朝食付】
【キャビンビレッジ《洋室》定員4名】

投稿者さん 2020年09月14日 17:21:31

近くの川で少し遊ぶこともでき、自然がいっぱいで楽しかったです。
お部屋の清掃は少し行き届いてないかなという印象です。
檜風呂やハンモックがあり子どもも楽しそうで、総合的には満足です。
朝食はテイクアウトメニューでしたがオムレツがふわふわで美味しかったです。

リニューアルオープン記念プラン☆1泊2食付【BBQ&朝食付】
【305号室(檜風呂付コテージ)定員8名】

はにゃんちさんの たまゆらの里 のクチコミ

はにゃんちさん [30代/女性] 2020年08月31日 14:12:20

何年も前からウワサで聞いてて、ようやくとれた予約だったのに、掃除の行き届いてなさには愕然としました。家具を退けるとホコリの山。天井や壁、換気扇の中もホコリだらけ。ロフトが暑いので天井ファンを回すとホコリが舞う舞う、、、ファンにもホコリだらけ。
バルコニーも机や椅子は油でコテコテ。
お風呂も楽しみにしてたのに浴槽はヌルヌル。
こんなひどい目にあうとは思いませんでした。
せっかく両親を4人連れて行ったのに、本当に恥ずかしい思いをしました。

シンプルプラン【素泊まり】コテージだから三密回避・自然でリフレッシュ♪
【306号室(檜風呂付コテージ)定員8名】

投稿者さん 2020年07月10日 21:54:57

2020.7.8で利用しました。
スタッフの方々も親切で、
子供の誕生日サプライズも
ケーキを部屋に持ってきて頂きました。
お部屋も広くゆっくり出来ました。
残念なのが施設は良かったのですが、楽天トラベルの予約内容が素泊りでお願いしていたのですが、予約確認メールでは、食事付きとなっていました。施設に直接電話で確認したら、やはり素泊り食事なしとの事でした。食材の段取りも有るので確認していて良かったですが、前日にも予約確認メールが楽天トラベルから来たけど、やはり食事付きのままでした。
食材を持って行かなかったら、施設で追加料金で頼まないといけない所でした。
施設と楽天トラベルさんの間でどちらが間違えてるかわかりませんが、これは間違えられると困る内容だと思います。
近隣のスーパーまで車で30分ぐらいあるし
施設に楽天トラベルさんのメールに食事付きってなってますよって最初の予約確認メール時に電話で伝えてますが
その後楽天トラベルから2回確認メールが来ましたが、最後まで食事付きでした。

【110号室(低温岩盤浴・檜風呂・露天風呂付)定員6名】

CHICKENKEN1さんの たまゆらの里 のクチコミ

CHICKENKEN1さん [30代/男性] 2020年06月14日 11:30:40

泊まった部屋を開けた瞬間下水の匂いがしてトイレ兼洗面室に行くとさらに強烈なニオイで気持ち悪くなるくらいでした。
二度と行きません。

2020年06月
シンプルプラン【素泊まり】お部屋のキッチンを使って自炊可能♪2020年4月1日~【カード決済限定】
【グランピングなコテージ星ぞらテラス《洋室》定員4名】

投稿者さん 2023年04月24日 22:00:12

部屋が汚い。床、ザラザラでゴミだらけ、掃除機かけてほしかった。エアコンの上のホコリがすごくて咳込みました。小さい虫がたくさん飛んでたのは山なので想定内でしたが、主人の手のひら以上の蜘蛛が夜出てきて、ビックリでした。口コミ通り蜘蛛の巣だらけで、汚かったです。BBQ中も他のお客さんがうるさくて、タレも4人で小さい2袋しかなく、辛くて子供は無理でしたので、甘口のたれ持参おすすめします。塩でもあったら良いけど、何もなく、夜ご飯はガッカリで肉は固くて噛み切れず、持っていったおにぎりしか食べるものがなかったです。朝ごはんは美味しかったですけど、飲み物は1人1つ、完全セルフで、この料金は高いなぁーと思いました。お風呂は温泉じゃなく残念ですが、いつでも温かいお風呂に入れたのは良かったです。布団がダニだらけなのか、次の日の首、肩、腕、脚、お腹とすごいダニか何かにかまれて、今も真っ赤なブツブツができてます。とにかく掃除してほしいです!!!!!

【アンガスビーフBBQセット&朝食】1泊2食※カード決済限定
【210号室(檜風呂付コテージ)定員8名】

投稿者さん 2021年09月13日 14:41:38

色々な調理器具のレンタルができてよかったです!

歯磨き用のコップがあるとよかったです!

★シンプルプラン★【素泊り】コテージだから三密回避・自然でリフレッシュ♪
【キャビンビレッジ《洋室》定員4名】

投稿者さん 2020年12月07日 14:29:19

道中、本当にあるのかな?と思う位の山奥でした。でも、ロッジは最高な建物でした。部屋の前にBBQもでき良かったです。WiFiはロッジにはありません。フロント周辺だけのようです。食器、炊飯器、サンダルなど、フロント横にレンタル(無料)あります。ただ、はし、スプーンが無くて、たまたま割り箸を持参してたのを洗って使いました。部屋は古いですが、ロフト付きで、ガスストーブ、エアコンあり暖かいです。トイレのクモの巣はとった方が良いと思います。ロフトも広く、子供達も喜んでました。また来ます。お世話になりました。

シンプルプラン【朝食付】食材持込OK!お部屋キッチンで自炊可★
【グループさんにおすすめ!リゾートテラス《和室》定員8名】

投稿者さん 2022年09月15日 11:48:34

総合的にいまいちだった。部屋はあまり清潔感がないし、BBQもあまり美味しくなかった。リピートはない。

学生限定★学割プラン【お手軽BBQセット&朝食】
【リゾートテラス《和室》定員8名】