たまゆらの里 クチコミ・感想・情報

たまゆらの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月03日 19:01:09

掃除が行き届いていないとのレビューがありましたが、その通りでした。
部屋に蜘蛛の巣があり、カビ臭く網戸を拭いて換気をしましたが、タオルが真っ黒になりました。
エアコン本体はもちろん汚いですが、フィルターは原型が分からないほどの埃で気持ちが悪く使用しませんでした。
シャワールームの壁も拭けば取れる汚れなのに拭かれておらず、拭き掃除をしました。
食事は美味しいのに残念です。
再訪はないですが、現地アンケートやレビューが生かされて、改善されるといいですね。

シンプルプラン1泊2食付【グランピングBBQセット&朝食】(22年11月~)
【グランピングなコテージ星ぞらテラス《洋室》定員4名】

投稿者さん 2022年09月15日 11:48:34

総合的にいまいちだった。部屋はあまり清潔感がないし、BBQもあまり美味しくなかった。リピートはない。

学生限定★学割プラン【お手軽BBQセット&朝食】
【リゾートテラス《和室》定員8名】

旅野郎9761さんの たまゆらの里 のクチコミ

旅野郎9761さん [50代/男性] 2021年10月02日 22:44:53

部屋に入室したときに嫌な臭いと、どんよりとした空気を感じる。たぶんずっと換気をしていないと思う。2階寝室の窓際(網戸を含む)にはほこりがかなり溜まっていて、小さなゴキブリの死骸などもあった。また浴室の檜風呂はカビで真っ黒になっていて入浴できないし、浴槽の中には濡れたバスタオルが入っていて気味の悪い体験をした。浴室のプラスチック製の桶はヌルヌルしていて、洗っていないのがわかる。多分浴室の掃除はしていないと思う。クーラーもカビだらけで、ほかの口コミにもあるように清掃関してはかなりひどい状況である。

口コミに投稿されても改善しないのは、施設の管理体制悪いのか、経営状況が厳しいのかわからないが改善したらとても良い施設になると思う。

シンプルプラン【素泊り】コテージだから三密回避・自然でリフレッシュ♪
【111号室(低温岩盤浴・檜風呂・露天風呂付)定員6名】

投稿者さん 2021年09月19日 23:49:31

リバーサイドコテージに宿泊しましたが、掃除が行き届いていないことに大変驚きました。ファンやライトにもどのくらい掃除していないんだろうと思うほど埃が積もっていました。
2食付きの食事はどちらもおいしく、唯一満足しました。
前々から行ってみたいと思っていたところでしたので、とても残念に思いました。

★シンプルプラン1泊2食付★【アンガスビーフBBQセット&朝食】~大阪から車で2時間~
【リバーサイドコテージ《和洋室》定員4名】

投稿者さん 2021年06月18日 12:56:29

コテージとしては普通かな。
虫がいるのも仕方ないが、露天風呂を楽しみにしていたのに蟻の行列があって、それはどうにか出来たんじゃないかなと思った。
また、檜風呂はお湯がいくら待っても3センチほどしか溜まらなかった。
今回はバーベキューがメインだったので、まだそこまで気にならなかったが、値段は結構するのでお風呂や室内に価値を求めるなら不満だらけになっていたと思う。
キッチンの壁に赤い何かが固まって付いていたのは気持ち悪かった。
良い面では、川がすぐ近くにあり、水も綺麗だし、流れは緩やかなので一歳児の子どもでも入ることが出来た。
夜になると、川に蛍がたくさん飛んでいた。
コテージ前のちょっとした芝生で体を動かせて楽しめた

2021年06月
シンプルプラン【朝食付】食材持込OK!お部屋キッチンで自炊可★(2021年4月~)
【110号室(低温岩盤浴・檜風呂・露天風呂付)定員6名】

投稿者さん 2021年01月04日 00:09:35

あまり予約が取れないと聞いていて楽しみに来ました。着くと
、外でお雑煮の炊き出しがありご丁寧に前を通る度にどうですか?とお声をかけて頂きました。対応は良かったのですがお部屋が最悪でした。エアコンも電気に付いてるファンもホコリだらけ。窓際には虫の死骸も。おまけにお風呂場と脱衣所には髪の毛が落ちてあり、大変気持ち悪い思いをしました。
夜ご飯、朝ご飯の内容を合わせても約¥15,000は高すぎました。良い点で上げるなら、星がとても綺麗に見えて良かったです。

2021年01月
宅配♪お鍋であったかプラン【寄鍋】コテージで満天の星空を楽しもう♪
【キャビンビレッジ《洋室》定員4名】

投稿者さん 2020年08月18日 01:50:55

部屋があまり綺麗に掃除されていませんでした。

特にお風呂の臭いが強烈で。。
ずーっと換気していましたが全然匂いが取れませんでした。

部屋の隅々にホコリや髪の毛が落ちていました。

また、敷布団にカビが生えてたり、床にシミがあったり。

人気の施設なので期待していましたが残念。。

アウトドアコテージと考えたらこんなものかとも思いますが
値段がそこそこするのでちょっと損した気分です。

川もキレイだし、プールもあるし
食事もまあまあ美味しいので子供は喜んでいましたが
大人目線で見るとリピートは無しです。

シンプルプラン1泊2食付【グランピングBBQセット&朝食付】【カード決済限定】
【ガーデンコテージ《和洋室》定員6名】

ユキレレさんの たまゆらの里 のクチコミ

ユキレレさん [50代/女性] 2023年05月31日 12:22:54

平日だったので お客さんも少なく穏やかな時間を過ごせました。自然も豊かで施設の横を流れてる川の水が綺麗で思わず叫んでしまった笑。スタッフさんの対応も丁寧でした。部屋の構造上 仕方ないのかも知れませんがトイレットペーパーが便器の後ろで取りにくかったのが唯一残念でした。でも総合的に考えても また行きたいなと思いました。

【春夏旅セール】【素泊りプラン】食材持込OK!自炊可能♪(23.4~)
【キャビンビレッジ《洋室》定員4名】

投稿者さん 2022年02月14日 08:29:04

施設が古いのは仕方がないのですが、掃除が雑で部屋の隅に埃がたまっていたり壁に引っ掛かっていたりしており、
衛生的ではないように感じた。スタッフの方々の対応は良かったのでとても残念に思いました。
子供たちは屋外バーベキューや河原での水切りなど楽しそうにしていたので全体的には満足しています。
次回は新しい建屋の方に泊まりたいと思いました。

2022年02月
【グループさんにおすすめ!リゾートテラス《和室》定員8名】