ザ グラン リゾート有馬 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月22日 17:59:33

とても良いお部屋で ゆっくりできました。
温泉もリラックスできました。
お部屋にもドライヤーがあると嬉しかったのですが、大浴場のほうに行けば事が足りるので問題なかったです。

ザ グラン リゾート有馬 2023年09月03日 16:58:42

この度は数あるお宿の中よりザグランリゾート有馬をお選び頂きましてありがとうございました。また、ご利用の感想もご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月16日 18:35:02

10月12日(月)のメニューと15日(木)違うメニューのご配慮ありがとございました。どちらも美味しかったです。

ザ グラン リゾート有馬 2020年12月02日 18:35:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
連泊や近いお日にちでご来館のお客様には、朝食・夕食ともにメニューの一部を変更させて頂いており、可能な限り飽きのこないご提供をこころがけております。

これから冬場にかけて、蟹会席もご用意しております。是非ご賞味下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【夕食・朝食付】(飲み放題付)ひょうご雪姫ポーク  和風トマト鍋会席|11月まで

投稿者さん 2020年10月16日 17:55:03

大阪在住、平日の一人客です。GO TOが始まるまでは鳥取ー岡山の温泉に通ってましたが7月から有馬に来てみたところ近さにやられてしまいました(~_~;)金泉のあるお宿ではかけ流しのかんぽの宿が有名ですが観光客さんの多さに疲れ(~_~;)こちらはこじんまりしたホテルの良さがたくさんあり何より食事が絶品でよく冷えたビアが最高ですね。朝食も数を増やすだけや見た目重視で食べれないようなものはなく近所の風呂屋のように通いそうです(~_~;)スタッフの方も皆親切でお部屋も清潔で快適です。
脱衣場のアメニティがそろっており、そこにもアルコール消毒液を置いていただけたら安心かなと思います。
げた箱に置かれたものを持って来ている方がおりましたので(~_~;)

ザ グラン リゾート有馬 2020年12月02日 18:49:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

有馬温泉及び当館を気に入って頂けたご様子で大変うれしく思います。

食事に関しましては当館としましても力を注いでおり、ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく励みになります。

脱衣場のアルコールにつきましては早急に改善しご安心頂けます様、努めて参ります。

これからの季節、冬場に関しましては蟹会席もご用意しております。冬の有馬も春や秋とは違った魅力がありお楽しみ頂ける事と存じます。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【夕食・朝食付】ひょうご雪姫ポーク  和風トマト鍋会席|11月まで

投稿者さん 2020年08月19日 12:33:21

思い立って当日予約可能な有馬温泉の宿を探して行きました。食事がいいとの口コミを読みましたが、素泊まりプランだったためそれ以外は普通でした。昔ながらの旅館という感じで、喫煙室しかなかったのですがやはりタバコ臭かったです。部屋からフロントに電話をすると、回答だけ言ってガチャっと切られ、サービス力は全くないと感じました。有馬温泉の中では安いですが、それなりに高いので残念でした。また泊まりたいとは思わない宿です。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月21日 18:17:45

この度は、ザグランリゾート有馬をご利用いただきありがとうございました。

ご来館日はお盆期間中で、お部屋がお客様のご要望に添えなかったことをお詫び申し上げます。

お客様への対応につきましたは、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
電話を受けた際は、誠意を持って対応し、受話器はお客様が切られたことを確認したうえで、指で通話を切り、受話器を置くよう指導しております。再度、指導徹底して参ります。

有馬温泉の中では決して高くない料金設定と、季節の素材を活かした会席料理は非常にご好評を頂いておりますので、ぜひもう一度足をお運びいただきますようお願い申しあげます。

今回いただきました貴重なご意見は、従業員全員で共有して早急に改善していきたいと考えております。
ミーティングだけでなく、実際にお客様と接する中で改善すべき点があれば、その場で従業員同士が指摘しあって、ホテルのサービス力の向上に努めて参ります。

まー7088さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

まー7088さん [40代/男性] 2020年08月15日 13:11:03

急遽、素泊まりでお世話になりました。その為、部屋のグレード等は
気にして無かったので普通に満足出来ました。一番気に入ったのは立地です。温泉街からは少し山手の方になるのですが、ごちゃごちゃしてない分良かったです。
フロントは対応も良く、綺麗でした。満足です。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月16日 19:30:32

ご来館ありがとうございました。
お客様の満足にお礼申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますが、秋になれば
紅葉で、有馬のまた違った風景をお楽しみ頂けますよ。機会がございましたら、またのご来館を
お待ち申しあげております。

【くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍】【素泊まり】シンプルステイプラン♪【楽天限定】期間限定

ひぃ3696さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

ひぃ3696さん [20代/女性] 2023年08月28日 16:47:24

スタッフの方も優しく、お部屋で飲めるスティックドリンク、幼児のこどもへの浴衣やアメニティのサービスも嬉しかったです。

お部屋は和室の大きめの部屋に変更してくださり、畳も新しくキレイでした。昔ながらのホテルというところで鍵が抜けにくかったり、水が出始めるまでに時間がかかったり、洗面&トイレが毎回スリッパを履いていかなくてはいけなかったりはしょうがないかなと思いました。

お風呂は温泉がとても良かったです。体重計の電池が無く、昔ながらの温泉に置いてある炭や米ぬかの洗顔、化粧水など空っぽのモノがたくさんありました。POLAのものや今ある洗顔だけでも充分満足でしたので古いものは撤去してもいいのではと思いました。温泉の性質でしょうがないかもしれませんがシャワーの蛇口たちが硬く温度調整ができませんでした。ほぼ貸切でしたので、好みの温度のシャワーを探して使用しました。高齢の方はシャワーすら出せないかもしれません。

有馬温泉街からは少しだけ歩きます。素泊まりだったため夕食は宿近くの歩いていけるお店を探しましたが近場は満席でした。近くのお店の方に紹介して頂き徒歩6分程のところに素敵なお店が何軒かありました。

前の方が応援したくなると書かれていた意味がとてもよく分かりました。古く、ところどころ気になる場所はありましたが、とても素敵なホテルでしたので、ぜひまた伺わせて頂きたいと思います。総合的にみて大満足でした。

ザ グラン リゾート有馬 2023年09月03日 16:56:33

当ホテルの温泉やアメニティ類がお気に召されたようで誠に嬉しく思います。
また、ご指摘いただいた体重計や化粧水に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
かなり老朽化が進んでおり、至らない点も多々ありますが、その分精一杯のサービスをさせて頂きますので、次回有馬温泉にお越しの際はぜひザグランリゾート有馬をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月26日 12:58:52

家族で利用しました。
台風で旅程が変わり交通について調べがつかず困っていたのですが、スタッフの方が大変親身になって調べてくださり、本当に助かりました。

ザ グラン リゾート有馬 2023年09月03日 16:26:32

台風で予定の変更を余儀なくされ、さぞかしご不安な思いをされたと思います。
当ホテルのスタッフがお力になれて良かったです。

【喫煙 和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2023年06月04日 18:38:06

駅から少し離れていますが、お迎えをしてくれたので大変助かりました。
それほど遠くもないので帰りは散歩がてら下り坂を歩いて帰りました。
建物に古さは感じますが、掃除も行き届いており、アメニティなども充実していました。
有馬の中ではお値段もリーズナブルなのでまた利用したいと思います。

ザ グラン リゾート有馬 2023年06月26日 17:47:13

この度は数あるホテルよりザグランリゾート有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
又お忙しい中口コミにもご感想を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
ご来館、ご帰館の際は送迎サービスを行っております。有馬温泉は六甲山麓に位置し坂のある立地にございます。ご来館時はお電話いただき随時お迎えに参りますのでご利用いただけましたらと思います。
帰りに於きましては今回、散歩がてら楽しみながらお帰りになられたようで、
温泉街も今、新しいお店が沢山出来ており、訪れる観光客の方にも本当に魅力のある街となっており同様に街を楽しみながらお帰りになられる方も多くおられます。
建物に関しまして、お褒めの言葉を頂きクリーンスタッフも励みになり喜んでおります。より一層のサービス向上を目指して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【近江牛カレープレゼント】7/14迄限定 素泊りプラン~ブランド牛の贅沢カレーをお楽しみ下さい~
【禁煙 和洋室(30平米)】

投稿者さん 2023年05月02日 06:58:11

家族3人で利用しました。
とても居心地が良くてのんびりできました。
お風呂は5階にあって内湯のみとなりますが、有馬温泉特有の赤いお風呂と通常のお風呂、水風呂とサウナもあって、タイミングが良かったのか朝晩ともほぼ独占状態で利用できたため、とてもリラックスできました。途中水風呂で少し身体を冷やしたりして、長湯が楽しめました。
ホテルの場所は中心街に近いのですが、山の上という場所のため、少し大変なのですが、戻ってお風呂と思い、それすら楽しめました。
有馬温泉、初めてでしたが、街並みやお店など、風情もあるし、行ってみたくなるお店が多くて、ぜひまた訪れたいと思いました。コスパから考えても良いホテルだったのでまた泊まりたいと思いました。

ザ グラン リゾート有馬 2023年05月30日 10:16:24

又お忙しい中、口コミにもご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、ホテル内の特に浴場をご堪能いただけたようでありがたい口コミに感謝致します。
当館の温泉は療養効果に優れ、疲労回復、健康増進 又、美容にも良い効果があると言われております。今回はサウナや水風呂も共に楽しんで頂けたようで私共もこの上なく喜んでおります。
又、温泉街も今、新しいお店が沢山できており、訪れる観光客の方にも本当に魅力のある街となっております。
六甲山の山麓にあるため坂道が特徴ですが、これもまた有馬温泉を楽しむ一部となってもらえれば幸いでございます。
この度のご来館誠にありがとうございました。
又お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室から】】

ムーミンあーばーさんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

ムーミンあーばーさん [50代/女性] 2023年01月07日 05:53:24

ゆっくりできました。
素泊まりプランだったので、朝散歩がてらパンを買いに行くのが楽しかったです。

ザ グラン リゾート有馬 2023年09月03日 17:11:34

有馬温泉街には素敵なお店がいっぱいありますので、食べ歩きをするのもおすすめです。

【連泊プラン】シンプルステイ♪【素泊まり】有馬温泉 観光の拠点に
【禁煙 和ベッド】

ムーミンあーばーさん [50代/女性] 2022年08月26日 15:15:27

とても綺麗に掃除してあり、気持ちよく利用出来ました。
お風呂も使いやすく、リフレッシュでき再度利用したいです。

ザ グラン リゾート有馬 2022年09月11日 12:42:17

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
併せて口コミへのご投稿もありがとうございます。
気持ちよくご利用頂けたようで従業員一同嬉しく思います。
清掃や、お風呂が使いやすいとお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
有馬温泉はこれから秋から冬にかけてが、年間でも見どころの多い時期となります。
特に瑞宝寺公園や、六甲山ロープウェイ、六甲山森林植物園と言った場所はお越しになる皆様を魅了するとても素晴らしい紅葉スポットです。
肌寒くなった日の温泉も体をポカポカと温め大変気持ちの良い旅行が楽しめます。
是非とも又、秋~冬シーズンにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪
【【喫煙】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室・和ベッドから】】

投稿者さん 2022年08月18日 12:22:11

温泉がとても良かったのと、
子供の食事は期待していなかったのですが、大人と同じ様な
内容で高学年の子供でも
喜んでいました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年09月11日 21:39:17

併せて口コミへのご投稿もありがとうございます。
今回のご利用は温泉など、お褒めの言葉を頂き、又お子様のお食事も喜んで頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お子様のお食事もお子様の年齢にあわせて、内容、ボリュームを考えさせて頂いております。アレルギー等をお持ちのお客様にも内容を変更してお出ししています。
今後もお子様の食事を含めた四季折々の会席など料理のレベルアップ、サービススタッフのおもてなし力アップに邁進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2022年08月02日 18:42:03

ケンミン割で宿泊。料理がおいしいとのことだったので予約。料理は和食でしたが噂通りおいしかったです。飲み放題にしたのですが、赤白以外にスパークリングワインもあり飲みすぎ注意です。お風呂は露天風呂はないですが気持ちよかったです。支配人?やスタッフの方もスムーズとは言い難いですが、一生懸命で好感を持ちました。ご近所にプリンセス有馬というこちらより大きい規模の系列ホテルがあるみたいですが、家族2人で部屋でのんびりするだけでしたのでこちらの施設で充分でした。駅からは上り坂で少し歩くようです。車での利用でしたので駐車場も建物の前で楽でした。

ザ グラン リゾート有馬 2022年09月12日 09:30:32

併せて口コミへのご投稿もありがとうございます。
お料理、お風呂等ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
口コミ頂いた通り当ホテルより約200m離れた場所に「ザグランリゾートプリンセス有馬」という同系列のホテルがあります。プリンセス有馬は大規模ホテルですが、当ホテルは小じんまりとした小規模ホテルでございます。
お料理と温泉を楽しみ、部屋でのんびりされる方には最低限のしつらえをさせて頂いております。
会議、接待利用、プールやエステを楽しみたい方はプリンセス有馬、ゆっくりと少人数で楽しみたい方はザグランリゾート有馬とご利用を分けられている弊社の会員様も多くいらっしゃいます。
今後も有馬でザグランリゾートの2ホテルとも益々サービス向上に努めて参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

さい007さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

さい007さん [50代/女性] 2022年06月03日 18:50:38

今回 結婚記念日で利用させていただきました 館内どこも掃除が行き届いていてきれいなホテルです お食事も朝食のみでしたが 美味しくいただくことができ とても良い一日を過ごさせていただきました

ザ グラン リゾート有馬 2022年06月12日 16:29:19

この度はザグランリゾート有馬にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿も併せて
今回の旅行はご結婚記念日ということで、
その大切な1日を当ホテルで快適に
過ごして頂けたようで、お客様にとって
良い思い出となりましたら、
私達も嬉しく思います。
次回、有馬にお越しの機会がございましたら、
是非ザグランリゾート有馬にご来館
頂ければと思います。
今回はご朝食プランでしたが、当ホテルのホームページでご夕食の案内など色々と紹介させて
頂いておりますので、ご検討頂ければ幸いです。
また、お祝い事などでのご利用の場合は、
事前にお問い合わせ頂ければ、ささやかでは
ございますが、当ホテルよりお祝いもさせて
頂いており、旅の良い思い出作りの
お手伝いもさせて頂いております。
6月も引き続き、「兵庫旅しようキャンペーン」を実施しておりますので、そちらをご利用の上で、また有馬へとお越し頂ければと思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

とし7751さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

とし7751さん [60代/男性] 2022年05月30日 15:51:46

朝、夕食ともとてもおいしくいただきました。やはり暖かい料理が一番ですね。温泉も良かったです。最高の旅行となりました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年05月31日 13:57:32

この度はザグランリゾート有馬にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
口コミへの投稿も併せてありがとうございます。
今回の旅行がお客様にとって良い思い出になりましたこと、私達も嬉しく思います。
お料理も満足頂けた様で何よりでございました。
6月からは献立内容も新しくなり、ザグランリゾート有馬のホームページでも
内容をご覧になれますので、是非次回の有馬への旅行の参考にして頂ければ幸いです。
温泉もお気に召された様で何よりでございまた。
有馬へお越しになる方々の一番の目的はやはり温泉とお料理だと思いますので
私達もその期待にお応えできるよう、おもてなしをさせて頂いております。
これから暑い季節になりますが、当ホテルは山にある立地で幾分涼しくて
過ごしやすく、近所の川辺では蛍を見かけることもできます。
今回の旅行とはまた一味違う思い出作りができることと思います。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております

投稿者さん 2022年05月07日 22:30:17

母の還暦祝いで利用させていただきました。おもてなし、サービスの質が大変高かったです。大変思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年05月31日 10:39:35

この度はザグランリゾート有馬にご来館頂き、誠にありがとうございました。
口コミへの投稿も併せてありがとうございます。
思い出になる旅行になりましたこと、私たちも嬉しく思っております。
ご予約時にお問い合わせ頂けましたら、お祝いなどお客様の要望にお応えして
楽しい思い出作りのお手伝いをさせて頂いております。
6月からは献立も一新して、夏を感じさせる会席料理を料理人たちが腕を振るって
おもてなしをさせて頂きます。
初夏になりますと近隣の川辺でホタルを見かけることもできます。
ホテル内で温泉とお料理を、外ではホタル観賞の散策を楽しんで頂くことで
また違った有馬の印象をお持ちいただけるのではないでしょうか。
また有馬にお越しになる機会がございましたら、是非ザグランリゾート有馬に
ご宿泊頂ければと思います。
従業員一同、お待ちしております。

【禁煙 和室 10畳+広縁】

k110_1957さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

k110_1957さん [60代/男性] 2022年04月23日 17:21:40

安い宿泊費で有馬温泉に入れました。素泊まりでしたが、直ぐ側に居酒屋が2軒あり、不自由しませんでした。
有馬のお湯、良かったです。

ザ グラン リゾート有馬 2022年05月31日 10:40:14

口コミへの投稿も併せてありがとうございます。
滞在中は安心してお過ごし頂けたようで、温泉にも満足して頂きましてありがとうございました。
今回は素泊まりでのご来館でしたが、チェックイン時に夕食付きや朝食付きプランも
追加でご案内できますので、次回ご来館の機会がございましたら、是非お食事付きプランで
有馬へお越し頂けたらと思います。
ザグランリゾート有馬のホームページでも紹介させて頂いておりますので、
従業員一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月11日 20:04:28

早めについたにも関わらず、よくして頂き散策もでき、食事の時のスタッフの方達がとても感じよく楽しく過ごせました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年05月31日 10:45:45

この度はザグランリゾート有馬にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。口コミへの投稿も併せてありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、私たちも嬉しく思います。
今回は春先の訪問でしたが、是非夏にもお越し下さい。6月ころからはホテル周辺の川辺で蛍を見かけることもでき、また違った有馬の印象をお持ちいただけると思います。
お料理も6月から一新致します。ザグランリゾート有馬のホームページでもご覧いただけますので、
機会がございましたらまた当ホテルに足をお運び頂ければと、従業員一同、お待ちしております。

【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室から】】

マリーシャープスさんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年01月21日 23:12:36

食事は美味しく部屋も立派、温泉も気持ちが良くてゆっくり休めました
朝食に牛乳があって部屋に加湿器があれば文句なしです

ザ グラン リゾート有馬 2022年01月30日 17:44:14

この度は数あるホテルより当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、口コミにご投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
お食事、お部屋、温泉とご満足頂けました様子で大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました牛乳、加湿器の件につきましてもスタッフへお尋ね頂けましたらご用意はさせて頂いているのですが、ご説明などが至らず大変申し訳ございませんでした。
今後食事会場での牛乳のご提供、部屋などへの常設に於いては検討して参りたいと思います。

当ホテルの料理は季節ごとに旬の食材を使用し、地元ならではの特色を加えた会席料理をご提供させて頂いております。今回はスタンダードコースをお召し上がり頂きましたがグレードアップコースや3月まではずわい蟹のコースもご用意しております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザグランリゾート有馬
支配人

【新春セール】【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード会席

投稿者さん 2021年12月01日 17:11:56

部屋も綺麗で食事もちょうど良い量で良かったです。
夕方、家に帰ってから携帯の充電器を忘れた事に気がついて電話すると、届いてますと言われたので送って貰うように頼みました。
見つけられた時点で連絡して貰えたら取りに行けたかも、連絡して欲しかったです。

ザ グラン リゾート有馬 2022年01月21日 17:45:31

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、口コミにご投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お食事にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
お忘れ物の件につきましてはご連額が遅くなり後手に回ってしまった事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
スタッフ間で共有し、今後同様の件について怠りなく対応できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。誠に勝手ではございますが、又のご利用お待ち申し上げております。