ザ グラン リゾート有馬 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 07:13:41

部屋が広くゆったりとできます。ホテル内の大浴場の側だったのでとても便利でした。

ザ グラン リゾート有馬 2024年04月16日 19:56:06

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在中におかれましては、お部屋にご満足いただけたようで、何よりでございます。

日頃の疲れを癒しにまた是非お越しくださいませ。お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。  ザ グラン リゾート有馬

投稿者さん 2023年08月26日 12:58:52

家族で利用しました。
台風で旅程が変わり交通について調べがつかず困っていたのですが、スタッフの方が大変親身になって調べてくださり、本当に助かりました。

ザ グラン リゾート有馬 2023年09月03日 16:26:32

この度は数あるお宿の中よりザグランリゾート有馬をお選び頂きましてありがとうございました。また、ご利用の感想もご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
台風で予定の変更を余儀なくされ、さぞかしご不安な思いをされたと思います。
当ホテルのスタッフがお力になれて良かったです。
次回有馬温泉にお越しの際はぜひザグランリゾート有馬をご利用くださいませ。

【喫煙 和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2023年06月26日 14:33:38

一点だけ凄く気になったことがあります。それは塩素臭です。
金泉の赤湯はタオルが変色するくらいのもので、しょっぱいのや鉄さびっぽいのはいい感じがしているのですが、塩素臭が気になりました。プールに入っているときのにおいでした。これはどうにもならないものなのでしょうか。姉妹旅館でも同じなのでしょうか。それ以外は、満足しており、宝塚や三田にも近く、機会があれば、また使いたいと思っています。

ザ グラン リゾート有馬 2023年06月30日 15:07:19

この度はザグランリゾート有馬にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想もご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
有馬温泉の赤湯にご満足いただいて大変嬉しく思っております。
塩素につきましては、お客様の安全を確保する為日々塩素濃度を測定しながら定期的に投入もさせて頂いております。投入後ある一定時間は塩素臭がすることもございます。
今回お客様には「プールに入っているときのにおい」と不快に思われるほどであったとの事で、投入量等の調整と入れ間違いを無くす対策を講じ、同様の思いをされる方がないようスタッフ一同で共有、日々徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。
またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
グランリゾート有馬

【禁煙 洋室(30平米)】

投稿者さん 2023年06月04日 18:38:06

駅から少し離れていますが、お迎えをしてくれたので大変助かりました。
それほど遠くもないので帰りは散歩がてら下り坂を歩いて帰りました。
建物に古さは感じますが、掃除も行き届いており、アメニティなども充実していました。
有馬の中ではお値段もリーズナブルなのでまた利用したいと思います。

ザ グラン リゾート有馬 2023年06月26日 17:47:13

この度は数あるホテルよりザグランリゾート有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
又お忙しい中口コミにもご感想を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
ご来館、ご帰館の際は送迎サービスを行っております。有馬温泉は六甲山麓に位置し坂のある立地にございます。ご来館時はお電話いただき随時お迎えに参りますのでご利用いただけましたらと思います。
帰りに於きましては今回、散歩がてら楽しみながらお帰りになられたようで、
温泉街も今、新しいお店が沢山出来ており、訪れる観光客の方にも本当に魅力のある街となっており同様に街を楽しみながらお帰りになられる方も多くおられます。
建物に関しまして、お褒めの言葉を頂きクリーンスタッフも励みになり喜んでおります。より一層のサービス向上を目指して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【近江牛カレープレゼント】7/14迄限定 素泊りプラン~ブランド牛の贅沢カレーをお楽しみ下さい~
【禁煙 和洋室(30平米)】

猿飛佐助3179さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

猿飛佐助3179さん [30代/男性] 2023年01月07日 14:23:59

11月19日にお世話になりました。
車でなら問題ないですが、駅から徒歩の場合は坂道を歩くので小さい子連れなら大変だと思いました。
温泉は有馬温泉というだけあり良い温泉でした。
有馬温泉の中では比較的安く泊まれる宿だと思うので、安く有馬の湯に浸かりたい方ならおススメです。

ザ グラン リゾート有馬 2023年09月03日 17:01:27

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで誠に嬉しく思います。

【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室から】】

ムーミンあーばーさんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

ムーミンあーばーさん [50代/女性] 2023年01月07日 05:53:24

ゆっくりできました。
素泊まりプランだったので、朝散歩がてらパンを買いに行くのが楽しかったです。

ザ グラン リゾート有馬 2023年09月03日 17:11:34

有馬温泉街には素敵なお店がいっぱいありますので、食べ歩きをするのもおすすめです。

【連泊プラン】シンプルステイ♪【素泊まり】有馬温泉 観光の拠点に
【禁煙 和ベッド】

rikat0830さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

rikat0830さん [20代/女性] 2022年12月27日 18:59:40

大浴場に温泉とサウナがあって良いです。洗顔や化粧水も何種類かありました。
サービス、対応は可もなく不可もなく。普通のホテルって感じでしま。
お部屋も広くて綺麗。
ただ、山の上にあるので、駅や食べ歩き街からはかなり急な坂を登ります。しんどかったです。

ザ グラン リゾート有馬 2023年09月03日 17:24:44

当ホテルの接客レベルが平均的だったとのこと。スタッフ教育を徹底し、次回は感動を与えられるように精一杯努力いたします。
また、当ホテルでは電車やバスでお越しのお客様にはご送迎のサービスがございます。次回ご予約された際はぜひご利用くださいませ。

【禁煙 和室 10畳+広縁】

ムーミンあーばーさん [50代/女性] 2022年08月26日 15:15:27

とても綺麗に掃除してあり、気持ちよく利用出来ました。
お風呂も使いやすく、リフレッシュでき再度利用したいです。

ザ グラン リゾート有馬 2022年09月11日 12:42:17

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
併せて口コミへのご投稿もありがとうございます。
気持ちよくご利用頂けたようで従業員一同嬉しく思います。
清掃や、お風呂が使いやすいとお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
有馬温泉はこれから秋から冬にかけてが、年間でも見どころの多い時期となります。
特に瑞宝寺公園や、六甲山ロープウェイ、六甲山森林植物園と言った場所はお越しになる皆様を魅了するとても素晴らしい紅葉スポットです。
肌寒くなった日の温泉も体をポカポカと温め大変気持ちの良い旅行が楽しめます。
是非とも又、秋~冬シーズンにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪
【【喫煙】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室・和ベッドから】】

投稿者さん 2022年08月18日 12:22:11

温泉がとても良かったのと、
子供の食事は期待していなかったのですが、大人と同じ様な
内容で高学年の子供でも
喜んでいました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年09月11日 21:39:17

併せて口コミへのご投稿もありがとうございます。
今回のご利用は温泉など、お褒めの言葉を頂き、又お子様のお食事も喜んで頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お子様のお食事もお子様の年齢にあわせて、内容、ボリュームを考えさせて頂いております。アレルギー等をお持ちのお客様にも内容を変更してお出ししています。
今後もお子様の食事を含めた四季折々の会席など料理のレベルアップ、サービススタッフのおもてなし力アップに邁進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード会席
【禁煙 和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2022年08月02日 18:42:03

ケンミン割で宿泊。料理がおいしいとのことだったので予約。料理は和食でしたが噂通りおいしかったです。飲み放題にしたのですが、赤白以外にスパークリングワインもあり飲みすぎ注意です。お風呂は露天風呂はないですが気持ちよかったです。支配人?やスタッフの方もスムーズとは言い難いですが、一生懸命で好感を持ちました。ご近所にプリンセス有馬というこちらより大きい規模の系列ホテルがあるみたいですが、家族2人で部屋でのんびりするだけでしたのでこちらの施設で充分でした。駅からは上り坂で少し歩くようです。車での利用でしたので駐車場も建物の前で楽でした。

ザ グラン リゾート有馬 2022年09月12日 09:30:32

併せて口コミへのご投稿もありがとうございます。
お料理、お風呂等ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
口コミ頂いた通り当ホテルより約200m離れた場所に「ザグランリゾートプリンセス有馬」という同系列のホテルがあります。プリンセス有馬は大規模ホテルですが、当ホテルは小じんまりとした小規模ホテルでございます。
お料理と温泉を楽しみ、部屋でのんびりされる方には最低限のしつらえをさせて頂いております。
会議、接待利用、プールやエステを楽しみたい方はプリンセス有馬、ゆっくりと少人数で楽しみたい方はザグランリゾート有馬とご利用を分けられている弊社の会員様も多くいらっしゃいます。
今後も有馬でザグランリゾートの2ホテルとも益々サービス向上に努めて参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

とし7751さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

とし7751さん [60代/男性] 2022年05月30日 15:51:46

朝、夕食ともとてもおいしくいただきました。やはり暖かい料理が一番ですね。温泉も良かったです。最高の旅行となりました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年05月31日 13:57:32

この度はザグランリゾート有馬にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
口コミへの投稿も併せてありがとうございます。
今回の旅行がお客様にとって良い思い出になりましたこと、私達も嬉しく思います。
お料理も満足頂けた様で何よりでございました。
6月からは献立内容も新しくなり、ザグランリゾート有馬のホームページでも
内容をご覧になれますので、是非次回の有馬への旅行の参考にして頂ければ幸いです。
温泉もお気に召された様で何よりでございまた。
有馬へお越しになる方々の一番の目的はやはり温泉とお料理だと思いますので
私達もその期待にお応えできるよう、おもてなしをさせて頂いております。
これから暑い季節になりますが、当ホテルは山にある立地で幾分涼しくて
過ごしやすく、近所の川辺では蛍を見かけることもできます。
今回の旅行とはまた一味違う思い出作りができることと思います。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております

投稿者さん 2022年05月13日 09:47:59

初めて宿泊したのですが、朝食、美味しかったです。
これなら、夕食も食べてみたかったと主人と話しました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年05月31日 10:38:43

この度は、ザグランリゾート有馬にご来館頂き
誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿も併せてありがとうございます。
当ホテルの朝食にご満足いただけたこと、
嬉しく思っております。
ザグランリゾート有馬のホームページも是非ご覧いただいて、ご夕食の献立や
系列のホテルなど、様々な紹介をさせて頂いておりますので、機会がございましたら
有馬に限らず、系列ホテルへのご宿泊もご検討頂ければ幸いです。
これから暑い季節になりますが、当ホテルは山の上にございますので、平地よりは
幾分涼しく過ごしやすい立地であるのと、川辺ではホタルを見かけることもできます。
今回はご主人様とのご来館とのことでしたが、ご親戚やお友達の集まりなど
グループ旅行でのプランも承っておりますので、また有馬にお越しの際には
ザグランリゾート有馬をご利用頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】1日の始まりは朝食から! 朝食付きプランで元気にご出発

投稿者さん 2022年04月11日 20:04:28

早めについたにも関わらず、よくして頂き散策もでき、食事の時のスタッフの方達がとても感じよく楽しく過ごせました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年05月31日 10:45:45

この度はザグランリゾート有馬にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。口コミへの投稿も併せてありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、私たちも嬉しく思います。
今回は春先の訪問でしたが、是非夏にもお越し下さい。6月ころからはホテル周辺の川辺で蛍を見かけることもでき、また違った有馬の印象をお持ちいただけると思います。
お料理も6月から一新致します。ザグランリゾート有馬のホームページでもご覧いただけますので、
機会がございましたらまた当ホテルに足をお運び頂ければと、従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月01日 17:11:56

部屋も綺麗で食事もちょうど良い量で良かったです。
夕方、家に帰ってから携帯の充電器を忘れた事に気がついて電話すると、届いてますと言われたので送って貰うように頼みました。
見つけられた時点で連絡して貰えたら取りに行けたかも、連絡して欲しかったです。

ザ グラン リゾート有馬 2022年01月21日 17:45:31

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、口コミにご投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お食事にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
お忘れ物の件につきましてはご連額が遅くなり後手に回ってしまった事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
スタッフ間で共有し、今後同様の件について怠りなく対応できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。誠に勝手ではございますが、又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月19日 11:14:20

10/16に利用しました
お風呂の温度がちょうど良かったです。

ザ グラン リゾート有馬 2021年10月30日 17:52:22

大浴場の温度は季節毎に少しずつ調整しており、快適にご入浴頂ける温度管理をこころがけております。気に入って頂けて嬉しい限りでございます。

これからの季節、有馬は紅葉の見ごろを迎えトップシーズンを迎えます。11月からはカニ会席もご用意しております。是非お試し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月19日 14:09:17

こちらは初めてお世話になりました。食事は満足で、接客の方々もとてもスムーズにしていただき良かったです。
お風呂にバスタオルや部屋にフェイスタオル以外に身体洗いのタオルが別にあればなお良かったかなと思いました。

ザ グラン リゾート有馬 2021年07月26日 16:27:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。口コミの投稿を頂きました事も併せて御礼申し上げます。

食事、接客につきましてご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

又、身体洗い用タオルの件、貴重なご意見ありがとうございます。今後、備品強化の一環として検討させて頂きます。

又のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月15日 09:48:01

スタッフの対応は良かったです。当日予約し、素泊まりでしたが、ゆっくりくつろぐことができました。

ザ グラン リゾート有馬 2021年03月19日 19:29:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

今回は素泊りのご旅行でしたが、季節毎に料理長が趣向を凝らした会席料理をご用意させて頂いております。

3~5月は、当社オリジナルブランド
「近江大倉和牛」を使ったすき焼き風蕨鍋や桜海老と筍の釜飯等、春を感じるメニューをご用意しております。

次回ご宿泊の際は、ぜひ会席料理もお楽しみ下さいませ。又のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室から】】

酒飲みグルメ好き旅人さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2020年12月15日 16:08:21

12/14に宿泊しました。率直な意見で良かった点と改善希望点を書きます。まず良かった点はレストランが非常に良かったです。蟹のコースを頼みましたが料理は美味しく、次に出してくれるペースもせかされる感じもなく、様子を見ながら出してくれてるのがわかりましたし何よりレストランにいたスタッフさんが全員、丁寧でおもてなしの心が感じられて接客は最高でした。それから部屋は綺麗で清掃、除菌がしっかりされていると思いました。
後、お風呂は露天風呂がないのは残念でしたけど金泉は気持ちが良くサウナもあり良かったです。
残念だった点は有馬温泉街から距離があるにも関わらず、送迎もしないという点。大体、16:00チェックインは遅いと思いますがその分、温泉街への送迎をするので16:00までは温泉街で楽しんでくださいって言うのならまだわかりますが送迎は駅からホテルに来る時と帰る時だけしかしないとの話。大きいグループで有名な有馬温泉街に宿を構えときながら旅行客に有馬温泉街を楽しんでもらおうという気はないんやなと思いました。
ちなみに自分は今回、宿を変えての有馬温泉連泊でしたが1泊目の宿はここよりも温泉街には近かったけど定期便でもなく電話一本で温泉街と宿までを送迎してくれました。
別にそこまでは求めませんが2、3本の定期便ぐらいしてもええんちゃうかなって思いますけどね。あの距離なら。後は風呂場に貴重品ロッカーがない点。他の人の口コミにもありましたが今時鍵付きがないのはどうかと。部屋に置いてある案内書には入浴時は部屋にある貴重品袋に貴重品を入れて一階フロントへって書いてましたが何で風呂行く度に一階まで降りてフロントに貴重品預けて五階の風呂行かなアカンねんって話やと思いますけど。
この辺りが改善してほしいところですね。サービス3はレストランのスタッフさん達だけで言えば文句無しに5なんですが温泉街への送迎をする気がないところで3としました。立地も送迎あるなら1とはしませんが。最初に書いた通り、スタッフの人達は接客も素晴らしく最高だったので後はホテル自体が改善出来るかの話かなって思います。

ザ グラン リゾート有馬 2020年12月27日 17:50:20

レストラン、お風呂、スタッフ等につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、送迎に関しましてはご期待にお応えする事が出来ず、深くお詫び申し上げます。

現在、当ホテルではチェックイン、チェックアウトの送迎は実施させて頂いておりますが、定期便ではなく、お電話を頂き、その都度お迎えに行かせて頂く形をとっております。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の改善点としまして検討させて頂きます。

又のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【夕食・朝食付】ずわい蟹を焼き・蒸し・お鍋などで楽しめる ズワイガニ特選会席|季節限定

KIYO0222さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

KIYO0222さん [50代/女性] 2020年11月28日 19:35:19

夕食も朝食も、とても美味しかったです!

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:45:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食、ご朝食共ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
季節に応じた3段階の会席と、11月~3月は蟹会席もご用意しております。
1品1品心をこめてお作りしております。
次は違う会席もお試し頂けましたらと思います。

ご来館お待ち申し上げております。

ザグランリゾート有馬 支配人

よっしーふくださんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

よっしーふくださん [70代/男性] 2020年11月27日 11:44:10

コロナ渦の移動の途中で立ち寄りました、行事で別行動だったので駅で待ち合わせ車を止められるとのことから離れた場所の宿、行事終了が未確定なため到着時間も決められず夕食が決められなかったことから到着後に近くで、済ませるようにしました。幸い、駐車場は平面で玄関前が到着直前に空いた箇所があり入れました。
夕食も歩いて10分圏内に数箇所の居酒屋さんや和食店が有り、選べて入れました。
部屋に温泉でなかったことから関連のアメニティが若干不足気味と思っています。
朝食もまずまずかとおもいました。有馬は神戸の奥座敷です。

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:43:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

温泉は大浴場のみになっており、内風呂では申し訳ございませんが楽しむことはできません。
アメニティ類も大浴場には多種取り揃えておりますが、お部屋には1種類とさせて頂いております。
この様なご指摘ありがとうございます。
今後の検討事項とさせて頂きます。

ご都合もありますが、次はゆっくりご夕食付プランでお越し下さいませ。
季節の会席を3段階のコースでご用意し、それぞれでご好評頂いております。

又のご利用心よりお待ち申し上げております。

ザグランリゾート有馬 支配人