ザ グラン リゾート有馬 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート有馬のクチコミ・お客さまの声

minazuki09さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

minazuki09さん [60代/女性] 2022年10月04日 09:32:55

10月2日に夫婦で一泊しました。楽天でこちらの「グランリゾート」を予約しましたが、一週間前に電話がかかってきて「系列ホテルのグランリゾートプリンセスへの宿泊でいいか」と問われました。どちらも初めてなので「いい」と返事し、「グランリゾートプリンセス有馬」に宿泊をしました。当初レビューで「送迎を待つのに時間がかかる」と見たので、高速バスの停留所から「徒歩15分」を頼りに歩いていきましたが、荷物を持っていくのはちょっとした山登りで疲れたので、チェックインの時に「帰りは送って欲しい」と言ったら、「チェックアウト時に言ったら送ります」と言うことでした。が、不安だったので当日事前に改めて聞くと、30分毎の出発時間が決まっていて予約制。直接チェックアウトの時にお願いしていたら間に合いませんでした。事前に教えてくれると、レビューの方のように待たされる心配もなく、サービスになると思う。また、ホテルが変更になったことへのお詫びは期待していなかったけれど、食事時の隣の席が会員のご夫婦だったようで、そちらとの対応の違いを聞くのは、一般客としてはあまり気持ちのいいものではない。会員の方も我々と席を離した方が優雅に過ごせるのでは。思うに当日二つのホテルの客を一つにまとめて効率化を図ったのだろうけれど、食事の時間が5時半から一本だし、朝食は二交代制だけれど、長蛇の列で、コロナ禍を経験して、こんなに並んだり順番ぬかしがあったり、焦る食事は久しぶりです。リゾートと銘打っているのに、ゆったりはできませんでした。客室のトイレの水が止まりにくい、ベランダへのドアの鍵が壊れている、ベランダに以前の客の吸い殻が落ちている、その日初めての朝食のテーブルにパンの屑が落ちている、など気になるとこともいっぱいあったので、今後の課題にしてほしいです。会員制のホテルに一般の廉価客で宿泊するのは難しいとも思いました。ただ、食事はマツタケ、鱧などの高級食材を使って美味しい食事を堪能できたので、シェフには感謝して、総合点3です。

ザ グラン リゾート有馬 2022年11月24日 22:03:47

この度は、数あるホテルより当ホテルにご予約頂き誠にありがとうございました。
10月はザグランリゾート有馬が臨時休館の為、ご連絡をさせて頂き系列の「ザグランリゾートプリンセス有馬」へご変更ご承諾頂きありがとうございました。
しかしながら、プリンセス有馬での様々な不快な点があり、ご満足いくお泊りとならずに誠に申し訳ございませんでした。
送迎やお食事の席の配置にしても当口コミを頂いてすぐ、フロントスタッフの共有事項として改善致しました。
又、朝食バイキングに於きましても多くのお客様にご迷惑をお掛けしている中で自由な時間に来て、客室へ持って帰ってもらうセットを考案し少しでも混雑をなくせるようにとスタッフ一同アイデアを出し合っています。
今後もお客様の視点に立ってどこがご不便なのか?どういった対応が必要なのか?突き詰めていきたいと思います。
客室のトイレやベランダのドアの不備、又吸い殻が残っていた点においても大変申し訳なく、情けなく思っております。
清掃に於いては当然あってはならないことと気を引き締め今後も取り組んで参ります。又設備面に於いても早急に改善をしてまいります。
この度は、我々の為に口コミに多大な時間と労力を割いていただき、多くのお言葉を賜り大変ありがたく思っております。
又、機会がございましたら再来をお願い致します。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食・朝食付】地産の食材を楽しむ♪ 四季折々のスタンダード会席
【禁煙 和洋室(30平米)】

投稿者さん 2022年08月02日 18:42:03

ケンミン割で宿泊。料理がおいしいとのことだったので予約。料理は和食でしたが噂通りおいしかったです。飲み放題にしたのですが、赤白以外にスパークリングワインもあり飲みすぎ注意です。お風呂は露天風呂はないですが気持ちよかったです。支配人?やスタッフの方もスムーズとは言い難いですが、一生懸命で好感を持ちました。ご近所にプリンセス有馬というこちらより大きい規模の系列ホテルがあるみたいですが、家族2人で部屋でのんびりするだけでしたのでこちらの施設で充分でした。駅からは上り坂で少し歩くようです。車での利用でしたので駐車場も建物の前で楽でした。

ザ グラン リゾート有馬 2022年09月12日 09:30:32

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
併せて口コミへのご投稿もありがとうございます。
お料理、お風呂等ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
口コミ頂いた通り当ホテルより約200m離れた場所に「ザグランリゾートプリンセス有馬」という同系列のホテルがあります。プリンセス有馬は大規模ホテルですが、当ホテルは小じんまりとした小規模ホテルでございます。
お料理と温泉を楽しみ、部屋でのんびりされる方には最低限のしつらえをさせて頂いております。
会議、接待利用、プールやエステを楽しみたい方はプリンセス有馬、ゆっくりと少人数で楽しみたい方はザグランリゾート有馬とご利用を分けられている弊社の会員様も多くいらっしゃいます。
今後も有馬でザグランリゾートの2ホテルとも益々サービス向上に努めて参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

さい007さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

さい007さん [50代/女性] 2022年06月03日 18:50:38

今回 結婚記念日で利用させていただきました 館内どこも掃除が行き届いていてきれいなホテルです お食事も朝食のみでしたが 美味しくいただくことができ とても良い一日を過ごさせていただきました

ザ グラン リゾート有馬 2022年06月12日 16:29:19

この度はザグランリゾート有馬にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿も併せて
今回の旅行はご結婚記念日ということで、
その大切な1日を当ホテルで快適に
過ごして頂けたようで、お客様にとって
良い思い出となりましたら、
私達も嬉しく思います。
次回、有馬にお越しの機会がございましたら、
是非ザグランリゾート有馬にご来館
頂ければと思います。
今回はご朝食プランでしたが、当ホテルのホームページでご夕食の案内など色々と紹介させて
頂いておりますので、ご検討頂ければ幸いです。
また、お祝い事などでのご利用の場合は、
事前にお問い合わせ頂ければ、ささやかでは
ございますが、当ホテルよりお祝いもさせて
頂いており、旅の良い思い出作りの
お手伝いもさせて頂いております。
6月も引き続き、「兵庫旅しようキャンペーン」を実施しておりますので、そちらをご利用の上で、また有馬へとお越し頂ければと思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

とし7751さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

とし7751さん [60代/男性] 2022年05月30日 15:51:46

朝、夕食ともとてもおいしくいただきました。やはり暖かい料理が一番ですね。温泉も良かったです。最高の旅行となりました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年05月31日 13:57:32

この度はザグランリゾート有馬にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
口コミへの投稿も併せてありがとうございます。
今回の旅行がお客様にとって良い思い出になりましたこと、私達も嬉しく思います。
お料理も満足頂けた様で何よりでございました。
6月からは献立内容も新しくなり、ザグランリゾート有馬のホームページでも
内容をご覧になれますので、是非次回の有馬への旅行の参考にして頂ければ幸いです。
温泉もお気に召された様で何よりでございまた。
有馬へお越しになる方々の一番の目的はやはり温泉とお料理だと思いますので
私達もその期待にお応えできるよう、おもてなしをさせて頂いております。
これから暑い季節になりますが、当ホテルは山にある立地で幾分涼しくて
過ごしやすく、近所の川辺では蛍を見かけることもできます。
今回の旅行とはまた一味違う思い出作りができることと思います。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード会席
【禁煙 和ベッド】

投稿者さん 2022年05月13日 09:47:59

初めて宿泊したのですが、朝食、美味しかったです。
これなら、夕食も食べてみたかったと主人と話しました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年05月31日 10:38:43

この度は、ザグランリゾート有馬にご来館頂き
誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿も併せてありがとうございます。
当ホテルの朝食にご満足いただけたこと、
嬉しく思っております。
ザグランリゾート有馬のホームページも是非ご覧いただいて、ご夕食の献立や
系列のホテルなど、様々な紹介をさせて頂いておりますので、機会がございましたら
有馬に限らず、系列ホテルへのご宿泊もご検討頂ければ幸いです。
これから暑い季節になりますが、当ホテルは山の上にございますので、平地よりは
幾分涼しく過ごしやすい立地であるのと、川辺ではホタルを見かけることもできます。
今回はご主人様とのご来館とのことでしたが、ご親戚やお友達の集まりなど
グループ旅行でのプランも承っておりますので、また有馬にお越しの際には
ザグランリゾート有馬をご利用頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】1日の始まりは朝食から! 朝食付きプランで元気にご出発
【【喫煙】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室・和ベッドから】】

投稿者さん 2022年05月07日 22:30:17

母の還暦祝いで利用させていただきました。おもてなし、サービスの質が大変高かったです。大変思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年05月31日 10:39:35

この度はザグランリゾート有馬にご来館頂き、誠にありがとうございました。
口コミへの投稿も併せてありがとうございます。
思い出になる旅行になりましたこと、私たちも嬉しく思っております。
ご予約時にお問い合わせ頂けましたら、お祝いなどお客様の要望にお応えして
楽しい思い出作りのお手伝いをさせて頂いております。
6月からは献立も一新して、夏を感じさせる会席料理を料理人たちが腕を振るって
おもてなしをさせて頂きます。
初夏になりますと近隣の川辺でホタルを見かけることもできます。
ホテル内で温泉とお料理を、外ではホタル観賞の散策を楽しんで頂くことで
また違った有馬の印象をお持ちいただけるのではないでしょうか。
また有馬にお越しになる機会がございましたら、是非ザグランリゾート有馬に
ご宿泊頂ければと思います。
従業員一同、お待ちしております。

【禁煙 和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2021年10月25日 21:23:21

料理などは良かったのですが、スタッフの方の対応が残念でした。

※チェックアウト時に、夕食時に頼んでいないドリンクが数千円計上されていたことで、大変心象が悪くなりました。(夕食後、飲み物が記載されている伝票を確認したうえで、サインをしたのですが、なぜそれがフロントに伝わっていないのか理解できません)

なお、夕食、朝食とも値段以上のものが提供され、見栄えも味も良く、温泉も良かっただけに、余計にチェックアウト時の対応が非常に残念に感じました。

立地、アメニティ、部屋などの感想は、他にコメントされている方と同じような印象を受けました。なお、やむを得ないのでしょうが、部屋にコンセントが少なかったので、多人数で宿泊される方は少し辛いかもしれません。

ザ グラン リゾート有馬 2022年01月21日 17:46:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、口コミにご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。
チェックアウト時の不手際により、折角お料理等ご満足して下さっていたお気持ちを損ねてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、スタッフ間の伝達ミスによりこの様な事態になってしまいました。
今回の事態を真摯に受け止め、スタッフ間の伝達を強化し再発防止に努めて参ります。
お料理や温泉についてはお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
アメニティや部屋のコンセントに於きましても、今後改善を重ねて参ります。
この度はありがとうございました。

【夕食・朝食付】じぶじぶ煮よう♪『丹波地鶏』と『合鴨のロース』治部煮鍋会席|11月まで

投稿者さん 2021年07月24日 16:24:27

夕食、朝食どちらも少量多品目でとても良かったです。
どちらも宴会場での食事でしたが、きちんと仕切りがあり、他の旅行者の方々とは会わずに食事ができました。
大浴場は少し狭かったけど次の日もお肌スベスベで気持ちよかったです!

ザ グラン リゾート有馬 2021年07月24日 18:26:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。口コミの投稿を頂きました事も併せて御礼申し上げます。

お料理へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。季節毎に3種類の会席料理をご用意させ頂いており、弊社オリジナルブランド「近江大倉和牛」もお楽しみ頂けます。

又、感染対策も食事会場の仕切りだけでなく、検温、消毒等も万全にしております。

投稿者さん 2021年07月19日 14:09:17

こちらは初めてお世話になりました。食事は満足で、接客の方々もとてもスムーズにしていただき良かったです。
お風呂にバスタオルや部屋にフェイスタオル以外に身体洗いのタオルが別にあればなお良かったかなと思いました。

ザ グラン リゾート有馬 2021年07月26日 16:27:15

食事、接客につきましてご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

又、身体洗い用タオルの件、貴重なご意見ありがとうございます。今後、備品強化の一環として検討させて頂きます。

又のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

酒飲みグルメ好き旅人さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2020年12月15日 16:08:21

12/14に宿泊しました。率直な意見で良かった点と改善希望点を書きます。まず良かった点はレストランが非常に良かったです。蟹のコースを頼みましたが料理は美味しく、次に出してくれるペースもせかされる感じもなく、様子を見ながら出してくれてるのがわかりましたし何よりレストランにいたスタッフさんが全員、丁寧でおもてなしの心が感じられて接客は最高でした。それから部屋は綺麗で清掃、除菌がしっかりされていると思いました。
後、お風呂は露天風呂がないのは残念でしたけど金泉は気持ちが良くサウナもあり良かったです。
残念だった点は有馬温泉街から距離があるにも関わらず、送迎もしないという点。大体、16:00チェックインは遅いと思いますがその分、温泉街への送迎をするので16:00までは温泉街で楽しんでくださいって言うのならまだわかりますが送迎は駅からホテルに来る時と帰る時だけしかしないとの話。大きいグループで有名な有馬温泉街に宿を構えときながら旅行客に有馬温泉街を楽しんでもらおうという気はないんやなと思いました。
ちなみに自分は今回、宿を変えての有馬温泉連泊でしたが1泊目の宿はここよりも温泉街には近かったけど定期便でもなく電話一本で温泉街と宿までを送迎してくれました。
別にそこまでは求めませんが2、3本の定期便ぐらいしてもええんちゃうかなって思いますけどね。あの距離なら。後は風呂場に貴重品ロッカーがない点。他の人の口コミにもありましたが今時鍵付きがないのはどうかと。部屋に置いてある案内書には入浴時は部屋にある貴重品袋に貴重品を入れて一階フロントへって書いてましたが何で風呂行く度に一階まで降りてフロントに貴重品預けて五階の風呂行かなアカンねんって話やと思いますけど。
この辺りが改善してほしいところですね。サービス3はレストランのスタッフさん達だけで言えば文句無しに5なんですが温泉街への送迎をする気がないところで3としました。立地も送迎あるなら1とはしませんが。最初に書いた通り、スタッフの人達は接客も素晴らしく最高だったので後はホテル自体が改善出来るかの話かなって思います。

ザ グラン リゾート有馬 2020年12月27日 17:50:20

レストラン、お風呂、スタッフ等につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、送迎に関しましてはご期待にお応えする事が出来ず、深くお詫び申し上げます。

現在、当ホテルではチェックイン、チェックアウトの送迎は実施させて頂いておりますが、定期便ではなく、お電話を頂き、その都度お迎えに行かせて頂く形をとっております。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の改善点としまして検討させて頂きます。

又のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【夕食・朝食付】ずわい蟹を焼き・蒸し・お鍋などで楽しめる ズワイガニ特選会席|季節限定

投稿者さん 2020年11月18日 15:02:51

改善点のみ書かせていただきます。
部屋にドライヤーがほしい。
ホテルまでの道案内の看板がほしい。
お風呂、部屋からの景観がちょっとイマイチ。
ただ値段とのコスパでいくと
大満足です。

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:43:27

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

コスパでは大満足とのお言葉、大変ありがたく思います。

ご指摘頂いた点に関し、改善できる限りで対応して参ります。

又のご利用心よりお待ち申し上げております。

ザグランリゾート有馬
支配人

【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食付きプランで元気にご出発【ひょうご再発見】
【禁煙 和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2020年11月16日 22:22:02

◎…大浴場、食事、スタッフさん(特に食事の際)

×…部屋の窓が汚かった
  大浴場の着替え置きが鍵なしの為、不安

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:43:04

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場やお料理、サービスにはご満足頂けたようで何よりでございます。

部屋の窓が汚れていたとの事、大変申し訳ございません。
改めての清掃の徹底をして参ります。
又、大浴場の脱衣所の着替え籠に鍵がない旨のご指摘ありがとうございます。
現状を鑑み今後、見直しを図って参ります。

又のご利用心よりお待ち申し上げております。
ザグランリゾート有馬 支配人

投稿者さん 2020年11月16日 00:27:17

ご飯がとても美味しかったです。2歳の息子へご飯なしプランでの予約でしたが、白米とふりかけをサービスしていただき、とても喜んでいました。
建屋は新しくないですが、お部屋は清潔にしてくれており、お風呂もきれいでした。
赤ちゃん用の石鹸などもあり、サービスがいいなぁと思いました。

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:42:32

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

2歳のお子様との大切な思い出の1ページを当館で過ごして頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も、お子様へのサービスを充実させて参ります。
大きくなられましたら、キッズプレートのご夕食もご用意しております。
うどん、エビフライ、ポテトフライ、ハンバーグ、チキンライスなどお子様の好きなお料理を少しづつ盛り合わせたワンプレートです。

次回ご来館心よりお待ち申し上げております。

ザグランリゾート有馬 支配人

【夕食・朝食付】きのこと丹波栗釜飯や鮑バター焼き付き  和牛ロース和風トマト鍋おすすめ会席|11月迄

ニック4199さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

ニック4199さん [20代/男性] 2020年11月02日 18:07:52

10月30日に利用させていただきました。坂の上にあり少しアクセスが悪い、売店や自販機の品揃えが悪いなど、気になった点は確かにありました。

しかしそれを補って余りあるほど、朝食夕食のクオリティの高さ(今までに利用したことのあるホテルと比較しても、この価格帯でこのレベルの物は見たことはない)そして、スタッフの方のサービスの良さが素晴らしく、ぜひもう一度宿泊したいと思える素晴らしいホテルでした。

また個人的にはホテルの規模が大きすぎず、閑静でこじんまりした様子も好みでした。

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月10日 10:34:39

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは有馬温泉の中でも坂を上がった位置に立地しております。
荷物を持っての上り下りは大変でもありますので、行き帰りの際は送迎も行っております。次回ご来館の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お料理に於きましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
地元食材を使用した季節の会席を3種類と、11月からは蟹会席もご用意させて頂いております。ひとつひとつ心をこめた会席を是非またお召し上がりくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月28日 15:01:21

お世話になりました
お料理はいずれもとても美味しくすべて完食いたしました
お料理の説明もしっかりしてくださいました マニュアルだと思いますが最後のお品を出された時に「ごゆっくりとお休みください」とおっしゃっておられましたがまだ食事の途中ですのでお見送りの時にされた方が良いかと思いました
もう一点とても気になったのが大浴場の脱衣室の洗面です
いろいろご用意してありとても嬉しかった反面、鏡の前にズラリと並んであり座ると鏡が見えません
他の方も立ってセットされておられました 一段下にさげた方が良いかと
スタッフの方は皆さん笑顔で◎
チェックアウトも遅めでゆっくりできました
次回は母と一緒にお邪魔したいと思っております

ザ グラン リゾート有馬 2020年12月02日 18:55:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

又、ご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたお声がけの件につきましては、思慮が足りず大変失礼いたしました。
スタッフ間でご指摘を共有し早急に改善して参ります。

脱衣場の鏡前につきましても、お客様目線の考えが及ばす大変申し訳ございませんでした。
こちらも改善して参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうござました。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【夕食・朝食付】ひょうご雪姫ポーク  和風トマト鍋会席|11月まで

投稿者さん 2020年10月16日 18:35:02

10月12日(月)のメニューと15日(木)違うメニューのご配慮ありがとございました。どちらも美味しかったです。

ザ グラン リゾート有馬 2020年12月02日 18:35:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
連泊や近いお日にちでご来館のお客様には、朝食・夕食ともにメニューの一部を変更させて頂いており、可能な限り飽きのこないご提供をこころがけております。

これから冬場にかけて、蟹会席もご用意しております。是非ご賞味下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【夕食・朝食付】(飲み放題付)ひょうご雪姫ポーク  和風トマト鍋会席|11月まで

投稿者さん 2020年10月16日 17:55:03

大阪在住、平日の一人客です。GO TOが始まるまでは鳥取ー岡山の温泉に通ってましたが7月から有馬に来てみたところ近さにやられてしまいました(~_~;)金泉のあるお宿ではかけ流しのかんぽの宿が有名ですが観光客さんの多さに疲れ(~_~;)こちらはこじんまりしたホテルの良さがたくさんあり何より食事が絶品でよく冷えたビアが最高ですね。朝食も数を増やすだけや見た目重視で食べれないようなものはなく近所の風呂屋のように通いそうです(~_~;)スタッフの方も皆親切でお部屋も清潔で快適です。
脱衣場のアメニティがそろっており、そこにもアルコール消毒液を置いていただけたら安心かなと思います。
げた箱に置かれたものを持って来ている方がおりましたので(~_~;)

ザ グラン リゾート有馬 2020年12月02日 18:49:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

有馬温泉及び当館を気に入って頂けたご様子で大変うれしく思います。

食事に関しましては当館としましても力を注いでおり、ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく励みになります。

脱衣場のアルコールにつきましては早急に改善しご安心頂けます様、努めて参ります。

これからの季節、冬場に関しましては蟹会席もご用意しております。冬の有馬も春や秋とは違った魅力がありお楽しみ頂ける事と存じます。

投稿者さん 2020年08月25日 22:13:55

朝食がとてもおいしかったです!
夕食なしのプランで宿泊したのがもったいないくらい食事がおいしかったです
2歳の子供連れでしたが、スリッパや浴衣、子供用の歯ブラシやお風呂にベビーソープなどもあり、大変ありがたかったです
館内の温泉も広くて清潔感があり、気持ちよく入浴できました
サーモグラフを用いた体温測定や消毒薬の配置などもあり感染予防対策もしっかりとられていて安心して宿泊することができました
また機会があれば利用したいと思います

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月26日 17:17:25

この度は、ザグランリゾート有馬にご来館頂き、誠にありがとうございました。

お食事のことも、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
ザグランリゾートでは小さなお子様にも快適に過ごして頂けるよう、アメニティグッズをご用意させて頂いており、お客様にも満足して頂けて何よりでございました。
このようなご時世でもあり、ご来館されるお客様には安心して滞在して頂けるよう、検温機器や消毒薬の設置はもちろんのこと、館内設備の衛生管理は徹底して取り組んでおります。

まだ残暑が厳しい毎日ですが、秋の有馬はすごく過ごしやすい、散策には快適な季節となります。
瑞宝寺公園の紅葉をはじめとして、見所はたくさんございます。
お食事も、蟹会席をはじめ秋の味覚をたっぷりとご堪能いただけるよう、料理人たちが腕を振るってお届けいたします。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月21日 16:39:22

家族で一泊二日で利用させていただきました。
スタッフ様のご対応がとても丁寧でした。
温泉(赤湯)は、子供たちも気に入って滞在中に3回も入りました。
朝食付きプランでしたが、量的にも多かったので、食べ盛りの子供たちも大満足でした。
お世話になり、ありがとうございました。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月21日 19:16:07

スタッフの対応が良かったという口コミ、本当にうれしく思います。サービス業に従事している我々の励みになります。
有馬温泉の赤湯を存分に堪能していただいたとの事、効能豊かな温泉をお子様も楽しんで頂き、何よりでございました。
ご朝食も満足頂き、料理に注力している我々には
嬉しいお言葉です。
秋以降の御夕食では、味覚の王様と呼ばれる松茸や、蟹をふんだんに使った会席を料理をご用意しておりますので、ぜひ一度ご夕食プランもお試しいただきたく思います。
GoToキャンペーンもまだまだ続きますので、機会がございましたら、是非有馬に足を運んで頂ければと、従業員一同お待ち申し上げております。

【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室から】】

ムーミンあーばーさんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

ムーミンあーばーさん [50代/女性] 2022年08月26日 15:15:27

とても綺麗に掃除してあり、気持ちよく利用出来ました。
お風呂も使いやすく、リフレッシュでき再度利用したいです。

ザ グラン リゾート有馬 2022年09月11日 12:42:17

併せて口コミへのご投稿もありがとうございます。
気持ちよくご利用頂けたようで従業員一同嬉しく思います。
清掃や、お風呂が使いやすいとお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
有馬温泉はこれから秋から冬にかけてが、年間でも見どころの多い時期となります。
特に瑞宝寺公園や、六甲山ロープウェイ、六甲山森林植物園と言った場所はお越しになる皆様を魅了するとても素晴らしい紅葉スポットです。
肌寒くなった日の温泉も体をポカポカと温め大変気持ちの良い旅行が楽しめます。
是非とも又、秋~冬シーズンにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪