ザ グラン リゾート有馬 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート有馬のクチコミ・お客さまの声

さい007さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

さい007さん [50代/女性] 2022年06月03日 18:50:38

今回 結婚記念日で利用させていただきました 館内どこも掃除が行き届いていてきれいなホテルです お食事も朝食のみでしたが 美味しくいただくことができ とても良い一日を過ごさせていただきました

ザ グラン リゾート有馬 2022年06月12日 16:29:19

この度はザグランリゾート有馬にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿も併せて
今回の旅行はご結婚記念日ということで、
その大切な1日を当ホテルで快適に
過ごして頂けたようで、お客様にとって
良い思い出となりましたら、
私達も嬉しく思います。
次回、有馬にお越しの機会がございましたら、
是非ザグランリゾート有馬にご来館
頂ければと思います。
今回はご朝食プランでしたが、当ホテルのホームページでご夕食の案内など色々と紹介させて
頂いておりますので、ご検討頂ければ幸いです。
また、お祝い事などでのご利用の場合は、
事前にお問い合わせ頂ければ、ささやかでは
ございますが、当ホテルよりお祝いもさせて
頂いており、旅の良い思い出作りの
お手伝いもさせて頂いております。
6月も引き続き、「兵庫旅しようキャンペーン」を実施しておりますので、そちらをご利用の上で、また有馬へとお越し頂ければと思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

とし7751さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

とし7751さん [60代/男性] 2022年05月30日 15:51:46

朝、夕食ともとてもおいしくいただきました。やはり暖かい料理が一番ですね。温泉も良かったです。最高の旅行となりました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年05月31日 13:57:32

この度はザグランリゾート有馬にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
口コミへの投稿も併せてありがとうございます。
今回の旅行がお客様にとって良い思い出になりましたこと、私達も嬉しく思います。
お料理も満足頂けた様で何よりでございました。
6月からは献立内容も新しくなり、ザグランリゾート有馬のホームページでも
内容をご覧になれますので、是非次回の有馬への旅行の参考にして頂ければ幸いです。
温泉もお気に召された様で何よりでございまた。
有馬へお越しになる方々の一番の目的はやはり温泉とお料理だと思いますので
私達もその期待にお応えできるよう、おもてなしをさせて頂いております。
これから暑い季節になりますが、当ホテルは山にある立地で幾分涼しくて
過ごしやすく、近所の川辺では蛍を見かけることもできます。
今回の旅行とはまた一味違う思い出作りができることと思います。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております

【禁煙 和ベッド】

投稿者さん 2022年05月13日 09:47:59

初めて宿泊したのですが、朝食、美味しかったです。
これなら、夕食も食べてみたかったと主人と話しました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年05月31日 10:38:43

この度は、ザグランリゾート有馬にご来館頂き
誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿も併せてありがとうございます。
当ホテルの朝食にご満足いただけたこと、
嬉しく思っております。
ザグランリゾート有馬のホームページも是非ご覧いただいて、ご夕食の献立や
系列のホテルなど、様々な紹介をさせて頂いておりますので、機会がございましたら
有馬に限らず、系列ホテルへのご宿泊もご検討頂ければ幸いです。
これから暑い季節になりますが、当ホテルは山の上にございますので、平地よりは
幾分涼しく過ごしやすい立地であるのと、川辺ではホタルを見かけることもできます。
今回はご主人様とのご来館とのことでしたが、ご親戚やお友達の集まりなど
グループ旅行でのプランも承っておりますので、また有馬にお越しの際には
ザグランリゾート有馬をご利用頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】1日の始まりは朝食から! 朝食付きプランで元気にご出発
【【喫煙】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室・和ベッドから】】

投稿者さん 2022年05月07日 22:30:17

母の還暦祝いで利用させていただきました。おもてなし、サービスの質が大変高かったです。大変思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年05月31日 10:39:35

この度はザグランリゾート有馬にご来館頂き、誠にありがとうございました。
口コミへの投稿も併せてありがとうございます。
思い出になる旅行になりましたこと、私たちも嬉しく思っております。
ご予約時にお問い合わせ頂けましたら、お祝いなどお客様の要望にお応えして
楽しい思い出作りのお手伝いをさせて頂いております。
6月からは献立も一新して、夏を感じさせる会席料理を料理人たちが腕を振るって
おもてなしをさせて頂きます。
初夏になりますと近隣の川辺でホタルを見かけることもできます。
ホテル内で温泉とお料理を、外ではホタル観賞の散策を楽しんで頂くことで
また違った有馬の印象をお持ちいただけるのではないでしょうか。
また有馬にお越しになる機会がございましたら、是非ザグランリゾート有馬に
ご宿泊頂ければと思います。
従業員一同、お待ちしております。

【禁煙 和室 10畳+広縁】

k110_1957さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

k110_1957さん [60代/男性] 2022年04月23日 17:21:40

安い宿泊費で有馬温泉に入れました。素泊まりでしたが、直ぐ側に居酒屋が2軒あり、不自由しませんでした。
有馬のお湯、良かったです。

ザ グラン リゾート有馬 2022年05月31日 10:40:14

口コミへの投稿も併せてありがとうございます。
滞在中は安心してお過ごし頂けたようで、温泉にも満足して頂きましてありがとうございました。
今回は素泊まりでのご来館でしたが、チェックイン時に夕食付きや朝食付きプランも
追加でご案内できますので、次回ご来館の機会がございましたら、是非お食事付きプランで
有馬へお越し頂けたらと思います。
ザグランリゾート有馬のホームページでも紹介させて頂いておりますので、
従業員一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月11日 20:04:28

早めについたにも関わらず、よくして頂き散策もでき、食事の時のスタッフの方達がとても感じよく楽しく過ごせました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年05月31日 10:45:45

この度はザグランリゾート有馬にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。口コミへの投稿も併せてありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、私たちも嬉しく思います。
今回は春先の訪問でしたが、是非夏にもお越し下さい。6月ころからはホテル周辺の川辺で蛍を見かけることもでき、また違った有馬の印象をお持ちいただけると思います。
お料理も6月から一新致します。ザグランリゾート有馬のホームページでもご覧いただけますので、
機会がございましたらまた当ホテルに足をお運び頂ければと、従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月28日 15:33:49

食事の際、担当して下さった方が新人のようでした。
他の席では丁寧な案内があるにも関わらずこちらの席ではなかったです。
一見のお客さんには新人の適当な接客をさせるのでしょうか?
不快でした。
折角美味しい料理を提供されているのに残念です。
2度と利用しません。

2022年02月
ザ グラン リゾート有馬 2022年03月31日 11:54:22

この度は数あるホテルより当ホテルをご選択いただき、ご来館賜りました事深く御礼申し上げます。
しかしながら、お食事会場におきましてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
新人の教育の件、並びにそのフォローアップ体制がなっていなかった事でお客様にご迷惑をお掛けした事は痛恨の極みでございます。
日常を離れ快適にホテルでのご滞在をお楽しみいただくべき筈が、このようなお言葉を頂戴する結果となりました事、全スタッフで共有し、再度、お客様に快適にお過ごしいただく為にどうするべきか、新人の教育および、フォローアップ体制をどのように行うべきかを改めて見つめ直し、改善して参る所存でございます。
今回のご指摘、本当にありがとうございました。お客様のご意見に真摯に向き合い、安心・安全で快適なホテルライフをご提供し、信頼回復に向けて全スタッフで取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますが、もう一度ご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。

【夕食・朝食付】冬の味覚『ずわい蟹』を焼きガニ・蒸し蟹・かにすき鍋等7品で味わう カニづくし特選会席

マリーシャープスさんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年01月21日 23:12:36

食事は美味しく部屋も立派、温泉も気持ちが良くてゆっくり休めました
朝食に牛乳があって部屋に加湿器があれば文句なしです

ザ グラン リゾート有馬 2022年01月30日 17:44:14

この度は数あるホテルより当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、口コミにご投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
お食事、お部屋、温泉とご満足頂けました様子で大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました牛乳、加湿器の件につきましてもスタッフへお尋ね頂けましたらご用意はさせて頂いているのですが、ご説明などが至らず大変申し訳ございませんでした。
今後食事会場での牛乳のご提供、部屋などへの常設に於いては検討して参りたいと思います。

当ホテルの料理は季節ごとに旬の食材を使用し、地元ならではの特色を加えた会席料理をご提供させて頂いております。今回はスタンダードコースをお召し上がり頂きましたがグレードアップコースや3月まではずわい蟹のコースもご用意しております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザグランリゾート有馬
支配人

【新春セール】【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード会席

投稿者さん 2021年12月13日 21:55:28

支配人の対応が悪かった。

ザ グラン リゾート有馬 2022年01月21日 17:44:49

この度は、数あるホテルより当館にご来館賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご滞在ではお客様にご満足いただけず、不愉快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様のご不満を真摯に受け止め、自分を見つめ直し襟を正して精進し、必ずやお客様のご期待を超えていくサービスをご提供する所存でございます。
ご指摘いただきました事、心より感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けましたら幸いでございますので、是非次回の
ご利用お待ち申し上げております。
支配人

【秋冬旅セール】【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食付きプランで元気にご出発

投稿者さん 2021年12月01日 17:11:56

部屋も綺麗で食事もちょうど良い量で良かったです。
夕方、家に帰ってから携帯の充電器を忘れた事に気がついて電話すると、届いてますと言われたので送って貰うように頼みました。
見つけられた時点で連絡して貰えたら取りに行けたかも、連絡して欲しかったです。

ザ グラン リゾート有馬 2022年01月21日 17:45:31

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、口コミにご投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お食事にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
お忘れ物の件につきましてはご連額が遅くなり後手に回ってしまった事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
スタッフ間で共有し、今後同様の件について怠りなく対応できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。誠に勝手ではございますが、又のご利用お待ち申し上げております。

【禁煙 和ベッド】

投稿者さん 2021年10月25日 21:23:21

料理などは良かったのですが、スタッフの方の対応が残念でした。

※チェックアウト時に、夕食時に頼んでいないドリンクが数千円計上されていたことで、大変心象が悪くなりました。(夕食後、飲み物が記載されている伝票を確認したうえで、サインをしたのですが、なぜそれがフロントに伝わっていないのか理解できません)

なお、夕食、朝食とも値段以上のものが提供され、見栄えも味も良く、温泉も良かっただけに、余計にチェックアウト時の対応が非常に残念に感じました。

立地、アメニティ、部屋などの感想は、他にコメントされている方と同じような印象を受けました。なお、やむを得ないのでしょうが、部屋にコンセントが少なかったので、多人数で宿泊される方は少し辛いかもしれません。

ザ グラン リゾート有馬 2022年01月21日 17:46:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、口コミにご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。
チェックアウト時の不手際により、折角お料理等ご満足して下さっていたお気持ちを損ねてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、スタッフ間の伝達ミスによりこの様な事態になってしまいました。
今回の事態を真摯に受け止め、スタッフ間の伝達を強化し再発防止に努めて参ります。
お料理や温泉についてはお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
アメニティや部屋のコンセントに於きましても、今後改善を重ねて参ります。
この度はありがとうございました。

【夕食・朝食付】じぶじぶ煮よう♪『丹波地鶏』と『合鴨のロース』治部煮鍋会席|11月まで

投稿者さん 2021年10月19日 11:14:20

10/16に利用しました
お風呂の温度がちょうど良かったです。

ザ グラン リゾート有馬 2021年10月30日 17:52:22

大浴場の温度は季節毎に少しずつ調整しており、快適にご入浴頂ける温度管理をこころがけております。気に入って頂けて嬉しい限りでございます。

これからの季節、有馬は紅葉の見ごろを迎えトップシーズンを迎えます。11月からはカニ会席もご用意しております。是非お試し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月24日 16:24:27

夕食、朝食どちらも少量多品目でとても良かったです。
どちらも宴会場での食事でしたが、きちんと仕切りがあり、他の旅行者の方々とは会わずに食事ができました。
大浴場は少し狭かったけど次の日もお肌スベスベで気持ちよかったです!

ザ グラン リゾート有馬 2021年07月24日 18:26:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。口コミの投稿を頂きました事も併せて御礼申し上げます。

お料理へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。季節毎に3種類の会席料理をご用意させ頂いており、弊社オリジナルブランド「近江大倉和牛」もお楽しみ頂けます。

又、感染対策も食事会場の仕切りだけでなく、検温、消毒等も万全にしております。

投稿者さん 2021年07月19日 14:09:17

こちらは初めてお世話になりました。食事は満足で、接客の方々もとてもスムーズにしていただき良かったです。
お風呂にバスタオルや部屋にフェイスタオル以外に身体洗いのタオルが別にあればなお良かったかなと思いました。

ザ グラン リゾート有馬 2021年07月26日 16:27:15

食事、接客につきましてご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

又、身体洗い用タオルの件、貴重なご意見ありがとうございます。今後、備品強化の一環として検討させて頂きます。

投稿者さん 2021年03月15日 09:48:01

スタッフの対応は良かったです。当日予約し、素泊まりでしたが、ゆっくりくつろぐことができました。

ザ グラン リゾート有馬 2021年03月19日 19:29:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

今回は素泊りのご旅行でしたが、季節毎に料理長が趣向を凝らした会席料理をご用意させて頂いております。

3~5月は、当社オリジナルブランド
「近江大倉和牛」を使ったすき焼き風蕨鍋や桜海老と筍の釜飯等、春を感じるメニューをご用意しております。

次回ご宿泊の際は、ぜひ会席料理もお楽しみ下さいませ。又のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室から】】

酒飲みグルメ好き旅人さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2020年12月15日 16:08:21

12/14に宿泊しました。率直な意見で良かった点と改善希望点を書きます。まず良かった点はレストランが非常に良かったです。蟹のコースを頼みましたが料理は美味しく、次に出してくれるペースもせかされる感じもなく、様子を見ながら出してくれてるのがわかりましたし何よりレストランにいたスタッフさんが全員、丁寧でおもてなしの心が感じられて接客は最高でした。それから部屋は綺麗で清掃、除菌がしっかりされていると思いました。
後、お風呂は露天風呂がないのは残念でしたけど金泉は気持ちが良くサウナもあり良かったです。
残念だった点は有馬温泉街から距離があるにも関わらず、送迎もしないという点。大体、16:00チェックインは遅いと思いますがその分、温泉街への送迎をするので16:00までは温泉街で楽しんでくださいって言うのならまだわかりますが送迎は駅からホテルに来る時と帰る時だけしかしないとの話。大きいグループで有名な有馬温泉街に宿を構えときながら旅行客に有馬温泉街を楽しんでもらおうという気はないんやなと思いました。
ちなみに自分は今回、宿を変えての有馬温泉連泊でしたが1泊目の宿はここよりも温泉街には近かったけど定期便でもなく電話一本で温泉街と宿までを送迎してくれました。
別にそこまでは求めませんが2、3本の定期便ぐらいしてもええんちゃうかなって思いますけどね。あの距離なら。後は風呂場に貴重品ロッカーがない点。他の人の口コミにもありましたが今時鍵付きがないのはどうかと。部屋に置いてある案内書には入浴時は部屋にある貴重品袋に貴重品を入れて一階フロントへって書いてましたが何で風呂行く度に一階まで降りてフロントに貴重品預けて五階の風呂行かなアカンねんって話やと思いますけど。
この辺りが改善してほしいところですね。サービス3はレストランのスタッフさん達だけで言えば文句無しに5なんですが温泉街への送迎をする気がないところで3としました。立地も送迎あるなら1とはしませんが。最初に書いた通り、スタッフの人達は接客も素晴らしく最高だったので後はホテル自体が改善出来るかの話かなって思います。

ザ グラン リゾート有馬 2020年12月27日 17:50:20

レストラン、お風呂、スタッフ等につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、送迎に関しましてはご期待にお応えする事が出来ず、深くお詫び申し上げます。

現在、当ホテルではチェックイン、チェックアウトの送迎は実施させて頂いておりますが、定期便ではなく、お電話を頂き、その都度お迎えに行かせて頂く形をとっております。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の改善点としまして検討させて頂きます。

又のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【夕食・朝食付】ずわい蟹を焼き・蒸し・お鍋などで楽しめる ズワイガニ特選会席|季節限定

KIYO0222さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

KIYO0222さん [50代/女性] 2020年11月28日 19:35:19

夕食も朝食も、とても美味しかったです!

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:45:40

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食、ご朝食共ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
季節に応じた3段階の会席と、11月~3月は蟹会席もご用意しております。
1品1品心をこめてお作りしております。
次は違う会席もお試し頂けましたらと思います。

ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 18:04:22

夕飯の時に次の料理が1時間出てこない。何度かお願いしたのですが、他の方の対応に忙しそうにしていて、テーブル担当を外してでも対応をして欲しかった。
部屋にドライヤーが無いのが残念です。

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:57:07

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時の件、大変申し訳ございませんでした。

今後同じ事がないようスタッフへの問題の共有と改善を成して参ります。

部屋にドライヤーを置いてない点について、設備上の理由で置かせてもらっていない部屋があり、大変申し訳なく思います。
今後の改善事項として積極的に改善して参ります。

又機会がございましたら、ご来館頂けましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

ザグランリゾート有馬 支配人

【夕食・朝食付】きのこと丹波栗釜飯や鮑バター焼き付き  和牛ロース和風トマト鍋おすすめ会席|11月迄
【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室から】】

よっしーふくださんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

よっしーふくださん [70代/男性] 2020年11月27日 11:44:10

コロナ渦の移動の途中で立ち寄りました、行事で別行動だったので駅で待ち合わせ車を止められるとのことから離れた場所の宿、行事終了が未確定なため到着時間も決められず夕食が決められなかったことから到着後に近くで、済ませるようにしました。幸い、駐車場は平面で玄関前が到着直前に空いた箇所があり入れました。
夕食も歩いて10分圏内に数箇所の居酒屋さんや和食店が有り、選べて入れました。
部屋に温泉でなかったことから関連のアメニティが若干不足気味と思っています。
朝食もまずまずかとおもいました。有馬は神戸の奥座敷です。

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:43:51

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

温泉は大浴場のみになっており、内風呂では申し訳ございませんが楽しむことはできません。
アメニティ類も大浴場には多種取り揃えておりますが、お部屋には1種類とさせて頂いております。
この様なご指摘ありがとうございます。
今後の検討事項とさせて頂きます。

ご都合もありますが、次はゆっくりご夕食付プランでお越し下さいませ。
季節の会席を3段階のコースでご用意し、それぞれでご好評頂いております。

又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月18日 15:02:51

改善点のみ書かせていただきます。
部屋にドライヤーがほしい。
ホテルまでの道案内の看板がほしい。
お風呂、部屋からの景観がちょっとイマイチ。
ただ値段とのコスパでいくと
大満足です。

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:43:27

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

コスパでは大満足とのお言葉、大変ありがたく思います。

ご指摘頂いた点に関し、改善できる限りで対応して参ります。

又のご利用心よりお待ち申し上げております。

ザグランリゾート有馬
支配人

【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食付きプランで元気にご出発【ひょうご再発見】
【禁煙 和室 10畳+広縁】