ザ グラン リゾート有馬 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 22:22:02

◎…大浴場、食事、スタッフさん(特に食事の際)

×…部屋の窓が汚かった
  大浴場の着替え置きが鍵なしの為、不安

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:43:04

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場やお料理、サービスにはご満足頂けたようで何よりでございます。

部屋の窓が汚れていたとの事、大変申し訳ございません。
改めての清掃の徹底をして参ります。
又、大浴場の脱衣所の着替え籠に鍵がない旨のご指摘ありがとうございます。
現状を鑑み今後、見直しを図って参ります。

又のご利用心よりお待ち申し上げております。
ザグランリゾート有馬 支配人

【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食付きプランで元気にご出発【ひょうご再発見】
【【喫煙】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室・和ベッドから】】

投稿者さん 2020年11月16日 00:27:17

ご飯がとても美味しかったです。2歳の息子へご飯なしプランでの予約でしたが、白米とふりかけをサービスしていただき、とても喜んでいました。
建屋は新しくないですが、お部屋は清潔にしてくれており、お風呂もきれいでした。
赤ちゃん用の石鹸などもあり、サービスがいいなぁと思いました。

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:42:32

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

2歳のお子様との大切な思い出の1ページを当館で過ごして頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も、お子様へのサービスを充実させて参ります。
大きくなられましたら、キッズプレートのご夕食もご用意しております。
うどん、エビフライ、ポテトフライ、ハンバーグ、チキンライスなどお子様の好きなお料理を少しづつ盛り合わせたワンプレートです。

次回ご来館心よりお待ち申し上げております。

ザグランリゾート有馬 支配人

【夕食・朝食付】きのこと丹波栗釜飯や鮑バター焼き付き  和牛ロース和風トマト鍋おすすめ会席|11月迄

ニック4199さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

ニック4199さん [20代/男性] 2020年11月02日 18:07:52

10月30日に利用させていただきました。坂の上にあり少しアクセスが悪い、売店や自販機の品揃えが悪いなど、気になった点は確かにありました。

しかしそれを補って余りあるほど、朝食夕食のクオリティの高さ(今までに利用したことのあるホテルと比較しても、この価格帯でこのレベルの物は見たことはない)そして、スタッフの方のサービスの良さが素晴らしく、ぜひもう一度宿泊したいと思える素晴らしいホテルでした。

また個人的にはホテルの規模が大きすぎず、閑静でこじんまりした様子も好みでした。

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月10日 10:34:39

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは有馬温泉の中でも坂を上がった位置に立地しております。
荷物を持っての上り下りは大変でもありますので、行き帰りの際は送迎も行っております。次回ご来館の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お料理に於きましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
地元食材を使用した季節の会席を3種類と、11月からは蟹会席もご用意させて頂いております。ひとつひとつ心をこめた会席を是非またお召し上がりくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2020年10月28日 15:01:21

お世話になりました
お料理はいずれもとても美味しくすべて完食いたしました
お料理の説明もしっかりしてくださいました マニュアルだと思いますが最後のお品を出された時に「ごゆっくりとお休みください」とおっしゃっておられましたがまだ食事の途中ですのでお見送りの時にされた方が良いかと思いました
もう一点とても気になったのが大浴場の脱衣室の洗面です
いろいろご用意してありとても嬉しかった反面、鏡の前にズラリと並んであり座ると鏡が見えません
他の方も立ってセットされておられました 一段下にさげた方が良いかと
スタッフの方は皆さん笑顔で◎
チェックアウトも遅めでゆっくりできました
次回は母と一緒にお邪魔したいと思っております

ザ グラン リゾート有馬 2020年12月02日 18:55:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

又、ご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたお声がけの件につきましては、思慮が足りず大変失礼いたしました。
スタッフ間でご指摘を共有し早急に改善して参ります。

脱衣場の鏡前につきましても、お客様目線の考えが及ばす大変申し訳ございませんでした。
こちらも改善して参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうござました。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【夕食・朝食付】ひょうご雪姫ポーク  和風トマト鍋会席|11月まで

投稿者さん 2020年10月16日 18:35:02

10月12日(月)のメニューと15日(木)違うメニューのご配慮ありがとございました。どちらも美味しかったです。

ザ グラン リゾート有馬 2020年12月02日 18:35:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
連泊や近いお日にちでご来館のお客様には、朝食・夕食ともにメニューの一部を変更させて頂いており、可能な限り飽きのこないご提供をこころがけております。

これから冬場にかけて、蟹会席もご用意しております。是非ご賞味下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【夕食・朝食付】(飲み放題付)ひょうご雪姫ポーク  和風トマト鍋会席|11月まで

投稿者さん 2020年10月16日 17:55:03

大阪在住、平日の一人客です。GO TOが始まるまでは鳥取ー岡山の温泉に通ってましたが7月から有馬に来てみたところ近さにやられてしまいました(~_~;)金泉のあるお宿ではかけ流しのかんぽの宿が有名ですが観光客さんの多さに疲れ(~_~;)こちらはこじんまりしたホテルの良さがたくさんあり何より食事が絶品でよく冷えたビアが最高ですね。朝食も数を増やすだけや見た目重視で食べれないようなものはなく近所の風呂屋のように通いそうです(~_~;)スタッフの方も皆親切でお部屋も清潔で快適です。
脱衣場のアメニティがそろっており、そこにもアルコール消毒液を置いていただけたら安心かなと思います。
げた箱に置かれたものを持って来ている方がおりましたので(~_~;)

ザ グラン リゾート有馬 2020年12月02日 18:49:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

有馬温泉及び当館を気に入って頂けたご様子で大変うれしく思います。

食事に関しましては当館としましても力を注いでおり、ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく励みになります。

脱衣場のアルコールにつきましては早急に改善しご安心頂けます様、努めて参ります。

これからの季節、冬場に関しましては蟹会席もご用意しております。冬の有馬も春や秋とは違った魅力がありお楽しみ頂ける事と存じます。

投稿者さん 2020年08月25日 22:13:55

朝食がとてもおいしかったです!
夕食なしのプランで宿泊したのがもったいないくらい食事がおいしかったです
2歳の子供連れでしたが、スリッパや浴衣、子供用の歯ブラシやお風呂にベビーソープなどもあり、大変ありがたかったです
館内の温泉も広くて清潔感があり、気持ちよく入浴できました
サーモグラフを用いた体温測定や消毒薬の配置などもあり感染予防対策もしっかりとられていて安心して宿泊することができました
また機会があれば利用したいと思います

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月26日 17:17:25

この度は、ザグランリゾート有馬にご来館頂き、誠にありがとうございました。

お食事のことも、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
ザグランリゾートでは小さなお子様にも快適に過ごして頂けるよう、アメニティグッズをご用意させて頂いており、お客様にも満足して頂けて何よりでございました。
このようなご時世でもあり、ご来館されるお客様には安心して滞在して頂けるよう、検温機器や消毒薬の設置はもちろんのこと、館内設備の衛生管理は徹底して取り組んでおります。

まだ残暑が厳しい毎日ですが、秋の有馬はすごく過ごしやすい、散策には快適な季節となります。
瑞宝寺公園の紅葉をはじめとして、見所はたくさんございます。
お食事も、蟹会席をはじめ秋の味覚をたっぷりとご堪能いただけるよう、料理人たちが腕を振るってお届けいたします。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月25日 14:10:34

喫煙の部屋だったので入った時はにおいがしましたが、しばらくすると慣れました。 人が少なかったのかお風呂もほぼ貸し切りで良かったです。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月26日 16:41:16

この度は、ザグランリゾート有馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。

滞在されていてご不便な事がございましたら、柔軟に対応させて頂きますので、遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

今回のご旅行では、ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、何よりでございました。

もうすぐ秋の季節がやって参りますが、有馬はより過ごしやすい気候になり、近隣の紅葉巡りで散策を楽しんで頂けたり、お料理では蟹会席など、
季節の食材を料理長が腕によりをかけておもてなしいたします。
GoToトラベルキャンペーンも継続しておりますので、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年08月21日 16:39:22

家族で一泊二日で利用させていただきました。
スタッフ様のご対応がとても丁寧でした。
温泉(赤湯)は、子供たちも気に入って滞在中に3回も入りました。
朝食付きプランでしたが、量的にも多かったので、食べ盛りの子供たちも大満足でした。
お世話になり、ありがとうございました。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月21日 19:16:07

スタッフの対応が良かったという口コミ、本当にうれしく思います。サービス業に従事している我々の励みになります。
有馬温泉の赤湯を存分に堪能していただいたとの事、効能豊かな温泉をお子様も楽しんで頂き、何よりでございました。
ご朝食も満足頂き、料理に注力している我々には
嬉しいお言葉です。
秋以降の御夕食では、味覚の王様と呼ばれる松茸や、蟹をふんだんに使った会席を料理をご用意しておりますので、ぜひ一度ご夕食プランもお試しいただきたく思います。
GoToキャンペーンもまだまだ続きますので、機会がございましたら、是非有馬に足を運んで頂ければと、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月19日 12:33:21

思い立って当日予約可能な有馬温泉の宿を探して行きました。食事がいいとの口コミを読みましたが、素泊まりプランだったためそれ以外は普通でした。昔ながらの旅館という感じで、喫煙室しかなかったのですがやはりタバコ臭かったです。部屋からフロントに電話をすると、回答だけ言ってガチャっと切られ、サービス力は全くないと感じました。有馬温泉の中では安いですが、それなりに高いので残念でした。また泊まりたいとは思わない宿です。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月21日 18:17:45

この度は、ザグランリゾート有馬をご利用いただきありがとうございました。

ご来館日はお盆期間中で、お部屋がお客様のご要望に添えなかったことをお詫び申し上げます。

お客様への対応につきましたは、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
電話を受けた際は、誠意を持って対応し、受話器はお客様が切られたことを確認したうえで、指で通話を切り、受話器を置くよう指導しております。再度、指導徹底して参ります。

有馬温泉の中では決して高くない料金設定と、季節の素材を活かした会席料理は非常にご好評を頂いておりますので、ぜひもう一度足をお運びいただきますようお願い申しあげます。

今回いただきました貴重なご意見は、従業員全員で共有して早急に改善していきたいと考えております。
ミーティングだけでなく、実際にお客様と接する中で改善すべき点があれば、その場で従業員同士が指摘しあって、ホテルのサービス力の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月18日 20:54:12

お盆に連泊でお世話になりました。入り口に非接触型タブレットで検温できる機械があったり大浴場のかごが間引いてあったり感染防止対策に取り組まれていました。16時チェックインで30分前に到着してしまったのですが「お部屋の準備はできていますので」とご厚意で案内をいただき感謝感謝です。また、連泊で同じ食事にならないようメニューを変更くださったおかげで、楽しめました。お風呂は赤湯で、アメニティが沢山ありリフレッシュができました。ありがとうございました。

ただ初日、90分ほど食事をした後に部屋に戻ったところ布団が引かれておらず「コロナ対策でセルフなのかな?」と思い家族で準備しました。翌日は食事の間に布団を準備してくださっていたので初日忘れられていたのか我々の食事が早すぎて間に合わなかったのか…謎のままです。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月21日 18:08:38

この度は、ザグランリゾート有馬にご来館頂き、
誠にありがとうございました。

感染対策につきましては、お客様の安心と安全を最優先に考えてお迎えをする準備を徹底させて頂いております。
特に、非接触型の検温システムは弊社のオリジナル商品で、多方面でご好評いただいております。

お客様のご旅行が素晴らしい思い出になるように、ご要望には出来る限りお答えできるよう対応しております。

ご連泊のお客様には、当館の自慢である会席料理を満喫して頂きたく、同じ内容にならないよう、料理長が腕を振るっております。

ただ、お布団につきましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様のお食事中に各部屋に布団を敷きに行かせて頂いておりますが、手違いでお客様のお部屋にお布団の準備ができておりませんでした。
その日の布団を敷く部屋のチェック、担当者への引継ぎをしっかりと行い、同じような過ちを繰り返さない様、従業員全員で改善に取り組んでまいります。

秋になれば瑞宝寺公園の紅葉散策など、夏とはまた違った有馬の風景をお楽しみ頂けますし、有馬温泉の醍醐味である赤湯を、秋以降味わい豊かな松茸や蟹をふんだんに使った会席料理と合わせてお楽しみ頂きたく思います。
GoToトラベルキャンペーンもまだまだ続きますので、機会がございましたらまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【夕食・朝食付】和牛と魚介の陶板焼き おすすめ会席 |8月まで

投稿者さん 2020年08月17日 19:21:43

2日前に急遽予約しました。
小さい子供3人連れでしたが、食事は座敷で隣との仕切りもあり、コロナ感染対策をしてくれてました。隣家族とも距離があり、また小さい子連れも多かったので、少々騒いでも問題なく過ごせました。
食事は美味しかったです。
部屋の空調は弱く感じました。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月18日 18:43:12

この度は、ザグランリゾート有馬にご来館頂き
誠にありがとうございました。

このようなご時世ですので、お客様の安心・安全を最優先にして過ごして頂けるよう、スタッフ全員で徹底して感染予防に努めております。
お食事も満足してして頂きありがとうございました。秋には、松茸御飯や蟹をふんだんに使った
会席など、旬の御馳走をお届けいたします。

お部屋の空調につきましては、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
早速設備の点検をし、改善いたします。
お客様には快適に過ごして頂けるよう、お迎えの
準備をしておりますが、今後もご来館の機会が
ありました時に、ご要望がございましたら、
遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もお客様に満足して頂けるよう、スタッフ
一同精進して参ります。

今回は夏の有馬へお越しでしたが、秋になれば
瑞宝寺公園の紅葉など、散策しながら秋の有馬の
お楽しみ頂けると思います。
重ねて、この度はありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍【夕食・朝食付】しゃぶしゃぶ和食会席【楽天限定】8月まで

投稿者さん 2020年08月16日 10:18:01

和室を家族4人で利用しました.
良かった点は...
・コロナ対策がきちんとされていたこと
・チェックインや食事の際の丁寧な対応
・部屋はきれいに掃除されていたこと
・食事の内容・量(夕食・朝食とも)
・風呂・脱衣所はコロナ対応の影響かわかりませんが,混雑しなかったこと
良くなかった点は...
・設備が古いせいで例えばエアコンは温度設定など細かな設定ができない.
・洗面所とトイレの電気が暗かった.
・風呂の脱衣所に部屋のカギを入れる場所がなかった(フロントに預けるのは不便)
今回はgotoキャンペーンを利用した近場の旅行でしたが,懐石料理を食べ,温泉にも入れゆったり過ごすことができました.

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月16日 19:35:55

ご来館ありがとうございました。
お褒めの言葉もありがとうございます。
設備に関してのお客様からのお声ですが、今後
弊社の建設部とも相談し、改善を図って参りたいと思っております。
gotoキャンペーンはまだまだ続いておりますので
今後も有馬に足を運んで頂ければと思います。
秋の紅葉シーズンでは、夏とはまた違った有馬の
風景をお楽しみ頂けると思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

まー7088さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

まー7088さん [40代/男性] 2020年08月15日 13:11:03

急遽、素泊まりでお世話になりました。その為、部屋のグレード等は
気にして無かったので普通に満足出来ました。一番気に入ったのは立地です。温泉街からは少し山手の方になるのですが、ごちゃごちゃしてない分良かったです。
フロントは対応も良く、綺麗でした。満足です。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月16日 19:30:32

ご来館ありがとうございました。
お客様の満足にお礼申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますが、秋になれば
紅葉で、有馬のまた違った風景をお楽しみ頂けますよ。機会がございましたら、またのご来館を
お待ち申しあげております。

【くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍】【素泊まり】シンプルステイプラン♪【楽天限定】期間限定

投稿者さん 2020年08月15日 12:07:59

細かいことかも知れませんが、
チェックインの際、カギと紙を渡されたそこに書いていた私の漢字が間違っており、確認意識が低いのかなと最初の印象を持ちました。
お風呂は小さくあまりお風呂に期待しない方がいいかも。
立地は一番近いセブイレからも車で5分ほどなので、徒歩で気軽に行けるような距離ではあまりないかもしれません。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月16日 20:04:10

ご来館ありがとうございました。

名前の漢字の間違い誠に申し訳ございませんでした。今後は同じ事がないよう確認意識の向上と強化に努めて参ります。

当館は有馬温泉の中でもこじんまりとしたホテルで、浴場や食事会場への行き来はしやすいですが、その分あまり大きく設計されておりません。期待に添えるものではなかったのであれば、大変申し訳ございません。

有馬温泉の観光へは徒歩で約10~15分です。
中心地から少し離れている為、静かな立地となっています。

スタッフ一同

投稿者さん 2020年08月13日 12:44:29

前日に思い立って予約しました。
和室にベッドのお部屋で普段ベッドの生活なので過ごしやすかったです。
食事は会員制リゾートホテルなので利用者は年配の方が多いからか食事の量が少なく感じました。お味は美味しくて主人はお鍋のお出汁がとても美味しいとお出汁だけ味わったりしていました。
お風呂は赤湯がとても気持ち良かったですが、露天風呂が無いのが残念なのとシャワーの水圧がとても弱いです。あと、スキンケア用品でコットンが箱を切ってそのまま置かれていたのですが、コットンの上に髪の毛が落ちていたりしたので少し工夫してほしいかなと。タオルなど入れられるビニール袋が置かれていたのは嬉しかったです。
スタッフの方は皆さん明るく親切でとても感じが良かったです。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月13日 20:12:15

ご来館ありがとうございました。
お料理、浴場、アメニティ等についてお言葉頂きありがとうございます。
今後できうる限り改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月10日 21:19:45

GO TO キャンペーンを活用し、ファミリーで利用させて頂きました。大人2名小学生1名と園児1名で、豚肉のしゃぶしゃぶ和食会席プランです。
仕入れ価格kg2000円~2500円のブランドポークが1人4~5切れほど(80g~100g)ついたしゃぶしゃぶがメイン料理でした。
ただ、会席料理なので、全体ボリュームは満足できます。
キャンペーン35%OFFでの評価ではなく、正規設定価格(6万円)での評価なので割引後ですと満足度も1つ上がります。連休中という日程ではありましたが、温泉地宿泊施設全体の稼働も余裕がある中、もう少しリーズナブルだと嬉しいです。ありがとうございました。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月11日 09:19:02

ご来館ありがとうございました。
ご満足頂き嬉しく思います。
価格については、今後も考えて設定して参ります。

投稿者さん 2020年07月25日 11:00:31

コロナで多少の不安もありましたが、対策がしっかりされていて安心して宿泊できました。
また、お部屋もキレイでお料理も美味しかったです。

ザ グラン リゾート有馬 2020年07月27日 17:58:57

この度はご来館誠にありがとうございました。コロナ感染症対策はできる限り実施させて頂き、皆様のご来館をお待ちしておりました。
この様なお声を頂き、大変うれしく思います。今後も対策をより一層強化して参ります。