ザ グラン リゾート有馬 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 12:17:38

予約する際、人数を間違えてしまい、通常22000円ですが、30000円の値段になってしまいました。
予約を間違えたこちらが悪いですが、不親切すぎます。
もうキャンセル料が取られる時期だったので、宿泊はしました。
旅館は土日の有馬だったら、安い22000円。それを加味したら良いホテルでした。
皆様、他の人がミスのないように願ってます。

ザ グラン リゾート有馬 2024年02月04日 17:25:33

この度は、数あるホテルの中より、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご宿泊に関しまして、ご満足頂けなかったことをお詫び申し上げます。
しかしながら、ご予約よりご人数が増えた時点で、ホテルとしては『同料金で』というわけにもいかず、追加の料金を頂戴した所存でございます。
お客様のおっしゃる通り、有馬において元々低料金で設定をしている自負もございます。何卒、ご容赦くださいませ。

最後に『良いホテル』と書いて下さり感謝いたします。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

ザグランリゾート有馬

【素泊まり】シンプルステイプラン♪
【禁煙 和ベッド】

minazuki09さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

minazuki09さん [60代/女性] 2022年10月04日 09:32:55

10月2日に夫婦で一泊しました。楽天でこちらの「グランリゾート」を予約しましたが、一週間前に電話がかかってきて「系列ホテルのグランリゾートプリンセスへの宿泊でいいか」と問われました。どちらも初めてなので「いい」と返事し、「グランリゾートプリンセス有馬」に宿泊をしました。当初レビューで「送迎を待つのに時間がかかる」と見たので、高速バスの停留所から「徒歩15分」を頼りに歩いていきましたが、荷物を持っていくのはちょっとした山登りで疲れたので、チェックインの時に「帰りは送って欲しい」と言ったら、「チェックアウト時に言ったら送ります」と言うことでした。が、不安だったので当日事前に改めて聞くと、30分毎の出発時間が決まっていて予約制。直接チェックアウトの時にお願いしていたら間に合いませんでした。事前に教えてくれると、レビューの方のように待たされる心配もなく、サービスになると思う。また、ホテルが変更になったことへのお詫びは期待していなかったけれど、食事時の隣の席が会員のご夫婦だったようで、そちらとの対応の違いを聞くのは、一般客としてはあまり気持ちのいいものではない。会員の方も我々と席を離した方が優雅に過ごせるのでは。思うに当日二つのホテルの客を一つにまとめて効率化を図ったのだろうけれど、食事の時間が5時半から一本だし、朝食は二交代制だけれど、長蛇の列で、コロナ禍を経験して、こんなに並んだり順番ぬかしがあったり、焦る食事は久しぶりです。リゾートと銘打っているのに、ゆったりはできませんでした。客室のトイレの水が止まりにくい、ベランダへのドアの鍵が壊れている、ベランダに以前の客の吸い殻が落ちている、その日初めての朝食のテーブルにパンの屑が落ちている、など気になるとこともいっぱいあったので、今後の課題にしてほしいです。会員制のホテルに一般の廉価客で宿泊するのは難しいとも思いました。ただ、食事はマツタケ、鱧などの高級食材を使って美味しい食事を堪能できたので、シェフには感謝して、総合点3です。

ザ グラン リゾート有馬 2022年11月24日 22:03:47

この度は、数あるホテルより当ホテルにご予約頂き誠にありがとうございました。
10月はザグランリゾート有馬が臨時休館の為、ご連絡をさせて頂き系列の「ザグランリゾートプリンセス有馬」へご変更ご承諾頂きありがとうございました。
しかしながら、プリンセス有馬での様々な不快な点があり、ご満足いくお泊りとならずに誠に申し訳ございませんでした。
送迎やお食事の席の配置にしても当口コミを頂いてすぐ、フロントスタッフの共有事項として改善致しました。
又、朝食バイキングに於きましても多くのお客様にご迷惑をお掛けしている中で自由な時間に来て、客室へ持って帰ってもらうセットを考案し少しでも混雑をなくせるようにとスタッフ一同アイデアを出し合っています。
今後もお客様の視点に立ってどこがご不便なのか?どういった対応が必要なのか?突き詰めていきたいと思います。
客室のトイレやベランダのドアの不備、又吸い殻が残っていた点においても大変申し訳なく、情けなく思っております。
清掃に於いては当然あってはならないことと気を引き締め今後も取り組んで参ります。又設備面に於いても早急に改善をしてまいります。
この度は、我々の為に口コミに多大な時間と労力を割いていただき、多くのお言葉を賜り大変ありがたく思っております。
又、機会がございましたら再来をお願い致します。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食・朝食付】地産の食材を楽しむ♪ 四季折々のスタンダード会席
【禁煙 和洋室(30平米)】

投稿者さん 2022年06月21日 21:15:53

有馬温泉でわ、と考えると温泉での、評価は、低いかな

ザ グラン リゾート有馬 2022年09月11日 12:28:37

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
併せて口コミへのご投稿もありがとうございます。
今回は、全体的には有馬温泉としては温泉での評価は低いとのご感想を頂きました。
有馬温泉として、よりよい期待を抱いてご来館頂いたのにも関わらず、そのご期待に添える事が出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。
小型ホテルである為、温泉の設備や内装はこじんまりとしたもので運営させて頂いております。今後も皆様のご期待に応えられるようアメニティの充実、清掃の徹底などを進めて参ります。
又機会を頂けるようでしたら、再来館をお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付】『鮑の有馬山椒焼』付! 春満開の『近江牛リブロース桜豆乳鍋』特撰会席|5月まで

投稿者さん 2022年06月10日 20:20:50

部屋は広くきれいでしたが、大浴場の清掃が気になりました(カビや清掃不良が目につきました)。
帰る際に送迎を利用させていただきました。希望の場所に車を停めていただけたので、助かりました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年06月14日 10:15:41

この度はザグランリゾート有馬にご来館頂き、誠にありがとうございました。
併せて口コミへの投稿もありがとうございます。
お部屋には満足頂けたようですが、大浴場の衛生面ではお客様に不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
有馬へお越しになられるお客様の多くが温泉を楽しみにしていることを鑑みますと、
期待に応えられなかったことを痛切に感じております。
毎日、専属のスタッフが清掃を行っておりますが、清掃箇所及び方法、チェック体制を
再度見直し、安心して大浴場を利用して頂けるよう、そして「やっぱり有馬の温泉は最高だな」と感じて頂けるよう、早急に取り組んで参ります。
また、有馬へお越しの機会がございましたら、当ホテルのホームページでご夕食の献立や周辺の
観光スポットなどを紹介しておりますので、
再度のご来館の一考にして頂ければ幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げております。
また、送迎につきましても当ホテルまで坂道が
続いているため、チェックイン前のお迎えも
承っておりますので、次回のご来館の際は
お気軽にお問合せ頂ければと思います。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪
【禁煙 和ベッド】

投稿者さん 2022年02月28日 15:33:49

食事の際、担当して下さった方が新人のようでした。
他の席では丁寧な案内があるにも関わらずこちらの席ではなかったです。
一見のお客さんには新人の適当な接客をさせるのでしょうか?
不快でした。
折角美味しい料理を提供されているのに残念です。
2度と利用しません。

2022年02月
ザ グラン リゾート有馬 2022年03月31日 11:54:22

この度は数あるホテルより当ホテルをご選択いただき、ご来館賜りました事深く御礼申し上げます。
しかしながら、お食事会場におきましてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
新人の教育の件、並びにそのフォローアップ体制がなっていなかった事でお客様にご迷惑をお掛けした事は痛恨の極みでございます。
日常を離れ快適にホテルでのご滞在をお楽しみいただくべき筈が、このようなお言葉を頂戴する結果となりました事、全スタッフで共有し、再度、お客様に快適にお過ごしいただく為にどうするべきか、新人の教育および、フォローアップ体制をどのように行うべきかを改めて見つめ直し、改善して参る所存でございます。
今回のご指摘、本当にありがとうございました。お客様のご意見に真摯に向き合い、安心・安全で快適なホテルライフをご提供し、信頼回復に向けて全スタッフで取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますが、もう一度ご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。

【夕食・朝食付】冬の味覚『ずわい蟹』を焼きガニ・蒸し蟹・かにすき鍋等7品で味わう カニづくし特選会席
【【喫煙】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室・和ベッドから】】

投稿者さん 2020年11月16日 22:22:02

◎…大浴場、食事、スタッフさん(特に食事の際)

×…部屋の窓が汚かった
  大浴場の着替え置きが鍵なしの為、不安

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:43:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場やお料理、サービスにはご満足頂けたようで何よりでございます。

部屋の窓が汚れていたとの事、大変申し訳ございません。
改めての清掃の徹底をして参ります。
又、大浴場の脱衣所の着替え籠に鍵がない旨のご指摘ありがとうございます。
現状を鑑み今後、見直しを図って参ります。

又のご利用心よりお待ち申し上げております。
ザグランリゾート有馬 支配人

【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食付きプランで元気にご出発【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年11月16日 00:27:17

ご飯がとても美味しかったです。2歳の息子へご飯なしプランでの予約でしたが、白米とふりかけをサービスしていただき、とても喜んでいました。
建屋は新しくないですが、お部屋は清潔にしてくれており、お風呂もきれいでした。
赤ちゃん用の石鹸などもあり、サービスがいいなぁと思いました。

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:42:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

2歳のお子様との大切な思い出の1ページを当館で過ごして頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も、お子様へのサービスを充実させて参ります。
大きくなられましたら、キッズプレートのご夕食もご用意しております。
うどん、エビフライ、ポテトフライ、ハンバーグ、チキンライスなどお子様の好きなお料理を少しづつ盛り合わせたワンプレートです。

次回ご来館心よりお待ち申し上げております。

ザグランリゾート有馬 支配人

【夕食・朝食付】きのこと丹波栗釜飯や鮑バター焼き付き  和牛ロース和風トマト鍋おすすめ会席|11月迄

投稿者さん 2020年08月19日 12:33:21

思い立って当日予約可能な有馬温泉の宿を探して行きました。食事がいいとの口コミを読みましたが、素泊まりプランだったためそれ以外は普通でした。昔ながらの旅館という感じで、喫煙室しかなかったのですがやはりタバコ臭かったです。部屋からフロントに電話をすると、回答だけ言ってガチャっと切られ、サービス力は全くないと感じました。有馬温泉の中では安いですが、それなりに高いので残念でした。また泊まりたいとは思わない宿です。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月21日 18:17:45

この度は、ザグランリゾート有馬をご利用いただきありがとうございました。

ご来館日はお盆期間中で、お部屋がお客様のご要望に添えなかったことをお詫び申し上げます。

お客様への対応につきましたは、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
電話を受けた際は、誠意を持って対応し、受話器はお客様が切られたことを確認したうえで、指で通話を切り、受話器を置くよう指導しております。再度、指導徹底して参ります。

有馬温泉の中では決して高くない料金設定と、季節の素材を活かした会席料理は非常にご好評を頂いておりますので、ぜひもう一度足をお運びいただきますようお願い申しあげます。

今回いただきました貴重なご意見は、従業員全員で共有して早急に改善していきたいと考えております。
ミーティングだけでなく、実際にお客様と接する中で改善すべき点があれば、その場で従業員同士が指摘しあって、ホテルのサービス力の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月16日 10:18:01

和室を家族4人で利用しました.
良かった点は...
・コロナ対策がきちんとされていたこと
・チェックインや食事の際の丁寧な対応
・部屋はきれいに掃除されていたこと
・食事の内容・量(夕食・朝食とも)
・風呂・脱衣所はコロナ対応の影響かわかりませんが,混雑しなかったこと
良くなかった点は...
・設備が古いせいで例えばエアコンは温度設定など細かな設定ができない.
・洗面所とトイレの電気が暗かった.
・風呂の脱衣所に部屋のカギを入れる場所がなかった(フロントに預けるのは不便)
今回はgotoキャンペーンを利用した近場の旅行でしたが,懐石料理を食べ,温泉にも入れゆったり過ごすことができました.

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月16日 19:35:55

ご来館ありがとうございました。
お褒めの言葉もありがとうございます。
設備に関してのお客様からのお声ですが、今後
弊社の建設部とも相談し、改善を図って参りたいと思っております。
gotoキャンペーンはまだまだ続いておりますので
今後も有馬に足を運んで頂ければと思います。
秋の紅葉シーズンでは、夏とはまた違った有馬の
風景をお楽しみ頂けると思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍【夕食・朝食付】しゃぶしゃぶ和食会席【楽天限定】8月まで

投稿者さん 2020年08月15日 12:07:59

細かいことかも知れませんが、
チェックインの際、カギと紙を渡されたそこに書いていた私の漢字が間違っており、確認意識が低いのかなと最初の印象を持ちました。
お風呂は小さくあまりお風呂に期待しない方がいいかも。
立地は一番近いセブイレからも車で5分ほどなので、徒歩で気軽に行けるような距離ではあまりないかもしれません。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月16日 20:04:10

ご来館ありがとうございました。

名前の漢字の間違い誠に申し訳ございませんでした。今後は同じ事がないよう確認意識の向上と強化に努めて参ります。

当館は有馬温泉の中でもこじんまりとしたホテルで、浴場や食事会場への行き来はしやすいですが、その分あまり大きく設計されておりません。期待に添えるものではなかったのであれば、大変申し訳ございません。

有馬温泉の観光へは徒歩で約10~15分です。
中心地から少し離れている為、静かな立地となっています。

又のご来館お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍】【素泊まり】シンプルステイプラン♪【楽天限定】期間限定

投稿者さん 2020年08月10日 21:19:45

GO TO キャンペーンを活用し、ファミリーで利用させて頂きました。大人2名小学生1名と園児1名で、豚肉のしゃぶしゃぶ和食会席プランです。
仕入れ価格kg2000円~2500円のブランドポークが1人4~5切れほど(80g~100g)ついたしゃぶしゃぶがメイン料理でした。
ただ、会席料理なので、全体ボリュームは満足できます。
キャンペーン35%OFFでの評価ではなく、正規設定価格(6万円)での評価なので割引後ですと満足度も1つ上がります。連休中という日程ではありましたが、温泉地宿泊施設全体の稼働も余裕がある中、もう少しリーズナブルだと嬉しいです。ありがとうございました。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月11日 09:19:02

ご来館ありがとうございました。
ご満足頂き嬉しく思います。
価格については、今後も考えて設定して参ります。
又のご来館お待ち申し上げております。