ザ グラン リゾート有馬 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月11日 20:04:28

早めについたにも関わらず、よくして頂き散策もでき、食事の時のスタッフの方達がとても感じよく楽しく過ごせました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年05月31日 10:45:45

この度はザグランリゾート有馬にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。口コミへの投稿も併せてありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、私たちも嬉しく思います。
今回は春先の訪問でしたが、是非夏にもお越し下さい。6月ころからはホテル周辺の川辺で蛍を見かけることもでき、また違った有馬の印象をお持ちいただけると思います。
お料理も6月から一新致します。ザグランリゾート有馬のホームページでもご覧いただけますので、
機会がございましたらまた当ホテルに足をお運び頂ければと、従業員一同、お待ちしております。

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード会席

投稿者さん 2022年02月28日 15:33:49

食事の際、担当して下さった方が新人のようでした。
他の席では丁寧な案内があるにも関わらずこちらの席ではなかったです。
一見のお客さんには新人の適当な接客をさせるのでしょうか?
不快でした。
折角美味しい料理を提供されているのに残念です。
2度と利用しません。

2022年02月
ザ グラン リゾート有馬 2022年03月31日 11:54:22

この度は数あるホテルより当ホテルをご選択いただき、ご来館賜りました事深く御礼申し上げます。
しかしながら、お食事会場におきましてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
新人の教育の件、並びにそのフォローアップ体制がなっていなかった事でお客様にご迷惑をお掛けした事は痛恨の極みでございます。
日常を離れ快適にホテルでのご滞在をお楽しみいただくべき筈が、このようなお言葉を頂戴する結果となりました事、全スタッフで共有し、再度、お客様に快適にお過ごしいただく為にどうするべきか、新人の教育および、フォローアップ体制をどのように行うべきかを改めて見つめ直し、改善して参る所存でございます。
今回のご指摘、本当にありがとうございました。お客様のご意見に真摯に向き合い、安心・安全で快適なホテルライフをご提供し、信頼回復に向けて全スタッフで取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますが、もう一度ご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。

【夕食・朝食付】冬の味覚『ずわい蟹』を焼きガニ・蒸し蟹・かにすき鍋等7品で味わう カニづくし特選会席
【【喫煙】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室・和ベッドから】】

投稿者さん 2021年10月19日 11:14:20

10/16に利用しました
お風呂の温度がちょうど良かったです。

ザ グラン リゾート有馬 2021年10月30日 17:52:22

大浴場の温度は季節毎に少しずつ調整しており、快適にご入浴頂ける温度管理をこころがけております。気に入って頂けて嬉しい限りでございます。

これからの季節、有馬は紅葉の見ごろを迎えトップシーズンを迎えます。11月からはカニ会席もご用意しております。是非お試し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2021年07月19日 14:09:17

こちらは初めてお世話になりました。食事は満足で、接客の方々もとてもスムーズにしていただき良かったです。
お風呂にバスタオルや部屋にフェイスタオル以外に身体洗いのタオルが別にあればなお良かったかなと思いました。

ザ グラン リゾート有馬 2021年07月26日 16:27:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。口コミの投稿を頂きました事も併せて御礼申し上げます。

食事、接客につきましてご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

又、身体洗い用タオルの件、貴重なご意見ありがとうございます。今後、備品強化の一環として検討させて頂きます。

又のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

酒飲みグルメ好き旅人さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2020年12月15日 16:08:21

12/14に宿泊しました。率直な意見で良かった点と改善希望点を書きます。まず良かった点はレストランが非常に良かったです。蟹のコースを頼みましたが料理は美味しく、次に出してくれるペースもせかされる感じもなく、様子を見ながら出してくれてるのがわかりましたし何よりレストランにいたスタッフさんが全員、丁寧でおもてなしの心が感じられて接客は最高でした。それから部屋は綺麗で清掃、除菌がしっかりされていると思いました。
後、お風呂は露天風呂がないのは残念でしたけど金泉は気持ちが良くサウナもあり良かったです。
残念だった点は有馬温泉街から距離があるにも関わらず、送迎もしないという点。大体、16:00チェックインは遅いと思いますがその分、温泉街への送迎をするので16:00までは温泉街で楽しんでくださいって言うのならまだわかりますが送迎は駅からホテルに来る時と帰る時だけしかしないとの話。大きいグループで有名な有馬温泉街に宿を構えときながら旅行客に有馬温泉街を楽しんでもらおうという気はないんやなと思いました。
ちなみに自分は今回、宿を変えての有馬温泉連泊でしたが1泊目の宿はここよりも温泉街には近かったけど定期便でもなく電話一本で温泉街と宿までを送迎してくれました。
別にそこまでは求めませんが2、3本の定期便ぐらいしてもええんちゃうかなって思いますけどね。あの距離なら。後は風呂場に貴重品ロッカーがない点。他の人の口コミにもありましたが今時鍵付きがないのはどうかと。部屋に置いてある案内書には入浴時は部屋にある貴重品袋に貴重品を入れて一階フロントへって書いてましたが何で風呂行く度に一階まで降りてフロントに貴重品預けて五階の風呂行かなアカンねんって話やと思いますけど。
この辺りが改善してほしいところですね。サービス3はレストランのスタッフさん達だけで言えば文句無しに5なんですが温泉街への送迎をする気がないところで3としました。立地も送迎あるなら1とはしませんが。最初に書いた通り、スタッフの人達は接客も素晴らしく最高だったので後はホテル自体が改善出来るかの話かなって思います。

ザ グラン リゾート有馬 2020年12月27日 17:50:20

レストラン、お風呂、スタッフ等につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、送迎に関しましてはご期待にお応えする事が出来ず、深くお詫び申し上げます。

現在、当ホテルではチェックイン、チェックアウトの送迎は実施させて頂いておりますが、定期便ではなく、お電話を頂き、その都度お迎えに行かせて頂く形をとっております。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の改善点としまして検討させて頂きます。

又のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【夕食・朝食付】ずわい蟹を焼き・蒸し・お鍋などで楽しめる ズワイガニ特選会席|季節限定

よっしーふくださんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

よっしーふくださん [70代/男性] 2020年11月27日 11:44:10

コロナ渦の移動の途中で立ち寄りました、行事で別行動だったので駅で待ち合わせ車を止められるとのことから離れた場所の宿、行事終了が未確定なため到着時間も決められず夕食が決められなかったことから到着後に近くで、済ませるようにしました。幸い、駐車場は平面で玄関前が到着直前に空いた箇所があり入れました。
夕食も歩いて10分圏内に数箇所の居酒屋さんや和食店が有り、選べて入れました。
部屋に温泉でなかったことから関連のアメニティが若干不足気味と思っています。
朝食もまずまずかとおもいました。有馬は神戸の奥座敷です。

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:43:51

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

温泉は大浴場のみになっており、内風呂では申し訳ございませんが楽しむことはできません。
アメニティ類も大浴場には多種取り揃えておりますが、お部屋には1種類とさせて頂いております。
この様なご指摘ありがとうございます。
今後の検討事項とさせて頂きます。

ご都合もありますが、次はゆっくりご夕食付プランでお越し下さいませ。
季節の会席を3段階のコースでご用意し、それぞれでご好評頂いております。

又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 22:22:02

◎…大浴場、食事、スタッフさん(特に食事の際)

×…部屋の窓が汚かった
  大浴場の着替え置きが鍵なしの為、不安

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:43:04

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場やお料理、サービスにはご満足頂けたようで何よりでございます。

部屋の窓が汚れていたとの事、大変申し訳ございません。
改めての清掃の徹底をして参ります。
又、大浴場の脱衣所の着替え籠に鍵がない旨のご指摘ありがとうございます。
現状を鑑み今後、見直しを図って参ります。

又のご利用心よりお待ち申し上げております。
ザグランリゾート有馬 支配人

【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食付きプランで元気にご出発【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年08月19日 12:33:21

思い立って当日予約可能な有馬温泉の宿を探して行きました。食事がいいとの口コミを読みましたが、素泊まりプランだったためそれ以外は普通でした。昔ながらの旅館という感じで、喫煙室しかなかったのですがやはりタバコ臭かったです。部屋からフロントに電話をすると、回答だけ言ってガチャっと切られ、サービス力は全くないと感じました。有馬温泉の中では安いですが、それなりに高いので残念でした。また泊まりたいとは思わない宿です。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月21日 18:17:45

この度は、ザグランリゾート有馬をご利用いただきありがとうございました。

ご来館日はお盆期間中で、お部屋がお客様のご要望に添えなかったことをお詫び申し上げます。

お客様への対応につきましたは、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
電話を受けた際は、誠意を持って対応し、受話器はお客様が切られたことを確認したうえで、指で通話を切り、受話器を置くよう指導しております。再度、指導徹底して参ります。

有馬温泉の中では決して高くない料金設定と、季節の素材を活かした会席料理は非常にご好評を頂いておりますので、ぜひもう一度足をお運びいただきますようお願い申しあげます。

今回いただきました貴重なご意見は、従業員全員で共有して早急に改善していきたいと考えております。
ミーティングだけでなく、実際にお客様と接する中で改善すべき点があれば、その場で従業員同士が指摘しあって、ホテルのサービス力の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月17日 19:21:43

2日前に急遽予約しました。
小さい子供3人連れでしたが、食事は座敷で隣との仕切りもあり、コロナ感染対策をしてくれてました。隣家族とも距離があり、また小さい子連れも多かったので、少々騒いでも問題なく過ごせました。
食事は美味しかったです。
部屋の空調は弱く感じました。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月18日 18:43:12

この度は、ザグランリゾート有馬にご来館頂き
誠にありがとうございました。

このようなご時世ですので、お客様の安心・安全を最優先にして過ごして頂けるよう、スタッフ全員で徹底して感染予防に努めております。
お食事も満足してして頂きありがとうございました。秋には、松茸御飯や蟹をふんだんに使った
会席など、旬の御馳走をお届けいたします。

お部屋の空調につきましては、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
早速設備の点検をし、改善いたします。
お客様には快適に過ごして頂けるよう、お迎えの
準備をしておりますが、今後もご来館の機会が
ありました時に、ご要望がございましたら、
遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もお客様に満足して頂けるよう、スタッフ
一同精進して参ります。

今回は夏の有馬へお越しでしたが、秋になれば
瑞宝寺公園の紅葉など、散策しながら秋の有馬の
お楽しみ頂けると思います。
重ねて、この度はありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍【夕食・朝食付】しゃぶしゃぶ和食会席【楽天限定】8月まで

まー7088さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

まー7088さん [40代/男性] 2020年08月15日 13:11:03

急遽、素泊まりでお世話になりました。その為、部屋のグレード等は
気にして無かったので普通に満足出来ました。一番気に入ったのは立地です。温泉街からは少し山手の方になるのですが、ごちゃごちゃしてない分良かったです。
フロントは対応も良く、綺麗でした。満足です。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月16日 19:30:32

ご来館ありがとうございました。
お客様の満足にお礼申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますが、秋になれば
紅葉で、有馬のまた違った風景をお楽しみ頂けますよ。機会がございましたら、またのご来館を
お待ち申しあげております。

【くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍】【素泊まり】シンプルステイプラン♪【楽天限定】期間限定

投稿者さん 2020年08月15日 12:07:59

細かいことかも知れませんが、
チェックインの際、カギと紙を渡されたそこに書いていた私の漢字が間違っており、確認意識が低いのかなと最初の印象を持ちました。
お風呂は小さくあまりお風呂に期待しない方がいいかも。
立地は一番近いセブイレからも車で5分ほどなので、徒歩で気軽に行けるような距離ではあまりないかもしれません。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月16日 20:04:10

ご来館ありがとうございました。

名前の漢字の間違い誠に申し訳ございませんでした。今後は同じ事がないよう確認意識の向上と強化に努めて参ります。

当館は有馬温泉の中でもこじんまりとしたホテルで、浴場や食事会場への行き来はしやすいですが、その分あまり大きく設計されておりません。期待に添えるものではなかったのであれば、大変申し訳ございません。

有馬温泉の観光へは徒歩で約10~15分です。
中心地から少し離れている為、静かな立地となっています。

スタッフ一同

投稿者さん 2020年08月13日 12:44:29

前日に思い立って予約しました。
和室にベッドのお部屋で普段ベッドの生活なので過ごしやすかったです。
食事は会員制リゾートホテルなので利用者は年配の方が多いからか食事の量が少なく感じました。お味は美味しくて主人はお鍋のお出汁がとても美味しいとお出汁だけ味わったりしていました。
お風呂は赤湯がとても気持ち良かったですが、露天風呂が無いのが残念なのとシャワーの水圧がとても弱いです。あと、スキンケア用品でコットンが箱を切ってそのまま置かれていたのですが、コットンの上に髪の毛が落ちていたりしたので少し工夫してほしいかなと。タオルなど入れられるビニール袋が置かれていたのは嬉しかったです。
スタッフの方は皆さん明るく親切でとても感じが良かったです。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月13日 20:12:15

ご来館ありがとうございました。
お料理、浴場、アメニティ等についてお言葉頂きありがとうございます。
今後できうる限り改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月10日 21:19:45

GO TO キャンペーンを活用し、ファミリーで利用させて頂きました。大人2名小学生1名と園児1名で、豚肉のしゃぶしゃぶ和食会席プランです。
仕入れ価格kg2000円~2500円のブランドポークが1人4~5切れほど(80g~100g)ついたしゃぶしゃぶがメイン料理でした。
ただ、会席料理なので、全体ボリュームは満足できます。
キャンペーン35%OFFでの評価ではなく、正規設定価格(6万円)での評価なので割引後ですと満足度も1つ上がります。連休中という日程ではありましたが、温泉地宿泊施設全体の稼働も余裕がある中、もう少しリーズナブルだと嬉しいです。ありがとうございました。

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月11日 09:19:02

ご来館ありがとうございました。
ご満足頂き嬉しく思います。
価格については、今後も考えて設定して参ります。

【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室から】】

minazuki09さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

minazuki09さん [60代/女性] 2022年10月04日 09:32:55

10月2日に夫婦で一泊しました。楽天でこちらの「グランリゾート」を予約しましたが、一週間前に電話がかかってきて「系列ホテルのグランリゾートプリンセスへの宿泊でいいか」と問われました。どちらも初めてなので「いい」と返事し、「グランリゾートプリンセス有馬」に宿泊をしました。当初レビューで「送迎を待つのに時間がかかる」と見たので、高速バスの停留所から「徒歩15分」を頼りに歩いていきましたが、荷物を持っていくのはちょっとした山登りで疲れたので、チェックインの時に「帰りは送って欲しい」と言ったら、「チェックアウト時に言ったら送ります」と言うことでした。が、不安だったので当日事前に改めて聞くと、30分毎の出発時間が決まっていて予約制。直接チェックアウトの時にお願いしていたら間に合いませんでした。事前に教えてくれると、レビューの方のように待たされる心配もなく、サービスになると思う。また、ホテルが変更になったことへのお詫びは期待していなかったけれど、食事時の隣の席が会員のご夫婦だったようで、そちらとの対応の違いを聞くのは、一般客としてはあまり気持ちのいいものではない。会員の方も我々と席を離した方が優雅に過ごせるのでは。思うに当日二つのホテルの客を一つにまとめて効率化を図ったのだろうけれど、食事の時間が5時半から一本だし、朝食は二交代制だけれど、長蛇の列で、コロナ禍を経験して、こんなに並んだり順番ぬかしがあったり、焦る食事は久しぶりです。リゾートと銘打っているのに、ゆったりはできませんでした。客室のトイレの水が止まりにくい、ベランダへのドアの鍵が壊れている、ベランダに以前の客の吸い殻が落ちている、その日初めての朝食のテーブルにパンの屑が落ちている、など気になるとこともいっぱいあったので、今後の課題にしてほしいです。会員制のホテルに一般の廉価客で宿泊するのは難しいとも思いました。ただ、食事はマツタケ、鱧などの高級食材を使って美味しい食事を堪能できたので、シェフには感謝して、総合点3です。

ザ グラン リゾート有馬 2022年11月24日 22:03:47

この度は、数あるホテルより当ホテルにご予約頂き誠にありがとうございました。
10月はザグランリゾート有馬が臨時休館の為、ご連絡をさせて頂き系列の「ザグランリゾートプリンセス有馬」へご変更ご承諾頂きありがとうございました。
しかしながら、プリンセス有馬での様々な不快な点があり、ご満足いくお泊りとならずに誠に申し訳ございませんでした。
送迎やお食事の席の配置にしても当口コミを頂いてすぐ、フロントスタッフの共有事項として改善致しました。
又、朝食バイキングに於きましても多くのお客様にご迷惑をお掛けしている中で自由な時間に来て、客室へ持って帰ってもらうセットを考案し少しでも混雑をなくせるようにとスタッフ一同アイデアを出し合っています。
今後もお客様の視点に立ってどこがご不便なのか?どういった対応が必要なのか?突き詰めていきたいと思います。
客室のトイレやベランダのドアの不備、又吸い殻が残っていた点においても大変申し訳なく、情けなく思っております。
清掃に於いては当然あってはならないことと気を引き締め今後も取り組んで参ります。又設備面に於いても早急に改善をしてまいります。
この度は、我々の為に口コミに多大な時間と労力を割いていただき、多くのお言葉を賜り大変ありがたく思っております。
又、機会がございましたら再来をお願い致します。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食・朝食付】地産の食材を楽しむ♪ 四季折々のスタンダード会席
【禁煙 和洋室(30平米)】

投稿者さん 2020年08月16日 10:18:01

和室を家族4人で利用しました.
良かった点は...
・コロナ対策がきちんとされていたこと
・チェックインや食事の際の丁寧な対応
・部屋はきれいに掃除されていたこと
・食事の内容・量(夕食・朝食とも)
・風呂・脱衣所はコロナ対応の影響かわかりませんが,混雑しなかったこと
良くなかった点は...
・設備が古いせいで例えばエアコンは温度設定など細かな設定ができない.
・洗面所とトイレの電気が暗かった.
・風呂の脱衣所に部屋のカギを入れる場所がなかった(フロントに預けるのは不便)
今回はgotoキャンペーンを利用した近場の旅行でしたが,懐石料理を食べ,温泉にも入れゆったり過ごすことができました.

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月16日 19:35:55

ご来館ありがとうございました。
お褒めの言葉もありがとうございます。
設備に関してのお客様からのお声ですが、今後
弊社の建設部とも相談し、改善を図って参りたいと思っております。
gotoキャンペーンはまだまだ続いておりますので
今後も有馬に足を運んで頂ければと思います。
秋の紅葉シーズンでは、夏とはまた違った有馬の
風景をお楽しみ頂けると思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月05日 23:27:05

チェックイン時に違う部屋の鍵が渡され、他の客がいる部屋に入ってしまった。セキュリティ面に大きな不安を抱えながら宿泊することになりました。
また、23時以降は正面玄関が施錠される説明は聞いていましたが、ロビーにある喫煙室も23時以降に使っていたら「使用禁止なんですけど」と無愛想に注意されました。他に喫煙所も見当たらず、不親切に感じました。

ザ グラン リゾート有馬 2024年03月10日 16:38:58

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在中におかれましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後この様な事が無いよう、指導、教育を徹底していく所存でございます。何卒、ご容赦くださいませ。

ご指摘ありがとうございました。
ザ グラン リゾート有馬

【連泊プラン】シンプルステイ♪【素泊まり】有馬温泉 観光の拠点に
【禁煙 和ベッド】

Rainy Edgewoodさんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

Rainy Edgewoodさん [50代/男性] 2022年08月15日 00:44:26

この施設は会員制リゾートホテルの貸し部屋ですので通常のシティホテルや温泉旅館とは違い通常のホテルとしてのサービスは皆無であることに注意です。企業の一昔前の研修施設に近いです。チェックインが21時まででそれ以降は電話も通じないですしフロント階は真っ暗です。自販機等もほぼありません。客室には浴室はありません。客室は個別空調ではないので室温の調整ができません。真夏なのにエアコンがほとんど効かないので温泉に入ってきてから部屋でくつろいでいると汗だくになります。部屋のエアコンはかび臭く、子供はカビ臭とハウスダストで滞在中ずっとくしゃみをしていました。日本三名泉と言われている有馬温泉での滞在を楽しみにしていたのにすっかり温泉の印象が悪くなりました。素泊まりでしたので食事の事はわかりませんが、素泊まりでも結構料金は高いです。

ザ グラン リゾート有馬 2022年09月11日 22:20:47

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
併せて口コミへのご投稿もありがとうございます。
今回のご利用は設備面でご期待に応える事が出来なかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後、今回の心あるご指摘を頂いた点を重点的に改修計画に組み込み出来る限り改善に努めて参ります。
誠に勝手ながら、次回はご好評いただいておりますお料理もご用命を頂けましたらと思います。ありがとうございました。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪
【禁煙 和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2021年12月13日 21:55:28

支配人の対応が悪かった。

ザ グラン リゾート有馬 2022年01月21日 17:44:49

この度は、数あるホテルより当館にご来館賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご滞在ではお客様にご満足いただけず、不愉快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様のご不満を真摯に受け止め、自分を見つめ直し襟を正して精進し、必ずやお客様のご期待を超えていくサービスをご提供する所存でございます。
ご指摘いただきました事、心より感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けましたら幸いでございますので、是非次回の
ご利用お待ち申し上げております。
支配人

【秋冬旅セール】【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食付きプランで元気にご出発

投稿者さん 2020年11月28日 18:04:22

夕飯の時に次の料理が1時間出てこない。何度かお願いしたのですが、他の方の対応に忙しそうにしていて、テーブル担当を外してでも対応をして欲しかった。
部屋にドライヤーが無いのが残念です。

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:57:07

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時の件、大変申し訳ございませんでした。

今後同じ事がないようスタッフへの問題の共有と改善を成して参ります。

部屋にドライヤーを置いてない点について、設備上の理由で置かせてもらっていない部屋があり、大変申し訳なく思います。
今後の改善事項として積極的に改善して参ります。

又機会がございましたら、ご来館頂けましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

ザグランリゾート有馬 支配人

【夕食・朝食付】きのこと丹波栗釜飯や鮑バター焼き付き  和牛ロース和風トマト鍋おすすめ会席|11月迄