北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 クチコミ・感想・情報

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月21日 17:24:47

夕食も朝食もどれも美味しく、食べきれないほどで、残してしまったことが心残りです。
    射的や駄菓子には大喜びでしたが、子供用の浴衣があったら子供のテンションがもっと上がります!
    また機会があれば泊まりたいです。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年06月24日 15:31:53

この度は、数ある宿の中から長峰荘を選んで頂き誠に有難うございました。

夕食にご提供させて頂きました信州吟醸豚のしゃぶしゃぶは地元安曇野産の酒粕を交えた餌で育てられた豚肉で、酒粕の効果でぐっすり眠り、ストレスなく育てられた上質なお肉になっております。甘みが強く、脂身がさっぱりとしていて皆様に大変ご好評いただいております。

縁日も楽しんで頂き大変嬉しく思います。子供用の浴衣のご意見を頂き誠に有難うございます。是非参考にさせて頂きます。

また安曇野にお越しの際は是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

安曇野眺める荘(長峰荘)

長野県民+11県民限定【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

投稿者さん 2022年05月24日 07:46:21

部屋にはトイレや洗面所がなく、部屋の鍵も壊れていてかけづらい。
    貸切風呂はあるものの、2人しか入れないため、家族には不向き。洗い場も風呂を出たところにマンションのシャワールームのようなものがあって狭い。
    食事は夕飯のしゃぶしゃぶの肉は質が良い感じでおいしいが、ごはんもおかわりが制限される。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年05月25日 13:11:26

このたびは、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様からご指摘頂きました、当館の設備や提供に関しました様々な貴重なご意見・ご要望を、今後の宿運営への改善へと生かして参りたいと思います。

お部屋の鍵に関しましては、古い形式の半回転で施錠される鍵になっておりまして、その点についてご案内が不十分であったこと、ご飯のご提供に関しましても、朝食のおかわりのご飯が十分ご用意できなかった点、ここに深くお詫び申し上げますとともに、今後同じような不便をおかけすることのないよう、改善して参りたいと思います。このたびは、誠に貴重なご意見を賜りまして、有難うございました。

安曇野眺める荘(長峰荘)

長野県民+7県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

投稿者さん 2022年05月22日 12:39:06

昭和レトロな謳い文句通りのお宿。食事が夜・朝共に大満足。特に夕食の豚しゃぶがとても良かった(1人前で多すぎるくらい)。アメニティは必要最低限なので注意かな。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年05月22日 18:43:17

この度は、長峰荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事に関しまして、夕食も朝食も共にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。安曇野ならではの食材を用いたメニューが、お客様の旅の彩りとなりましたなら、大変有り難く思います。アメニティに関しましても、今後改善を検討して参りたいと思います。今後ともどうぞ、長峰荘を宜しくお願いいたします。

安曇野眺める荘(長峰荘)

【基本プラン】<1泊2食付> 安曇野の北アルプスの絶景と昭和レトロへタイムトラベル

投稿者さん 2022年05月06日 17:55:33

建物は古いので田舎に来たみたいでしたが、部屋はリフォームされてて綺麗でした。お酒の自販機がないので、酒飲みには少し不便でした

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年05月09日 20:26:21

この度は、数ある宿の中から長峰荘をご利用頂きまして、どうもありがとうございました。当館、約半世紀の歴史ある建物を昭和レトロにリフォームしております。お部屋に関しましてご満足頂き、誠に嬉しく思います。お酒自販機のご要望につきましても、検討させて頂きたく考えております。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月24日 08:50:58

ご飯美味しかったです。
    建物を見た時はだいぶ古いので昔の民宿タイプかと思ってしまったのですが、
    景色もよく、壁紙、ふすま、ライト、敷居など必要な所はリノベしてしたり、朝冷えに対応するため廊下の暖房がついていたり、朝食もバイキング形式ではなく小鉢形式だったりで、スタッフの方が誠実にもてなそうと丁寧に対応しているのがわかり、とても居心地良く過ごさせていただきました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年05月09日 20:38:38

この度は、長峰荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館、とても古い建物ではございますが、リノベ箇所に関しましても様々な細かい点まで見て頂いて、スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事に関しましても、古くからあるスタイルではありますが、お客様一人一人とお顔の見えるやり取りを大切にさせて頂いております。機会がございましたら、またどうぞ当館をご利用下さいませ。

【和室ベッドルーム 8畳】

オージャス55さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

オージャス55さん [60代/男性] 2022年04月22日 08:45:49

素晴らしい眺めです。安曇野の宿泊は、やはり北アルプスの凛とした美しさを堪能できるのが一番と感じています。北アルプス山麓の宿では、このような素晴らしい眺めはありません。近くに、同じように北アルプスの眺望が美しい民宿がありますが、主な客が土木作業員で、喫煙の部屋が多く、一人旅だと必ず強烈なたばこ臭さに耐えねばならない喫煙室にしか泊まれないのですが、ここは禁煙です。気持ちよい空間で過ごせます。

建物はかなり古いのですが、掃除は行き届いてます。風呂は内風呂と露天風呂がありますが、どちらも規模の大きな観光ホテルなみに広々としており、北アルプスを眺めながらゆったり入浴できます。

料理も趣向を凝らした美味しいもので満足できましたし、食事処も各テーブルを簾で仕切ってあり、落ち着いた空間で頂けました。明るい笑顔でのてきぱきした接客も、とても気持ちのいいものでした。部屋にトイレや洗面所がなかったりして、確かに不便な点はありますが、様々な工夫がなされた宿です。この値段でこの内容はお得だと思いました。繰り返しになりますが、特に、眺めの良さは安曇野一かと思います。

それと・・・酔ってたせいかもしれませんが、深夜2時頃に背中を撫でられたような気がして目を覚ましたら、座敷童みたいなのが出たような気がしました(笑)。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年05月10日 17:29:30

この度は、数ある宿の中から長峰荘をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館の最大のお薦めポイントであります眺めについて、有り難いコメントを頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当館、確かに半世紀の歴史がある鄙びた建物ではございますが、お風呂、お料理、接客と様々な点からお褒めのお言葉を頂戴し、より一層素晴らしい宿となるよう精進して参りたいという気持ちにさせて頂きました。ありがとうございます。

深夜に、座敷童のような気配を感じられたとの事、当館にお泊りの他のお客様からも、トイレの電気がひとりでについていたなんて話を伺ったこともあり、長峰荘の妖怪たちの夜の活動は、いまだ謎に包まれたままです(笑)。また是非、当館の眺めと宿を満喫しにお越し頂ければと思います。座敷童も待っていますので…。

【和室ベッドルーム 8畳】

たけりゅ5441さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

たけりゅ5441さん [40代/女性] 2022年04月06日 15:45:19

スタッフの方みなさんが親切でした。おもてなしの心で迎えていただけました。
    ベッドでゆっくり寝られてよかったです。すごく眠たくなるベッドでした。
    子供達と無限睡魔ベッドと言ってたのが良い思い出。チェックインして夕食まで昼寝して、夜も快眠、チェックアウトギリギリまでウトウトしました。

2022年02月
    北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年04月07日 12:24:17

このたびは、長峰荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。無限睡魔(笑)ベッドもご堪能頂き、たくさんお休み頂き、そしてリフレッシュして頂き、私共スタッフも大変嬉しく思っております。また是非、当館の無限睡魔ベッド!をご利用にお越し頂けましたらと思います。またお会いできますことを、楽しみにいたしております。

投稿者さん 2022年04月02日 22:12:19

小学生2人のファミリーで宿泊しました。タイムトラベラーの湯屋をテーマに昭和レトロと妖怪が出迎えてくれて、子供たちも「ワクワクする!」という反応。絶景パノラマのラウンジで丁寧な館内の説明がありました。お天気もよく、約3000mの山々が見渡せる景色は壮観。お部屋からもお風呂からも絶景が見渡せて、地元には高い山はないので山を見ているだけで日々の疲れが癒されました。
    食事はどれも丁寧に作られたもので、味も濃すぎず、一つ一つの素材の味が活かされていました。ニジマスを唐揚げにしたものを自ら卵とじで食べる小鍋はとても珍しく、舞茸や牛蒡とマッチしていてとても美味しかったです。地元のサーモンのワサビ醤油漬けもあって、美味しくないお刺身を出す宿も多い中、とても好感が持てました。メインの豚しゃぶは新鮮な野菜がたっぷりでお腹がはち切れそうでした。ポン酢とごまだれでしたが、胡桃の入ったごまだれが大変美味しく、普段ごまだれを食べない私も箸が進みました。
    縁日で射的をしましたが、スタッフのお姉さんが子供を盛り上げてくれたのも嬉しかったです。
    赤字で廃業になりそうなところを民間企業に委託された宿とYouTubeで見ましたが、施設は古くても、料理が美味しく、お風呂、トイレ、布団などに清潔感があり、要所要所が押さえられているのが高評価の理由だと思いました。欲を言えば、ベッドの近くにコンセント、アメニティーの充実(女性にだけ化粧水やクレンジングの小袋など)があると喜ばれると思います。
    大変くつろげる時間をいただきありがとうございました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年04月16日 08:53:25

この度は、数ある宿の中から、私共長峰荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。約半世紀近い歴史のある当館の建物を、この度新たに昭和レトロにリニューアルした館内は、まさにお子様世代の方々の感性をくすぐるデザインとなっており、このように喜んで頂けましたこと、私共スタッフも大変嬉しく思っております。

その中でも、当館の庭や露天風呂から見える絶景の北アルプスの風景は、春夏秋冬色とりどりの風情を見せており、お客様がお越しの際に天気に恵まれましたことは、ことのほか幸いでございました。虹鱒の柳川風鍋は、当館でもつい最近考案された新メニューでございまして、ボリュームのある安曇野は明科名産である虹鱒の唐揚げを、安曇野の美味しい卵で頂くと言うオリジナルメニューであり、他にはなかなかない一品となっております。ご賞味頂き、誠にありがとうございます。

ベッド付近への電源コンセントや女性アメニティの充実等、貴重なアドバイスを賜りありがとうございます。確かに、携帯電話のない時代に作られた当館ですが、枕元の電源は便利でありますね。今後の施設運営において、改善策を検討して参りたいと思います。お食事、縁日、眺め、私共のホスピタリティ等、様々な点をご評価頂きまして、本当に感謝の気持ちしかございません。今後もお客様から頂きました数々の励ましの言葉を胸に、良き宿となりますよう、精進を重ねて参ります。またどうぞ、お越し下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

安曇野眺める荘(長峰荘)

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】<1泊2食付> 北アルプスの絶景とタイムトラベル

投稿者さん 2022年03月31日 08:27:19

スタッフ対応良かった、料理美味しかった。有難うございました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年03月31日 20:58:51

こちらこそ、昨日はお越しくださいまして、誠に有難うございました。また是非、当館の美味しい朝食とお風呂を堪能しにお越し頂ければと思います。どうもありがとうございました!

長峰荘

nyanya999さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

nyanya999さん [40代/女性] 2022年03月26日 09:10:35

夫婦で1泊させていただきました。
    高台にあるお宿は 眺めが良く、安曇野を見渡せてラウンジからの山の景色がとっても良かったです。
    桜の木が多く、4月からの季節は花も緑もきっと、さらに綺麗なのでしょうね。
    空調、貸切風呂と新しくされていて 快適でしたし、お客さんが あれ?これは 面白い!と 楽しさ、驚きを感じられるような宿でした。
    スタッフの方が親切で 他の方も書かれてるように 地元の食材を使用された食事が美味しく、安曇野の良さを感じました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年03月27日 16:20:15

この度は、数ある宿の中から長峰荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。当館の最大のウリである宿からの北アルプスの雄大な眺めをご堪能いただき、私共も大変嬉しく思います。お客様のご指摘通り、当館の敷地内には大きな桜が何本もあり桜のシーズンはお花でいっぱいになります。当館裏から登ることができる長峰山の隣には、桜並木の昇り龍で有名な光城山もあり、桜のシーズンにはたくさんの方々がこちらのエリアを訪れます。機会がございましたら、また是非当館をご利用下さいませ。

安曇野眺める荘(長峰荘)

【2021年リニューアル記念プラン】期間限定★ポイント2倍×お一人様1100円引き!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2022年03月22日 09:14:43

スタッフの方々のおもてなしが素晴らしく、とてもゆっくりと過ごさせていただきまして、日頃の疲れがとれました。
    お食事も素敵な器で地元の食材を美味しく出して下さり、同伴した高齢の母も全ていただいてしまいました。
    お風呂の温度もあたたまる良いお湯でしたし、露天風呂から眺める北アルプスの山の名称がわかるようになっていたのも良かったです。
    お部屋の壁紙がレトロ感のある、とても可愛らしい感じも、若い方には新鮮にうつるのではないでしょうか。小さなお子さん、その親御さん、そのおじいさん世代とみんなで楽しめそうな射的や駄菓子などが玄関を入ったすぐに設置されていて、昭和にタイムスリップしたような楽しさが味わえるようになっています。
    ぜひ、またお世話になりたいと思いました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年03月23日 21:09:37

この度は、長峰荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事のお時間には、様々なお話を頂き、対応させて頂きました私も、とても幸せな気持ちにさせて頂きました。お客様も申しておられました通り、当館には半世紀近い歴史があり、この日改めて、当館を長くご利用頂き、愛して頂いた無数のお客様方がいらしたのだなあとしみじみと実感致しました。

昭和、平成、令和と時は流れても、おもてなしの心と温かいお風呂、いつまでも変わらない雄大な北アルプスの眺めとともに、お客様との再会の日を、心よりお待ち申し上げております。思いのこもった、有難いお言葉をどうもありがとうございました。

長峰荘

【長野県民限定】★安曇野クーポン×【信州割SPECIAL】併用で最大8000円引★貸切露天付き

投稿者さん 2022年03月18日 09:27:12

こじんまりとした宿でくつろぐことができました。料理も美味しく、また利用したいです。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年03月23日 20:50:19

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ぜひまた、当宿の美味しいご飯と温かいお湯をお楽しみ頂ければと思います。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月14日 10:02:30

過去の口コミの評価が良かったのでここの宿を選んだのですが。。。『北アルプスと安曇野の景色を一望できる和室ベットルーム8畳』の部屋を予約したのですが、部屋に実際行ってみると部屋の目の前に大きな木があったため部屋からの景色は一望できませんでした。景色が見えたのは窓全体の右側1/4程度だけだったので物凄くガッカリでした。左側3/4は木があって景色は全く見えなかったです。その日は2組しか泊まっていなかったので他の部屋に移れないかお願いしたのですがダメとのこと。他にも同類の空いている部屋が4部屋もあるのに。。。景色を売りにしている宿で景色が見れないなんてあるのでしょうか?景色を期待してたのに期待していた景色が見れず、期待外れでした。コロナ禍で宿泊業も大変だと思い、応援しようとの思いで自宅から車で1時間程度の近場での宿泊を毎月しているのですが、客を舐めているようなサービスだったので、非常に不満足でした。厳しいかもしれませんが正直な評価として1の評価に値すると思います。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年03月14日 15:11:01

この度は、数ある宿の中から私ども長峰荘をせっかくお選び頂きましたのに、
    お部屋のご案内につきまして、
    お客様に大変不満足な思いをおかけし、
    誠に申し訳ありませんでした。

この件に関しまして、
    私どもの対応で第一に欠けておりましたのは、
    「お客様のお気持ちに寄り添うこと」であったと、
    今新たに痛感を致しております。

景色を一望できるお部屋をご予約頂いたにもかかわらず、
    私どもの都合でご満足いただけるご案内ができなかったこと、
    お客様の応援のお気持ち、ご期待を裏切ることとなってしまったことを、
    ここに改めて、心より深くお詫び申し上げます。
    本当に申し訳ありませんでした。

今回のお客様からの思いのこもった厳しい評価を一心に受け止め、
    常にお客様のお気持ちに寄り添ったサービスとは何か、
    このことを自問自答しつつ、
    今後、このような思いをされるお客様が一人もいらっしゃらないように、
    宿の運営、サービスの向上にに精進して参ります。

この度は、お時間を割いてこのような真摯なご指摘を頂き、誠に有難うございました。

長峰荘支配人 吉川

投稿者さん 2022年01月30日 07:53:22

朝食夕食共に種類が多く、美味しくてたくさん食べる自分は大満足です。
    レトロ感があり懐かしい感じです。
    通路の至る所に暖房器具があり建物全体は暖かいですが、トイレは激寒です。
    大浴場や露天風呂ものんびり過ごせました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年01月30日 18:56:37

当館のボリュームたっぷりな安曇野名産を取りそろえた夕朝食をご堪能いただき、誠にありがとうございます。お客様方が美味しそうにたくさん食べて頂いている姿には、料理長ともども私共も大変嬉しく、励みになる思いです。

お客様の申し上げておられます通り、電気便座以外のトイレ防寒対策は当館の今後の課題でもあるかと存じます。今後の参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

長峰荘

hidkei2000さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

hidkei2000さん [40代/男性] 2022年01月30日 07:42:07

こういうご時世なので近場でゆっくりしたくて泊まらせていただきました。館内は昭和レトロとお化けをコンセプトにリニューアルされておりなんだかほっこりしました。料理も華美ではないですが手作り感がありとても美味しかったです。温泉も人工温泉ですが、湯上りもさっぱりしていて良かったです。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年01月30日 18:50:15

この度は、長峰荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。リニューアルしたばかりの昭和レトロをモチーフとした館内をお愉しみ頂き、ありがとうございます。

当館のお風呂は、多種のエネルギー鉱物にお湯を透過させた、人工ラジウム鉱泉です。「万病の湯」と言われる無色無臭なラジウム温泉と同じ効能があり、長湯しても息苦しくないのが特徴です。また是非、アットホームな安曇野料理とお風呂を堪能されて頂きたく、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

長峰荘

morikko1018さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2022年01月30日 03:24:56

お料理が美味しかったです。
    良い感じでレトロな館内が楽しく、リラックスできました。
    今回は関西に向かう途中で穂高神社のお参りで寄らせていただきましたが、
    安曇野は見どころも多く、今度はこちらの土地を目的にまた宿泊したいです。
    大浴場で、里帰りされたと思われるお嬢様とお母様、親子2人のお客様が湯船に浸かり
    ずっと長話をされていて、感染症対策上、落ち着けませんでした。
    浴室や脱衣所でも対策周知の徹底をお願いしたいです。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年01月30日 18:43:59

この度は、長峰荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。リニューアルしたレトロ内装と料理長自慢の安曇野料理の数々を、お愉しみ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

穂高神社にお寄りになられたのですね。穂高神社は日本アルプスの総鎮守でもあり、永い年月、日本の屋根である北アルプスと安曇平を見守って来られた神様でもあります。今年は令和初の式年遷宮もあり、また是非、長峰荘ともどもお立ち寄り頂ければと思います。

コロナ対策へのアドバイスも頂き、ありがとうございます。コロナ感染対策としての「黙浴」へのご協力等、館内コロナ対策への表記改善やチェックイン時の注意喚起等への参考とさせて頂きます。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月18日 08:48:34

なにより館内の雰囲気と美味しいご飯が最高でした。
    写真を撮りたくなるような装飾とどれから食べたら良いか分からなくなるほど沢山の夕食。
    貸切露天風呂も静かで趣がありました。

スタッフの方もサービスが行き届いており、宿泊出来て良かったです。

普通の旅館に飽きた方にもおすすめです。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年01月18日 11:01:04

この度は、数ある宿の中から長峰荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。当館は、昭和レトロを打ち出したリニューアル・デザインで、懐かしさとアットホームな雰囲気を大切にした湯宿です。白熱した射的ゲームでは、まさかの100点をお取りになられ、スタッフもビックリ致しました。またどうぞお近くにお越しの際は、長峰荘のお食事とお風呂と縁日をお愉しみ頂ければと思います。どうもありがとうございました。

長峰荘

007の女さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

007の女さん [50代/女性] 2022年01月02日 09:08:04

元日に宿泊しました。お正月料理がとても美味しかったです!部屋からの景色は素晴らしいです。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年01月04日 17:00:57

この度は、長峰荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。折しも、年末年始の貴重なお時間を長峰荘でお過ごし頂き、当館料理長による新たな新春特別メニューをご提供させて頂きました。白銀に輝く北アルプスの絶景もご堪能頂き、誠に嬉しく思います。これから、春や夏、秋にもそれぞれ趣の異なった山里の姿をご覧いただけます。また是非、長峰荘に足を運んで頂ければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月01日 09:22:39

家族でお世話になりました。
    お部屋は綺麗にリフォームされていました。トイレ付きではないので、お年寄りなどは注意が必要かなと思いました。
    夕食、朝食はとても美味しく
    満足でした。大晦日の宿泊だったので、美味しい年越し蕎麦の
    振る舞いもあり嬉しかったです。露天風呂も気持ちよく、従業員の方もとても親切で良い旅行になりました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年01月01日 22:36:26

この度は、私ども長峰荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。年末年始、長峰荘で年越しを過ごして頂いた貴重な皆様には、特別に新春お正月メニューをご提供させて頂きました。ご満足頂けたようで、何よりでございます。

朝方は曇っていた北アルプス側の風景も、チェックアウトされる頃にはしっかりと晴れ渡り、当館自慢の絶景もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。また皆様とお会いできます日を、心より楽しみにいたしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月07日 18:40:49

一人旅で宿泊しました。入り口の特徴的なのれんには「安曇野眺める荘」の文字、実際に高台にあり北アルプスを一望できるロケーションで、眺望は抜群でした。そののれんをくぐって宿に入ると、ロビーには駄菓子や射的などのゲームが揃い、看板などもまさに昭和レトロ!懐かしさ満載の雰囲気で、子供だけでなく大人も楽しめるなあと思いました。是非懐かしさを突き詰めていって欲しい宿です。ありがとうございました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2021年12月09日 01:17:24

リニューアル間もない当館にご宿泊いただき、
    心よりお礼を申し上げます。

安曇野の北アルプスと正対する位置にある当館は、
    空気の澄んだ秋から冬の北アルプスを、
    北は白馬から南は県を越えて見ることが出来ます。
    これからの季節は、白い雪山がピンク色に染まる
    朝焼けが見られる日もあります。

そんな当館をご家族みんなで楽しんでいただければと、
    昭和の縁日を再現しました。
    おじいちゃんがお孫さんに射的のやり方を教える。
    そんなやりとりで、たくさんの会話が生まれ、
    笑顔が広がるといいなとリニューアルオープンに合わせ、
    用意させていただきました。

景色で四季を感じ、縁日で人と人との縁が生まれ、
    食事で安曇野の豊かさを感じていただける。
    そんな宿を目指してまいります。

次回、ご縁がありましたら、
    ぜひ皆さまでもお出掛けくださいませ。