北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 クチコミ・感想・情報

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 12:39:06

昭和レトロな謳い文句通りのお宿。食事が夜・朝共に大満足。特に夕食の豚しゃぶがとても良かった(1人前で多すぎるくらい)。アメニティは必要最低限なので注意かな。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年05月22日 18:43:17

この度は、長峰荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事に関しまして、夕食も朝食も共にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。安曇野ならではの食材を用いたメニューが、お客様の旅の彩りとなりましたなら、大変有り難く思います。アメニティに関しましても、今後改善を検討して参りたいと思います。今後ともどうぞ、長峰荘を宜しくお願いいたします。

安曇野眺める荘(長峰荘)

【基本プラン】<1泊2食付> 安曇野の北アルプスの絶景と昭和レトロへタイムトラベル

投稿者さん 2022年04月24日 08:50:58

ご飯美味しかったです。
    建物を見た時はだいぶ古いので昔の民宿タイプかと思ってしまったのですが、
    景色もよく、壁紙、ふすま、ライト、敷居など必要な所はリノベしてしたり、朝冷えに対応するため廊下の暖房がついていたり、朝食もバイキング形式ではなく小鉢形式だったりで、スタッフの方が誠実にもてなそうと丁寧に対応しているのがわかり、とても居心地良く過ごさせていただきました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年05月09日 20:38:38

この度は、長峰荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館、とても古い建物ではございますが、リノベ箇所に関しましても様々な細かい点まで見て頂いて、スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事に関しましても、古くからあるスタイルではありますが、お客様一人一人とお顔の見えるやり取りを大切にさせて頂いております。機会がございましたら、またどうぞ当館をご利用下さいませ。

安曇野眺める荘(長峰荘)

長野県民+7県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
    【和室ベッドルーム 8畳】

オージャス55さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

オージャス55さん [60代/男性] 2022年04月22日 08:45:49

素晴らしい眺めです。安曇野の宿泊は、やはり北アルプスの凛とした美しさを堪能できるのが一番と感じています。北アルプス山麓の宿では、このような素晴らしい眺めはありません。近くに、同じように北アルプスの眺望が美しい民宿がありますが、主な客が土木作業員で、喫煙の部屋が多く、一人旅だと必ず強烈なたばこ臭さに耐えねばならない喫煙室にしか泊まれないのですが、ここは禁煙です。気持ちよい空間で過ごせます。

建物はかなり古いのですが、掃除は行き届いてます。風呂は内風呂と露天風呂がありますが、どちらも規模の大きな観光ホテルなみに広々としており、北アルプスを眺めながらゆったり入浴できます。

料理も趣向を凝らした美味しいもので満足できましたし、食事処も各テーブルを簾で仕切ってあり、落ち着いた空間で頂けました。明るい笑顔でのてきぱきした接客も、とても気持ちのいいものでした。部屋にトイレや洗面所がなかったりして、確かに不便な点はありますが、様々な工夫がなされた宿です。この値段でこの内容はお得だと思いました。繰り返しになりますが、特に、眺めの良さは安曇野一かと思います。

それと・・・酔ってたせいかもしれませんが、深夜2時頃に背中を撫でられたような気がして目を覚ましたら、座敷童みたいなのが出たような気がしました(笑)。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年05月10日 17:29:30

この度は、数ある宿の中から長峰荘をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館の最大のお薦めポイントであります眺めについて、有り難いコメントを頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当館、確かに半世紀の歴史がある鄙びた建物ではございますが、お風呂、お料理、接客と様々な点からお褒めのお言葉を頂戴し、より一層素晴らしい宿となるよう精進して参りたいという気持ちにさせて頂きました。ありがとうございます。

深夜に、座敷童のような気配を感じられたとの事、当館にお泊りの他のお客様からも、トイレの電気がひとりでについていたなんて話を伺ったこともあり、長峰荘の妖怪たちの夜の活動は、いまだ謎に包まれたままです(笑)。また是非、当館の眺めと宿を満喫しにお越し頂ければと思います。座敷童も待っていますので…。

【和室ベッドルーム 8畳】

nyanya999さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

nyanya999さん [40代/女性] 2022年03月26日 09:10:35

夫婦で1泊させていただきました。
    高台にあるお宿は 眺めが良く、安曇野を見渡せてラウンジからの山の景色がとっても良かったです。
    桜の木が多く、4月からの季節は花も緑もきっと、さらに綺麗なのでしょうね。
    空調、貸切風呂と新しくされていて 快適でしたし、お客さんが あれ?これは 面白い!と 楽しさ、驚きを感じられるような宿でした。
    スタッフの方が親切で 他の方も書かれてるように 地元の食材を使用された食事が美味しく、安曇野の良さを感じました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年03月27日 16:20:15

この度は、数ある宿の中から長峰荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。当館の最大のウリである宿からの北アルプスの雄大な眺めをご堪能いただき、私共も大変嬉しく思います。お客様のご指摘通り、当館の敷地内には大きな桜が何本もあり桜のシーズンはお花でいっぱいになります。当館裏から登ることができる長峰山の隣には、桜並木の昇り龍で有名な光城山もあり、桜のシーズンにはたくさんの方々がこちらのエリアを訪れます。機会がございましたら、また是非当館をご利用下さいませ。

安曇野眺める荘(長峰荘)

【2021年リニューアル記念プラン】期間限定★ポイント2倍×お一人様1100円引き!貸切露天風呂無料
    【和室ベッドルーム 6畳】

投稿者さん 2022年01月30日 07:53:22

朝食夕食共に種類が多く、美味しくてたくさん食べる自分は大満足です。
    レトロ感があり懐かしい感じです。
    通路の至る所に暖房器具があり建物全体は暖かいですが、トイレは激寒です。
    大浴場や露天風呂ものんびり過ごせました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年01月30日 18:56:37

当館のボリュームたっぷりな安曇野名産を取りそろえた夕朝食をご堪能いただき、誠にありがとうございます。お客様方が美味しそうにたくさん食べて頂いている姿には、料理長ともども私共も大変嬉しく、励みになる思いです。

お客様の申し上げておられます通り、電気便座以外のトイレ防寒対策は当館の今後の課題でもあるかと存じます。今後の参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

長峰荘

hidkei2000さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

hidkei2000さん [40代/男性] 2022年01月30日 07:42:07

こういうご時世なので近場でゆっくりしたくて泊まらせていただきました。館内は昭和レトロとお化けをコンセプトにリニューアルされておりなんだかほっこりしました。料理も華美ではないですが手作り感がありとても美味しかったです。温泉も人工温泉ですが、湯上りもさっぱりしていて良かったです。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年01月30日 18:50:15

この度は、長峰荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。リニューアルしたばかりの昭和レトロをモチーフとした館内をお愉しみ頂き、ありがとうございます。

当館のお風呂は、多種のエネルギー鉱物にお湯を透過させた、人工ラジウム鉱泉です。「万病の湯」と言われる無色無臭なラジウム温泉と同じ効能があり、長湯しても息苦しくないのが特徴です。また是非、アットホームな安曇野料理とお風呂を堪能されて頂きたく、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

長峰荘

morikko1018さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2022年01月30日 03:24:56

お料理が美味しかったです。
    良い感じでレトロな館内が楽しく、リラックスできました。
    今回は関西に向かう途中で穂高神社のお参りで寄らせていただきましたが、
    安曇野は見どころも多く、今度はこちらの土地を目的にまた宿泊したいです。
    大浴場で、里帰りされたと思われるお嬢様とお母様、親子2人のお客様が湯船に浸かり
    ずっと長話をされていて、感染症対策上、落ち着けませんでした。
    浴室や脱衣所でも対策周知の徹底をお願いしたいです。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年01月30日 18:43:59

この度は、長峰荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。リニューアルしたレトロ内装と料理長自慢の安曇野料理の数々を、お愉しみ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

穂高神社にお寄りになられたのですね。穂高神社は日本アルプスの総鎮守でもあり、永い年月、日本の屋根である北アルプスと安曇平を見守って来られた神様でもあります。今年は令和初の式年遷宮もあり、また是非、長峰荘ともどもお立ち寄り頂ければと思います。

コロナ対策へのアドバイスも頂き、ありがとうございます。コロナ感染対策としての「黙浴」へのご協力等、館内コロナ対策への表記改善やチェックイン時の注意喚起等への参考とさせて頂きます。どうもありがとうございました。

【和室ベッドルーム 6畳】

投稿者さん 2021年11月14日 06:57:36

2021年11月に男3人、ツーリング目的で宿泊しました。

高速を使えばビーナスラインまで1時間ほどの位置にあり、宿も景色が良く温泉もあったのでとても満足しています。

施設内のレストランは宿予約時に食事付きにしておかないと利用できず、外食しようにも歩いていくには少しキツい場所にあるので、バイクで移動するのはめんどくさかったです。

それでも値段が安く良い宿でした。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2021年12月16日 15:38:42

この度は長峰荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様の仰いますとおり、当館は安曇野インターチェンジから車でわずか10分、最寄りの篠ノ井線明科駅からはタクシーでわずか5分、国道19号線にも近く、アクセスに便利な長峰山山麓の静かな湯宿です。

素泊まりでお泊りの際は、安曇野インターチェンジから東西数キロに及ぶ、安曇野グルメ街道でのお食事もお薦めいたします。もちろん又のご利用の際には、是非、当館四季折々の安曇野ごはんをもご堪能いただければと思います。

どうもありがとうございました。

長峰荘

<素泊まり> 思い立ったら安曇野へ♪ 気の向くままに旅をしたい方へのお得なプラン