北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 クチコミ・感想・情報

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月21日 17:24:47

夕食も朝食もどれも美味しく、食べきれないほどで、残してしまったことが心残りです。
    射的や駄菓子には大喜びでしたが、子供用の浴衣があったら子供のテンションがもっと上がります!
    また機会があれば泊まりたいです。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年06月24日 15:31:53

この度は、数ある宿の中から長峰荘を選んで頂き誠に有難うございました。

夕食にご提供させて頂きました信州吟醸豚のしゃぶしゃぶは地元安曇野産の酒粕を交えた餌で育てられた豚肉で、酒粕の効果でぐっすり眠り、ストレスなく育てられた上質なお肉になっております。甘みが強く、脂身がさっぱりとしていて皆様に大変ご好評いただいております。

縁日も楽しんで頂き大変嬉しく思います。子供用の浴衣のご意見を頂き誠に有難うございます。是非参考にさせて頂きます。

また安曇野にお越しの際は是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

安曇野眺める荘(長峰荘)

長野県民+11県民限定【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
    【和室ベッドルーム 8畳】

たけりゅ5441さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

たけりゅ5441さん [40代/女性] 2022年04月06日 15:45:19

スタッフの方みなさんが親切でした。おもてなしの心で迎えていただけました。
    ベッドでゆっくり寝られてよかったです。すごく眠たくなるベッドでした。
    子供達と無限睡魔ベッドと言ってたのが良い思い出。チェックインして夕食まで昼寝して、夜も快眠、チェックアウトギリギリまでウトウトしました。

2022年02月
    北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年04月07日 12:24:17

このたびは、長峰荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。無限睡魔(笑)ベッドもご堪能頂き、たくさんお休み頂き、そしてリフレッシュして頂き、私共スタッフも大変嬉しく思っております。また是非、当館の無限睡魔ベッド!をご利用にお越し頂けましたらと思います。またお会いできますことを、楽しみにいたしております。

投稿者さん 2022年04月02日 22:12:19

小学生2人のファミリーで宿泊しました。タイムトラベラーの湯屋をテーマに昭和レトロと妖怪が出迎えてくれて、子供たちも「ワクワクする!」という反応。絶景パノラマのラウンジで丁寧な館内の説明がありました。お天気もよく、約3000mの山々が見渡せる景色は壮観。お部屋からもお風呂からも絶景が見渡せて、地元には高い山はないので山を見ているだけで日々の疲れが癒されました。
    食事はどれも丁寧に作られたもので、味も濃すぎず、一つ一つの素材の味が活かされていました。ニジマスを唐揚げにしたものを自ら卵とじで食べる小鍋はとても珍しく、舞茸や牛蒡とマッチしていてとても美味しかったです。地元のサーモンのワサビ醤油漬けもあって、美味しくないお刺身を出す宿も多い中、とても好感が持てました。メインの豚しゃぶは新鮮な野菜がたっぷりでお腹がはち切れそうでした。ポン酢とごまだれでしたが、胡桃の入ったごまだれが大変美味しく、普段ごまだれを食べない私も箸が進みました。
    縁日で射的をしましたが、スタッフのお姉さんが子供を盛り上げてくれたのも嬉しかったです。
    赤字で廃業になりそうなところを民間企業に委託された宿とYouTubeで見ましたが、施設は古くても、料理が美味しく、お風呂、トイレ、布団などに清潔感があり、要所要所が押さえられているのが高評価の理由だと思いました。欲を言えば、ベッドの近くにコンセント、アメニティーの充実(女性にだけ化粧水やクレンジングの小袋など)があると喜ばれると思います。
    大変くつろげる時間をいただきありがとうございました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年04月16日 08:53:25

この度は、数ある宿の中から、私共長峰荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。約半世紀近い歴史のある当館の建物を、この度新たに昭和レトロにリニューアルした館内は、まさにお子様世代の方々の感性をくすぐるデザインとなっており、このように喜んで頂けましたこと、私共スタッフも大変嬉しく思っております。

その中でも、当館の庭や露天風呂から見える絶景の北アルプスの風景は、春夏秋冬色とりどりの風情を見せており、お客様がお越しの際に天気に恵まれましたことは、ことのほか幸いでございました。虹鱒の柳川風鍋は、当館でもつい最近考案された新メニューでございまして、ボリュームのある安曇野は明科名産である虹鱒の唐揚げを、安曇野の美味しい卵で頂くと言うオリジナルメニューであり、他にはなかなかない一品となっております。ご賞味頂き、誠にありがとうございます。

ベッド付近への電源コンセントや女性アメニティの充実等、貴重なアドバイスを賜りありがとうございます。確かに、携帯電話のない時代に作られた当館ですが、枕元の電源は便利でありますね。今後の施設運営において、改善策を検討して参りたいと思います。お食事、縁日、眺め、私共のホスピタリティ等、様々な点をご評価頂きまして、本当に感謝の気持ちしかございません。今後もお客様から頂きました数々の励ましの言葉を胸に、良き宿となりますよう、精進を重ねて参ります。またどうぞ、お越し下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

安曇野眺める荘(長峰荘)

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】<1泊2食付> 北アルプスの絶景とタイムトラベル

投稿者さん 2022年03月31日 08:27:19

スタッフ対応良かった、料理美味しかった。有難うございました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年03月31日 20:58:51

こちらこそ、昨日はお越しくださいまして、誠に有難うございました。また是非、当館の美味しい朝食とお風呂を堪能しにお越し頂ければと思います。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2022年03月22日 09:14:43

スタッフの方々のおもてなしが素晴らしく、とてもゆっくりと過ごさせていただきまして、日頃の疲れがとれました。
    お食事も素敵な器で地元の食材を美味しく出して下さり、同伴した高齢の母も全ていただいてしまいました。
    お風呂の温度もあたたまる良いお湯でしたし、露天風呂から眺める北アルプスの山の名称がわかるようになっていたのも良かったです。
    お部屋の壁紙がレトロ感のある、とても可愛らしい感じも、若い方には新鮮にうつるのではないでしょうか。小さなお子さん、その親御さん、そのおじいさん世代とみんなで楽しめそうな射的や駄菓子などが玄関を入ったすぐに設置されていて、昭和にタイムスリップしたような楽しさが味わえるようになっています。
    ぜひ、またお世話になりたいと思いました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年03月23日 21:09:37

この度は、長峰荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事のお時間には、様々なお話を頂き、対応させて頂きました私も、とても幸せな気持ちにさせて頂きました。お客様も申しておられました通り、当館には半世紀近い歴史があり、この日改めて、当館を長くご利用頂き、愛して頂いた無数のお客様方がいらしたのだなあとしみじみと実感致しました。

昭和、平成、令和と時は流れても、おもてなしの心と温かいお風呂、いつまでも変わらない雄大な北アルプスの眺めとともに、お客様との再会の日を、心よりお待ち申し上げております。思いのこもった、有難いお言葉をどうもありがとうございました。

長峰荘

【長野県民限定】★安曇野クーポン×【信州割SPECIAL】併用で最大8000円引★貸切露天付き

投稿者さん 2022年03月18日 09:27:12

こじんまりとした宿でくつろぐことができました。料理も美味しく、また利用したいです。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年03月23日 20:50:19

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ぜひまた、当宿の美味しいご飯と温かいお湯をお楽しみ頂ければと思います。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月18日 08:48:34

なにより館内の雰囲気と美味しいご飯が最高でした。
    写真を撮りたくなるような装飾とどれから食べたら良いか分からなくなるほど沢山の夕食。
    貸切露天風呂も静かで趣がありました。

スタッフの方もサービスが行き届いており、宿泊出来て良かったです。

普通の旅館に飽きた方にもおすすめです。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年01月18日 11:01:04

この度は、数ある宿の中から長峰荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。当館は、昭和レトロを打ち出したリニューアル・デザインで、懐かしさとアットホームな雰囲気を大切にした湯宿です。白熱した射的ゲームでは、まさかの100点をお取りになられ、スタッフもビックリ致しました。またどうぞお近くにお越しの際は、長峰荘のお食事とお風呂と縁日をお愉しみ頂ければと思います。どうもありがとうございました。

長峰荘

007の女さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

007の女さん [50代/女性] 2022年01月02日 09:08:04

元日に宿泊しました。お正月料理がとても美味しかったです!部屋からの景色は素晴らしいです。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年01月04日 17:00:57

この度は、長峰荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。折しも、年末年始の貴重なお時間を長峰荘でお過ごし頂き、当館料理長による新たな新春特別メニューをご提供させて頂きました。白銀に輝く北アルプスの絶景もご堪能頂き、誠に嬉しく思います。これから、春や夏、秋にもそれぞれ趣の異なった山里の姿をご覧いただけます。また是非、長峰荘に足を運んで頂ければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月01日 09:22:39

家族でお世話になりました。
    お部屋は綺麗にリフォームされていました。トイレ付きではないので、お年寄りなどは注意が必要かなと思いました。
    夕食、朝食はとても美味しく
    満足でした。大晦日の宿泊だったので、美味しい年越し蕎麦の
    振る舞いもあり嬉しかったです。露天風呂も気持ちよく、従業員の方もとても親切で良い旅行になりました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2022年01月01日 22:36:26

この度は、私ども長峰荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。年末年始、長峰荘で年越しを過ごして頂いた貴重な皆様には、特別に新春お正月メニューをご提供させて頂きました。ご満足頂けたようで、何よりでございます。

朝方は曇っていた北アルプス側の風景も、チェックアウトされる頃にはしっかりと晴れ渡り、当館自慢の絶景もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。また皆様とお会いできます日を、心より楽しみにいたしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月07日 18:40:49

一人旅で宿泊しました。入り口の特徴的なのれんには「安曇野眺める荘」の文字、実際に高台にあり北アルプスを一望できるロケーションで、眺望は抜群でした。そののれんをくぐって宿に入ると、ロビーには駄菓子や射的などのゲームが揃い、看板などもまさに昭和レトロ!懐かしさ満載の雰囲気で、子供だけでなく大人も楽しめるなあと思いました。是非懐かしさを突き詰めていって欲しい宿です。ありがとうございました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2021年12月09日 01:17:24

リニューアル間もない当館にご宿泊いただき、
    心よりお礼を申し上げます。

安曇野の北アルプスと正対する位置にある当館は、
    空気の澄んだ秋から冬の北アルプスを、
    北は白馬から南は県を越えて見ることが出来ます。
    これからの季節は、白い雪山がピンク色に染まる
    朝焼けが見られる日もあります。

そんな当館をご家族みんなで楽しんでいただければと、
    昭和の縁日を再現しました。
    おじいちゃんがお孫さんに射的のやり方を教える。
    そんなやりとりで、たくさんの会話が生まれ、
    笑顔が広がるといいなとリニューアルオープンに合わせ、
    用意させていただきました。

景色で四季を感じ、縁日で人と人との縁が生まれ、
    食事で安曇野の豊かさを感じていただける。
    そんな宿を目指してまいります。

次回、ご縁がありましたら、
    ぜひ皆さまでもお出掛けくださいませ。

長峰荘

【基本プラン】<1泊2食付> 安曇野の北アルプスの絶景と昭和レトロへタイムトラベル
    【和室ベッドルーム 6畳】

カーキ0313さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

カーキ0313さん [40代/男性] 2021年12月06日 08:55:55

昭和レトロな雰囲気は懐かしくていいですね。二歳の子供に読ませている絵本妖怪温泉の雰囲気にも似ていて、ちょっと感動しました。
    なにより夕食朝食が素晴らしいです。
    お布団も寝やすく、温泉も雰囲気よし、温質よしですね。
    仕事柄毎週のように旅館、民宿、ホテルに泊まりますが、お値段のわりに内容はめちゃくちゃおすすめです!

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2021年12月09日 01:04:05

この度は当館をご利用いただき、

今年7月に昭和レトロな宿として、
    リニューアルオープンいたしました。
    ご家族、3世代で楽しんでいただける宿を目指してオープンしましたが、このようなコメントをいただけ、
    大変うれしく、これからの励みになりました。

料理長が地元の食材を活かしながら、
    冬のメニューを試行錯誤しておりましたので、
    早速伝えましたところ、
    大変喜んでおりました。

絵本の存在は勉強不足で存じあげなかったですが、
    今回をきっかけに宿にも準備したいと考えております。

冬を迎え、宿からの北アルプスの景色が
    日を追うごとに白くなっていきます。

お風呂からの絶景と
    部屋ごとに異なる雰囲気を体験しに、
    またぜひお越しくださいませ。

長峰荘

【2021年リニューアル記念プラン】期間限定★ポイント2倍×お一人様1100円引き!貸切露天風呂無料
    【和室ベッドルーム 6畳】

ラーメンホテルさんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

ラーメンホテルさん [30代/男性] 2021年12月05日 16:29:34

入り口から変わった暖簾だなーと思いましたが、中に入ったら更に驚きの空間で、一人旅でしたがワクワクさせてもらいました。
    予定より早めに着いて明るい時間に入浴できましたが大正解でした。とにかくお風呂からの景色が良いので、暗くなる前か朝の入浴がオススメです。
    最高の景色を貸し切り状態で入浴できてリフレッシュできました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2021年12月16日 14:53:36

この度は当長峰荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館最大のお薦めポイントでもある、絶景露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。

お客様の仰いますとおり、長峰山の麓に位置する当館のお風呂は、この時期では朝陽に輝く北アルプス(モルゲンロート)を堪能しながらご入浴頂けます。夕暮れ時であれば、今度は逆に北アルプスの向こう側に夕陽が落ちてゆく姿を眺めながら湯につかることができます。安曇野広しと言えど、この前面に広がる北アルプスとともに、朝焼け夕焼け(季節で日の入出は前後いたしますが)を楽しめる湯宿は、意外と珍しいかもしれません。

是非また、当館の絶景露天風呂にお越し頂ければと思います。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月02日 11:35:10

<眺望抜群・アルプスの山々が見渡せる宿>
    駐車場から、ラウンジから雄大な山々が見渡せるロケーションでした。
    確かに公共交通機関で行くには少し不便かなという気はしますが、
    その分景色は最高でした。特に露天風呂からの眺めがとてもよく、ずっと入っていられます笑
    建物自体はやや古めですが、リノベーションされており、客室も館内もレトロな雰囲気で良かったです。
    客室名も面白かったので行った際には見てみてください!

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2021年12月16日 15:11:26

この度は長峰荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は、北アルプスと安曇平を挟み込んだ形で位置する、長峰山の麓に位置します。少し高台にある露天風呂からは、安曇平を一望出来るため、その点では地域随一の絶景露天風呂となっております。

最寄りの篠ノ井線明科駅からは車で5分ですが、鄙びたレトロ感あふれる当館に、マニアな面白さを見出して頂き、とても嬉しく思います。各室では、それぞれ不思議な名前の妖怪たちが、皆様にお会いできるのを楽しみにしています。

【和室ベッドルーム 8畳】

ocean04さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

ocean04さん [30代/男性] 2021年11月28日 10:04:17

あいにくの天気で部屋や大浴場からの景色は楽しめませんでしたが、リラックスできました。
    接客も丁寧で気持ちよかったです。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2021年12月16日 15:16:11

この度は長峰荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在頂いた日は、あいにくのお天気であったとの事…。是非また、当館自慢の絶景露天風呂で、朝夕に光り輝く北アルプスの美しさを見にいらして頂ければと思います。お客様のまたのご利用を、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月22日 14:00:57

松本平が一望できるほどの高台にあり夜景がとても綺麗!日帰り入浴の方もいるくらいで、お風呂はとても気持ちよかったです。(ただ、夜遅くの到着だと入る道が分かりにくいかも?)
    全体的な建物や部屋、設備など古さは否定的に感じる人もいるかもですが、面白いレトロな看板や調度品など、そこかしこにレトロな昭和感がありいろいろと工夫されてました。
    射的などもあり、縁日風な空間になっていて見てるだけで自然とワクワクしちゃいました。
    もっと飲食物や部屋の備品も懐かしいものを集めて昭和感を突き詰めてくださってもいいかもしれないです♪

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2021年12月16日 15:23:51

この度は長峰荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の絶景露天風呂で、安曇平の輝く夜景をお楽しみ頂けたこと、誠に嬉しく思います。当館は、既に約半世紀の歴史を有する地元の方々にも長く愛されてきた施設でありましたが、この度リニューアルオープンに際し内装を、レトロな雰囲気に一新いたしました。

まだまだ新装開店から日も浅いですが、これから様々な工夫と深化、
    オリジナリティあふれる「長峰荘感」を目指して邁進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月21日 09:24:20

家族旅行で利用しました。
    建物自体は、古いのでそこには期待しない方が良いと思います。
    1歳の子供がいる為に大浴場ではなく家族風呂を使いたかったのですが、ホテルへの到着が遅れてしまい家族風呂の予約が一杯になってしまっていましたが、事情を説明すると色々調整して頂いて、家族風呂で無事1歳児の入浴をする事が出来ました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2021年12月16日 15:30:25

この度は長峰荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館の貸切露天風呂は、お陰様でご宿泊者全パーティーがご利用になられる日もあるほどに、ご好評を頂いております。この度は、ご家族揃ってのお風呂をご利用頂き私共も嬉しく思います。

約半世紀を経た建物でありますが、お客様にアットホームなくつろぎを感じて頂けるよう、今後も改善を重ねてまいります。

また、お子様のご成長の日々とともに、当館で想い出をお作りにお越し頂ければと思います。どうもありがとうございました。

長峰荘

<素泊まり> 思い立ったら安曇野へ♪ 気の向くままに旅をしたい方へのお得なプラン