北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 クチコミ・感想・情報

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月05日 07:39:14

両親の代筆です。
最高レベルの眺望に美味しい食事と温かいサービスで思い出に残る旅行になりました。脚が良くないので、次はコテージの利用も検討したいです。

【楽天月末セール】<1泊2食付>昭和レトロな湯宿で絶景露天風呂!吟醸豚のしゃぶしゃぶ★基本プラン
【和室ベッドルーム 8畳<北アルプスパノラマビュー>】

テンポトライさんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

テンポトライさん [50代/男性] 2024年04月05日 07:28:28

何10年に渡り毎年必ず信州に来ていますが、こちらの宿を今まで知らなかったのは損失でした。先ず、天候次第ではありますが、とにかく部屋からの眺望が素晴らしい。感動モノでした。
リニューアルされたばかりのお風呂以外は、さすがに古さ際立つ建物でしたが、清掃も行き届いており、給仕をされていた外国の方を含め、飾らずとも温かいサービスに総合的な居心地は大変良いものでした。
特に女性陣からのリクエストとして、共同のトイレがもう少し小ぎれいになれば、ありがたいです。
食事は、他の方も書かれている通り、品質ボリュームとも驚きのコスパでした。当家では、夕食の虹鱒の小鍋?が唯一不評でしたが、メインの吟醸豚のしゃぶしゃぶと〆の櫃まぶしは、家族全員から最高評価でした。

投稿者さん 2023年12月11日 21:17:36

完成を楽しみにしていたコテージに
やっと宿泊できました!
ゆっくり寝られるツインが希望のため
typeDにしました!。
断熱剤がとても効いているのか、全く寒くなく、床も寒さを感じませんでした。
備品もそろっていて、不便は無かったです。
美味しい信州ワインで乾杯したかったので
ワインオープナーをお借りしたら
「雰囲気も楽しんでください!」と
ワイングラスも貸してくれました。

コテージのお風呂はとてもキレイでした。
大浴場と露天風呂も清潔にされていました。

貸切風呂もアイス付で、とてものんびり出来ました。

壮大な北アルプスを眺めながらの
モーニングコーヒーも美味しく
とても有意義な休日を過ごせました。

また春に訪れたいです。

ありがとうございました(^^)

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2024年01月01日 15:39:53

先日は数ある宿泊施設より長峰荘スモールコテージにご来館いただき有難うございました。
ご満足のいくご滞在となり何よりですせっかくの休日を有意義に過ごしていただけて良かったです。
また高評価の口コミも嬉しいです今後の励みといたします。
是非また季節を変えてのご来館お待ちしております。

★2022年12月 コテージ完成★ 【期間限定】オープン記念プラン!素泊りプランが4400円おトク♪
【スモールコテージ北アルプスパノラマtypeD【カップル夫婦】】

タテバヤシ コバさんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

タテバヤシ コバさん [60代/男性] 2023年11月28日 08:59:00

外観より中は広く感じました。キッチンスペースもあり、電気ケトル、電子レンジもあるので食事が付いてなくてもスーパー等で、安曇野の美味しい食材を購入してきて食べることも可能です。
宿に確認できていないので使用可能かわかりませんが、ウッドデッキもあるので外でBBQをしたら楽しいと思います。以前本館に宿泊した時は食事付にしましたが、地元安曇野の食材を使った料理で美味しかったのを記憶しています。本館の露天風呂からは北アルプスや安曇野の街を眺めることができとてもいいです。宿の裏の山はトレッキングコースもあるようなので、また是非利用したいと思います。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2024年01月01日 15:34:44

快適なご滞在となり何よりです、夏はバーベキュープランもございますので是非ご来館くださいとても好評なんですよ、雨天対策もばっちりです。
また高評価の口コミ投稿とても嬉しいです、糧とさせていただき今後の励みといたします。

waterdale24さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

waterdale24さん [30代/男性] 2023年11月25日 20:29:07

建物自体は古いものですが内装はしっかりリノベーションしてあり綺麗でしたし、食事場やお風呂は特に大変綺麗でした。またロビーも縁日の雰囲気にしてあることで古さが活きるようにしてありました。子供も楽しめて非常に良かったです。お風呂も素敵でしたしお部屋のベッドもふかふかでしたしまた泊まりにいきたいと思います。朝食夕食ともにいただきましたが非常に美味しかったですし、量もしっかりあってお腹いっぱいでした。場所も山側にあるので安曇野の街と山々が見えてロケーションも最高でした。露天風呂も気に入ったのでまた伺うのが楽しみです!ありがとうございました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2023年11月27日 19:23:12

先日は数ある宿泊施設より長峰荘にご来館いただき有難うございました、ご家族と一緒に楽しまれたご様子、ご満足のいく滞在となり何よりです。安曇野の景色お風呂も気に入っていただけて良かったです。また高評価の口コミも投稿して頂けて嬉しいです今後の糧とさせていただきさらなるサービス向上に努めてまいります。
季節を変えてのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月04日 08:21:33

部屋からの常念山脈の眺めが素晴らしいです。晴れていれば、モルゲンロート、アーベントロートが部屋から愉しむことが出来ます。

お風呂は素晴らしい眺めの中、露天も内風呂も、気持ちよく入れました。

食事はボリュームたっぷり、ニジマスのご飯が絶品です。

部屋はリニューアルされて綺麗でした。
難点を上げれば、壁が薄く隣室や廊下の音がはいるのと、トイレは共同で便器が限られていることでしょうか。

卓球も無料で楽しみました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2023年11月17日 16:50:18

先日は数ある宿泊施設より長峰荘にご宿泊いただき有難うございました。
ご満足のいくご滞在となられたご様子よかったです。お部屋からの眺望も楽しんでいただけて嬉しいです条件いいと本当にアルプスがきれいですよね。
お食事、お風呂も気に入っていてだけて何よりです。連休中でサービスが十分行き届かなかったにも関わらず高評価の口コミを投稿して頂き感激です今後の糧とさせていただきさらなるサービス向上に努めます、機会がありましたら是非またご利用ください。

投稿者さん 2023年10月10日 16:07:24

2泊3日で利用しました。事前に確認すべきでしたが、離れの部屋にトイレがなかったのは、3日のうち2日がだったのが思ったより不便でした。フロントの職員の方の対応がとても良く、また温泉の入っている建物もとても情趣に富んだ建物で、楽しく過ごせました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2023年10月16日 18:27:16

先日は数ある宿泊施設より長峰荘にご来館いただき有難うございました。高評価の口コミ感謝いたします、楽しくお過ごしいただけて何よりです、シングルのコテージはプライベートでゆっくりお過ごしいただくタイプなのでトイレがついていませんぜひ次回は別のタイプのコテージもお試しください。
又スタッフの対応についてお褒めのお言葉感激でございますさらなるサービス向上のための糧といたします本当にありがとうございます、季節を変えてのご来館お待ちしております。

★2022年12月 コテージ完成★ 【期間限定】オープン記念プラン!素泊りプランが2200円おトク♪
【スモールコテージ北アルプスパノラマtypeA【一人旅】】

takety3112さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

takety3112さん [40代/男性] 2023年09月06日 14:56:18

常念岳登山で利用しました。土日で絶景露天風呂、食事ついてのこの値段は非常にお得です。食事は正直、期待してなかったのですが、地場の美味しい食材を味わって貰おうという宿の心意気は伝わりました。量も十分でした。
残念なのが、ラウンジや外のベンチが絶景なので、ビールやコーヒー飲みたかったのですが、コーラの自販機しかなかった事。朝は有料でラウンジでコーヒー飲みたかった。(朝食では飲めました。)

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2023年09月22日 14:22:59

先日は数ある宿泊施設より長峰荘にご来館いただきありがとうございました。常念岳登山でのご利用、宿からの絶景、お風呂とお楽しみいただけたご様子何よりでした。又お食事にもご満足いただけて良かったです。また高評価の口コミも嬉しいです、今後の糧としさらなるサービス向上に努めます。次回いらっしゃったらコーヒー声かけてくださいねご準備いたしますよ、ぜひまたお越しくださいお待ちしております。

温泉ハイクさんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

温泉ハイクさん [70代/男性] 2023年09月04日 05:31:29

部屋よりの眺めがよく、食事もおいしかった。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2023年09月22日 14:12:26

先日は数ある宿泊施設より長峰荘にご来館いただき有難うございました。お客様にとってご満足のいくご滞在となり何よりです。お部屋からの眺望も楽しんでいただけたご様子、機会がありましたら是非またお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽30】お一人様1100円引き♪絶景露天!吟醸豚のしゃぶしゃぶとニジマスの柳川鍋★基本プラン★

投稿者さん 2023年08月23日 21:29:25

夏の長野旅行で利用させていただきました。

場所は住宅地を抜けた高台にあり、着いたのが夜の9時だったので
安曇野の夜景がとても綺麗でした。
朝はアルプスの山脈が美しく部屋からも見えて緑を眺めてボーっとできました。

施設や部屋は昭和感溢れています。
昔にタイムスリップしたような感じが好きな方にはとてもいい感じだと思います。
妖怪のキャラクターがお部屋の名前になってました。

朝ごはんには新鮮な卵かけご飯。
土鍋のお味噌汁やサラダも新鮮で美味しかったです。
朝からお腹いっぱいで大満足でした♪

お風呂は露天風呂もあり
夜と朝に入りました。
到着時間が早ければ
申し込みをすれば
家族風呂も無料でできたみたいです。

短い滞在でしたが
宿の方も親切にお声かけしてくださるので氣持ちのよい時間を過ごさせていただきました。

また安曇野に行く機会があれば伺いたいと思います。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2023年09月03日 14:15:12

先日は数ある宿泊施設より長峰荘にご来館いただき有難うございました。快適なご滞在となられたご様子よかったです、又高評価の口コミを投稿してくださり感激です今後の励みとさせていただきさらなるお客様満足を目指します。ぜひ安曇野に来られた際にはお立ち寄りくださいお待ちしております。

<1泊朝食付>22時までチェックインOK♪ 久しぶりの旅行だからいっぱい遊んでチェックインしたい方へ

投稿者さん 2023年08月19日 17:27:56

真夏に利用しました。廊下のエアコンがきいていなく汗だくでした。部屋のエアコンも効きが悪かったです。また、和室六畳にベッドが置いてあり、狭いのはいいのですがテレビが下に置いてあり非常に見にくかったです。ご飯はとても、ボリュームがありよかったです。登山の拠点にするにはリーズナブルでいいと思います。家族旅行ではおすすめしません。また、支配人が口コミしてくれと言ってくるのもどぉかな?と思いました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2023年09月03日 14:05:03

先日は数ある宿泊施設より長峰荘にご来館いただき有難うございました。パブリックの空調がなくお客様にはご不便おかけいたしました、順次空調等は新調していく予定でございます、機会がございましたら是非ご利用ください、お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月14日 05:21:41

コテージで宿泊しました。夕食のBBQは量もちょうど良く、おいしくいただきました。新鮮な野菜や肉は非常に良かったです。全体的に不満もなくのんびり過ごせて良かったのですが、コテージ内の非常灯(緑の案内灯)が、予想よりも明るく、夜はあまり寝られませんでした。多分安全管理上仕方ないとは思いますが…。後はベッドが柔らかいのも合わなかったです。その点で4とさせていただきましたが、また違う季節に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2023年09月03日 14:02:04

先日は数ある宿泊施設より長峰荘にご来館いただきありがとうございました。のんびりお過ごしいただき料理も楽しんでいただけて良かったです。
ベッドが柔らかいとのご意見参考にさせていただきます今後改善してまいります。
季節を変えてのご来館お待ちしております、ぜひ違うタイプのコテージもお試しください。

【スモールコテージ】夏限定★早い者勝ち!BBQプランが2200円おトク♪
【スモールコテージ北アルプスパノラマtypeC【カップル夫婦】】

投稿者さん 2023年08月07日 19:45:28

エアコンの効きが悪く、部屋や食事処、廊下がとても暑かった・・・
夕食のしゃぶしゃぶも汗だく・・・
暑いことを除けば、建物の古さの割には清潔感があり、従業員のサービスも丁寧でした。
夕食のしゃぶしゃぶは、とても美味しく、ボリューム満点です。
生ワサビが気に入りました。
総合では満足です。
昭和を思い出したい方にお勧めします。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2023年09月03日 13:58:11

建築後50年以上経過している建物です、パブリックの空調がなくお客様にはご不便をおかけいたしました、空調設備等は順次新調していく予定でございます。総合でご満足いただきほっとしております。お言葉を励みとさせていただき今後もサービス向上に努めます、季節を変えてのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月25日 11:32:24

もう一度行きたいです!
大きなホテルではないので、サービスが行き届いていました。
新しいバイトさんも含めて、みなさん良い接客をされていました。
夕ご飯も朝食も、適度なスピードででてきます。以前大きな旅館に宿泊したとき、なかなか食事がでてこなくて、息子が飽きてしまい大変な思い出がありますが、ここはそれがなく安心しました。
貸切風呂も広くて、6歳の息子と行ったので、追加料金もなくていたれりつくせりでした。
外観は古くて、行くのに戸惑いもありましたが、なかは、きれいで落ち着きます。
部屋にトイレはありませんが、友達も一緒にいったので、部屋にトイレがない方が気兼ねなく用をたせます。
また、行きたいです。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2023年07月27日 15:24:46

この度は数ある宿泊施設より長峰荘にご来館いただきありがとうございました。又高評価の口コミともう一度行きたいと最高の評価を見ただき感激です。
お客様にとって快適なご滞在となり何よりです。
古い施設ですが快適に過ごしていただけるように今後も努めてまいります、季節を変えてのご来館お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】<1泊2食付>昭和レトロな湯宿で絶景露天風呂!吟醸豚しゃぶ★基本プラン

投稿者さん 2023年07月18日 22:54:55

施設が古いのは気になりませんでしたが、ゴキブリが多く、一匹が自分に飛んで来てテンションが下がりました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2023年07月20日 13:31:56

この度は数ある宿泊施設より長峰荘にご宿泊いただきありがとうございました。せっかくのご旅行がテンションの下がり結果となり申し訳ございません。
築50年の施設でございます日々殺虫、消毒等努力いたしておりますがどうしても入り込んできてしまいます、ご指摘を受けさらなる清掃の徹底を行ってまいります機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。今回は本当に申し訳ございませんでした。

【和室ベッドファミリールーム 8+8畳】

アニマルハンターさんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

アニマルハンターさん [40代/女性] 2023年06月17日 19:49:40

部屋にはソファーがあり、座ると窓からは北アルプスが広がり、夜になると夜景が見えます。
晩御飯は、地元名産のお刺身もついていてしゃぶしゃぶもありボリュームがあります。
部屋はレトロな雰囲気の味わいのあるお宿です。
ごはんがついてちょっと安すぎかもしれません。
熟年夫婦の旅行なので、宿の年期はあまり気にならずゆっくり過ごす事が出来ました。
バイクで訪問しましたが、駐車場は砂利だった為駐車しやすい場所に案内して下さって助かりました。
射的があり子供が楽しめそうですよ。一発100円でしたが、3発ならとってもうれしいかも?!

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2023年06月18日 16:34:37

この度は数ある宿泊施設より長峰荘にご来館いただき有難うございました。お天気にも恵まれツーリング日和で良かったですね、お客様にとってご満足いただけたご滞在となり何よりです。また高評価の口コミにも感謝いたします今後の励みとさせていただきます。ぜひ季節を変えてのご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本】<1泊2食付>安曇野野菜と吟醸豚のしゃぶしゃぶ
【和室ベッドルーム 8畳<北アルプスパノラマビュー>】

いとパさんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

いとパさん [50代/男性] 2023年06月02日 11:44:31

北アルプスの眺めが素晴らしく満足です。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2023年06月11日 15:13:14

北アルプスの眺め楽しんでいただけて良かったですご満足いただけて何よりです。また口コミの投稿も感謝いたします。
ぜひ季節を変えてのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月28日 20:09:11

スタッフの方々が、細かく気を配って下さり、楽しい時間を過ごすことができました!
楽しく過ごすことができる、豊かな場所だと思います!
豚も美味しかったし、お酒もコスパがすごく良くて、最高でした!
ありがとうございましたー!

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2023年05月30日 12:39:27

先日は数ある宿泊施設より長峰荘にご来館いただき有難うございました。ご満足のいくご滞在となられたご様子に安心いたしました楽しく過ごしていただけてよかったです、お酒も楽しんでいてだけて嬉しいです、安曇野の地酒はコスパ良く楽しんでいただける料金にて提供させていただいております。
また是非季節を変えてお越しくださいお待ちしております。
高評価の口コミ投稿も有難うございます今後の励みとさせていただきます。

【春夏旅セール】<1泊2食付>昭和レトロな湯宿で絶景露天風呂!吟醸豚のしゃぶしゃぶ★基本プラン
【和室ベッドルーム 8畳<北アルプスパノラマビュー>】

hashibirokou2013さんの 北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 のクチコミ

hashibirokou2013さん [60代/女性] 2023年05月19日 10:53:19

2023年5月8日に宿泊しました。古い建物ですが、壁紙など新しくなっており、快適でした。日本アルプスの展望がうれしかったです。特に食事がおいしく、値段以上で満足しました。日本酒の飲み比べセットが、とっくり3本でびっくりしました。次の日、光城山も天気がよく、日本アルプスが再び良く見えてよかったです。ありがとうございました。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2023年05月20日 15:15:51

先日は数ある宿泊施設より長峰荘にご来館いただき有難うございました。日本アルプスの眺望、お食事、日本酒とお楽しみいただけて良かったですお客様にとりご満足のいく滞在となり何よりです。又高評価の口コミも有難うございます今後の励みとさせていただきます。
翌日も天気が良くて景色もお楽しみいただけたご様子、季節を変えてのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月11日 18:27:45

アルプスの眺望が素晴らしかったです。
湯船に浸かってしまうとアルプスが隠れてしまうのが少し残念でした。

北アルプスと安曇野展望の宿 長峰荘 2023年05月13日 14:38:55

先日は数ある宿泊施設より長峰荘にご来館いただき有難うございました。アルプスの眺望楽しんでいてだけてよかったです、お天気がいい日の長峰からの眺望は素晴らしいですよねご満足のいくご滞在となり何よりでございます。
お風呂なども順次改修予定でございますのでまた安曇野に来られた際にぜひご利用くださいませ。
おまちしております。