メルディアステイ 二条城 IWAGAMI クチコミ・感想・情報

メルディアステイ 二条城 IWAGAMIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルディアステイ 二条城 IWAGAMI のクチコミ

投稿者さん 2023年10月06日 11:21:15

スタッフが外国人なので、外国人客をターゲットにしているホテルなのか、日本のホテルのきめ細やかさを感じませんでした。
具体的には、浴槽、洗面の水アカなどが酷かったのと、アミニティーや連泊でのタオル交換等が全て有料でした。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2023年10月09日 11:30:01

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

浴槽の清掃でご不快の思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。また、フロントスタッフの案内不足につきましても重ねてお詫び申し上げます。

今後もスタッフへの指導を強化して参ります。

メルディアステイ
フロント

【営業再開記念】お得な素泊まりプラン【セール】
【【禁煙】スタンダードダブル14平米<ベッド幅140cm×1>】

投稿者さん 2022年09月13日 19:37:15

全体に部屋は綺麗です!
泊まるだけでしたら
後は普通

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年09月21日 20:45:15

この度は、メルディアステイ二条城IWAGAMIをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋について全体的に綺麗との評価をいただき嬉しく存じます。

お部屋以外でもお値段以上に満足していただけるようスタッフの一同精進して参ります。

もしご機会がございましたら、
またメルディアステイ二条城IWAGAMIをご利用くださいませ。

フロント 堀井

【当日限定】急なご宿泊や帰りが遅くなった方におすすめ!二条城前駅より徒歩約6分★

投稿者さん 2022年06月10日 21:41:21

価格相応の必要最低限のアメニティとサービス。部屋は風のぴーぴーという音が酷くて寝づらかった。フロントが不在のことが多いのと、部屋に内線電話がないのがやや不便だった。立地は文句無しに良いが、音がネックなのでリピートするかは微妙。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年06月22日 06:16:16

この度は、メルディアステイ二条城IWAGAMIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、「立地は文句無し」というお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

すきま風につきましては、お客様に、不自由をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後のホテル運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、フロントスタッフが不在の場合や何かご用がある場合は、お気軽にメルディアステイ共通のフリーダイヤル0120-939-598までお電話くださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてお客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 日高

【期間限定★モニタープラン】クチコミを書いてお得に泊まろう!<チェックイン12時~>

投稿者さん 2022年04月18日 22:19:48

喫煙室に泊まりましたが
換気がよかったと思います。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年05月08日 17:37:11

この度は、メルディアステイ二条城IWAGAMIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルの客室に関しましてお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
ご滞在についてご満足頂けたようで幸いでございます。
また、お部屋だけではなく、当ホテルでは、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、お客さま、従業員を含むすべての方々の健康と安全を守るために全館消毒、換気などの感染対策も行っております。
今後ともお客様に気持ちよくお過ごし頂けるようなサービスを心掛けて参ります。
この度はお忙しい中、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 胡

【春夏旅セール】【シンプルステイ】二条城前駅より徒歩約6分!<チェックイン12時~>
【【喫煙】スタンダードダブル14平米<ベッド幅140cm×1>】

投稿者さん 2022年03月09日 22:43:55

立地はよく、綺麗で一筋入った所で静かなホテルでした。
浴槽は広くてよかったのですが、お湯がMAXにしても温度が適温の為、もう少し熱くしたくても調整が出来ないので、熱いお湯が出るようにして貰えると有り難いです。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年03月15日 00:01:52

お湯の温度設定については同時期に同様のご意見を頂いておりました為、給湯器の設定温度を上げさせて頂いております。

ご利用時はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

いつお泊り頂いても快適にご滞在して頂ける様、日々の清掃などに努めて参ります。

最後になりますが、
この度は、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メルディステイ二条城IWAGAMI
フロント 堀井

【モニタープラン】クチコミを書いてお得に泊まろう!<8月夏休み企画☆うまい棒食べ放題開催>

ひこにゃんにゃんこさんの メルディアステイ 二条城 IWAGAMI のクチコミ

ひこにゃんにゃんこさん [60代/男性] 2021年04月13日 03:18:39

【立地】
堀川通りの裏に有ります、「二条城」と云ってますが、最寄は「堀川三条」です
三条通りから行くと、ちょっと見過ごしそうな横道を入って行きます
ストリートビューなどで「予習」した方がいいです
京都に不慣れな人は、地下鉄二条城前から行った方が判り易いと思いますが、徒歩5分から10分弱は掛かります
表通りにも面してませんので「通な人向け」でしょう
その分、堀川通りの騒音も無く静かです

【設備】
周囲のメルディアとは、ちょっと違った設備が有ります
それは「コ ワーキングスペース」と命名されて1階のシングル数部屋分が解放されています
但し、ネット回線は有線LANも無く、設置されてる机も広くは有りません
(宿泊部屋と同じレベルの机)、PCなども設置されておらず持ち込む必要が有ります

宿泊部屋の設備は周囲のメルディアと共通で新しい物です
浴槽は卵型、ウオシュレット付きです

【総合】
問題は「価格」でしょうね
実は、リブランド記念という事で結構安く泊まれたのですが、実は、すぐ前に有る、これも新築間もないホテルが、直前になると猛烈に安値で攻勢を掛けて来るのです
(なんと、宿泊2日前だと、ここより3割近い安い値段でした)
フロントの人も「特色を出すようにしてる」と云ってましたが、特色を出して価格競争をいかに乗り切れるか?だと思います

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2021年05月10日 23:23:54

この度は、メルディアステイ二条城IWAGAMIを、
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

立地に関しましては、お客さまのおっしゃる通り、
二条通りと三条通りの中間より、
少し三条通りよりに位置しております。
メルディアステイ二条城を本館とし、
「二条エリア」のIWAGAMI店という意味合いで、
このような名称とさせていただいております。
住宅街に位置しておりご滞在中は、
比較的静かにお過ごし頂けるかと思いますが、
初めての方は少しわかり辛いかと存じます、
アクセス等ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

当館から、徒歩1分の場所に、三条会商店街がございます。
様々な商店が並んでおり、
お食事やお買い物に便利な場所かと思います。

二条城IWAGAMIでは、「コワーキングスペース」と「フリースペース」をご用意しております。

これらは通常30分間無料でございます。
ご宿泊のお客様のみ、終日ご自由にご利用頂けます。
また有料で会議室の貸出も行っております。
コイン式のコピー機も設置しておりますので、資料作成などにお使い下さい。

現在貸出品はHDMIケーブルのみ、またUSBメモリをフロントにて販売しております。
机の広さや貸し出し用のPCなどのご用意については、
今後の運営の参考にさせていただきます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊料金につきましては、様々なお客様にご利用いただけますよう出来る限り地域最安値を心がけて販売させて頂いております。

最後になりましたが、この度は、
お忙しい中、お客さまの声へのご投稿、
誠にありがとうございました。

お客さまのまたのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

<メルディアステイ二条城リブランドオープン記念プラン> 2021年2月1日【楽天ポイント10倍】
【スタンダードダブル(禁煙)】