メルディアステイ 二条城 IWAGAMI クチコミ・感想・情報

メルディアステイ 二条城 IWAGAMIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルディアステイ 二条城 IWAGAMI のクチコミ

投稿者さん 2021年10月24日 17:23:40

アーリーチェックイン(12時から)できるのが最高。この状況下、限られたスタッフで回している印象もありますが、スタッフの応対も感じがよい。
私は京都に住んでいて仕事で使うので、個人的な希望としては有料でもいいので駐輪できると助かります。
また使わせていただきます。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2021年10月26日 16:41:59

いつもメルディアステイ二条城IWAGAMIをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、通常12:00から24:00までチェックイン対応可能となりますが、ご希望の場合、12:00以前のチェックインも承っております、但し、1時間ごとに1000円の利用料金を頂戴しております。
現在、当ホテルには駐車場、駐輪場はございません。ご希望に添えず誠に申し訳ありません。自転車でのご来館は近くのコインパーキングをご利用ください。
この状況の中、メルディアステイ二条城IWAGAMIをご愛顧いただき、改めて御礼申し上げます。お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同、心待ちにいたしております。
メルディアステイ二条城IWAGAMI

【モニタープラン】クチコミを書いてお得に泊まろう!<チェックイン12時~>
【【禁煙】スタンダードダブル14平米<ベッド幅140cm×1>】

makuo07143694さんの メルディアステイ 二条城 IWAGAMI のクチコミ

makuo07143694さん [60代/男性] 2021年10月19日 17:19:41

モニターとの事で安価にて宿泊させて頂きました
就寝については全く問題はありません
綺麗ですし文句の言いようはないです
バスは近くを通りますが鉄道だと乗換や徒歩圏ではないかな?自分は適度かと思いますが高齢の方やお子さんには中々難しいと思います

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2021年10月26日 16:41:07

この度はメルディアステイ二条城IWAGAMIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、今回のご宿泊に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、料金にかかわらず、いつでもお客様に満足できるよう心がけております。メルディアステイ二条城IWAGAMIは地下鉄東西線二条城前駅から徒歩約6分、JR二条駅から約13分、市営バス堀川御池駅徒歩1分の二条城前に位置しております。
その他、駅からすぐ、観光スポットの近く、住宅街の中など、出張、家族旅行、団体様向きに六つの施設を運営しております。またご利用の際は、是非ホームページをご活用ください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともメルディアステイを何卒よろしくお願い申し上げます。
メルディアステイ二条城IWAGAMI

【【喫煙】スタンダードダブル14平米<ベッド幅140cm×1>】

投稿者さん 2021年08月28日 13:58:42

部屋やロビー、全体にきれいで、静かな立地で快適に過ごせました。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2021年09月06日 12:52:39

この度は、メルディアステイ二条城IWAGAMIをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
建物全体について綺麗な印象を抱いていただけたようで、非常に嬉しく思います。当館では、お客様のご利用後のお部屋の清掃はもちろんのこと、通路やロビーなどの共用部分についてもこまめに清掃を行うように心がけております。今後もご満足頂けますよう、努めてまいります。
また、宿泊中快適にお過ごし頂けたとのことで、誠に幸いでございます。住宅街に位置しているため、建物周りの交通量もあまり多くなく、昼夜問わず静かにお過ごしいただけるかと存じます。
すぐ近くには商店街もあり、その中にはコンビニエンスストアや、西友さんといったような大きめのスーパーマーケットもございます。飲食店も豊富にございますので、おひとり様でも複数人でも、いずれであってもご満足頂けるかと存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、お客さまの声へのご投稿、誠にありがとうございました。お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【モニタープラン】クチコミを書いてお得に泊まろう!<8月夏休み企画☆うまい棒食べ放題開催>

投稿者さん 2021年02月19日 13:18:29

入浴剤が用意されているのが、嬉しいです。

2021年02月
メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2021年02月19日 14:49:37

この度は、メルディアステイ二条城IWAGAMIをご利用いただきありがとうございました。

当館アメニティバイキングとして 現在4種類の入浴剤(竹・炭・生姜・豆乳)をご用意しております。 また、女性用・男性用のアメニティも取り揃えております。

さらに二条城IWAGAMIに関しましては、1階共有スペースやコワーキングルーム、談話室なども気軽に無料でご利用いただけます。

今回頂戴したお褒めのお言葉に甘えることなく、皆様に良いサービスを提供して参ります。
この度はお忙しい中、当ホテルのレビューにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

メルディアステイ二条城IWAGAMI

当日限定プラン<メルディアステイ二条城IWAGAMI> 2021年2月1日リブランド
【スタンダードダブル(禁煙)】

muntalandさんの メルディアステイ 二条城 IWAGAMI のクチコミ

muntalandさん [50代/男性] 2023年12月30日 19:02:58

すぐ近く(徒歩30秒ぐらい)に同じ系列の『メルディアステイ二条城』というホテルがあり、最初間違えましたが、フロントの方が案内してくれて助かりました。
IWAGAMIの方はフロントが外国籍の方でしたが、しっかりとした日本語で一生懸命に説明してくれて、特に不自由はありませんでした。
部屋は普通のビジネスホテルより広く、ユニットバスもかなり広かったです。
設備なども新しく、とても快適でした。
強いて不満点を挙げるとすれば、歯ブラシが有料だったことぐらいですが、プラゴミ削減のための施策なので仕方ないと思います。
価格もとても安く、次回もぜひ利用したいと思います。

【梅の花香る春の京都】お得な素泊まりプラン【セール】

投稿者さん 2023年11月13日 11:48:35

チェックインの時に外国人の人とやり取りしていたけれど、長くなりそうなので途中でこちらの手続きしていただきました
臨機応変な対応が嬉しかったです
お部屋はとても綺麗で満足です
ただ、遅い時間にフロント前のサービスのお茶を貰いに行ったらもうなくなっていたので補充しておいて欲しかったです
概ね満足です

【営業再開記念】お得な素泊まりプラン【セール】

投稿者さん 2023年10月01日 14:41:37

部屋も新しくて快適でした。お風呂の形が楕円? 広がりがあり広めで良かったです。お湯はりしていたのを忘れてテレビを見ていたら、音で教えてくれて自動でお湯も止まったのでびっくり。最近の設備なのか、ともかくお湯も溢れずに助かりました。
一階にコワーキングスペース、オフィスのように共通で使える場所がある、と表示がありますが、ロビーがそれのようでした(笑)。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2023年10月09日 11:28:28

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。

コワーキングスペースやオフィスの案内につきましては、以前コロナ禍でそういったスペースを設けておりまして、現在はご用意が御座いません。

案内が行き届いておらず申し訳御座いません。

また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

メルディアステイ

泊まるだけでしたら
かなりいい!
近くに商店街が有るのも
いいです

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年09月21日 21:19:25

この度は、メルディアステイ二条城IWAGAMIをご利用頂き誠にありがとうございます。

価格についてご満足頂けたようで何よりでございます。

ご宿泊以外の面でもお客様にご満足いただけるようこれからも精進して参ります。

お客様のおっしゃる通り当ホテルから程近くに三条会商店街がございます。

こちら京都で1番長いアーケード商店街でございますので、ショッピングやお食事に便利かと存じます。

最後になりましたがこの度は、お忙しい中お客様の声へご投稿頂き誠にありがとうございました。

機会がございましたらぜひともまた当ホテルを
ご利用くださいませ。

フロント 堀井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルステイ】二条城前駅より徒歩6分<チェックイン12時~>

投稿者さん 2022年09月13日 19:37:15

全体に部屋は綺麗です!
泊まるだけでしたら
後は普通

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年09月21日 20:45:15

この度は、メルディアステイ二条城IWAGAMIをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋について全体的に綺麗との評価をいただき嬉しく存じます。

お部屋以外でもお値段以上に満足していただけるようスタッフの一同精進して参ります。

もしご機会がございましたら、
またメルディアステイ二条城IWAGAMIをご利用くださいませ。

フロント 堀井

【当日限定】急なご宿泊や帰りが遅くなった方におすすめ!二条城前駅より徒歩約6分★

投稿者さん 2022年06月28日 01:01:07

チェックインの時間を過ぎてしまったのですが、深夜帯にもかかわらず嫌な顔ひとつなく対応してくれました。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年07月02日 08:16:43

この度は、メルディアステイ二条城IWAGAMIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてお客様の声にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのチェックインにつきましては、お昼の12時から深夜0時まで行っております。
深夜0時を過ぎますと、セキュリティの都合により、正面玄関を施錠させていただいております。もし、お客様のご都合により、深夜0時を過ぎる場合は、お気軽にメルディアステイ共通のフリーダイヤル0120-939-598までお電話くださいませ。

ぜひお近くへお出かけの折には、メルディアステイ二条城IWAGAMIをよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 日高

【ショートステイプラン】18時イン翌10時までのお手軽ステイ★二条城前駅より徒歩約6分!

投稿者さん 2022年06月12日 18:01:03

部屋に蚊がいて複数箇所刺された
風呂の排水口からトイレットペーパーが逆流してきた。
受付の外人が日本語下手過ぎて聞き取りにくい

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年06月26日 14:36:40

この度はメルディアステイ二条城IWAGAMIをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

客室内の蚊につきましては季節柄、地域柄いたし方ない部分もありますが、大変ご不快な思いをさせてしまう結果となり、申し訳なく感じております。

排水口の件に関しても、どなたのイタズラかは存じませんが、残念な結果となってしまい申し訳ございません。ただ、排水に問題が生じた際に申し出てくださいましたら、多言語対応可能な、若干日本語が不得手な弊社【外国人】スタッフでも対応させていただいております。また、部屋チェンジなども適宜柔軟に対応させていただいており、その際に申し出てさえいただければ、対応可能でございました。その点のみ申し訳なく、大変残念でございます。

今後弊社のホテルをご利用いただける機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

メルディアホテルズ・マネジメント株式会社
宿泊課 支配人

【期間限定★モニタープラン】クチコミを書いてお得に泊まろう!<チェックイン12時~>

投稿者さん 2022年06月10日 21:41:21

価格相応の必要最低限のアメニティとサービス。部屋は風のぴーぴーという音が酷くて寝づらかった。フロントが不在のことが多いのと、部屋に内線電話がないのがやや不便だった。立地は文句無しに良いが、音がネックなのでリピートするかは微妙。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年06月22日 06:16:16

この度は、メルディアステイ二条城IWAGAMIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、「立地は文句無し」というお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

すきま風につきましては、お客様に、不自由をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後のホテル運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、フロントスタッフが不在の場合や何かご用がある場合は、お気軽にメルディアステイ共通のフリーダイヤル0120-939-598までお電話くださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてお客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 日高

DUCCIさんの メルディアステイ 二条城 IWAGAMI のクチコミ

DUCCIさん [40代/男性] 2022年05月27日 13:52:30

スタッフの対応が良く気持ちよく宿泊出来ました。
12:00チェックインもありがたく機会があればまた利用させていただきます。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年05月27日 23:01:39

この度は、メルディアステイ二条城IWAGAMIにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当ホテル従業員の対応についてお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けたとのことで何よりのことでございます。
また、お客様がおっしゃる通り、チェックインが12時から行っている事が、当ホテルの強みでございます。
これからも価格以上のサービスをお客様にご提供できるよう精進して参りますので、引き続き当ホテルを御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 胡

投稿者さん 2022年03月10日 15:38:58

受付のスタッフさんが皆さん愛想よく、気持ちよく過ごすことができました。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年03月15日 00:16:04

この度は、数あるホテルの中からメルディアステイ二条城IWAGAMIをお選び頂き誠にありがとうございました。

当ホテルスタッフについてお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。

メルディステイグループは四条大宮~二条城エリアに5店舗運営させて頂いております。

全店舗共通のスタッフにて営業しておりますので、お近くにお越しの際は是非ともメルディステイグループをご利用くださいませ。

最後になりますが、
この度は、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月09日 22:43:55

立地はよく、綺麗で一筋入った所で静かなホテルでした。
浴槽は広くてよかったのですが、お湯がMAXにしても温度が適温の為、もう少し熱くしたくても調整が出来ないので、熱いお湯が出るようにして貰えると有り難いです。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年03月15日 00:01:52

この度は、メルディアステイ二条城IWAGAMIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お湯の温度設定については同時期に同様のご意見を頂いておりました為、給湯器の設定温度を上げさせて頂いております。

ご利用時はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

いつお泊り頂いても快適にご滞在して頂ける様、日々の清掃などに努めて参ります。

最後になりますが、
この度は、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 堀井

nokia.kyotoさんの メルディアステイ 二条城 IWAGAMI のクチコミ

nokia.kyotoさん [50代/男性] 2022年03月09日 10:56:25

堀川通りより一筋西へ入った通りなので静かなホテルです。
開業2年目と聞きましたが綺麗なホテルでスタッフの対応も良いホテルです。
近くにはコンビニも有り便利です。
気に付いたところは、空調なのか窓枠なのか分かりませんが、わずかに耳障りな音が気になりましたかねぇ~
ユニットバスの浴槽は卵型で広くて使いやすいですが、なにぶんシャワーのお湯がHのMAXにしなければ殆ど水状態でした・・・。
また機会があれば今後も利用させて頂きます。
料金も近隣ホテルに比べリーズナブルなので・・・!

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年03月14日 23:57:01

お客様のおっしゃる通り当館は大通りから一筋入った住宅街の中にございますので比較的静かな環境かと存じます。

スタッフの応対にも良い評価を頂き光栄でございます。

客室内での耳障りな音についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

またシャワーのお湯についてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、重ねてお詫び申し上げます。

シャワーの温度設定については同時期に同様のご意見を頂いておりました為、給湯器の設定温度を上げさせて頂きました。

今後このようなこのことのないように設備管理に努めて参ります。

また機会があれば今後も利用させて頂きますとのお言葉誠にありがたく存じます。

フロント 堀井

【【禁煙】スーペリアダブル17平米<ベッド幅160cm×1>】

投稿者さん 2022年02月21日 21:52:34

二条城前駅やバス停にも近いし、三条商店街もすぐ。阪急大宮駅にも歩ける距離で便利です。
他のビジネスホテルより浴槽も広めで気持ちよく過ごせました。
唯一、前回利用は夏だったので気付きませんでしたが、トイレの便座が冷たい…
京都の冬でこれは少し厳しいかも。もちろん変えるのはなかなか大変とは思うんですが、他が良いだけに惜しいな、と思うところです。

2022年02月
メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年02月24日 18:52:31

昨年に引き続きご利用頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は京都市営地下鉄『二条城前』駅、1番出口より徒歩6分
阪急電鉄『大宮』駅、3番出口より徒歩11分
また、JR二条駅より徒歩13分と各方面へのアクセスに便利な立地課と存じます。

トイレの便座に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

館内の設備に関しましては、全運営会社様の使用されていたものをそのまま利用させて頂いております。
お客様のおっしゃる通り今すぐに変更というのは難しいのが正直なところではございますが、今後設備の改修の際の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 堀井

やまねずみ.さんの メルディアステイ 二条城 IWAGAMI のクチコミ

やまねずみ.さん [40代/男性] 2022年02月13日 16:19:46

立地は、地下鉄二条城前駅から徒歩8分程度で便利です。近くに同系列のホテルがあり間違いやすいようです。部屋もきれいで印象はよかったです。もう少し容量の大きな電子レンジがあればなおよかったです。

2022年02月
メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年02月24日 16:59:29

お客様のおっしゃる通り当館より徒歩1分圏内に系列店のメルディアステイ二条城がございます。
名前も似ており、誤ってご来館される方も多くいらっしゃいます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。

お部屋についてきれいで印象がよかったとの事で、大変うれしく思います。

電子レンジの容量に関しましては、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

ご機会がございましたら、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年02月01日 19:10:35

部屋が広く感じました。インターネットはフリーWi-Fiだったためセキュリティの面で心配になりましたが、でもスピードを計測するととても高速でした。電子レンジが無かったように思いますが、もし無いのでしたら用意して頂きたいです。コンビニが近くて便利でしたが、アーケード商店街も近くにあって、ここで買ってホテルでチンできたら楽しみが増えると思いました。コスパが良く、連泊の際はまた利用させて頂きます。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年02月24日 14:41:01

この度は、メルディアステイ二条城IWAGAMIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さについてご満足頂けたようで幸いでございます。

Wi-Fiに関しましてはお客様のおっしゃる通りフリーWi-Fiのみでございますが、現在パスワード付きのWi-Fiを準備中でございます。

電子レンジは、1階ロビーに設置しておりますので、そちらをご利用頂ければと存じます。

「連泊の際はまた利用させて頂きます。」とのお言葉大変うれしく思います。

ご滞在に関しましてご不明な点やご要望などございましたらお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 堀井

mee3994さんの メルディアステイ 二条城 IWAGAMI のクチコミ

mee3994さん [50代/男性] 2022年01月31日 08:27:17

値段の割に良いホテル。駅からも近いのが良いですね

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年02月19日 16:00:58

ご滞在についてお値段以上の価値をお届け出来た様で何よりでございます。

当館は京都市営地下鉄『二条城前』駅、1番出口より徒歩6分の位置にございます。

また、徒歩1分圏内に大手牛丼チェーン店や京都一の距離を誇る三条会商店街などもあり、お食事にも便利かと存じます。

この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。
ご機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。