メルディアステイ 二条城 IWAGAMI クチコミ・感想・情報

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI

メルディアステイ 二条城 IWAGAMIのクチコミ・お客さまの声

未来人1966さんの メルディアステイ 二条城 IWAGAMI のクチコミ

未来人1966さん [50代/男性] 2022年06月08日 17:50:24

良かった点
    バス停堀川御池からすぐ近く便利です。コンビニも徒歩圏内にあり、この価格でなら十分です
    不満な点
    テレビで7チャンネルテレビ大阪が映らない点

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年06月09日 14:21:31

立地についてご満足頂けたようで何よりでございます。

当館は、バス停堀川御池からほど近く
    京都市営地下鉄二条城前駅からも約5分の場所に位置しております。

お食事やお買い物に関しましても、
    徒歩圏内にコンビニエンスストアが複数件あり、
    徒歩一分ほどの場所に三条商店街もございます。

当館のテレビにおいて、テレビ大阪が映らなかった件につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

京都市内でのテレビ大阪の受信については、場所やアンテナの向き、周囲の建物の影響などにより異なります。
    問題なく受信できる場合もございますが、基本的には映りませんので、何卒ご了承くださいませ。

この度は、お忙しい中、
    口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

もし機会がございましたら、また是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 堀井

【ショートステイプラン】18時イン翌10時までのお手軽ステイ★二条城前駅より徒歩約6分!
    【【禁煙】スタンダードダブル14平米<ベッド幅140cm×1>】

投稿者さんの メルディアステイ 二条城 IWAGAMI のクチコミ

投稿者さん 2022年06月07日 19:03:08

今回で3回目の利用です。
    リーズナブルにもかかわらず、部屋の清潔さは最高。
    アメニティもクオリティーが高くかなり満足度が高いです。
    また近々利用します。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年06月09日 14:10:46

いつもメルディアステイ二条城IWAGAMIをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さについて最高との評価を頂き、
    大変恐縮でございます。

アメニティにつきましては、
    お客様に気持ちよくご利用して頂く為、製品の入れ替えを随時行っております。

いつお越し頂きましても、
    気持ちよくご滞在頂ける様日々の業務に努めてまいりますので、
    是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりましたが、
    この度は、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 堀井

【期間限定★モニタープラン】クチコミを書いてお得に泊まろう!<チェックイン12時~>

投稿者さん 2022年06月05日 20:01:14

6月2日から2泊しました。格安なのに快適!立地も良くて最高でした。また利用したいです。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年06月09日 14:03:24

この度は、メルディアステイ二条城IWAGAMIをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在についてご満足頂けたようで何よりでございます。

立地もよくて最高と、お褒め頂き恐悦至極でございます。

最後になりましたがこの度は、お忙しい中、
    お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 堀井

【連泊ステイ】2泊以上のご宿泊がお得!観光やビジネスの拠点にも★

投稿者さん 2022年05月31日 20:15:14

大通りからは、一本入った所なので
    閑静で、ゆっくりできます。
    ベットも広いので、仕事の疲れも
    とれます。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年06月04日 03:58:27

この度は、メルディアステイ二条城IWAGAMIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、「ベッドも広い」というお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、立地につきましては、大通りからは、一本入った通りにございます。故に、夜は閑散として、ゆっくりとご就寝していただけるかと存じます。

ベッドのサイズにつきましても、他のお客様からも、ご好評をいただいております。
    また、就寝中に室内の乾燥が気になる場合は、フロントにて、無料で加湿器の貸し出しを行っております。

この度は貴重なお時間を割いてお客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 日高

DUCCIさんの メルディアステイ 二条城 IWAGAMI のクチコミ

DUCCIさん [40代/男性] 2022年05月27日 13:52:30

スタッフの対応が良く気持ちよく宿泊出来ました。
    12:00チェックインもありがたく機会があればまた利用させていただきます。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年05月27日 23:01:39

この度は、メルディアステイ二条城IWAGAMIにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、当ホテル従業員の対応についてお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けたとのことで何よりのことでございます。
    また、お客様がおっしゃる通り、チェックインが12時から行っている事が、当ホテルの強みでございます。
    これからも価格以上のサービスをお客様にご提供できるよう精進して参りますので、引き続き当ホテルを御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    最後になりますが、この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿頂き誠にありがとうございました。
    フロント 胡

投稿者さん 2022年04月03日 20:33:13

とても居心地良く、過ごせました。二条城へも近くてこのお値段で宿泊でき、大変満足をしております。また京都に行く際には、利用したいと思いました。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年04月12日 00:13:44

この度は、メルディアステイ二条城IWAGAMIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、居心地よくお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。

大変ご満足頂けたとのことでスタッフ一同
    大変うれしく思います、重ねてお礼申し上げます。

お値段に関しましては、なるべく地域最安値を目指して日々運営させて頂いております。

お近くにお越しの際は是非ともまた当ホテルを
    ご利用下さいませ。

フロント 堀井

【春夏旅セール】【シンプルステイ】二条城前駅より徒歩約6分!<チェックイン12時~>

投稿者さん 2022年03月10日 15:38:58

受付のスタッフさんが皆さん愛想よく、気持ちよく過ごすことができました。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年03月15日 00:16:04

この度は、数あるホテルの中からメルディアステイ二条城IWAGAMIをお選び頂き誠にありがとうございました。

当ホテルスタッフについてお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。

メルディステイグループは四条大宮~二条城エリアに5店舗運営させて頂いております。

全店舗共通のスタッフにて営業しておりますので、お近くにお越しの際は是非ともメルディステイグループをご利用くださいませ。

最後になりますが、
    この度は、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メルディステイ二条城IWAGAMI
    フロント 堀井

【モニタープラン】クチコミを書いてお得に泊まろう!<チェックイン12時~>
    【【喫煙】スタンダードダブル14平米<ベッド幅140cm×1>】

nokia.kyotoさんの メルディアステイ 二条城 IWAGAMI のクチコミ

nokia.kyotoさん [50代/男性] 2022年03月09日 10:56:25

堀川通りより一筋西へ入った通りなので静かなホテルです。
    開業2年目と聞きましたが綺麗なホテルでスタッフの対応も良いホテルです。
    近くにはコンビニも有り便利です。
    気に付いたところは、空調なのか窓枠なのか分かりませんが、わずかに耳障りな音が気になりましたかねぇ~
    ユニットバスの浴槽は卵型で広くて使いやすいですが、なにぶんシャワーのお湯がHのMAXにしなければ殆ど水状態でした・・・。
    また機会があれば今後も利用させて頂きます。
    料金も近隣ホテルに比べリーズナブルなので・・・!

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年03月14日 23:57:01

お客様のおっしゃる通り当館は大通りから一筋入った住宅街の中にございますので比較的静かな環境かと存じます。

スタッフの応対にも良い評価を頂き光栄でございます。

客室内での耳障りな音についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

またシャワーのお湯についてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、重ねてお詫び申し上げます。

シャワーの温度設定については同時期に同様のご意見を頂いておりました為、給湯器の設定温度を上げさせて頂きました。

今後このようなこのことのないように設備管理に努めて参ります。

また機会があれば今後も利用させて頂きますとのお言葉誠にありがたく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メルディステイ二条城IWAGAMI
    フロント 堀井

【【禁煙】スーペリアダブル17平米<ベッド幅160cm×1>】

投稿者さん 2022年03月04日 13:58:42

スタッフの対応が良く満足しています。ありがとうございます。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年03月06日 11:12:19

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います、重ねてお礼申し上げます。

また、お忙しい中お客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月04日 10:14:09

値段は格安でしたが、内容に全く不満無しで大変お得に感じました。フリーWi-Fiのパスワードがどこに明記されているのか分からなかったのでその点だけ残念です。
    また利用したいです。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年03月06日 10:30:24

ご滞在に関しまして、「大変お得に感じた」とのことで私共としても何よりのことでございます。
    メルディアステイグループは同規模の宿泊施設の中では地域最安値を目指して日々運営しております。

これからも価格以上の満足をお客様にご提供できるよう精進して参ります。

またフリーWi-Fiに関しましては、パスワードの設定はございませんので、接続して頂ければそのままご利用頂けます。

現在、館内のWi-Fiにおいて時間帯などにより接続し辛い状況が生じております。
    その為、お客様にもご不便をおかけしたかと存じます。

Wi-Fiに関しましては、現在改善に向けて対応中でございますので、よろしければまた是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月22日 22:24:49

静かで、仕事に集中できました。

2022年02月
    メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年02月24日 19:11:05

お仕事が捗られた様で幸いでございます。
    当ホテルでは、会議室のレンタルも行っております。オンライン会議や資料作成など様々な用途でお使い頂けますので、宜しければそちらもご利用下さいませ。

この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月22日 20:12:29

シンプルな部屋で落ち着けた。受付の人の対応も良かった。

2022年02月
    メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年02月24日 19:01:47

落ち着いてご滞在頂けたようで幸いでございます。
    また、受付スタッフの応対についてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。

メルディアステイグループは、二条~四条大宮エリアに現在5店舗営業中でございます。

この度はお忙しい中、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

5店舗とも共通のスタッフで運営しておりますので、宜しければそちらも併せてご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年02月17日 20:04:50

連泊で利用しました。
    お部屋も綺麗でスタッフさんの対応も良く、こんな値段で利用できていいのかと驚きました。

近くになか卯とコンビニがあるので、お腹が空いた時も困ることはなかったです。

2022年02月
    メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年02月24日 18:34:21

ご滞在についてご満足頂けたようで幸いでございます。

また、当ホテルスタッフの応対について、
    お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルより徒歩数分館内になか卯さんや大手コンビニチェーン3社、さらには京都一の長さを誇るアーケード商店街などもございますので、お食事については様々な選択肢よりお選び頂けるかと存じます。

またグループ店舗の四条大宮、大宮MATSUURA。大宮KARIGANE店では、コメダ珈琲様でのご朝食付きのプランもご用意しております。
    宜しければそちらもご検討くださいませ。

フロント 堀井

【【喫煙】スタンダードツイン17平米<ベッド幅100cm×2>】

toraponjpさんの メルディアステイ 二条城 IWAGAMI のクチコミ

toraponjpさん [40代/男性] 2022年02月16日 00:40:46

観光の拠点として利用しましたが、とにかく立地が最高でした。
    部屋や設備もしっかりしていて清潔感があり、コスパはとても良いと感じました。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年02月24日 17:36:44

当館の立地につきまして大変ご満足頂けたようで何よりの事でございます。

客室や設備に関しましてもお褒めの言葉を頂き、
    誠に恐縮でございます。

メルディアステイグループは、
    日々、地域最安値を心がけております。

価格以上の価値を提供できるよう邁進してまいりますので、また是非ともメルディアステイグループをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年02月07日 07:43:48

1200からチェックインできるのが魅力です。スタッフの方も丁寧で気持ちよく利用出来ました。
    設備で暖房便座でなかったこと、テレビでBSが映らないことは少し残念です。
    しかしコスパを考えればとてもおすすめできるところでした。

2022年02月
    メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年02月24日 15:01:59

この度は、メルディアステイ二条城IWAGAMIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは12:00よりチェックイン可能でございますので、時間的にもゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。

設備面ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

客室内の設備は全運営会社様が使用されていたものを引き続き利用させて頂いております。
    今後館内の改修などを行う際に参考とさせて頂きます。

この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月27日 22:49:46

部屋の清潔さに対するコスパは大変満足です。この値段ならまた利用したいと思います。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年02月19日 15:40:07

お値段についてご満足頂けたようで何よりでございます。

当ホテルは同様の規模の宿泊施設の中では地域最安値を目指して運営させて頂いております。

また利用したいとのお言葉大変励みになります、
    心よりお礼申し上げます。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月25日 17:25:11

部屋はきれいで、必要な設備はすべて整っていたので、とても過ごしやすかったです。
    予約の際にも書いてありましたが、キャッシュレスオンリーの宿泊施設です。
    現金支払にチェックを入れることができますが、その点は気をつたほうが良いと思います。
    また、周りにコンビニはありますが、飲食店は少なかったです。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年02月13日 21:22:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋や設備についてとても過ごしやすかったとの事で大変うれしく思います。

お支払方法につきましては、キャッシュレス決済を推奨させて頂いておりますが、お客様のご要望がございましたら現金でのお支払いも対応させて頂いております。
    また、ご予約の際の決済方法の選択につきましては現金支払いの項目はございません。
    誠に恐縮ではございますがお客様がおっしゃっておられるのは現地支払いの項目かと存じます。
    分かりづらく申し訳ございません。

近隣の飲食店に関しましては、当館より南へ1分ほど歩いた場所より「京都三条会商店街」がございますこちら京都で最大のアーケード商店街でございますので、様々なお店があるかと存じます。

近隣の情報についてはフロントスタッフもしくはメルディアステイグループ総合窓口(TEL:0120-939-598)へお気軽にお問い合わせください。

最後になりましたがこの度はお忙しい中お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月22日 17:28:27

受付の方が外国の方か日本語が聞き取り難かったです。愛想良いので我慢は出来ますが。ただ暗証番号が外国人の数字の書き方で読みにくかったです。あと最後の記号まで記入して欲しい。
    部屋は清潔で全く不満は有りません。値段、立地を考えるとおすすめします。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年02月13日 21:24:27

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

受付スタッフの応対につきましてご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

現在メルディアステイでは外国人スタッフも数多く勤務しております。

当該スタッフにおきましては勤務開始よりまだ日が浅かった為、不慣れな点が多かったであろうというのが正直なところでございます。

スタッフの教育に関しては国籍を問わず全て私共の責任でございます。
    今後はお客さまが快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

チェックインの際お手間をお掛けしたにも関わらずおすすめしますとお言葉を頂戴でき、誠に恐縮でございます。

もしまたご機会がございましたら、
    当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年01月21日 15:47:56

スタッフの方には丁寧な対応をしていただきました。
    部屋も綺麗で、良い宿泊施設だと思います。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年02月12日 16:55:03

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの応対についてご満足頂けたようでなによりの事でございます。

今後ともお客様に気持ちよくお過ごし頂けるようなサービスを心掛けて参ります。

メルディアステイグループは、
    二条城~四条大宮エリアに
    5店舗営業中でございます。

全館共通のスタッフにて
    運営しておりますので、もしご機会がございましたらそちらもご利用くださいませ。

この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月17日 20:26:27

仕事でそちらに行った時に利用させてもらいました。
    チェックインの際の説明も丁寧でお部屋も綺麗で気持ち良く利用出来ました。
    このお値段でこの内容なら何の文句もありませんでした。
    仕事でそちら方面に行く事もあるのでその際はまた利用させて貰いたいと思います。

メルディアステイ 二条城 IWAGAMI 2022年02月12日 16:44:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お値段についてご満足頂けたようで何よりでございます。

今後も、地域最安値を心掛けつつ、お値段以上のサービスをご提供できるよう精進して参りますのでお近くへお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中
    お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。