KAZUさん

出張だけでなく、プライベートの旅行の際も、こちりのグループのホテルがあるエリアであれば、必ず選んでいます。 やはり、今回も間違いのない安定の大満足でした。 立地もとてもよく、またわかりやすい場所にあり、方向音痴な私にはとても助かりました。 フロントの方の応対も、気遣いが感じられ、荷物の早期預かりや時間前のチェックイン手続きについても快く対応してくださいました。 部屋の清掃も行き届いており、トイレとお風呂が別である(広さも十分)ということも、毎回こちらのグループのホテルを選ぶ理由の一つにもなっています。 2泊3日での利用で日中室内で仕事をしていたため、清掃時の話し声や音等が若干気になりましたが、減点するほどではないレベルでした。 安定して満足を得られるホテルであると、今回も感じさせてもらえました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】お得にシンプルステイ ♪ <素泊り>

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条PREMIERにご宿泊頂きまして、またいつもダイワロイネットホテルをご利用頂きましてありがとうございます。 沢山のお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく励みになります。 当ホテルは総客室数174室、都会的なエレガントなスタイルをワンランクカジュアルにしたスタイリッシュな空間をご提供いたしております。 客室の内装は、「墨」「錫」「白木」などを基調とし、和の雰囲気を感じる落ち着いた20平米以上の客室と、レインシャワーや洗い場のあるセミセパレートタイプのバスルームを備えております。 しかしながら、清掃の際の話声、音に関しましてご迷惑をおかけしましたことを、お詫び申し上げます。 頂いた貴重なご意見を参考に、お越し頂いたお客様がより快適でお寛ぎ頂けるホテル作りに努めて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル京都テラス八条PREMIER
2025-09-20
2024年7月宿泊

大阪でコンサートがあって、京都でも用事があったので、こちらのホテルに宿泊いたしました。 暑い日だったので、ウェルカムドリンクがあって、とても助かりました。チェックイン時だけでなく、滞在中、いつでも飲んで良かったので、何度か利用いたしました。とてもありがたかったです。 駅から近いので、チェックアウト時に荷物を預けて、手ぶらで京都市内をギリギリまで観光できたのもとてもありがたかったです。 お部屋は、清掃が行き届いていて、綺麗で快適でした。メモ帳の隣に小物を置けるスペースがあるので、アクセサリーを置くのにとても便利でした。欲を言えば、デスクにコンセントがもう一つあると、なお良いと思います。(レンタルパソコンと湯沸かしポットが同時利用できなかったので。)レンタルパソコン貸出は便利で重宝しているので、これからも続けてほしいです。(他のホテルでは、このサービスがなくなってしまって、とても困ったので。)お部屋のティーパックの緑茶も美味しかったです。 朝食バイキングは、和食も洋食もあって、冷菜がオシャレで、カレーもあって、チキンのトマト煮は、チーズが入っていてボリュームがあって美味しかったので、家でも真似してみようと思いました。ローストビーフもお味噌汁もフレンチトーストも美味しくて、おかわりしました(笑)。充実の内容で、コスパ最高だと思いました。 ホテル内にコンビニがあるのも便利で、重宝しました。 次回、関西へ行く時は、また宿泊いたします。 ありがとうございました。

2023年6月宿泊

とにかく立地がとてもいいです。今回は夕食後に夜遅くなることを考え京都駅に近いところを選んだのですが正解でした。 部屋も無駄のない配置で、シティービューを選んだので見晴らしも良かったです。 また機会があれば利用したいと思います。 ただしウェルカムドリンクサービスとプランには書いてありましたが、いただかなかったことを今思い出しました。そもそもドリンクはどこにあったんでしょうか?場所を分かりやすく表示していただくか、チェックイン時に案内していただけるといいですね(部屋に置かれていたミネラルウォーターのことでしたらすみません)。 また、二階ロビーのトイレの清掃が行き届いていなかったことが気になりました。たまたま清掃直前だったのかもしれませんが…。

2023年6月宿泊

姉妹でジュニアスイートに泊まりました。 1泊2日と弾丸旅でしたがチェックアウトが20時だったので、たっぷりゆっくり時間を使う事が出来ました。 立地も新幹線八条口より歩いてすぐですし、タクシーもセブンイレブンがある方の…と言えばすぐに分かってもらえました。 お部屋は全てが整っていて綺麗で広くて開放感がありマッサージチェアーも歩き疲れた身体に最高でした。備品にワイングラスも用意してあり利用させて頂きました。また、冷蔵庫の中が空なのでお土産の冷蔵もの収納に大変重宝しました。 フロントの方もとても親切で荷物の配送も丁寧に教えていただきました。アメニティバーもお部屋で足りないものを追加でき、ウェルカムドリンクもあり 助かりました。 朝食はビュッフェ式で品数も多いし ローストビーフやサーモンも美味しかったし、出汁で炊いたお粥も美味しかったです。思わず朝からたくさん食べてしまいました。海外の方々も多かったですが楽しんで食べている様子が伺え、ほっこりしました。 満足度MAXで、1つも困ったことがなかったので、また京都来訪の際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条PREMIERにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様よりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。又、お部屋のご利用に関しても快適にお過ごし頂いたご様子で喜ばしい限りでございます。 今後もお客様に満足頂けるサービスをご提供できる様励んで参りますので、機会がございましたらお客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
2023-06-21
2023年4月宿泊
金時豆楽太郎

八条東口からすぐで、新幹線移動者には立地最高です。フロントのコーヒー類が夜まで飲めるし、部屋で淹れられるようにコーヒーバッグも置いてあります。トイレとお風呂が別なのも選んだポイントでしたが便器向かいのバスルームの扉がガラスでスケスケ。カップルは良いけど年頃の家族やビジネス利用だと厳しいのでは?広々と感じられる利点はあるので、シングルで泊まるなら最高でしょうが。朝食は和洋共に充実の美味しさでした。発色剤の無い自家製ソーセージを沢山食べました。わらび餅も美味。納豆が自家製で美味しいので、皆様忘れずにお食べください!部屋に宅急便のラベルがあったのでフロントで発送用の段ボールがあるか聞いてみたら買えました。どこのホテルも置いてるのかな?助かりました。ただ、フロントの人が研修中の外国人の青年で色々説明不足がありました。全員研修中の札を付けていたので、1人ベテランの目配りが必要では?

【楽天月末セール】-Kyoto Terrace-ゆったり京都ステイ<朝食付>

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条PREMIERへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルは京都駅八条東口より徒歩約2、3分の好立地です。 また、関西空港行きのリムジンバス乗り場も目の前と利便性に優れた立地でございます。 チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりも可能でございますのでホテルへ預けて、身軽にお仕事や観光へとお出かけ頂けます。 また朝食は一日の活力となる朝食を真心込めてご用意致しております。 季節ごとに旬を迎えるお野菜をふんだんに使った健康サラダや、たまごサンド、ヘルシーな美活がゆ、コンテストで最高賞を受賞したスモークなど和洋とりどりのビュッフェをご用意致しております。 お客様にも気に入って頂けたご様子にスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。 しかしながら、至らぬ点が多々あり、ご不快の念とご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。 賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、スタッフと共有し、しっかりと改善・向上を目指す所存でございます。 貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。
2023-05-16
2023年1月宿泊
yuichi_mt

立地は京都駅前に位置しており大変便利。一回にセブンイレブンが入っており、必要最小限の物は揃う。 部屋は今回ツインルームだった。北面線路側は鉄道車両が見られる反面、音の面ではやや騒がしい。ダブルルームのある東面側は窓の外は壁しかないがその分静かだった。 間取りは勝手知ったるダイワロイネットホテルのそれなので迷うことなく使えた。やはり洗い場付の風呂はくつろげてよい。 食事はビュッフェ形式に戻っていた。土地の特色あるメニューが何点かある。但し完全に朝食会場としてしか使っておらず、午後の営業はしていない。つまり、館内で夕食を摂るには館外若しくはコンビニでテイクアウトメニューを買ってきて部屋で食べるしかない、ということになる。 スタッフも親切で頼りになる印象。 このホテル一番のネックは駐車場。運良く館隣接のタワー駐車場に駐められればチェックアウトまで確約されるため非常に便利がよいが、先着順17台と決して多いとは言えない。あぶれると隣のブロックにある商業施設、アヴァンティの地下駐車場を利用することになる。…が、こちらがなかなか便利が良くない。一番は途中出庫した場合、帰ってきた時必ず駐められる保証がないこと。車の出入口、人の出入口共にホテルとは反対側に位置するため端から端まで移動しなければならないこと、などである。

いつもダイワロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館は洗い場のあるセミ・セパレートタイプのバスルームを採用し、広さだけではなく、プライベートにも配慮された空間をご用意致しております。 旅やお仕事で疲れた夜は、リラックスした時間をお過ごし頂けます。 また朝食は季節ごとに旬を迎えるお野菜をふんだんに使った健康サラダや、ヘルシーな美活がゆ コンテストで最高賞を受賞したスモークなど和洋とりどりのビュッフェをご用意しております。 ダイワロイネットホテルズにお泊りいただいた全てのお客様が、笑顔で朝をお迎えいただくために、私たちは最善を尽くしております。 この度頂いた貴重なご意見を参考に、お越し頂いたお客様がより快適でお寛ぎ頂けるホテル作りに努めて参ります。 最後になりますが、お時間を割いてご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
2023-01-20
2022年11月宿泊
misa53

4歳の子供と共に家族旅行だったのですが、お部屋から京都駅を発着する新幹線や在来線が全て見えて、子供は大喜びでした。 本当にとにかく最高の立地と最高の眺めのお部屋でした。 子供が少し鼻水が出ていたので、お部屋でゆっくりする時間を長めに取ったのですが、こちらのお部屋のお陰で子供は飽きる事もなく、窓辺に椅子を置いてずっと眺めていました。 今回の旅行でいくつかのホテルの候補があって最後まで悩んでいたのですが、本当にこちらのホテルにしてよかったです。 朝食もとても美味しくて、また朝食会場の方も元気で親切で朝から癒されました。 京都に行く際はこれからはこちらのホテルにまた絶対泊まりたいです。 今回の旅行で4つのホテルに泊まりましたが、一番思い出深いホテルでした。

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条東口のご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。 また客室からの眺望や朝食に関しまして、温かなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。お子様にも気に入って頂けたご様子に安堵致しました。 お客様からお気軽にご利用いただけるよう、様々なプランとお値段で販売しております。現在、トレインビューやシティビュー部屋の確約プランも販売しておりますので是非またご利用くださいませ。 最後になりますが、お時間を割いてご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2023-01-10
2022年11月宿泊

駅前の好立地。多くの旅行客がコインロッカーや佐川のデリバリーサービスカウンターに長蛇の列を作っている中、チェックイン前・チェックアウト後でも荷物を預かってくれるので大変助かりました。チェックイン前に荷物を預けに伺った際に、雨が降っていたんですがこちらが傘を持っていない様子を察すると早速雨傘を貸してくれ、わざわざビニール傘を買わずに済んだのは大変助かりました。23時まではフロントロビーにフリードリンクがあるので部屋に戻る前に立ち寄ればコーヒーなどいただけます。フロントは2Fですが部屋からエレベーターで1Fに直接行きたい時でも必ず2Fで一旦ドアが開くのは無駄な気がします。 部屋は新しくて綺麗。デスクにはマルチの充電ケーブルが用意されています。ただデスクやベッドのUSB Type-Aの差込口からは充電できないようです。風呂場もそこそこ広いし清潔なので申し分なし。

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条東口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルはお客様の仰る通り、京都駅八条東口より徒歩約2分の好立地です。 また、関西空港行きのリムジンバス乗り場も目の前と利便性に優れた立地でございます。 チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりも可能でございますのでホテルへ預けて、身軽にお仕事や観光へとお出かけ頂けます。 傘の貸し出しもおこなっておりますので、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。 是非また京都にお越しの際は当館にいらしてくださいませ。 お客様のまたのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。
2023-01-06
2022年6月宿泊

昨日から1泊お世話になりました。 5階トレインビューのお部屋でした。 ホームの高さが部屋と同じ位でした。 そのため電車の走行音が結構します。 音が気になる方は高層階を希望した方が良いかもしれません。 電車好きの方には最高な場所だと思います。 フロントの方やレストランのスタッフさん、皆さん親切な方ばかりでとても居心地良かったです。 朝食のフレンチトーストが絶品でした。 サラダのドレッシングも手作りとの事ですがとても美味しかったです。 生姜のやつオススメです。 お風呂はセパレートタイプで 洗い場も浴槽も広く使いやすかったです。 お風呂椅子があればもっと良かったかな? と思います。 テレビもミラーリング対応で YouTube等観れて良かったです。 残念だったのは 細かいようですが テレビ台やデスクの上が少しホコリっぽかった事と 空気清浄機のカバーが外れたままなのが気になりました。 でも、他はピカピカで綺麗だったので満足です。 また機会があればお泊まりしたいです。

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条東口へご宿泊頂きました誠にありがとうございます。 当館のツインルームは京都駅に面しておりトレインビューをお楽しみ頂けます。 「トレインビュー確約プラン」もご用意致しております。 お子様や鉄道好きのお客様へもご高評頂いております。 季節ごとに旬を迎えるお野菜をふんだんに使った健康サラダや、ヘルシーな美活がゆ 、コンテストで最高賞を受賞したスモークなど和洋とりどりのビュッフェをご用意致しております。 お客様へもお褒めの言葉を頂戴でき大変喜ばしい限りでございます。 お部屋の清掃でございますが、お客様へご不快の念おかけ致しまして、大変申し訳ございません。 ご指摘頂きました点を改善し再発防止に繋げて参ります。 お客様のまたのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。
2022-07-09
2022年5月宿泊

コロナやエコを理由に節約、省略、便乗手抜きが横行している昨今において、久々に上質な、良いホテルに泊まれました。 部屋はツインルームで、やや狭めな印象でした。しかしズボンプレッサーからセーフティボックスまで備わっています。アメニティ類も、必要なものはしっかり整っていて手抜きがありません。 バスルームは洗い場付きで、広々使えました。バスタブのカランはタイマー付きで、湯を溢れさせる心配がありません。欲を言えば小桶と腰掛けがあるとよかったです。 朝食は一般的な和洋ブフェスタイルで、品数、質、スタッフの対応ともに立派なものでした。 駅に近く、コンビニに直結しているなど、使い勝手がとても良いホテルでした。使えなかった朝食券を、お土産に代えてくれる配慮も嬉しかったです。 次回も必ず利用させてもらいます。

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 お部屋のアメニティや朝食スタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 ユニバーサルルーム以外のお部屋がバスルームとトイレがセパレートになっており、たくさんのお客様よりご好評いただいております。 今後もさらにサービス面でもご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。 京都にお越しの際は、是非予約くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。
2023-01-10
2022年5月宿泊

2日連泊しました。立地が良く1階にはコンビニがあり便利です。 室内は清掃が行き届いており携帯充電器なども置いてあり居心地が良いです。 部屋はお任せとしていましたが、夕焼けがきれいで京都駅の新幹線が良く見える眺望の良い部屋でした。 浴室はトイレとは別で洗い場もあり使いやすかったです。 朝食はビュッフェスタイルで種類も品数もちょうど良く美味しくいただきました。食べ過ぎました。 ビニール手袋を使用したり椅子・テーブルのアルコール消毒もされて衛生に気を使っていると感じました。 観光のため、地下鉄やバスを利用しましたが駅近なので大変便利、近くには食事やお酒のお店も揃っています。 フロント・1Fカフェ・駐車場、どこのスタッフも大変にこやかで感じが良く行き届いていると感じました。 また利用したいホテルです。ありがとうござうました。

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条東口へご予約頂きまして誠にありがとうございます。 総客室数174室。都会的なエレガントなスタイルをワンランクカジュアルにしたスタイリッシュなホテルでございます。 客室の内装は、「墨」「錫」「白木」などを基調とし、和の雰囲気を感じる落ち着いた20平米以上の客室と、レインシャワーや洗い場のあるセミセパレートタイプのバスルームを備えております。 また、駅前のホテルならではの「トレインビュー」や「京都駅を一望できる」一部客室からはお楽しみ頂けます。 洗練された落ち着いた空間でお寛ぎのひとときをお過ごし頂けます。 また、ご朝食は京風たまごサンドや、2019年「IFFA」にて金賞を受賞したスモークなど豊富なメニューをご用意致しております。 お客様にも気に入って頂けたご様子にスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。 お客様のまたのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。
2022-06-03
2022年1月宿泊

2泊3日、立体駐車場利用。 バストイレのセパレートが宿泊の決め手。レビューの高評価も。 セパレートですが、トイレは洗面所内とオープンです。1人なので問題ないですが。 立体駐車場も2泊留め置きさせてもらいましたが、係りの方もとても丁寧で、安心して預けられました! こういう状況なので、朝食会場へは行かず、全て外でテイクアウトして部屋食にしました。 他のホテルでもそうなんですが、朝食をボックスか何かに詰めてあって、会場で食べずに部屋に持ち戻れる仕組みだとありがたいんですが。 フロントの方も丁寧で、サービスは言うことなしです。下のセブンイレブンも便利で滞在中何度もお世話になりました。 また次も泊まると思います。

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条東口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルはスーペリアダブルルームは20㎡、それ以外の客室は24㎡以上の広さを確保し、どの客室にご宿泊いただくお客様にも、心身ともに癒されるゆとりある空間をご用意致しております。 また、バス・トイレ別のセパレートタイプを採用し、広さだけではなく、プライベートにも配慮された空間をご用意致しております。 この度お客様より貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お客様の意見を取り入れ今後も全てのお客様に愛されるホテルとなるよう日々精進して参ります。 また、是非いらしてくださいませ。 お客様のまたのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。
2022-02-03
2022年1月宿泊
vanillat717

初めて口コミを書かせて頂きます。 1月6日の朝にチェックアウトさせて頂きました。 その際に、ロビーのお正月の装飾が綺麗だったので 写真を撮らせて頂こうと一言おことわりをさせて頂いたのですが 思いがけず、わたしのことを撮影くださいました。 (テラスで、新幹線を背景にしたものも撮影くださいました) 今回の出張のとっても良い思い出になり、お正月からのお仕事の励みにもなり、疲れがとれるような気持ちで、 お気遣いが本当に嬉しかったです。 また出張の際に宿泊させて頂きたいと思いました。 ひとこと、お礼をお伝えさせて頂きたくて、お送りをさせて頂きます。誠にありがとうございました。 誠にありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天10倍ポイントプラン<素泊り>

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条東口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、初めて口コミをご記入頂いたとの事とて も嬉しく拝読致しました。 私たちはお客様お一人おひとりに快適にお過ごしいただけるよう、「安心」と「癒しのひととき」をご提供致しております。 私共のサービスにおきましてもご満足いただけたようで、大変光栄に存じております。 また、是非いらしてくださいませ。 お客様のまたのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。
2022-01-25
2021年9月宿泊

スタッフの皆さんとても感じが良かったです 特にチェックイン前に荷物を預に行った時に対応してくださった方と、朝食会場で対応してくださった方は感じ良く気持ちよかったです 特に朝食会場でのスタッフの方は、朝から元気で明るく笑顔で対応してくださり、朝から気持ちいい気分になれました 帰りもわざわざ見送りしてくださり嬉しかったので、今後も頑張って欲しいです 部屋も新しくてキレイでした 備品などもキチンと整理されてて良かったです シャワーも水圧が十分で体の疲れが取れます 一つ難点を言うと、部屋が京都駅のまえで、早朝から電車の音、ベルの音、アナウンス、車の音などで目が覚めました 朝寝坊したい方はこちらの部屋は避けた方が良いかと思います

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条東口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 スタンダードルームは20㎡、それ以外の客室は24㎡以上の広さを確保しどの客室にご宿泊いただくお客様にも、心身ともに癒されるゆとりある空間をご用意致しております。 当館のスタッフにかんしましてお褒めの言葉を頂戴でき大変喜ばしい限りでございます。 今後もお客様一人一人に寄り添ったサービスを心掛けみなさまに愛されるホテルとなるよう日々精進して参ります。 お客様のまたのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。
2021-10-12
2020年3月宿泊

宿泊中です。素晴らしいホテルで、非の打ち所がありません。素敵なホテルと出会えてよかった・・・。部屋のリクエストに応えてくださり、ありがとうございました。チェックインを担当してくださった女性スタッフの対応は、ウェルカムの精神で満ち溢れており、滞在の期待感を膨らませてくれるものでした。ありがとうございました。部屋から新幹線が見えるホテルはいくつかありますが、ホームがこれだけ近いホテルは初めてで、列車がお好きな方にはいいだろうなあと思いました。部屋も清潔で、備品やアメニティも上質です。限られた時間内の清掃は大変だと思いますが、きちんとされていました。また、朝食会場のスタッフの皆さんの接客も特筆ものです。一日のスタートが気持ち良いものになりました。私は「ホテルは人」だと思っています。またぜひお世話になりたいです。

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条東口にご宿泊頂きましてありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しい限りです。当館は昨夏オープンのまだまだ未熟なホテルですが、STAFFひとりひとりが自身のできる最大限でおもてなしする様心掛けてまいりました。 そんな私たちにこんなにも素敵なプレゼントを頂き感無量です。 これからもご期待を裏切らいないよう一層精進してまいります。 またつぎに京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。 STAFF一同心よりお待ち致しております。
2020-03-21
2019年11月宿泊
ホワイト2010

アメニティにシャワーキャップが入ってなかったので家内が困っていました。 寝巻が、バスローブではなく、上下のパジャマだったのでありがたく使わせていただきました。 実は、数年前から、ぎっくり腰から腰痛が持病になっており、寝るときにズボンがないと足と腰が冷えて、翌朝、腰が固まり、激痛までいかなくても、起き上がるときに腰がずきずきする症状が出て困っており、必ず、薄手のジャージーパンツを持参して備えていますが、今回は使わずに済みました。ありがとうございました。 立地は、京都駅中央口からは遠いのですが、八条通を南北にわたる横断歩道だけ我慢すれば、雨天でも傘を使わずにホテルにたどり着けることがわかり重宝しました。 皆さん両手が旅行鞄でふさがっており、雨傘を指す手は余っていませんので、やはり立地は重要だと改めて思いました。

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条東口にご宿泊頂きまして有難うございます。 セパレートタイプのパジャマがお役に立ったようで何よりでございます。 しかしながらアメニティにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。数年前に内容を見直しており、現在はシャワーキャップのご用意が無い状況でございます。ですが今後への貴重なご意見として参考にさせて頂きます。 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
2019-12-25
2019年11月宿泊
まさお◎

施設が新しいので綺麗なのは当然ですが、駅直前で朝食付きのツインとしてはお得感が強い価格です。朝食バイキングは品数豊富で味も良くゆっくりたくさん食べました。スタッフも気軽な声かけを怠らず良い雰囲気です。時間に遅れても快く案内されて落ち着き感が倍増しました。ただ食事だけですとやや高い1800円なので朝食込みで良かったと思った。部屋は幸運にもスイートになっていたと思います。広さも十分で目の前が新幹線ホームなので鉄道好きは目が離せないでしょう。ただ小窓がわずかながら開くのですが直下が歩道なので安全的には開かない方がいい気がしました。浴室とトイレが別なのはいいのですが、浴室のドアがガラス張りなので隣接する洗面台を同時には使用しにくかった。浴室天井からシャワーが出るのは初めての経験ですがとても良かった。浴室浴槽の広さも十分でゆったりできました。浴槽のお湯はりがレバーの数値で量を決めるのですが適量まで何リットルかわからないなど少し操作を考えました。冷蔵庫はスイッチを入れてから使うのですが外側にあるスイッチだけかと思ったら冷蔵庫内部にもスイッチがあることに気がつかず冷やせませんでした。同様にエアコンのスイッチがタッチパネル式でしたが操作には慣れが必要かもしれません。枕は固いのと柔らかいのが2個があるのですが個人的には一長一短だったのでもう少しバリエーションを持たせて選べるとありがたい。スイートルームなのでオフィスのような椅子とテーブルがあり資料等見るのに便利だしくつろげた。ただいくつかあるソファーは背もたれが板状でクッションを背もたれがわりにするのですが寄っかかってくつろぐというのが難しかった。電動のマッサージチェアがあり夕方戻ってリセットするには最高でした。上下対の部屋着は着やすくて妻もお気に入り。 エコ志向で部屋の掃除を断ることもできますがタオルだけを新たにもらうことができるのはリーズナブル。 不満としてはチェックインの時に説明が少なく、例えばエレベーターの操作にルームキー(カード)が必要などの説明がないスタッフの対応は残念でした。 ただ総じて良い設備で夫婦で初めての京都宿泊は満足して帰京しました。

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条東口にご宿泊いただきまして有難うございます。 オープンして日が浅くまだまだ至らない点も多くあり、お客様のご意見に身の引き締まる思いです。 今後の参考にさせていただき精進して参ります。 また京都にお越しの際には当館にお越し頂ければ幸いです。 本日は貴重なご意見有難うございました。
2019-11-23
ぴろぴろ33333
駅前で便利!荷物預かりも助かるホテル

アップグレードしていただきました。京都駅目の前で分かり易かったです。着いた時チェックイン前にお昼頃から荷物を預かっていただき、翌日チェックアウト後もお昼まで預かっていただき、観光には大変便利でした。無料アメニティがフロント向かい側に並んでいるのに気づかず、何も使えなかったのがちょっと残念で、チェックインの時に案内していただきたかったです。お風呂とトイレが別という事で決めましたが、トイレが個室ではなくお風呂の壁がガラス張りでトイレが目の前にあり丸見えなので、あまり意味がなかったです。お風呂は広くて快適でした。駅前で喫煙室があるホテルは愛煙家にとって大変貴重です。お世話になりました。

さっちゃん6366

古希を迎えた母と初めての泊まりの旅行で利用しました。部屋をアップグレードしていただいたので広くて快適なお部屋でした。駅から近くて、コンビニもホテルの1階にあるので助かります。トイレとお風呂は別なので洗い場もあるし、ゆっくり入れました。朝食も美味しかったし、レストランのスタッフの方も細かいところにすぐ気づいてくださり、とても居心地が良かったです。母は20年振りの京都でしたがとても楽しかったと喜んでいました。また京都に旅行に行く際は利用させていただきます。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ローストビーフとフレンチトーストが人気の朝食を♪<朝食付>

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条PREMIERにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルの客室は、落ち着きのある和モダンな雰囲気と、 充実したアメニティ、設備でお客様が快適にお過ごしいただけるよう、 「安心」と「癒しのひととき」をご提供致しております。 これからも皆様に快適な客室、充実した設備・備品、こだわりの朝食をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル京都テラス八条PREMIER
2025-10-09

ビジネスで2度目の利用です。「洗い場付きのお風呂」が気持ちよくて疲れがとれるので特に気に入っています。ベッドも寝心地が良くゆっくり寝られます。朝早くの出発だったので朝食は利用しませんでしたが、1階にコンビニがあるので便利です。バス利用などで駅前に行く場合は少し遠いですが、分かりやすい立地です。チェックアウト後も荷物を預かってくれるので助かります。ウェルカムドリンクもおいしいです。京都に泊まるなら迷わずこのホテルに決めています。

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条PREMIERをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 沢山のお褒めの言葉を頂けまして大変嬉しく励みになります。 当ホテルはユニバーサルルームを除く全客室にセパレートタイプを採用しレインシャワーも完備致しております。 広さだけではなく、プライベートにも配慮された空間をご用意致しております。 「気に入っている」とのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。 お客様のまたのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。
2025-05-21