こんなにまた来たいと思ったホテルはありませんでした。 そのくらいサービスが充実していました。 朝食も美味しいですし、部屋もとてもきれいです。ワンランク上のホテルに泊まったような満足感が 今もまだ残っていて、また行きたいと思っています。 子供と泊まったのですが、子供用のパジャマのズボンがついていなかったので 連日お願いするかたちになりました。事前に用意していただけていれば尚よかったと思います。
初めての利用。駅から近く、1階にコンビニがあり、とっても便利。アメニティやドリンクサービスもあり、メチャ助かります。 お部屋も使いやすい、快適にすごせました。ひとつ気になったのは、ズボンプレッサーかな?ちょっとだけ音がしたのだけ。 チェックインも問題ない。朝食は素泊まりなのでわからない。 連泊の予定だったけど、病気治療薬の副作用があり、暑さも重なり体調がいまいちなので、1泊にしましたが、また利用したいです。
【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ お得にシンプルステイ <素泊り>
【禁煙】スーペリアダブル(20平米)娘と2人で利用しました。 京都駅八条口から、すぐ近くで、JRや地下鉄を利用するのに大変便利でした。 また空港連絡バス乗り場からも近く、荷物を預けてすぐ観光に行くこともでき、立地は最高です。 今回こちらを選んだ決め手となったのは、立地もですが、バストイレセパレートだった事です。 疲れて帰ったところでお風呂にゆっくりつかれるのは最高です。 また機会があれば、泊まりたい宿となりました。 ありがとうございました。
【禁煙】スーペリアツイン(24平米)駅から近いです。京都タワー側よりもごちゃごちゃしてなくて良いです。お土産などの買い物にも困りません。特にコンビニが一回にあるのは便利です。ロビーにドリンクが飲み放題なのもポイント高いです。コンビニで軽食を購入して飲み物を持って部屋で食べられます。 室内ですが、バスルームとトイレが分かれているので、日本式のお風呂のように湯船にお湯を流せます。 部屋も清潔で、朝食も品数もそこそこあり満足です。リピート有りです。
【楽天月末セール】-Kyoto Terrace-ゆったり京都ステイ<朝食付>
とにかく立地が良く、ウェルカムドリンクも美味しかったです。 なんと言ってもバストイレがセパレートになっていることが決めてで宿泊しました。お風呂も広く大満足です。 アメニティも充実しており感謝しています。 強いて言うなら部屋の机の前に鏡がないのが不便でした。 朝ごはんも美味しかったです。 ちなみに私の横に座っていた親子が食事中ずーっと「どれ食べても美味しい」と言ってるのが聞こえました。 また機会ありましたら利用したいと思います。
駅から直ぐで立地条件最高です。 一階にコンビニがあり外に出ることなくホテル内からお店に入れました。お部屋は少し狭めですが問題ないかと思います。お風呂はバスタブの外に洗い場があるのでのんびり湯船に浸かることができ旅の疲れを取れました。アメニティの一部はフロント横に用意されており必要な物を自身で選びました。そこには入浴剤もありました。室内着は分厚いダブルガーゼのパジャマ(セパレート)タイプで着心地がとても良かったです。とてもいいお宿でいい思い出になりました。
一月の終わりに一泊しました。 改札を出るとすぐにホテルが見え、立地は最高です。そしてお部屋も十分なスペースがありお風呂もシャワーと浴槽が別で使いやすく素晴らしい!パジャマも上下別で着心地も最高でした。アメニティも良かった。朝食はバイキングで、和洋種類が豊富で全て美味しかった。デザートまでしっかり頂きました。スタッフの方々も親切で、申し分無かったです。コスパも良く、また京都に行く時には泊まります!
【禁煙】スーペリアダブル(20平米)2度目の利用です。ダイワロイネットさんは大好きでいろんな所を利用させてもらっています。こちらのホテルは立地条件も良く、一階にコンビニもあり、飲食店もたくさんあります。特にお風呂とトイレが別々なのがお気に入りです。ただ、今回残念だったのは部屋の掃除です。2泊しましたが、部屋に入ると椅子の下に湿布のシートが落ちていました。透明だからかカーペットの上に落ちているのがわかりにくかったのでしょうか。しかしながら掃除機をかければわかりそうなものですが。次の朝テーブルの上にそのシートとカーペットの上に落ちていたとメモを書き置いて出掛けました。それに対して掃除の方からのコメントもなく、掃除の方もフロントを通していないのでしょう、フロントからも何もなく。まあいいかとふと下を見たらまた湿布のシートが落ちていました。掃除でこんな不快な気分になったダイワロイネットさんは初めてです。私は京都へ行った際にはまた利用しますが、例えば一回限りだったお客さんがこの部屋だったらどうでしょう、残念なホテルだったという思いが残るかもしれません。大好きなダイワロイネットさんだから、ああ、やっぱりダイワロイネットさんは間違いないな、素晴らしいホテルだなとどんなお客さんにも思ってもらえるよう今後に期待します。
11/29から12/1 二泊お世話になりました。 当初は同じホテルの別の場所を予約しましたが、旅行支援を使えるので、料金が少し高くなりますが、こちらに変更しました。 立地がよく、何しろお風呂が、洗い場付きセパレートが魅力で、変更して良かったと感じました。 京都は何回も訪れていますが、あちこち移動して疲れるので、広いお風呂はありがたいです。 そして、ロビーに下りれば、コーヒーやジュースのサービス、1階がコンビニで便利でした。 ただ一点、アメニティーが少ないと感じました。 初日は雨で、折り畳み傘を持参したのですが、まだ使っていなかったのと、開閉が便利なので、長傘をお借りいたしました。お手数をおかけいたしました。 快適な旅ができました。京都は10年ぶりで、雨や気温の変化がありましたが、満喫できました。ありがとうございました。
【喫煙】スーペリアツイン(24平米)旅行支援の「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」を利用して宿泊しました。 JR京都駅の八条口からすぐの立地、部屋もバス・トイレ別のセパレートタイプで使い勝手が良く、快適です。 しかし、昼頃にホテルに赴きましたが、チェックインの手続きは14時以降しか出来ないということで、ランチの前に支払いと旅行支援の手続きを済ませて京都応援クーポンをもらおうと思っていたのが当てが外れました。 今まで泊まったホテルでは、部屋に入れなくても手続きと支払いを先にしてもらってクーポンでランチに行ったりと1日目に使えたのですが。 ホテルに戻るのが夕食も済ませた後の予定だったし、帰るのも早めの時間だったので、クーポンを使いきれず勿体ないことになってしまいました。 残念!
京都駅に着いたら駅前にあるこちらのホテルに直行、荷物を預けて早速観光へ。大きな荷物を持って移動する時間が少なく済んで、本当にありがたいです。 部屋のお風呂も大きな浴槽なので、ゆったりつかることができ、とてもリラックスできます。洗い場用のイスも貸してもらえて、助かりました。 フロントのスタッフさんも皆さん親切で、いつ来ても気持ちがいいです。 来年の京都旅行にまたぜひ利用させていただきたいです。
【喫煙】スーペリアツイン(24平米)立地:京都駅八条口の近くで、空港リムジンバス乗り場、地下鉄烏丸線、JRとも近く好立地。 チェックイン前の荷物預かり:署名と電話番号記入もあり問題なし チェックイン:部屋のカードキーや朝食券をもらって、フロントの反対側にある機械で支払い。特に問題なし。 エレベーター:3機あり十分 部屋:ベッドはやや固め、枕は選べず、清潔感があり白と木目が主体の明るい色調、背もたれ付き椅子があり楽。隣室や廊下の音も遮断されていて静か。 風呂:レインシャワー付きで浴槽付き、洗い場別はとても快適、割と乾燥もはやく換気が良い 洗面台:両サイドにスペースも十分、鏡も曇りどめの加熱機能つき トイレ:安心のTOTO テレビ:大画面の壁がけ、1階の朝食解錠の混雑状況はいまいち一致せず、宿泊約款も画面で見る 朝食:1階のレストラン。広くキャパはあるていどあり。京都の料理もあるが、提供されているものがほぼ全体的に2日間とも同じものだったのが残念。朝食が工夫されていれば、全体評価は大変満足になる。
【禁煙】スーペリアダブル(20平米)部屋は快適で、セパレートのバスルームは便利だし部屋着も上下セパレートで肌触りも良く、ぐっすり眠れました。 朝食も種類がいろいろあって、ほんの少しづつ取ったのに、ついつい食べ過ぎてしまいました。 お手頃価格なのに全体的にレベルが高く、コスパがとても良いです。 一つだけ、トイレの便座の保温が夏仕様の切ったままになっていて、連絡して来てもらってスイッチを入れてもらいました。 もう何日も前から寒くなっているのですから、宿泊客が自分でスイッチを入れられないようになっているのであれば、とっくに切り替えておくべきだったのではないかと思います。 きっと、「冷たいっ!」と思いながら我慢していた人もいたのでは?
【禁煙】スーペリアダブル(20平米)新幹線八条出口から出てすぐのところにホテルがありました。駅近過ぎてびっくりしました。洗い場付きとフィットネスクラブが併設しているところが気に入って予約しましたが、シューズの無料レンタルサービスがあったのもうれしかったです。朝食券も使用できないときにはフロントで「無添加お出汁」と交換してもらえるサービスもあってとても良かったです。バスタオルやハンドタオルの追加もすぐもって来てくれました。次回の京都もココで決まりです。
10月23日に一泊宿泊しました。 近くに、ほかのダイワロイネットホテルがある中で、朝食のフレンチトーストが美味しそうだったのでこちらにしました。朝食会場は日中、仕事もできるカフェで、こじんまりした場所でしたが、おばんざいや白ごはんなどの和食も、フレンチトーストや進々堂さんのパンなど、メニューも豊富で美味しく楽しめました。 とても綺麗なホテルで、セブンイレブンがすぐ隣にあるのでとても便利です。また仕事で来る機会もあるので、是非利用させていただきたいと思います。
【禁煙】スーペリアダブル(20平米)東京から京大病院へ定期検査のため前泊しました。新幹線を降りて2分という立地条件と、病院直行のバス停が近いことと、なにより病院から入院前に大浴場に入らぬようにとの注意があったためセパレートでゆったりしたお風呂が必須条件でしたが、全て叶うこちらに決めました。フロントや朝食会場のスタッフの方皆様とても丁寧で気持ちの良い接客をして頂き、大変清々しい気持ちでした。お麩やお味噌汁、フレンチトーストなど、お料理も大変おいしかったです。また、部屋の掃除も概ね清潔であったと思います。強いて言えば、洗面台の排水口に赤カビがくるりとあったのと、トイレ左右の壁に茶色い何か飛び散ったものが付いていたのが気になり自分で水をつけたティッシュで掃除をしたことが少し残念でした。あと、お借りした低反発の枕が2つともタバコ臭くて使用せずじまいで残念でした。保管場所でタバコを吸われているのかな?と感じました。私のように禁煙者で神経質な人はあまりいないのかもしれませんが。しかし、何度も京都に来ていろいろなホテルに泊まっていますが、スタッフの方の接客と、清潔さは一番だったと感じています。また是非泊まりたいと思いました。
【禁煙】スーペリアツイン(24平米)トレインビューって部屋が気になって一泊しました。 ダイワロイネットホテルは設備等でお気に入りでしたが、何処も高層階でも景色がイマイチでしたが初めて部屋からの景色にも満足しました。 一階にはコンビニも有り、朝食も品数多く大変満足。 唯一残念だったのは駐車場。 チェックイン開始の14時直後に行ったのにもう満車で側のコインパーキングまで行く事になった点。 まっ、比較的安価で済んだんで事なきを得た感は有ったけど・・・ チェックアウト時にはダイワロイネットの中でも指折りのホテルに泊まれたと思ってるんで、今度も京都での機会が有れば、必ず泊まりたいホテルです。
駅からも、高速バス停からも近く、コンビニもあり大変便利でした。 フロントの方も常に笑顔で親切に対応いただきました。 チェックイン、チェックアウト時に、荷物を預かっていただき、又チェックアウト後にも、バスの時間までホテルのテラスで休憩させていただいたのが大変助かりました。 ダイワロイヤルネットのホテルは、度々利用していますが、どこも外れがないです。 部屋はお任せプランでしたが、ツインとトイレバスが別だったので快適でした。 又今後も利用したいです。
【喫煙】スーペリアダブル(20平米)京都で泊まる時いつもお世話になってます。 私はビジネス兼ねて子どもとの旅行を楽しんでます。 駅目の前で、子どもが電車・新幹線大好きで、部屋からも見れて喜んでます。 今回は見えない部屋で残念でした。 部屋も清潔感があり、何よりユニットバスでないのが嬉しいです。 天井から出るシャワーも楽しめていつも楽しみにしてます。 朝ご飯も種類が豊富で京野菜のものもあり、フレンチトーストが大好きです。 ホテルスタッフの方も親切でレストランの方も丁寧でいつも気持ちよく過ごして帰ってます。 これからもお世話になります(^^) 変わらぬサービスと清潔感溢れるホテルであってほしいです。
以前愛媛 松山でダイワロイネットホテルさんに宿泊させていただきました ビジネス用途なので 寝て朝食くらいではありますが、全体的に清潔感があり、安心して過ごさせていただきました。 部屋は背もたれ直角ソファーしかなく なかなか慣れなかったです。 朝食も利用させていただき 人参のスープが美味しかったです。 風船豆腐は面白かったですが、ビニール手袋が汚れてしまう、、、 とはいえ結局満足です