ナインアワーズ中洲川端駅 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ中洲川端駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月01日 23:00:58

仕事で訪れた際に利用。
コロナ禍になって、カプセルホテルは避けていたがそろそろ大丈夫かな?と久々のカプセル利用。
チェーン展開のカプセルホテルとしては有名なナインアワーズさん初宿泊。
必要な部分をきちんと押さえた施設と感じた。まだ比較的新しいので清潔であるのと、デザインがスタイリッシュなところ、設備それぞれの広さにゆとりがあったのが良かった。
ロッカーも広さにゆとりがあり、大きめのキャリーケースでもとりあえずしまえるのはかなりプラス(他のカプセルではキャリーケースはロッカーに入らないことがほとんど)。

コロナ禍の為利用者は少なく空いていた。ホテルとしてはつらいところと思うが、利用者側としては良かった。
いつか満員レベルでの利用となったら、カプセルで寝返りとかスマホを壁にぶつけてしまった時に音がどう周りに響くのかは一抹の不安がある。
カプセル内のコンセントが頭側で、充電コードを差すとコードが枕元で少し邪魔に感じた。
日本語ではなくデザインで指示されていて、かっこいいのだけれどいろいろ一瞬考えてしまった。
ゴミ箱が遠いこと、ティッシュがないことが残念だった。

ナインアワーズ中洲川端駅 2022年06月03日 18:28:16

この度はナインアワーズ中洲川端駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当店の設備先般をお褒めいただき光栄でございます。

カプセル内のコンセントの位置やデザインへの貴重なご意見は今後の改善策として参考にさせていただきます。

そしてティッシュが補充されていなくご迷惑をおかけしてしまった件につきましては、心からお詫び申し上げます。
今後巡回を徹底して参ります。

また機会がございましたら、是非ナインアワーズ中洲川端駅をご利用してください。

フィードバックのお時間までいただき、ありがとうございました。

【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

90マキノスケまっきぃさんの ナインアワーズ中洲川端駅 のクチコミ

90マキノスケまっきぃさん [50代/男性] 2022年05月24日 16:08:29

地下鉄の中洲川端駅に直結しているけど、駅からの表示はあまりなくて、ちょっと分かりにくかったです。地元の方は迷わず行けるかもですが、旅行者にはちょっと難しいかも。チェックインした時のフロントのスタッフさんの説明はちょっと不十分だったように思います。後日、ほかの方がチェックインする時には違うスタッフさんが丁寧な説明をしたので、それが徹底されるといいですね。まあ、シャワー浴びて、カプセルで寝るだけなんですが、土曜日の夜は多少利用者がいましたが、それ以外は空いていて、快適でした。ただ、あんなに空いてるのに、常に隣のカプセルが埋まってたのがちょっと謎でした。

ナインアワーズ中洲川端駅 2022年05月25日 21:20:39

この度はナインアワーズ中洲川端駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき併せてお礼申し上げます。
至らないとこがあったこと申し訳ございません。
スタッフ一同精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
また福岡へお越しの際には是非お待ち申し上げております。

【男性用スリーピングポッド 禁煙( 割引)】

クーリー2927さんの ナインアワーズ中洲川端駅 のクチコミ

クーリー2927さん [40代/男性] 2022年05月03日 22:22:30

ナインアワーズは飲み会の時に終電がめんどいので先に予約して使います。中洲で立地も良くてジムも隣にあるのでとても重宝してます。しかも安い。清潔感があるのも常宿にしている理由の一つです。ただシャワールームに置いてあるシャンプーとボディソープがオヤジ臭がするので改善してほしいです。それ以外は文句無しです。

ナインアワーズ中洲川端駅 2022年05月04日 06:14:42

この度はナインアワーズ中洲川端駅をご利用いただきありがとうございます。
シャワー室のアメニティに関する貴重なご意見は今後の改善策に参考させていただきます。
また機会がございましたら、もう一度ナインアワーズ中洲川端駅の利用をご検討くださいませ。
今後もお客様の期待を裏切らないように、スタッフ一同最善を尽くして参ります。
フィードバックのお時間、ありがとうございました。

ナインアワーズ中洲川端駅

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!

投稿者さん 2022年04月27日 20:14:16

地下鉄中洲川端直結で便利。職場が近いこともあり大雨の日など交通が遅延する心配を見込んで宿泊しました。
アメニティーはバスタオルとフェイスタオルとバスマットと歯ブラシと耳栓が付いてます。
ラウンジで持ち込みの飲み物や食べ物は食べれました。
シャワールームは綺麗でボディソープとシャンプーとトリートメントが置いてあり匂いも良かったです。
洗面台はハンドソープやペーパーが付属してします。
就寝するカプセル内も思ったより広めでとても清潔感あり静かに落ち付いてよく眠れました。
テレビがあればもっといいかな…と思いましたがコンセントがあり携帯の充電などできます。
また、利用したいと思いました。
初めて利用しましがフロントのお姉さんも質問に対してわかりやすく説明してくれましたので安心して利用できました。ありがとうございました。

ナインアワーズ中洲川端駅 2022年04月30日 04:03:18

当ホテルにご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。
今後もご期待を裏切らないようなホテルにして参りますので、また機会がございましたら、是非よろしくお願いいたします。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いていただき、クチコミへのご投稿くださり心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年04月20日 16:50:43

4月12日から4泊利用しました

仙台名古屋と利用して過ごしやすかった為博多の宿をこちらと決めました

地下鉄直結で利便性良くカプセル内も広いので快適でした

受付のスタッフは元気なあいさつで出迎えてくださる方が多く

気分も大変良かったです

気が付いた点はWi-Fiの接続が悪い時があり

アクセスが集中すると一向に接続できなくなる時間帯もありました

ルーター周りの強化をしていただけるとさらに快適になるかと思います

博多駅前でなく天神を歩く方なら10分ほどで天神中心地迄行けるので

宿泊費を抑えて滞在するのに最適です

また福岡旅行の際は宿泊にまた利用したいと思います

ナインアワーズ中洲川端駅 2022年04月25日 20:12:10

また利用したいとのお言葉をいただき、とても
嬉しいです。
wifi等詳しくレビューしていただき大変参考になりました。wifi環境は快適に過ごして頂くため重要なので早速スタッフで検証しようと思います。

投稿者さん 2022年02月21日 19:56:12

住所的に風俗街だから少し怖かったですが、駅の中にあるので全然怖くなかったです。空港にも地下鉄使ってすぐ行けるので便利でした。カプセルホテルは静かにしないといけないので、すぐに寝つけてよかったです。食事はないので食べてきた方が良いです。シャワーは上から出るタイプで全身温まるので良かったです。

2022年02月
ナインアワーズ中洲川端駅 2022年02月22日 14:42:18

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。また、お客様の仰る通り当施設は地下鉄駅直結でございますので外に出ることなくお越し頂けます。
福岡へお越しの際にはナインアワーズ中洲川端駅を是非宜しくお願い致します。
フロント 森

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!

投稿者さん 2021年11月23日 19:42:48

安いし、綺麗ですし、駅直結で大変助かりました。ありがとうございました!

ナインアワーズ中洲川端駅 2021年11月28日 02:37:17

お褒め言葉もいただきありがとうございます!
今後も清潔さを保ち、お客様が快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同最善を尽くしてまいります。

ナインアワーズ中洲川端駅

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!

あやこ7394さんの ナインアワーズ中洲川端駅 のクチコミ

あやこ7394さん [20代/女性] 2021年10月31日 09:45:33

博多に用事があり、一人で泊まりました。
他のナインアワーズさ利用したことありましたが、こちらは初めてでした。

洗面やシャワールーム、トイレなどの設備はとても綺麗で、スタッフさんの対応も優しく、とても良かったのですが、宿泊客がうるさく寝れませんでした。

宿泊客自体は少なく空いてるカプセルも多かったですが、若い二人連れの女の子が何組かおり、夜中の2時ごろまでずっと喋っており、全く眠れませんでした。

他の宿泊客の方が途中注意してくださいましたが、数分するとすぐに話出してしまいます。(本人たちは小声のつもりでしょうがとても響きます)
フロントは遠く、自分も室内着に着替えてしまっていたため、そこまでいくこともできませんでした。

複数人のグループにはチェックイン時にカプセルエリアで話さないことを説明したり、夜中1時間に1回でも見回りをしたりしていただきたいと思いました。

他のナインアワーズの店舗では全くこのようなことはなかったため、残念でした。

ナインアワーズ中洲川端駅 2021年11月13日 18:54:04

この度はナインアワーズ中洲川端駅をご利用頂き誠にありがとうございました。

カプセルエリアの騒音の件でご不快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見を重く受け止め、今後はこのようなことがないよう、夜中の巡回やチェックインの際に案内を徹底して改善してまいります。

ナインアワーズ中洲川端駅

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!

美美チャンさんの ナインアワーズ中洲川端駅 のクチコミ

美美チャンさん [50代/女性] 2020年09月21日 16:15:23

清潔でコロナ感染予防対策もしっかりされていていました。博多駅から西鉄バスや地下鉄利用で交通の便が良く、周辺はコンビニや商店街、大型商業施設とお買物も便利、美術館や観劇、映画館、ライブハウス等もあります。
このお値段で福岡市内で寝るだけであれば申し分ないです。今回は宿泊者が少なかったですが、静かな環境でしっかり熟睡できました。ベッドの硬さも丁度良かったです。使い捨てスリッパ、歯ブラシ、バスタオルやフェイスタオル、部屋着込みの料金なので急なお泊りでも良いですね。
満席になっても洗面台の数も多く、待ち時間はなさそうに思いました。
ライブや観劇、夜遊びする時は利用したいと思います。

ナインアワーズ中洲川端駅 2020年09月23日 07:59:57

お褒めの言葉をたくさんいただき嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街から徒歩圏内で行き来できるため、そのアクセスの良さは好評をいただいております。
その他耳栓のお渡しや、有料ではありますが化粧水セットなどもございます。
またご利用の機会がございましたらよろしくお願い致します。

ナインアワーズ中洲川端駅

☆早期予約限定割引プラン!

投稿者さん 2020年01月03日 21:20:42

機会があれば利用したいと思います。

ナインアワーズ中洲川端駅 2020年01月06日 00:49:27

これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月30日 14:18:51

中洲川端駅から近くて便利でした。部屋やシャワー、トイレも綺麗でした。スタッフの対応も良かったです。ただ、洗面所に置いてある液体になにも書いてなく、ハンドソープだとわかりにくいのが気になりました。化粧水なども置いてあるともっといいなと思いました。

ナインアワーズ中洲川端駅 2019年12月01日 00:15:10

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により快適に過ごしていただけるようスタッフ一同励んで参りますので今後ともナインアワーズ中洲川端駅をよろしくお願いいたします。

【女性(通常)】

fai1208さんの ナインアワーズ中洲川端駅 のクチコミ

fai1208さん [20代/男性] 2019年11月26日 17:01:17

good location and good price

ナインアワーズ中洲川端駅 2019年12月01日 00:14:31

Thanks for staying with us.
We appreciate your feedback!

【男性(OPEN記念)】

猫☆ぱんち7703さんの ナインアワーズ中洲川端駅 のクチコミ

猫☆ぱんち7703さん [40代/男性] 2019年11月14日 17:22:15

駅直結なのでたいへん便利でした。
お風呂はないですが、シャワーがかなり使いやすくてよかったです。
カプセル内も思ったより広くてよく寝れました。

ナインアワーズ中洲川端駅 2019年11月18日 18:16:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様にご満足して頂き、嬉しい限りでございます。
またのご宿泊お待ちしております。

【男性(OPEN記念)】

kaiketsuさんの ナインアワーズ中洲川端駅 のクチコミ

kaiketsuさん [30代/男性] 2019年10月20日 17:38:20

駅から近く、とても綺麗でよかったです。
ロッカーも大きいので助かりました。

ナインアワーズ中洲川端駅 2019年10月22日 20:42:02

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。
またお会いできるのをお待ちしています。

投稿者さん 2019年10月07日 15:52:00

駅から外に出ず直結なのでとても楽でしたが若干迷いました。矢印が、曲がってるので、外かな?と思って上がったけど違うホテルで。また下がって真ん中のエスカレーター上がって、謎の空間に、出て違う?と思ったけど、名前があったから自動ドア入って右に行ったらありました。チェックインも13時と早いですが入ったらスタッフが作業してました。ロッカーに荷物を入れるぐらいしか出来なさそうな雰囲気。ドアとロッカーがQRでの解除。楽ですがペラいカードの管理が、ちょっと無くしそう。ロッカーはかなり大きく、色々と動かせばコートとかも普通に垂らしたり、デカいキャリーも入れれそう。個人でバスマットが、あるのはすごく良いと思ったけど説明が足りずシャワー浴びて出る時にタオルを探ってて気がついた。アメニティは、シャンプー、コンディショナー、ボディソープとシンプル。ハーブ系な匂いなので苦手な人は持参かな?シャワーは上から流れてくるのが付いてるので遊んでました。飲食禁止マークが受付で出てたけど、女子内ラウンジには座るベンチみたいなしかないので食事は受付のラウンジで食べました。そこの所聞けばよかったけど聞かなきゃ分からないとかは困る。ロッカーからシャワールームからトイレからベッドルームまで導線で並んでる感じ。番号が大きいと本当に奥まで歩いていかないと行けないから遠いけど人が来ないから多少静かとは、言え何を引きずってるの?ってぐらいの音がしてた。ベットルームには、USB直挿しなコンセントと、普通のコンセント。結構便利。トイレがベットルーム近くに一個?あって、ちゃんと手を洗えるのが中に有ったけど、手を拭く物がない。
と泊まる時に参考になりそうな感想を思いのまま。
博多駅からも全然近いし、すぐそばにコンビニ、ちょっと行けばドンキもあるし、結構困らなさそう。
また行く事が有れば使うかも。

ナインアワーズ中洲川端駅 2019年10月08日 05:57:10

数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様からの様々なご意見を参考にし、より良い
ホテルを目指して精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月23日 20:23:31

近未来的な作りのシンプルなカプセルホテル。シャワーが個室で個人個人にバスマットがありとても良かった。
カプセルで覚悟はしていたがやっぱり寝れない。話し声や扉の開け閉め、ゴーーーっと言う換気の音?とにかくよく響く。
フロントスタッフは一人のようで対応は期待できない。

ナインアワーズ中洲川端駅 2019年09月24日 04:13:58

貴重なご意見ありがとうございました。
カプセル内の騒音が気になる場合には、フロントに声かけてくださると耳栓をお渡し致します。
せっかくご来店いただいたにもかかわらず、スタッフの案内不足でご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございません。
また機会がございましたら、ナインアワーズ中洲川端駅をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月16日 13:14:00

中洲川端駅のリバレイン地下一階の立地にアクセスは最高なんですが、
リバレイン内の案内表示が少なめでちょっと迷いました。
あとタオルやガウンの入ってる袋の中の説明をより詳しくして貰えるとより良いかと思います。
シャワー後の足拭きタオルが、一瞬何に使うのか分からなかったです。
開業プランで格安の宿泊でしたが、料金によって福岡の宿泊リストに加えたいと思います。

ナインアワーズ中洲川端駅 2019年09月20日 15:00:29

この度はナインアワーズ中洲川端駅をご利用いただき、ありがとうございます。
せっかくご来店いただいたにもかかわらず、スタッフの案内が足りてなかった点、誠に申し訳ございません。 今後はもっと明確な案内に心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月12日 06:15:54

開業間もないこともあり、とにかくキレイで、立地も最高でした。

少し待つ時間帯もありましたが、シャワーやトイレ、洗面台やドライヤーの数は十分だと思います。
が、出来ればアメニティも少し位はあると助かります。
(シャンプー,コンディショナー,ボディソープ,ペーパータオル(ティッシュペーパー)のみ)

ボディソープが肌に合わず、じんましんが出てしまいました。
成分等の質問をさせていただいたのですが、HPコピーを渡されただけの「説明」ではなかったので…フロント対応を徹底された方がいいのでは?と、今後の期待も込めて、少し厳しく評価させていただきます。
(診断補償等も、ご検討された方がいいか…と。)

ナインアワーズ中洲川端駅 2019年09月14日 23:28:13

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に寄り添った接客を心掛けてスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月30日 12:28:14

オープン初日にリーズナブルな価格で宿泊させて頂きました。

気になった点を記入させて頂きます。
・カプセルエリアからドアを出て、トイレなどに行く際に数個ドアが存在する箇所があ  り、ドアも同色なため、よく文字を確認ないと、間違えてしまう
・トイレ個室は人感照明ですが、10数秒動かなかったら、消灯してしまいます。エコの時 代とはいえ、さすがに短すぎると感じました
・テレビが無いのは、今の時代スマホでabemaTVなどの代替が利くので、理解できるが、
 23~24時頃については、Wi-Fiが混み合っていると思われ、数字は控えますが、web閲覧 も出来ない状況でした

その他については、新築ということもあり、とても快適に過ごせました。
また、チェックイン後当日も荷物を預かって頂けました。
次回、福岡へ行く際もぜひ利用したいと思います。

ナインアワーズ中洲川端駅 2019年08月31日 01:14:27

数多くの貴重なご意見をいただき改善にむけ大変参考になります。
また次回も利用したいとのお言葉をいただきうれしく思います。

投稿者さん 2019年08月30日 00:45:47

ロッカー、シャワールームも広く快適でした。アメニティも不足はありません。その割にラウンジエリアは狭いと感じました。

ナインアワーズ中洲川端駅 2019年08月31日 01:06:23

設備面では快適だったとのお言葉ありがとうございます。
また福岡にお越しの際はナインアワーズ中洲川端駅をよろしくお願いいたします。