5月の平日に2泊しました。最初は中洲改札に出てしまい、少し迷いましたが、川端改札を出れば簡単にたどり着けました。飲食店も近くにたくさんあり、とても便利な立地です。
連泊のお客様向けのお得な割引プラン!部屋タイプ
男性用スリーピングポッド 禁煙(通常)今風のカプセルホテルで、1番の強みは立地(地下鉄 中洲川端駅直結で、中洲すぐ)です 外での食事を想定しているらしく、食事エリアは狭いです 荷物を置く場所と寝る場所として利用するには、充分です
カプセルホテルなのでタイミングによるとはおもいますが、私が宿泊した際には静かで良く眠れることができました。アメニティもそろっており、清潔で大変満足しました。
繁忙期とあり普段の3倍近い値段でした。 値段が高いこともあり宿泊者はガラガラで値段設定ミスとしか思えませんでした。 よくある普通のカプセルホテルで マットレスや枕はそこまで悪くはなかったです。 遮音性に関しては全くないので 他のお客さん次第です。 朝に他のお客さんの爆音アラームで起こされて朝からイライラでした。
カードキーの管理が非常に面倒だった。
連泊のお客様向けのお得な割引プラン!部屋タイプ
男性用スリーピングポッド 禁煙(通常)天神から徒歩で10分くらいのアクセスの良さが最大の利点。眠ってシャワーを浴びるだけなら問題ない。お弁当など温めたい時は、スタッフに言えばスタッフ用の電子レンジで温めてもらえる。シャワー室、ドライヤーが多くあり、順番待ちしなくていいのが良い。
夜遅くても駅直結で迷わず到着できました。 カプセルといっても広く、マットも枕も最高で、とても清潔。施設は最高でまた泊まりたいです。 一つだけ残念だったのが、真夜中12時過ぎや,早朝5時ごろ、運びいれてはいけないはずのキャリーを開けてガチャガチャやっていたり話したりする人がいて寝不足になってしまいました。宿泊客のマナーはもう少し厳しくしてくれたら嬉しい。
立地がとにかく良い。中洲方面では中心地だし、地下鉄の駅に直結している。 従業員は感じが良いです。 カプセル式だけど比較的、音が静か。もちろんイビキは聞こえるけど、大きな部屋自体がシンとしているせいか、お客さんも静かに行動している人が多かった。 全て清潔で、寝るだけを考えるなら充分です。
初めての利用でしたが、「こんなところにカプセルホテルあるの?」ってくらい、スタイリッシュでした。カプセル数のわりに、シャワーやトイレが少ないかな?と思ったけど、そんなこともなく、待たずに好きな時に利用できて良かったです。夜も静かに眠れました。カプセルの中にコンセントは電源コードさせるところと、USBさせるところがあり、電灯は明るさ調整ができて便利でした。 洗濯機と乾燥機があればもっと良かったです。あと、中にふた付きの飲み物しか持ち込めず、飲食はフロント横のスペースでしかできないのと、キャリーなどの荷物はロッカーに入れて、寝るスペースには持って行けないので、ちょっと不便でした。荷物整理も、ロッカーの前で主にやるので、キャリーだとロッカー前の床にひろげてすることになり、他の人がロッカー使いづらい&見た目良くない(あまり自分の荷物見られたくない)感じでした。ボストンバッグとか、ロッカー内で整理できそうな荷物で行ったほうがいいかもしれません。 立地は、リバレインの中にあり、コンビニも近くにあるし、建物の中にも飲食店があるし、駅直轄なので、雨が降っていた今回は特に便利に感じました。 男女の入口も完全に違い、ロッカーと共通のカードキーでしか入口を開けられないので、うっかり異性が入ってくる心配もなく、安心でした。 お世話になりました。また機会があれば利用したいです。
連泊のお客様向けのお得な割引プラン!部屋タイプ
女性用スリーピングポッド 禁煙(通常)スタイリッシュ系カプセルホテルと理解していましたが、いろいろ特徴があり楽しい発見がいくつもありました。 カプセル内では飲食禁止に加えて、ゴミ箱なし。これは掃除を簡単にできるような工夫でしょう。ロッカーで部屋着に着替えて、スリッパに履き替えるのも部屋を広く使うための工夫かな。 同じ建物内には高級ホテルがありますが特段の違和感ないのは素晴らしい。女性の方も抵抗なく利用できる雰囲気でした。 地下鉄駅直結ですが、博多駅や天神エリアからも歩けるし、便利です。なくても文句は言えないけど、ゲスト用冷蔵庫があれば明太子をお土産にできて最高です。
九州が地元で現在は東京在住なのですが、福岡空港に到着後、福岡で一泊して美味しいものを沢山たべたいなと思い、利用しました。 中洲川端駅から近いので便利です。地上に出る必要がないので、雨の日も濡れません。 施設はシンプルですが、掃除がいきとどいていて綺麗でした。ラウンジにコンセントと机があり、空き時間に仕事できたのもすごく良かったです。ホテルよりもかなり安価でしたので、次回も帰省の際はここに泊まろうと思いました。
早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!部屋タイプ
女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)駅直結で立地がよく、館内も清潔で快適でした! 寝るスペースはほかのカプホと比べて普通だと思います。 ただ、個別のロッカーは下段にMサイズのキャリーがおさまる程度の広さがあり、上段は服をかけられる仕様で使いやすかったです。 シャワースペースが少なかったのが少し残念ですが、順番に使えばまぁ気にならないかなと言った感じでした。
早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!部屋タイプ
女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)いやぁ、カルチャーショックでした。 宣伝文句に誤りなし! 普段狭い自室でシャワーのみなので、 宿泊先でくらい風呂に浸かりたい気もしますが、 程よい広さのシャワールームで、 頭上からシャワーを浴びて、 ステキな香りのアメニティで洗うとあら不思議。 風呂に浸かったかのような満足感でいっぱいです。 洗面所やトイレは清潔で高級感があり、 その雰囲気を壊さぬよう、 思わず使用後は設置されたペーパーで、 残った水滴を拭き取ってしまいました。 僕はリュックひとつでしたが、 ロッカーもゆとりあり、 みんな大きなトランクケースを入れてました。 スリーピングポッド内にテレビはありません。 コンセントと照明のみ。 広く感じられる工夫いっぱいのデザイン。 あえてワガママを言わせていただくならば、 寝床が少し固く感じたので、 もっとマットレスが厚くてもいいかなぁ・・・。 でもこれはあくまでワガママです。 ラウンジ休憩室はフロントの脇で男女共用。 男性用フロアの扉の先には、 ロッカーと洗面所、シャワー、ウォッシュレットトイレ、 あとはスリーピングポッドしかありません。 夜ふかしし過ぎず眠りに集中して早起きスッキリ。 これで08/15なのに4400円は恐れ入りました。 いつも旅はカプセルホテルで良いって人には絶対オススメ過ぎます。 できればカプセルホテルは嫌って方のデビューにも最適かと思いますが、 どこのカプセルもこんなにキレイで新しいとは限らないので、 お気をつけくださいね(笑)
地下鉄空港線 中洲川端駅に直結しているので、雨でも大丈夫です。アクセスは本当に最高です。スーツケースの利用ではなかったので、ロッカーは十分でしたが、ロッカーは狭いように感じました。個室は思っていたより狭くはなかったです。ただ単にシャワー浴びて、寝るだけなら、問題ないでしょう。雑音に関しては運ですね。マナーある方たちとご一緒できると、気にならないでしょうが。携帯マナーの悪い方、ゴソゴソ、ガサガサ…これは本当に運です。笑
女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)駅地下直結でスムーズに辿り着けました。 館内、シャワー、洗面台、トイレ、カプセル内は清潔感があり平日の利用だったので3千円程度で過ごせてよかったです。 ただ何度も朝方アラーム鳴らしっぱなしで寝てる方が一名いて非常に不愉快でした。 カプセル内やチェックイン時にアラームの鳴らしっぱなしの注意を意識していただけるような案内があるといいなと思いました。 それ以外は近くにドンキもあり本当に満足です。 ウォーターサーバなどもあるといいなと思いました。
連泊のお客様向けのお得な割引プラン!部屋タイプ
女性用スリーピングポッド 禁煙(通常)駅直結でアクセスは抜群!凄くオシャレな外観で、カプセルホテルって感じはしませんでした。共用スペースもオシャレで飲食もできるところも良いですね。部屋も十分なスペース(身長177㎝)でした。「博多の街で飲んで美味しいもの食べて、ホテルは寝るだけ」という人には持ってこいです。他のお客さんの声等も気にならないレベルでした。また利用したいです。
寝るだけで良かったので初めてカプセルホテルを利用しました! リバレインの表側からの行き方もちゃんと書いてあったし、受付の方もとても感じがよく、中も清潔感がありキレイでした。 カプセルも1番奥だったからか、ものすごい静かで気持ちよく寝れました。 また利用させて頂きます。
早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!部屋タイプ
女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)一人旅には充分満足できる空間でした。共用スペースも清潔感があってカプセルホテル初心者でも 安心して泊まれました。ただスマホから音楽等流せないのは仕方ないですが、ゆっくり静かに寝る空間なら充分コスパ良いです。
早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!部屋タイプ
女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)12月7~9日で2泊しました。 チェックインの際にフロントの方の説明がとても丁寧で分かりやすかったです!(^^) 駅直結なので便利です。 また利用したいです。
連泊のお客様向けのお得な割引プラン!部屋タイプ
女性用スリーピングポッド 禁煙(通常)駅から近くて便利でした。 トイレやシャワーなどの数も多く、待つ事なくスムーズに使えました。 ありがとうございました。
早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!部屋タイプ
女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)