guest house Holoholo beach side<石垣島> クチコミ・感想・情報

guest house Holoholo beach side<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

星すばるさんの guest house Holoholo beach side<石垣島> のクチコミ

星すばるさん [30代/男性] 2024年04月09日 20:40:43

施設も新しく、かつ綺麗に清掃されており、非常に心地よく過ごすことができました。
またゆんたくに関してはしっかりやる雰囲気ではないので、ゆっくり過ごされたい方でも利用できると感じました。

【【個室1-2名】クイーンベッド1台 or シングルベッド2台】

投稿者さんの guest house Holoholo beach side<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月28日 00:01:58

12月中旬に2泊で宿泊させて頂きました。今回で3度目の利用でした。急なレンタカー手配にも迅速に対応してもらい一緒に宿泊してたゲストさんたちとドライブを楽しむことが出来ました。ハウス内も石垣島で1番綺麗で清潔感があるゲストハウスだと思ってます。いつも自然とリビングに集まる雰囲気も最高です。マイナス点は①立地的に場所が分かりにですが、連絡すれば対応してくれるので問題なし②シャワー室と洗面所、洗濯機が同じ場所にあるので誰かが使用していると入れないのが不便ですが、リビングでみんなでワイワイしながら交代で解決できるかなぁと思います。

【男女混合 ドミトリー 】

ちー7049さんの guest house Holoholo beach side<石垣島> のクチコミ

ちー7049さん [30代/女性] 2023年10月26日 15:19:01

素敵なゲストハウスでした!4泊しましたが、バスルームとトイレ、キッチンなどの共有スペースはいつでも清潔でピカピカです。スタッフの方も気さくで居心地がとても良い宿です。ビーチまで徒歩2.3分なので自然が好きな方には特におすすめです♪

【女性専用 ドミトリー 】

はま0426さんの guest house Holoholo beach side<石垣島> のクチコミ

はま0426さん [40代/女性] 2023年08月22日 17:20:15

母と11歳娘2人での宿泊。ゲストハウスで他にも沢山お客様いらっしゃいましたが皆さんマナーもよく気持ち良く過ごせました。一人旅の女性、外国の方、私達とは別でお母さんと小さい男の子の2人旅の方などいらっしゃいました。私達はゲストハウスに夜遅く向かった為、道に迷いましたがイケメンのスタッフさんが迎えに来て下さいました。女性のスタッフの方もいてお話も楽しめました。
離島メインだったので夕食は疲れるのを想定してゲストハウス内で食べる予定でした。近くにお刺し身や揚げ物のテイクアウトの店があり、そこの刺身が最高でした。夜は海岸まで星を見に連れて行ってくださり、わざわざツアーに参加せずとも(離島ツアーで疲れてるので有り難い)綺麗な星を見ることができました!。また、石垣に行く時には必ずこちらにお伺いします。

投稿者さん 2023年08月07日 22:21:22

台風の時期に2泊しました。
まだ新築のにおいのする海の近くのゲストハウス。個室も水回りも清潔で快適です。

滞在中はオーナーさん、スタッフさんにとてもよくしていただきました。そのお二人とゲストさんたちが作りだすゲストハウスの雰囲気があたたかくて、台風の石垣島で楽しく過ごすことができたのはholo holoさんのおかげです。こんなに居心地のいいゲストハウスは初めて。

ゲストハウスのある白保という場所も心穏やかになる空気感につつまれていて大好きです。
石垣島に行かれる方は、まずは一度宿泊されることをおすすめしたいです。
大変お世話になりました!

投稿者さん 2023年07月11日 08:34:55

ピカピカの建物で常にエアコンが付いているので快適でした。自転車も無料なので近所の売店で刺身を買い、他の旅行者と泡盛でゆんたくできたのは良い思い出です。

担当のスタッフさんが大変親切で、見どころや周りのお店を教えてくれた。

リピートしたかったのですが人気で予約が取れないほどでした。

白保は初めて泊まりましたが、市内に泊まるよりものんびりして良かったです!

投稿者さん 2023年06月22日 16:27:42

BBQセットをお願いしました。炭やテーブルの準備や後片付けもお任せできてありがたかったです。
観光地の情報も教えて頂き、サガリバナを見ることもできてよかったです。

投稿者さん 2023年06月02日 00:31:55

て初めての石垣とゲストハウスでしたが、とっても快適に楽しく過ごさせて頂きました。とっても穏やかで親切な店長さんのお陰で石垣島の穴場スポットなどガイドブックには載ってない素敵な場所もたくさん行けて大満足です。泊まっている方もいい人ばかりで友達ができました。レンタカーを貸してくれるのも凄くありがたく、空港から近いし、島の真ん中あたりの立地なので市街にもビーチにも行きやすかったです。
絶対また行きます。

【レンタカーセットプラン】※敷地内の駐車場はfreeでご利用いただけます。

bagel ベーグルさんの guest house Holoholo beach side<石垣島> のクチコミ

bagel ベーグルさん [50代/女性] 2023年05月29日 14:02:00

バス停からは10分ほど歩きますが方向音痴ですが迷わず行けました。が結構道なき道なので、わからなければ近くで電話したらいいです。海岸からも近く朝の散策は気持ちよかったです。またとても綺麗な宿で、オーナーさんは親切ですし、心地よく過ごせました。自転車も無料で借りる事が出来ます。お茶も無料で飲めました。

投稿者さん 2023年05月01日 13:37:47

初めての石垣島への1人旅で緊張していましたが、こちらのゲストハウスのおかげで楽しい時間を過ごす事が出来ました。

笑顔が素敵で、話しやすいスタッフのお兄さん、2日間本当に親切にして頂きありがとうございました。

到着が夜遅くなり、暗くてゲストハウスまでの道が分からなくなってしまい、お電話した際には、わざわざすぐに迎えに来て下さり本当に安心しました。

ほぼノープランで来てしまった私に、オススメの行き先も教えて頂き、お陰で色々と見る事が出来て良い旅行になりました。

建物も新しく綺麗で、値段も手頃でしたので、早速石垣に興味のある知人にもオススメするつもりです。
また必ずお伺いしますので、その際にはよろしくお願いしますね。

投稿者さん 2023年04月30日 20:52:07

白保海岸沿いに位置し、徒歩で海岸線を散策できます。
気さくなオーナーさんや同じ日に宿泊されていた方と夕飯を食べながら色々なお話が出来、ゲストハウスに泊まる楽しさを実感できました。
シャワーや洗面台等水回りも非常に綺麗に保たれており、快適に滞在できました。
また石垣訪問する際にはぜひ宿泊させていただきます。

投稿者さん 2023年04月28日 00:21:03

4月16日から3日間泊まらせていただきました。キレイで居心地の良いゲストハウスですね。
こちらの写真のイメージ通りです。

一人で宿泊する方々が多く、皆様いい方たちばかりですぐ仲良くなれました。
オーナーのキャラクターや、スタッフの人柄が私にはドンピシャハマりました。
今度は家族もと思いましたが、やっぱり一人で行く方が楽しめそうですね。

面白い食堂を色々紹介していただき、地元のお店も堪能できました。
ちょうど本まぐろが格安でしたので、自分でまぐろ丼も作りました。情報ありがとうございました。

コロナの頃は他のオーナーさんに変わっていたとの事で、その時の口コミと違い、隅々まで気持ちが行き届いているという印象を受けました。

場所については、街から離れたい人に特におすすめです。お世話になりました。

wuneiさんの guest house Holoholo beach side<石垣島> のクチコミ

wuneiさん [50代/男性] 2023年04月27日 18:23:33

とても綺麗で快適で良かったです。
申し分ない居心地のゲストハウスでした。

【レンタカーセットプラン 軽V】※敷地内の駐車場はfreeでご利用いただけます。

mcko_roさんの guest house Holoholo beach side<石垣島> のクチコミ

mcko_roさん [40代/男性] 2023年04月24日 18:45:00

1人で1泊しました。とにかくオーナーの方が若くて丁寧に説明してくれました。
施設もきれいで、宿泊者もいい方々ばっかりで心地よく滞在できました。

街まで少し遠いこと以外は何もいう事なしです。

【【個室1-3名】洋室二段ベッド◆3名様でご利用時は敷布団追加】

投稿者さん 2023年04月16日 09:30:58

すごく良くしてもらえて、1泊だけですが泊まって大正解でした!

ゲストハウスらしい宿泊者同士の交流もあり(管理人さんもうまく手伝ってくれます)、楽しめました!

予約前の確認で手違いがあったようで、こちらはそこまで気にしてませんでしたが、その後のケアも手厚くしていただき大感謝です!

石垣また行く際は再訪したくなるような居心地の良さがあります。

投稿者さん 2023年03月13日 09:42:16

とても綺麗な宿でした!
オーナーさんも気さくで、他のゲストさん達とカードゲームして遊んだりひとり旅でも楽しく過ごせました。

投稿者さん 2023年03月02日 11:40:41

とても静かで建物も新しく、トイレ、洗面、キッチンも綺麗に使われており近くの買い物する場所やカフェ、食堂、売店、島内の観光スポットの掲示も共同リビングにされており、無料の貸し出し自転車もあった為、とても良かったです。

投稿者さん 2022年06月08日 21:42:57

5連泊させていただきました
まるで自分の家に帰ってきたようにくつろげる空気感がとても心地よく
初日から同泊者が集まるゆんたくでは皆がビール飲みながらの賑やかに楽しい時を
過ごせました 市街地にはない静かでゆったりした時間がすごせます

投稿者さん 2022年04月22日 16:11:22

部屋はシンプルかつ広々綺麗で、隣の部屋なども気にならず過ごせました。市街地から離れてはいますが、バスの本数もそこそこあり、市街地からも、空港へのアクセスも良好でした。近くに地元食堂があるのも良かったです。キッチンも広々、器具や調味料、お酒もあり、利用させていただきました。
気になった点を言うならば、お風呂の珪藻土マットのカビ、部屋の角に虫の死骸があったりなどの細かい所の清掃が行き届いていると良いな、と思ったぐらいです。
あとは、利用者の意識だと思いますが、連泊している方なのか、共有部のソファを占領して、他者を寄せ付けない感じの態度の方がいました。みなさんが気持ち良く利用できるよう、お互いに気をつけましょうね^_^

【【スタンダード】洋室 1-2名個室】

HAYATO-SATOSHIさんの guest house Holoholo beach side<石垣島> のクチコミ

HAYATO-SATOSHIさん [30代/男性] 2021年09月24日 20:11:34

2泊3日の一人旅でした。

アットホームな雰囲気が気に入りました!

特に、オーナー様が独自に作った石垣島マップは
ワクワクが止まりませんでした笑

忘れられない旅になりました。