5月の梅雨時期に初めての宮古島旅行。 子供と家族2世帯でこちらの宿にお邪魔しました。 天気は梅雨ですから当然雨続き。ですがそんな天気も吹き飛ばすほど、こちらの宿に泊まり素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。 建物は宮古島らしい昔ながらの建築で、1階部分にあるお部屋は家具職人のオーナーさんがリフォームをされています。家具もセンスが良く、特にロッキングチェアは取り合いになりました笑 部屋も広さは充分で、空気感も心地よくまるで友人や親戚のお家に遊びに来たような感覚になり、子供も「お家に戻ろう」と旅行中何度も口にしていました。 キッチンも広くコーヒーミルやウォーターサーバーもあり設備は充分。連日気持ちよく料理ができました。 そしてなにより、宿の近くに住まわれているオーナーさんとパートナーの方がとても優しく、親切で、温かく、看板犬の可愛いワンコちゃんまでも穏やかな性格で、日々の疲れがほどけていきました。家具のギャラリーもとても素敵でした。宮古島の事も色々と教えてくださり、最終日には晴れて素晴らしい景色も見れて大満足の旅行となりました。 帰宅した今も、余韻が抜けず。 また宮古島に行った時はこちらに泊まります。ありがとうございました。
【春夏旅セール】【素泊り】市街地・ビーチまで徒歩圏内♪広々3LDKの一棟貸し ~6名様まで宿泊可~
子連れで3泊しましたが、まるで我が家のようにリラックスして過ごせる素敵な宿でした。オーナーさんもスタッフさんもとても親切で、子連れのおすすめスポットやご飯屋さんを色々教えてくれました。リビングが広くてフラットなので、まだハイハイの子どもがいても安心して遊ばせることができました。キッチン用品も充実していたので、食材を買ってきて調理して、ゆっくり食事もすることが出来ました。宮古島にまた行ったら泊まりたい宿です。
【素泊り】一棟を利用スペース制限でお得に宿泊!利用可能スペースは2LDK!少人数のご宿泊にオススメ!
2泊3日で宿泊しました。 設備に関してはキッチン、大きな冷蔵庫、洗濯機、その他アメニティ豊富でした。 トイレやお風呂、寝床もとても綺麗で 気持ちよく過ごせました。 タオルもとても綺麗ですし、ウォーターサーバー、wifi設備と最高でした。 また外にホース付きの水道があるため 海の帰りでも室内を汚さず安心です。 周りには飲み屋も近く外食するにもアクセスは良かったです。 1番は貸主の方が とても気さくですし、 飼い犬のソックス君も人懐っこく癒されました。また来年もぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。
大人2人子ども3人合計5人で3泊しました。結論から言うと素晴らしい宿だと思いました。 広さは申し分ありません。奥の一部屋はほとんど使いませんでした。築年数はそれなりに経っていますが、手入れが行き届いており快適です。 もの干し、虫除け、清潔なキッチン用品など、かゆい所に手が届いています。 市街地から近く飲食店まで歩けます。 オーナーさん手作りのテーブルや家具もセンスがよくいい感じです。 アパートメントタイプの宿と迷いましたが、一軒家タイプのこちらの宿にして我が家は大正解でした。宮古島タイムを満喫できる快適な宿です。
<7月〜8月> 宮古島!1〜5名様までの一棟貸しプラン
お陰様で本当に最高な旅行になりました!お部屋もオーナー様もとても素敵です! 立地もとてもよく、居酒屋は徒歩圏内、車で全ての海が30分以内です。洗濯機があるので荷物も最小限でいけました! また来年もよろしくお願いします。
家族で宿泊しました。 小さな子供が3人いるため、広々とした部屋が大変助かりました。 オーナーさんの家具もとても素敵です。 また来年も是非宿泊したい宿でした!