永平寺 親禅の宿 柏樹關 クチコミ・感想・情報

永平寺 親禅の宿 柏樹關のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月10日 00:08:47

永平寺のすぐそばで、立地は大変良いです。
部屋は板の間+畳で使いやすい間取りでした。
概ね綺麗でしたが、一部ほこりが残っている箇所があり(ヘッドボード上のニッチ?)残念でした。
部屋にはシャワーブースしかなく、お風呂は大浴場利用のほうが快適です。
食事は美味しかったのですが、棚状のものに皿が置かれていて、立体配置です。
テーブル面より高いところにある食器は扱いにくく、また小さい棚の下段より食器を取り出すという動作も、不快に感じました。
フロントの対応は不適切でした。
チェックインの際、部屋番号は告げるものの、エレベーターや階段の位置の案内がなく(スタッフの部屋への誘導もない)、どちらに移動すればよいのかわからず戸惑いました。
食事の時間をどうするかの問いも高圧的でした。
食事の際のサービスの人は親切な対応でしたので、サービスの質が人によりけりで、均一ではないのでしょう。
立地・施設・料理の味は良いが、人は今一つという印象を持ちました。

柏樹關一泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月28日 06:34:52

彼が誕生日だったので事前に電話してサービスを聞いてました。ケーキのサービスはショートケーキしかないと言われたので生クリームが苦手な事を電話時に話してた。なのにチェックイン時に彼のいる前で生クリームはアレルギーですか?と質問されて、ん?と不思議空気になりました。
電話で確認したにも関わらず彼のいる前で聞くことではないと思います。チェックイン受付にいた年配男性と女性スタッフは接客には不向きだと感じ残念な旅になりました。

お食事処は最高の接客、お料理の提供をして頂きとても良かったです!

柏樹關一泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2024年04月19日 08:50:36

永平寺の朝課に参加したくて近くのこちらに宿泊しました。
立地とか問題ありませんが、食事の時にトラブルがありました。
こちらのホテルでは食事中に客前でご飯を炊いています。
今回、水が入っていなかったのか、炊き上がるころに蓋を取ったらご飯が焦げてしまっていました。
その後の対応ですが、炊き直すということで40分ほど待たされました。
上手く炊き上がらなかった時のために予備で炊いておけばよいと思います。
翌朝、早い時間に起きなければならないのに、ただ待たすだけの選択肢しかないのは再考された方が良いと思います。
また、翌朝食時間ですが、時間が決まっているのは理解しますが、朝課が終わって食事開始時間まで15分くらいだったのですが、臨機応変な対応をされても良いと思いました。

永平寺 親禅の宿 柏樹關 2024年04月19日 15:55:13

過日はご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中のお食事に関しましては大変失礼いたしました。係員の確認不足によりお待たせしたことは深く反省し再発の無いよう指導いたしました。また、朝食の営業時間は朝7時からとなっており時間通りのレストランオープンであったと思われますがご投稿いただいた貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。再度お越しいただけますよう従業員一同お待ち申し上げます。

【30日前割引】スタンダードプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年09月07日 14:18:24

女性コンシェルジュの態度が事務的な雰囲気
田舎の宿では仕方ないとは思うが…
せっかく永平寺ゆかりの宿に宿泊したのだから夜の説法や禅についての勉強会など開催して頂けらと願う

永平寺 親禅の宿 柏樹關 2021年09月25日 14:24:45

過日は永平寺親禅の宿柏樹關にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊の際のスタッフについて事務的な対応とのご指摘を受け心からお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
あらためまして、皆さまにご満足いただけますよう努めてまいります。今回はつまらぬ思いをされたことと推測いたします。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
日中15:30からの坐禅体験や翌朝の早朝の朝のおつとめがあり、就寝の早いお寺にならい夜のイベントは現状ございませんが、お客さまご自身で楽しんでいただける夜坐や写経体験など、ご案内してまいりたいと思っております。また、毎日はできなくとも、定期的な夜のイベント開催も検討してまいります。
今回に懲りず、またお越しいただけますようお願い申し上げます。

“心の贅沢”お得な一人旅プラン

投稿者さん 2023年05月02日 08:56:05

永平寺から歩いてすぐのところです。
部屋からの眺望は残念ながら良くありませんでした。
内湯は香湯でしたが、露天風呂は湯沸かしの湯で残念です。
就寝時に部屋の電気を消しても操作盤が光っていてまぶしくて寝れませんでした。
操作盤の光も消せたら良いと思います。