ホテルJALシティ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 13:59:54

2回目の宿泊です。
大浴場がとても良いです。
朝食は道内在住者としては以前の方が上質であったような気がします。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年03月18日 12:50:56

この度は「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また2回目のご利用とのこと再度当館をご指名頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましてはご期待に添えず私どもも大変残念に思っております。
今年の2月にメニューを一部リニューアルしており
日々試行錯誤しております。
お客様より頂戴するご意見を参考に改善を重ね少しでも満足頂けるよう尽力させて頂きます。

また次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付

投稿者さん 2024年02月11日 19:37:43

JAL系列なので、安心して、予約しました。新しいので、綺麗でした。2部屋予約したので、隣にしてくださって、助かりました。音が静かで、隣の部屋や、廊下の音が、ほとんど聞こえませんでした。朝食が、全種類食べきれない程種類があって、どれも美味しくて、大満足です。雪まつりの時でしたので、大通り公園まで、徒歩圏内なのは、助かりました。また、機会があれば、お願いしたいです。お世話になりました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年02月12日 15:15:50

今年の雪まつりは天候も比較的穏やかでしたので
移動もスムーズにできたのではと思っております。お楽しみ頂けたのであれば何よりでございます。

ご朝食につきましては、2月よりメニューをリニューアルさせて頂いております。
大満足とのご感想を頂戴でき私共も大変嬉しく思っております。

札幌は四季折々にイベントがあり見所が多数ございますのでまた次回お越し頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/朝食付
【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

kimisann6089さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

kimisann6089さん [60代/男性] 2023年11月28日 13:36:42

早めにチェックインし大浴場を満喫、朝食も種類が多くしかも美味しかったです。また部屋の風呂も洗い場がありゆっくり入れました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年11月29日 15:52:28

ご投稿を拝見し今回の滞在におきましては概ね満足との評価を頂戴できたのではと私共も一安心しております。

札幌市内も気温が下がり寒い季節となって参りました。
なにかと忙しい時期とはなりますが、風邪等ひかぬようご自愛くださいませ。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】30日前までの早期予約がお得★10日前までキャンセル無料/朝食付
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

ヤスロウ5510さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ヤスロウ5510さん [50代/男性] 2023年11月17日 07:08:12

賑やかなホテルも有ると思いますが私は静かに朝食を取りたい方で、スタッフの声のトーンや細やかな対応を朝食時に見てホテルの雰囲気が好きになりました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年11月17日 13:10:12

静かにゆったりとお食事時間を過ごせた様子を伺え私共も大変嬉しく思っております。

まだまだ改善事項は多々ございますが、お客様目線での改善を重ね1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。

また次回札幌へお越しの際は再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月15日 00:40:53

きれいな部屋で気持ちよく過ごせました

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年11月15日 16:39:49

気持ちよく過ごせたとのご感想を頂戴でき私共も大変嬉しく思っております。

まだまだ改善事項は多々ございますが、お客様から頂戴するご意見を参考に1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。

【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

ちぇりぃ-さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ちぇりぃ-さん [50代/女性] 2023年11月12日 20:37:37

娘と二人お世話になりました。
札幌市内をかなり歩いたので大浴場で足を伸ばしゆっくりとお風呂に入れたので翌日の小樽観光もしっかりと歩けました。
またフロントの方もさりげなくお部屋をグレードアップして頂きありがとうございます。お誕生日旅行だったのでとても嬉しかったです。
本当に色々とお世話になりありがとうございました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年11月15日 13:33:24

今回はお誕生日旅行とのこと改めておめでとうございます。
当館での滞在が楽しい思い出の一つとなったのであれば私どもも嬉しい限りでございます。

ご利用のお客様に少しでも快適な滞在をご提供できるよう改善を重ねて参ります。

【モデレートツイン/21平米・禁煙】

ミッチー1896さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ミッチー1896さん [70代/女性] 2023年11月12日 12:17:56

朝食が美味しいです。
サラダ、お刺身等、1品1品吟味されていて良いです。
品数を多くするのではなく、1つ1つ高品質であると思います。温泉でなくても、気持ちの良い大浴場と美味しい朝食、私にとっては、充分ストレス解消になりました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年11月15日 13:09:37

ご朝食並びに大浴場とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。

朝食メニューにつきましては日々試行錯誤の連続ではございますが、頂戴したご感想を励みに今後も改善を重ねて参ります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【【12歳以下は添い寝/ベッド2台】スーペリアツイン/禁煙】

投稿者さん 2023年11月01日 22:26:39

大変お値打ちに利用させていただき、また朝食もとても美味しく大満足でした!
大浴場もキレイで良かったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年11月04日 13:53:12

ご投稿拝見し今回の滞在におきましては、概ね満足との評価を頂戴できたのではと私共も安堵しております。
当館での滞在が楽しい家族旅行の思い出の一つとして貢献できたのであれば私共も嬉しい限りでございます。

より快適な滞在をご提供できるよう日々改善を重ねて参ります。
また次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

t_t40jpさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

t_t40jpさん [60代/男性] 2023年10月16日 16:35:42

安定のJALブランド。場所柄北海道の素材を使った豊富なメニューを朝から食せます。
大浴場もあり快適に過ごせました。また次の機会も宿泊したいと思わせるホテルです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年10月16日 20:12:41

この度はホテルJALシティ札幌中島公園をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食も頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
朝食に関しましてもお客様に満足いただける様、職人が常日頃より試行錯誤しながら考えリーズナブルな料理を提供させて頂いてます。

大浴場も男湯にはサウナが完備、女湯にはジャグジーを備えております。
お客様より次の機会も宿泊したいとのお言葉スタッフにとってこれ以上にない嬉しいお言葉でございます。

これに慢心せず今後も精進して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルJALシティ札幌中島公園 桶川

投稿者さん 2023年10月09日 13:30:20

部屋も広く綺麗でスタッフさんの対応も素晴らしい。さすがJALですね。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年10月10日 12:12:52

ご投稿を拝見し今回の滞在におきましては、概ね満足との評価を頂戴しましたこと私共も大変嬉しく思っております。

特にスタッフ対応へのお言葉は私どもの活力となり励みとなります。
今後もお客様に寄り添った接客対応を心かけて参ります。

次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

りんごAN9951さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

りんごAN9951さん [40代/女性] 2023年07月03日 17:10:16

息子と2人で宿泊しました。
残念ながら、ホテルの駐車場は
満車でしたが近隣の提携駐車場を
案内して頂きました。
モデレートツインで予約して
ましたが、ハリウッドツインの
お部屋を用意して頂いて、
ホテルでゆっくり過ごす予定の
旅行でしたので、とても満足できました。
お風呂も広く、大浴場は利用しません
でしたが、次回は利用したいです。
また朝食もエレベーターのポスターを
見ましたが、次回は食べてみたいと
思うような内容でした。
フロントのスタッフの対応も
素晴らしいと思います。
次回の札幌旅行も是非泊まりたいと
思える素敵なホテルでした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年07月04日 12:25:06

当日はホテル側の都合ではございますが、お子様いらっしゃるご予約でございましたのでハリウット゛ツインのお部屋にてご案内させて頂きました。

ごゆっくり過ごせたのであれば私共も嬉しい限りでございます。

次回札幌へお越しの際は当館を再度ご指名頂くと共にご朝食、大浴場もお試し頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【春夏旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【【12歳以下は添い寝/ベッド2台】モデレートツイン/禁煙】

投稿者さん 2023年06月16日 11:13:59

空港から中島公園までの
直行バスがあり
乗換要らずでアクセスがよかった

フロントや部屋やレストラン、
大浴場と館内のどこに行っても
センスの良い設計で
とても心地よい空間になっていて
リラックスできました
フロントやレストランの方々の
対応も気持ちよかったです
このエリアに行く時には
また泊まりたいです

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月17日 13:43:11

ご投稿を拝見し、今回のご滞在におきましては、概ね満足頂けたのではと私共も嬉しく思っております。

ご利用頂いたお客様よりまた次回も利用したいと思って頂くことが私共の一番の目標でございます。
お客様のご期待を裏切らぬよう今後もお客様の立場にたった接客対応を心掛けて参ります。

また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月01日 21:54:38

小学生の子供が添い寝出来るのはとても有り難いです。
添い寝のこどもの分も歯ブラシやパジャマ、タオル、スリッパまで事前に準備して下さっており、助かりました。
スタッフの方は皆さま丁寧で感じよかったです。
朝ご飯も北海道への旅行気分が味わえるものでした。
アメニティも揃っておりシャンプーなど日本製でよかったです。
バスソルトがあればもっとよかったです。
お部屋も綺麗で使いやすく快適でした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月02日 12:45:36

当館ではお子様用寝具が1サイズのみのご用意となりますがご利用頂けた様子を伺え私どもも嬉しく思っております。
またホテルスタッフへのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。

札幌は四季折々に見どころが多数あると思っておりますのでぜひまたお越し頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【春夏旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付

チェリーまま49さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

チェリーまま49さん [60代/女性] 2023年04月30日 12:35:12

立地は中島公園に直ぐで、すすき野の南端しで、歩いていけます。食事して腹ごなしにちょうどよい距離でしょうか。一人旅にはちょうど良いと思います。お食事は頂いて無いので分かりませんが2500円でビュッフェスタイルと書いていました。お風呂も部屋だけで済ませました。道路向かいにセブンイレブン、隣のホテルに他のコンビニがあり大変便利です。空港行きのバス停もすぐそこです。
今回、札幌駅前と中島公園と2箇所に泊まり利便性を比較しました。どちらも二重丸でした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月01日 16:06:35

お客様のおっしゃる通り当館はすすきの中心部まで徒歩10分程度の距離でございますが、周辺は比較的静かな立地なのではと私共も思っております。
次回機会がございましたらご朝食もお試し頂き
ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月16日 21:25:47

ライブ参戦の時は、毎回こちらを利用しています。可能な限りリクエストに対応して頂けるので助かります。

フロントの方々も、とても優しく対応して頂けるので相談しやすいです。

朝食も美味しく毎回楽しみです笑。また以前のように白ワインを提供していただく日を楽しみにしていますw
海外のお客様が、室内着と室内スリッパで朝食会場に間違ってお見えになった時の注意の仕方が小声で優しく(それも外国語で)スマートな感じだったのが素晴らしいと思いました(^_^)

C/outが11時なのですが、他ホテルのようにローカに清掃台車やリネン類がゴチャゴチャ置いて無いので出発の朝も気持ち良いです。そして清掃スタッフさんのご丁寧に会釈をし「おはようごさいます」には感激!

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年04月19日 19:36:57

いつも「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフ並びに朝食スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
また清掃スタッフにつきましてもお褒めの言葉を
頂戴し恐縮しております。
通常お客様との接点がないスタッフにつきましても、おもてなしの気持ちをもって業務に務めさせていただいております。
今後も変わらず継続させて頂きます。

ご朝食の白ワイン提供につきましては、恐れ入りますが、現在再開の予定はございませんが
お客様のご意見はスタッフ間で共有し協議を重ねて参ります。

また次回のライブ参戦の際には再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月15日 17:56:31

落ち着いた雰囲気で清潔感があり、大浴場で疲れが取れた、スタッフの接客サービスが良い

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年03月16日 15:32:07

ご投稿を拝見しごゆっくり滞在できた様子を伺え
私共も安堵しております。

特に接客対応へのご感想は私共にとりましては
大変うれし今後の励みとなります。

今後もお客様の立場、目線にたった接客対応を
継続させて頂きます。

また次回札幌へお越しの際には再度当館をご指名
頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【冬春旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

安曇野のカラヤンさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2023年03月06日 20:06:33

初めて利用させて頂きました。二泊して朝食の品で替わるアイテムがあって連泊でも美味しく頂戴しました。鹿肉の挽き肉のカレーや豚丼のお肉が美味しかったです。地下鉄の中島公園からは至便で、すすきのの街中までも角曲がって一本です。仕事をするためにパソコン持って行きましたが、丸テーブルのみの部屋でしたが問題なく、ダブルのベッドを広く使用できてリラックスできありがとうございました。また利用したいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年03月07日 15:15:09

また多数あるホテルより当館をご指名頂き重ねて
お礼申し上げます。

多数のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させて頂きました。
当館でのお滞在が少しでもお客様の疲れを癒すお手伝いができたのであれば何よりでございます。

今後も少しでも快適な滞在をご提供できるよう
スタッフ一同尽力させて頂きます。

また次回札幌へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月07日 22:05:11

全国旅行支援を利用して、朝食付きのプランに宿泊しました。

新しいホテルなのでお部屋もお風呂もとても綺麗でした。
お部屋にはコーヒーメーカーがあり、チェックイン時に添い寝の子供のバスタオルもお願いする前に頂けて助かりました。
子供用の館内着(多分120サイズ)もタオルと一緒に貸して頂けました。

朝食は添い寝の子供だと3歳頃からかかるホテルも多いですが、こちらのホテルは別料金かかりませんでした!
パン、ご飯、海鮮、フルーツなどいろんな種類がありみんな楽しめました。
ありがとうございました!

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2022年12月10日 20:26:33

今回はご予約時に添寝のお子様がいらっしゃる旨登録がございましたので事前にアメニティ類、館内着をご用意させて頂きました。
お子様用の館内着は120㎝サイズのみのご用意となりますが、ご利用できたのであれば何よりでございます。
また当館では、1ベットにつきまして1名様の添い寝のお子様(12歳以下)を無料にて受け入れしております。
お蔭様でご家族のお客様より好評の声を頂戴しており嬉しく思っております。

まだまだ改善事項は多数あることと自負しておりますが、1歩づつ改善していく所存でございます。

今後とも札幌へお越しの際には当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月08日 13:55:35

ロビー、部屋、大浴場、どれも落ち着いた空間で特にシックな装いの大浴場は疲れをいやしてくれます。アメニティもとても充実していて満足しています。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2022年11月10日 12:20:39

ご投稿を拝見し、当館でのご宿泊がご満足頂ける
滞在であった事と安堵しております。

足を延ばしてゆったり利用できる大浴場は、
お客様の疲れを癒すにはとても効果的なのではと
私どもも思っております。
お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

また次回札幌へお越しの際は当館をご指名くださますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月28日 08:43:49

札幌滞在では良く利用させて貰ってます。大浴場で脚をのはせたりできるのと朝食のクオリティには満足ですね。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2022年09月30日 18:18:53

いつも「ホテルJALシティ札幌 中島公園」
をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では法定点検の為、夜間停電の時間帯がありご不便をお掛け致しました。
改めてご協力を頂戴しました事、お礼申し上げます。
そんな中、大浴場並びに朝食バイキングにつきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も日々改善を重ね、より良いご滞在を提供
できるよう精進させて頂きます。

次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園
           フロント 金岩 洋一

【9月26日(月)を含むご宿泊が対象】電気設備法定点検に伴い深夜2時~5時まで停電あり/素泊り