ホテルJALシティ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 07:13:30

用事が近くであったので初めて利用しましたが綺麗なホテルで駅からも比較的近くてコンビニもあるので便利だと思います。
ただ残念だったのが、まず部屋のお風呂。少しカビっぽい匂いがしました。
そして、1番不愉快な思いをしたのは朝食です。まだ数名のお客がいたにもかかわらずラストオーダーを過ぎたら片付ける音やら何やらがうるさくて早く帰れと言わんばかりの対応でした。
楽しみにしてた朝食をもう少しゆっくり堪能したかったのに食欲が失せました。
あと、不親切だと思ったのは他のホテルは結構行ってるサービスのドリンクの持ち帰りができなかったことです。
持ち帰らせないのならせめて食後のコーヒーをゆっくり飲ませてもらえる環境作りをして欲しいものです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年02月12日 15:47:32

この度は「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在におきましては、ご期待に添えず私共も大変残念に思っております。

朝食スタッフの対応につきましては、決して退室を促す気持ちはございませんがご不快の念を抱かせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。
ご投稿内容をスタッフ間にて共有し、お客様に寄り添った対応を心かけるよう再度周知させて頂きます。

また、朝食時のコーヒテイクアウトにつきましても貴重なご意見として共有させて頂きます。

多数の改善事項はございますが、少しでも快適な滞在をご提供できるよう尽力させて頂きます。

次回札幌へお越しの際は再度当館も宿泊先の候補としてご検討頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付

投稿者さん 2023年08月22日 16:37:22

少し部屋の清掃が行き届いていないところがあり埃っぽいところがあったが朝ごはんも美味しく1人で過ごすには充分でした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年08月25日 16:03:03

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら室内清掃状況につきましては、
ご不快の念を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。
清掃時並びに最終点検を怠らないよう再度周知させて頂きます。

少しでも快適な滞在をご提供できるよう1歩づ改善を重ねて参る所存でございますので
また次回札幌へお越しの際は再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/朝食付
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

投稿者さん 2023年06月25日 16:38:36

コーヒーメーカーは付いてるが、一度も上手く作れなかった。また喫煙所が不便で外で吸ってる人がいて、いやだった。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月28日 11:26:51

室内コーヒーメーカーにつきまして、ご不便をお掛け致しましたこと改めてお詫び申し上げます。
ご滞在中ご不明な点がございましたらご遠慮なく
フロントへお申し付け頂けましたら幸いでございます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、協議、改善を重ねて参ります。
また次回札幌へお越しの際は再度当館をご指名くださいますようお願い申し上げます

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【春夏旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り

投稿者さん 2023年05月28日 19:36:30

チェックインが14:00から出来る状態なのに駐車場は14:45以降じゃないと止められないと断られました。仕方なく他の近隣駐車場に停めましたが、もう少し考えて欲しいです。それから翌日は隣の提携駐車場を利用しましたが、領収書が出てきませんでした。領収書がないので自腹で支払う事になります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月02日 06:24:08

いつもホテルJALシティ札幌中島公園をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳なく思っております。
ランチご利用のお客様が14:30分までご利用になっており、その際駐車場を利用されるケースもただ多く駐車場も普通車で20台、ハイルーフ車で10台と少なく満車になってしまう事がございます。
今後ご配慮出来るよう上司始めスタッフと共有し改善して参ります。

また、提携している駐車場の領収書の件重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後も原因究明に努め、快適にお過ごし頂ける様精進致します。

この度はご意見、ご感想誠にありがとうございます。

ホテルJALシティ札幌中島公園 桶川

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り

投稿者さん 2023年02月27日 13:39:04

3泊利用しました。
朝食は2つのローテーションで日替わりでした。満席でも混み合うこともなく、快適に過ごせました。料理の味も満足です。

部屋の清掃、大浴場については色々と残念な点がありました。
女性風呂には復元ドライヤーが2つ設置されてると知り予約をしましたが、1つしかないうえにその1つも故障していて使用できませんでした…。
部屋からのタオルを持参するなら、フェイスタオルがもう1組あると良かったです。
部屋の清掃もアメニティの不足やトイレットペーパーの補充がなかったり、初日の段階で電気ポットまわりに埃があっていまいちでした。。。

また利用したいと思うので、是非改善して頂きたいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年02月28日 12:10:57

ご朝食につきして満足との感想を頂戴し私共も大変嬉しく思ております。

しかしながら、清掃不備並びに浴場内ドライヤー故障につきましてはご不快の念を抱かせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

女性大浴場に設置しております復元ドライヤーは
現在1台の設置となっております。
当日は急な故障の為ご利用希望のお客様にはご不便を犯しました事重ねてお詫び申し上げます。

日々の点検を怠らず万全の体制にてお客様を
お迎えできるよう尽力させて頂きます。

まだまだ改善事項が多々ございますが、お客様より頂戴するご意見を参考に改善させて頂く所存でございます。

また次回札幌へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【冬春旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付
【【12歳以下は添い寝/ベッド2台】スーペリアツイン/禁煙】

投稿者さん 2023年02月19日 09:13:20

綺麗で良かったのですが、掃除が行き届いていなかった。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年02月21日 19:05:08

しかしながら、お部屋の清掃不備につきまして、
再度清掃スタッフ並びに最終点検において不備がないよう周知徹底させて頂きます。

次回札幌へお越しの際には再度宿泊先の候補としてご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月11日 16:13:33

大浴場棟コロナ対策がしっかりされていて、ゆっくりできました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年12月17日 05:56:19

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場につきまして高く評価いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。これからもより一層のご満足と安心を提供できるようにサービスの向上と改善に努めて参りますのでご来札の機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】楽天ポイント10%に大幅アップ★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

孤独のトラベラー77さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

孤独のトラベラー77さん [40代/男性] 2021年04月24日 16:50:11

初めての利用。室内は機能的で綺麗です。アメニティも個別で清潔面でも良い。残念なのは、大浴場のサウナがいかんせん、室温が低い。温度計は90度だが全然違う。他のビジネスホテルのサウナに比べ非常にぬるい。ガッカリした。大浴場は利用者制限にて対応しておりました。サウナ好きにはオススメ出来ません。通常の宿泊利用者であれば問題無いです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年04月27日 20:49:47

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場サウナのご利用につきましてご不快な念をおかけする結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、快適にご利用いただけるよう設備面の改善を図っていく所存でございます。お忙しいところご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊でお得】4連泊以上で20%OFF★札幌駅&大通まで地下鉄1本と便利なアクセス/素泊り
【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

ps.bs.msさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ps.bs.msさん [50代/男性] 2019年11月26日 21:15:50

東京?のイメージを意識しているようでですね。
朝食の方々は気持ちよく迎え送りいただきました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年11月29日 23:25:10

ご投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルJALシティ札幌 中島公園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、ご朝食につきまして高評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様により喜ばれるものを提供できるようスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

再度ご来札の機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【開業記念★お試しSTAY】10%OFF&朝食無料サービスのスペシャルオファー

投稿者さん 2019年11月25日 16:49:20

設備は新しく、素晴らしいのですが、清掃が行き届いてないところがチラホラ。
脱衣室の棚の上などはちょっと残念でした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年11月26日 07:53:24

ご投稿者 様

せっかくのご滞在を衛生面の不備でご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました清掃面につきましては早急に改善をを図っていく所存でございます

今後はこのようなことが無い様、清掃の強化を徹底して参りますので恐縮ではございますが再度ご来札の機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【開業記念★10%OFF】スペシャルプライスオファー/朝食付

投稿者さん 2019年11月02日 06:21:13

・部屋着にポケットがないので、お風呂などへの移動時にカードキーを収納するのに不便
・喫煙ルームが少ないのと、指定された喫煙ルームに行くのにいちいちフロントを通過しないといけないのが
 面倒くさい

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年11月04日 05:11:41

ご投稿者 様

しかしながら、ご滞在中は数々不便な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。

今後は快適にお過ごしいただけるように対策について協議していく所存でございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【開業記念!楽天スーパーポイント10%付】ベストプライス★シンプルステイ/素泊り

投稿者さん 2019年10月25日 15:31:28

肌寒いし大浴場があるホテルという事で選びました。
掛け流しではないので、朝チェックアウト前の時間に入ったら、たくさん髪の毛が湯船に浮いていました。
大浴場だけで言えば札幌駅前のJALホテルの方が絶対に良いです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年10月31日 20:29:02

ご投稿者 様

しかしながら大浴場に関しまして、循環濾過はしておりますが、ご利用いただいた際に浮遊物が目立ったとのことで大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。深く御詫び申し上げます。

癒やしとなるべくご入浴のお時間を快適にお過ごしいただけるよう、溢れ出しの回数を増やす等清掃方法の見直しを行っておりますので、もし宜しければ再度ご利用いただけますと幸甚でございます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【開業記念★10%OFF】スペシャルプライスオファー/素泊り
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

投稿者さん 2019年10月23日 14:24:01

立地も良くてとても綺麗でしたけど…コネクティングルーム希望だったのに扉が開いていなかった。ティッシュも残り数枚しかなかった。大浴場を楽しみにしていたのにスリッパのまま脱衣室まで行かなくてはならなくて嫌でした(お風呂あがり足が汚くなる)。スリッパは脱衣室手前で脱ぐようにするべきだと思いました。
朝ごはんですが美味しくいただきました(焼きたてワッフルではなく目玉焼きやスクランブルなどが作り立てにした方がいいと思います)

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年10月31日 20:22:01

ご投稿者 様

コネクティングルームの扉の開け忘れ、ティッシュのチェックミス等、多くのご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
また大浴場のご利用の際も、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心より御詫び申し上げます。

大浴場でのスリッパのご利用に関しましては、脱衣場に入る前に脱いでいただけるよう早速ご案内を行っております。

今後もお客様より頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただき、改善すべき点には早急に取り掛かり、工夫と努力をしてまいりますので、是非またご来札の際は当ホテルをご利用いただけますと幸甚でございます。
またお目にかかれますことをホテルスタッフ一同お待ちしております。

【【ベッド4台】コネクティングルーム/56平米・禁煙】