ホテルJALシティ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ札幌 中島公園

ホテルJALシティ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 21:16:23

3月に宿泊しました。札幌駅からは少し遠いですが、お部屋、お風呂は快適でした。
    朝食は大変美味しかったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年04月01日 01:21:12

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食につきまして高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。今後ともみなさまにご満足を提供できるように精進して参りますので再度ご来札の機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】開業1周年記念★出張&ひとり旅におすすめ!スペシャルプライスオファー/朝食付

投稿者さん 2021年02月15日 22:40:30

久しぶりに宿泊しましたが、快適に過ごすことができました。
    フロントの方々の対応が親切で良いですね。
    色々なホテルに宿泊している中、些細なことでも声をかけてくださる点は、接遇の中でも差が出る部分だと感じます。
    一つ要望があります。
    大浴場にシェービングフォームや洗顔フォームを置くラックが設置されていると更に利便性が上がると思いました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年02月17日 00:43:54

いつもホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応につきまして高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。いただいた貴重なご意見を糧に今後のサービスの向上と改善に努めていく所存でございます。再度ご来札の機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★楽天スーパーポイント10%★地下鉄駅から徒歩約3分!大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付
    【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

しゅうさん0203さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

しゅうさん0203さん [50代/男性] 2021年01月03日 13:35:31

クイーンと言う割にベッドは普通のダブルでした。浴室は広くてゆったり出来ました^_^

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年01月03日 17:36:07

本年もホテルJALシティ札幌 中島公園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在につきましても高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。これからも引き続きサービスの向上と改善に努めていく所存でございますので機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】開業1周年記念★感謝の気持ちを込めて…朝食ブッフェを無料サービス!
    【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

投稿者さん 2020年12月24日 15:40:43

コロナ影響ながら、この金額でこの設備はかなりお得感あります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年12月24日 23:43:55

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。これからもよりご満足いく滞在を提供できるようにサービスの向上と改善に努めて参りますのでご来札の機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【連泊でお得】2連泊以上で5%OFF★地下鉄駅から徒歩約3分の便利なアクセス/素泊り

投稿者さん 2020年11月03日 15:45:43

予約した部屋は、とても綺麗で、機能的でした。朝食も美味しかったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年11月04日 05:48:26

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在につきまして高く評価下さいましたこと大変光栄に存じます。これからもより快適で満足のいく滞在を提供できるようにサービスの向上に努めていく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【SAVER】ベストプライス★シンプルステイ/朝食付
    【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

たかみのりんさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

たかみのりんさん [50代/男性] 2020年10月18日 23:49:31

ホテルは新しく、清潔で機能的な印象で、快適に過ごせました。夜必ずトイレに起きるのですが、ベッドがあっていたのか朝までぐっすり眠れました。
    部屋にあるバスタブはゆったりしていいのですが、大浴場は客室の多さに比べ狭くで、なおかつコロナ対策で厳格に人数制限しており、夜遅い時間ですが入るのを諦めたくらいで、そこが残念な点です。コロナがなければギリギリ間に合う広さなのかもしれませんが。
    食事は期待値ほどではありませんが、お米もおいしいし、朝から白ワインが飲めるのもありがたいです。ただし、パンの種類が少ないのと、コーヒーがまずい。最近のホテルはコーヒーがまずくて残念です、

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年10月19日 05:15:52

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたと聞き、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今後はご満足いただける朝食へとつなげていく所存でございます。ご投稿ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】開業1周年記念★感謝の気持ちを込めて…朝食ブッフェを無料サービス!
    【モデレートツイン/21平米・禁煙】

丸山マーケットさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

丸山マーケットさん [50代/男性] 2020年10月09日 21:48:23

●よかった点
    朝食はすべてが満足。特にいくらでいただくななつぼしのごはんは最高でした。
    大浴場も感染症対策が徹底されていて安心して利用できました。
    レセプションの対応も素晴らしく心地よく利用させていただきました。
    ●悪かった点
    なし

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年10月19日 05:03:27

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきまして高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。これからもより満足のいく滞在を提供できるようにサービスの向上に努めていく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】★開業1周年記念★感謝の気持ちを込めて…朝食ブッフェを無料サービス!

投稿者さん 2020年08月19日 02:02:47

初めて利用しました。
    コンビニも駅も近く、ミラーリング対応のホテルを探していたのでぴったり。
    チェックインで対応して下さった方がとても親切でした。

客室のお風呂ですが、バスタブにお湯を溜める際、お湯が少しずつしか出てこないため時間がかかりました。
    また髪の毛が落ちていたのも残念。

部屋の掃除自体は行き届いており、無駄なものがなく過ごしやすいです
    コーヒーマシンもあり、種類も複数あるので朝のんびり楽しめました。

よくありがちなチェックアウト時間に
    清掃の方が動き出して大きな音が聞こえる、ということもなく
    チェックアウトまで快適に過ごせました。

ただ、チェックアウトを対応して下さった方がちょっと機械的な対応で残念でした。
    朝の忙しい時間でしたが、声かけひとつで印象は変わると思います

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年08月22日 21:24:50

チェックアウトのお客様への対応そして、バスルームの不備で重ね重ねご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。お湯の量につきましては早急に原因を追究し管理を徹底して参ります。貴重なご指摘をありがとうございました。いただいたお言葉を真摯に受け止め引き続きサービスの向上に努めて参る所存でございます。不十分な対応でご不快な念をおかけしたにもかかわらず、チェックアウトまで快適に過ごせましたと仰っていただけたことが何よりも嬉しく存じます。今後もより快適に満足のいく滞在と提供を目指して参りますのでご来札の機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【8月限定サマーセール】★楽天スーパーポイント10倍★地下鉄駅から徒歩約3分&癒やしの大浴場/素泊り
    【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

投稿者さん 2020年08月17日 08:23:53

立体駐車場の収容台数がホテルの規模にたいして少な過ぎるとおもいます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年08月18日 08:10:15

駐車場のご利用につきましてご不便をおかけする結果となってしまい申し訳ございませんでした。施設の構造上、早急な改善が難しい現状ではございますが、提携駐車場など駐車スペースの拡大を今後ホテル内で検討していく所存でございます。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げます。

【ADVANCE30】さき楽♪早期予約&事前決済でお得◆10日前までキャンセル無料/朝食付
    【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

ポールボブさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ポールボブさん [50代/男性] 2020年07月27日 19:32:46

部屋に机が無く、代わりに二人掛けのソファーがありました。机が無い部屋に初めて泊まりましたが、以外にも普段机を使用していることに気付かされました。無いと不便です。細々とした物を広げるスペースが無いのです。冷蔵庫も通常、ホテルにおいてある物の中ではミニマムサイズで不便です。部屋の風呂はバスタブも深くとても使い易い。今まで見た中では広さも含めてベストです。
    部屋にはディスポのスリッパがあり○です。

あれもこれもを求めると28平米では無理なんでしょうね。
    部屋は10Fでしたが、眺望はよくありませんでした。
    大浴場は、宿泊客が増えてくるとスペースが不足しそうです。

朝食は1泊だけならOKの極普通のビジネスホテルの朝食です。
    コロナ渦の最中でもビュッフェでした。

全体に新しく清潔で好印象です。すすきのまで歩いて行けます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年08月05日 18:15:59

お部屋につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。にもかかわらず、ご滞在中、高く評価いただきましたことに御礼申し上げます。
    ご指摘を真摯に受け止め、より満足のいく滞在とサービスの提供を目指して参ります。またご来札の機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【ADVANCE60】さき楽♪早期予約&事前カード決済でお得★30日前までキャンセル無料/朝食付
    【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

zensei4423さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

zensei4423さん [50代/男性] 2020年07月09日 11:22:47

JALシティさんにはいろんな都市で宿泊してますが、どこも快適に過ごせます。
    今回はコロナの影響で朝食ブュッフェがお休みだったので素泊まりにさせて頂きましたが、料金が安く大変得をした気分です。
    また、朝食ブュッフェが再開したら宿泊させて頂きます。

この度はお世話になりました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年07月11日 22:57:04

の向上に努めて参ります。ご投稿誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【SAVER】ベストプライス★シンプルステイ/素泊り
    【モデレートツイン/21平米・禁煙】

ばっさー0614さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ばっさー0614さん [20代/男性] 2020年01月24日 08:31:14

オープン後、初めて宿泊させていただきました。ホテル自体清潔感溢れて、申し分ない宿泊施設でした。JAL関係ということで、日頃移動手段としてJALを使う私に、宿泊面でもサービスいただき満足です。以下、あくまで一意見として、ご承知おきいただければと思います。総じて、宿泊をお勧めできる御施設です。
    ・フロントのある2階にエレベーターが必ず止まった。理由はありますでしょうか。
    ・カミソリが苦手なタイプで、少し剃りにくいタイプでございました
    ・室内、お風呂場とも大変清潔感に溢れ、満足のいくものでした
    ・大浴場は小型ですが、シャワーを出し続けられるのは良いと思います
    ・朝食は種類が豊富で申し分ないです。ドリンク、食事共満足です。会場もとても綺麗です。

札幌周辺で宿泊される際は、是非検討してみてはいかがでしょうか。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年01月31日 02:25:49

ご投稿者様
    この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。エレベーターにつきましては札幌市の取り決めで2階にロビー階がある場合セキュリティー面と安全面を確認するために必ず停止する構造となっております。これからもより満足のいく滞在とサービスを提供できるようにスタッフ一丸となってサービス
    の向上に努めて参ります。ご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【開業記念】楽天スーパーポイント10%付★スペシャルオファー/朝食付

投稿者さん 2019年12月26日 07:07:37

大浴場があるのと新しいので選びました。
    大浴場の脱衣場が狭いのは仕方ないのですが、外国の方も多く、どこまでスリッパを履いていっていいものなのか、わからず、みなさんいろんなところで脱いでいました。
    吸水性のあるものが浴室から出たところしか置いてないので、脱衣場の床がびしょびしょでイヤでした。改善していただけるとうれしいです。

部屋は新しいだけあって、きれいでした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年12月29日 07:35:46

ご投稿者様
    この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場のご利用につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。今後は快適に大浴場をご利用いただけるように対策について協議し、案内につきましても今後はより分かりやすくご案内につなげられるように創意工夫して参ります。貴重なごご意見ありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げます。

【RESIDENCE】2連泊以上限定★地下鉄駅から徒歩3分の便利なアクセス/朝食付

投稿者さん 2019年12月14日 20:43:37

フロントの人が無知過ぎる。マイレージ登録もこちらから催促しないとできない。また、朝食時に朝食券を求められたが朝食券はなし。あと、新聞サービスがついているのになかった。ハード面が良いだけに残念。サービス業は人手不足なんですね、と片付けたくない。本社からの応援、教育が必要と思う。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年12月16日 00:06:13

ご投稿者様
    この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、フロントの失態で大変ご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。今一度、お客様を迎える立場の基本に立ち返りスタッフ教育を徹底させて参ります。私共の配慮が足りないばかりにとても不愉快な思いをさせていたと存じます。にもかかわらず、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。大変恐縮ではございますがご来札の機会が再度ございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【J-SMART 1000】JMB1000マイル積算/朝食付

投稿者さん 2019年12月06日 18:56:42

前日に子供添寝と子供の朝食を電話でお伝えしてお願いしてましたが伝わってなかったです。
    お部屋はとても綺麗でした。ミラーリングは操作がうまくできなかったですが、快適に過ごせました。朝食は1つ1つが美味しくて、また是非行ってみたいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年12月09日 21:46:46

ご投稿者様
    この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、前日にお子様の朝食手配を賜っていたにもかかわらず、当方の伝達不十分でお手数をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。にもかかわらず、ご朝食につきまして高く評価いただき大変恐縮でございます。再度機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いです。ご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【開業記念★お試しSTAY】10%OFF&朝食無料サービスのスペシャルオファー

投稿者さん 2019年12月06日 09:56:23

ライブハウスZeppが近くて新しい所がいいな、と探してこちらにしました。また利用したいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年12月09日 21:06:42

ご投稿者様
    この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。今後もより満足のいく滞在を提供できるようにスタッフ一丸となってサービスの向上と研究に努めて参ります。再度ご来札の機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いです。ご投稿誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

ラブ8644さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ラブ8644さん [60代/男性] 2019年11月11日 09:25:20

開業記念の破格値で利用しましたがフロント・駐車場対応、設備・食事等全てにおいて満足の宿泊が出来ました。
    1点だけ要望としてアメニティに身体を洗う際のスポンジ等が備えてあると更によかったです。
    機会があればリピート致します。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年11月12日 01:35:25

ご投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルJALシティ札幌 中島公園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

開業間もなく至らない部分が多い中、宿泊に満足いただけたと聞き嬉しく思います。

アメニティにつきまして貴重なご指摘ありがとうございます。より快適な滞在を皆様へ提供するための参考にさせていただきます。

今後もより良いサービスと滞在を提供できるように精進してまいりますので再度ご利用いただけますと幸甚でございます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月19日 21:08:35

色々書いていますが、総合的には快適に過ごすことができました。
    また機会があれば利用したいです。

GOOD:
    ・立地。地下鉄の駅から近い。
     札幌駅からも歩こうと思えば歩いて行ける(歩いて30分くらい?)。
     すすきのからも近いこと。
    ・館内(部屋)がきれい・清潔。
    ・部屋にコーヒーメーカー(ネスプレッソ?)があり、美味しいコーヒーを
     いただける。
    ・大浴場
    ・朝食の種類が多く、美味しかった

NOT GOOD[改善してもらえるとありがたいな、と思ったこと]:
    ・部屋にノンカフェインの飲み物がなかったこと(水も、2泊で1本だけ)。
    ・朝食時の席の案内
     →2日とも、朝食に行ったときはレストランはかなり空いていたにもかかわらず
     1日目は料理に背を向けて座るカウンター、2日目は料理から一番遠い席に案内されまし
     た。混んできたときに備えていたのかもしれませんが、(1人客でも男性客はそのような
     席には案内されていなかったということもあり)、あまりいい気持ではありませんでし
     た。
    ・大浴場では、スリッパだと中まで脱がずに入れるのに、スリッパ以外だと
     出入り口で脱がなければいけなかったこと。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年10月31日 20:14:16

ご投稿者 様

まずは快適にお過ごしいただけましたとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

お忙しい中、改善ご希望点ということでご入力いただきました貴重なご意見は、ホテル内で共有させていただき、改善できるところからスピード感を持って取り組んでまいりたいと存じます。

またお目にかかれますことをホテルスタッフ一同お待ちしておりますので、是非次回ご来札の際も当ホテルをご利用いただけますと幸甚でございます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

こうじくんさんさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

こうじくんさんさん [50代/男性] 2019年10月01日 18:40:09

流石にオープン間も無いホテルでキレイで設備も良かったです。文句無しです。しかし、最初フロントに渡された鍵の部屋に行くと、まだ清掃されて無くて(時間は16時30分位)、その旨伝えると、最上階の部屋へ案内されました。が…部屋のアメニティで有るべきモノが無くて…又、フロントに連絡。オープン間も無くて慣れて無いから仕方無いねと夫婦で話してましたが、JALの冠を使う以上はある程度きちんとしてオープンするべきとは思いました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年10月15日 21:31:07

こうじくんさん 様

また施設・設備面に関しまして、文句無しというこの上ないお褒めのお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン時間を過ぎていながらお部屋のご用意が出来ておらず、続いてご案内したお部屋のアメニティにも不備があり、せっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

そしてなにより、清掃完了の確認がとれていないままお部屋にお客様をご案内してしまいました点、こちらはあってはならないことで、従業員全員に共有し、確認を徹底、そして再発の防止に努めてまいります。誠に申し訳ございません。

是非挽回のチャンスをいただき、次にご来札の際も当ホテルご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【開業記念★J-SMART 600】 トリプルマイルキャンペーン!ボーナスマイル400込/朝食付
    【モデレートツイン/21平米・禁煙】

hideom3さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

hideom3さん [60代/男性] 2019年10月01日 17:26:18

開業仕立てで社員の方が戸惑いがち社員教育を徹底して欲しい

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年10月15日 21:30:19

hideom3 様

しかしながら、お客様に戸惑いを感じさせてしまう面をお見せしてしまいましたこと、大変お恥ずかしく、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にスムーズ且つフレンドリーで、ゆとりを感じていただけるご案内ができるよう努めてまいります。

施設だけではなく、従業員も育っていくホテルであるべく、誠心誠意取り組んでまいりますので、是非またご来札の際は当ホテルご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【開業記念★10%OFF】スペシャルプライスオファー/朝食付