ホテルJALシティ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

komakomatiさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

komakomatiさん [40代/女性] 2024年02月26日 00:18:47

2泊3日でお世話になりました。

朝ごはんのビュッフェどれもすごく美味しかったです。

お風呂も清潔でゆっくり過ごせました。

1つだけ気になったのがお部屋についてるユニットバスの匂いです。
もう少しきれいだったら100点のホテルでした!

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年02月26日 12:19:02

この度は「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食並びに大浴場とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
朝食メニューにつきましては、2月より一部メニューをリニューアルさせて頂いておりましたが
お客様の感想を拝見し一安心しております。

しかしながら室内環境におきましてはご不快の念を抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。
日々の清掃、最終点検を怠らないよう尽力させて頂きます。

より良い滞在をご提供できるよう1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。

また次回札幌へお越しの際は再度当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/朝食付
【【12歳以下は添い寝/ベッド2台】モデレートツイン/禁煙】

投稿者さん 2023年12月10日 00:27:06

ホテル全体的に綺麗でした。
部屋に備え付けのネスプレッソのコーヒーも美味しく頂きました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年12月10日 13:03:37

室内設置のネスプッレソマシーンご堪能頂き私どもも嬉しく思っております。
お蔭様でお部屋でゆっくりコーヒータイムが楽しめると好評の声を多数頂戴しております。

少しでも快適な滞在をご提供できるよう改善を重ねて参ります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付

投稿者さん 2023年10月28日 07:13:50

お部屋は狭めですが、無駄なくきれいで快適に過ごせました。
すすきのから徒歩圏内なのが嬉しいですね。

朝食ブッフェは全く期待していなかったのですが、
予想以上のおいしさでした!

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年10月29日 17:07:36

快適に過ごせたとのご感想を頂戴でき私どもも一安心しております。
またご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後も1歩づつ成長できるホテルをスタッフ一同
目指して参ります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天月末セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付
【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

ロヂャースロヂャースさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ロヂャースロヂャースさん [40代/男性] 2023年09月23日 17:59:42

初めて利用しましたが、さすがJALブランドだなと感じました。
落ち着いた接客、行き届いたサービス、朝食ビュッフェの質の高さ、大満足でした!

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年09月24日 13:28:20

また多数あるホテルより当館をご指名頂き重ねてお礼申し上げます。

大満足とのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく恐縮しております。
今後もご期待を裏切らぬよう改善を重ねて参ります。

また次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

投稿者さん 2023年08月08日 21:54:33

ツインにしては、もう少しベッド周りの広さが欲しい。大浴場は良かった。朝食もメニューが豊富でよかった。部屋のコーヒーメーカーはおいしくなかった。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年08月09日 13:29:39

足を延ばして入浴できる大浴場はお客様の疲れを癒すお手伝いができのではと私共も思っております。

まだまだ多数の改善事項があると私共も自負しております。
お客様より頂戴するご意見を参考に協議、改善を重ねて参ります。

また次回札幌へお越しの際は再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

【モデレートツイン/21平米・禁煙】

もぷさんさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

もぷさんさん [40代/女性] 2023年05月23日 19:38:43

新しく館内もお部屋もスタイリッシュな内装で、スタッフの方も皆さん親切でした。
大浴場にはジェットバスもあり体もぬくもり寛げました。
朝食のプリンの大きさにびっくりしましたが、甘さ控えめで美味しかったです。
味噌ドレッシングも美味しかったです。朝からお刺身も頂けたり、カツゲンだけでなく、美瑛プレミアム牛乳が置いてあったのも嬉しかったです。
また泊まりたいと思います。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月25日 12:43:55

ご投稿を拝見し今回ののご滞在におきましては
概ねご満足頂けたのではと私共も嬉しく思っております。

ご朝食につきましては、メニュー内容を含め
日々試行錯誤の連続ではございますが、お客様の感想を励みに今後も改善を重ねて参ります。

また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

yukio6127さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

yukio6127さん [60代/男性] 2023年04月30日 21:52:21

宿泊料金12600円のところ10%引きのクーポンで1260円引き。楽天ポイント30%、3093ポイント付きということで、実質8000円程度で宿泊できた。前回は大浴場を利用しなかったが、今回は利用してみた。大浴場があるのは良かった。
ビジネスホテルとは異なり、高級感がある。朝食も北海道の食材が使われていたりと、こだわりがあるようだ。すすきのまでは徒歩圏なので夜の食事や飲みのは困ることはなかった。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月01日 16:10:54

またリピーターとしてのご利用重ねてお礼申し上げます。

今回は大浴場もご利用との事ゆっくりご利用できたのであれば何よりでございます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、お客様のご意見を参考に協議、改善を重ねて参ります。
また次回札幌へお越しに際には再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

投稿者さん 2022年12月15日 18:43:29

人数が多かったので、広めの部屋に宿泊しました。
お部屋はキレイでベッドも寝心地良かったです。
アメニティが不足でしたので少し残念。
朝食は充実していて美味しく戴けました。
食事案内された方の気遣いには
嬉しく思いました。
ただ、フロント対応に笑顔がなく、残念でした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2022年12月17日 13:35:01

朝食内容、レストランスタッフとお褒めの言葉を
頂戴し大変嬉しく思っております。

しかしながら、フロントスタッフに笑顔がなかったとのご指摘、不快の念を抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。

次回はフロント対応におきましても、ご満足頂けるようスタッフ一同精進させて頂きます。
機会がございましたら、再度のご指名を頂けましたら幸いでございます。

【【ベッド4台】コネクティングルーム/56平米・禁煙】

ごがつとうか2021さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ごがつとうか2021さん [40代/女性] 2022年01月04日 09:34:51

お値段以上
朝食バイキングが特に豪華で義両親も喜んでくれました
期待してない価格だったのに豪華ホテルに泊まった気分になれました

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2022年01月12日 08:24:49

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからもよりご満足のいく滞在を提供できるようサービスの向上と改善に努めていく所存でございますので再度機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ゆったり28平米&洗い場付バスが好評のスーペリアツイン/朝食付
【【12歳以下は添い寝/ベッド2台】スーペリアツイン/禁煙】

投稿者さん 2021年07月11日 18:47:07

YouTubeやdtv,Amazonの動画が視聴出来るテレビはいつも有り難く思ってます。これからのホテルはテレビにプラスαが必須になりますね。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年07月21日 19:17:13

お部屋のテレビを気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。YouTubeやAmazon以外のチャンネルにも幅広く対応しておりますので次回ご利用いただける機会がありましたらお試しくださいませ。ご投稿ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール/夏旅セール】連泊でお得&ポイント10倍★地下鉄駅から徒歩約3分の好アクセス/素泊り

投稿者さん 2021年06月29日 21:22:18

6月27日に1泊しました。駅からホテルに到着するまでは迷いました。
エレベーターが、必ずフロントがある2階に止まるのが気になりました。
でも、朝食は大変美味しかったです。
お風呂もユニットバスではなく、使いやすかったです。また泊まりたいと思いました。

2021年06月
ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年06月30日 07:29:08

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、エレベーターの件ではご不便をおかけする結果と際りましたことにお詫び申し上げます。当館のフロントは2階にあるためセキュリティの観点から2階で一度止まる仕様となっております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。これからも引き続きサービスの向上に努めていく所存でございますので再度ご来札の機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【SAVER】ベストプライス★シンプルステイ/朝食付
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

ai.tさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ai.tさん [40代/女性] 2021年05月04日 16:56:28

部屋は空気清浄機もあり
良かったですが、窓が開かないので
空気の入替が出来ず残念。
バスルームは、広くとても綺麗。
なんといっても朝食が最高でした。
全て美味しかったです。
喫煙所はフロント前を通るので
行きづらい。お風呂は、狭いながら
人数制限していたので
ゆっくり入れました。
駐車場は、立体で係りの方もいたのでスムーズに出来ました。
全体的に良かったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年05月05日 05:22:00

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食につきまして高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。これからもご満足のいく滞在を提供出るようにサービスの向上と改善に努めて参りますので再度ご来札の機会がありましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】春休み&GWのご旅行にもおすすめ★スペシャルプライスオファー/朝食付
【【隣部屋を確約】モデレートツイン×2部屋/21平米・禁煙】

投稿者さん 2021年03月31日 21:16:23

3月に宿泊しました。札幌駅からは少し遠いですが、お部屋、お風呂は快適でした。
朝食は大変美味しかったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年04月01日 01:21:12

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食につきまして高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。今後ともみなさまにご満足を提供できるように精進して参りますので再度ご来札の機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】開業1周年記念★出張&ひとり旅におすすめ!スペシャルプライスオファー/朝食付

投稿者さん 2021年02月15日 22:40:30

久しぶりに宿泊しましたが、快適に過ごすことができました。
フロントの方々の対応が親切で良いですね。
色々なホテルに宿泊している中、些細なことでも声をかけてくださる点は、接遇の中でも差が出る部分だと感じます。
一つ要望があります。
大浴場にシェービングフォームや洗顔フォームを置くラックが設置されていると更に利便性が上がると思いました。

2021年02月
ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年02月17日 00:43:54

いつもホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応につきまして高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。いただいた貴重なご意見を糧に今後のサービスの向上と改善に努めていく所存でございます。再度ご来札の機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★楽天スーパーポイント10%★地下鉄駅から徒歩約3分!大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

ばっさー0614さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ばっさー0614さん [20代/男性] 2020年01月24日 08:31:14

オープン後、初めて宿泊させていただきました。ホテル自体清潔感溢れて、申し分ない宿泊施設でした。JAL関係ということで、日頃移動手段としてJALを使う私に、宿泊面でもサービスいただき満足です。以下、あくまで一意見として、ご承知おきいただければと思います。総じて、宿泊をお勧めできる御施設です。
・フロントのある2階にエレベーターが必ず止まった。理由はありますでしょうか。
・カミソリが苦手なタイプで、少し剃りにくいタイプでございました
・室内、お風呂場とも大変清潔感に溢れ、満足のいくものでした
・大浴場は小型ですが、シャワーを出し続けられるのは良いと思います
・朝食は種類が豊富で申し分ないです。ドリンク、食事共満足です。会場もとても綺麗です。

札幌周辺で宿泊される際は、是非検討してみてはいかがでしょうか。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年01月31日 02:25:49

ご投稿者様
この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。エレベーターにつきましては札幌市の取り決めで2階にロビー階がある場合セキュリティー面と安全面を確認するために必ず停止する構造となっております。これからもより満足のいく滞在とサービスを提供できるようにスタッフ一丸となってサービス
の向上に努めて参ります。ご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【開業記念】楽天スーパーポイント10%付★スペシャルオファー/朝食付

投稿者さん 2019年12月14日 20:43:37

フロントの人が無知過ぎる。マイレージ登録もこちらから催促しないとできない。また、朝食時に朝食券を求められたが朝食券はなし。あと、新聞サービスがついているのになかった。ハード面が良いだけに残念。サービス業は人手不足なんですね、と片付けたくない。本社からの応援、教育が必要と思う。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年12月16日 00:06:13

ご投稿者様
この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、フロントの失態で大変ご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。今一度、お客様を迎える立場の基本に立ち返りスタッフ教育を徹底させて参ります。私共の配慮が足りないばかりにとても不愉快な思いをさせていたと存じます。にもかかわらず、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。大変恐縮ではございますがご来札の機会が再度ございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【J-SMART 1000】JMB1000マイル積算/朝食付

投稿者さん 2019年12月06日 18:56:42

前日に子供添寝と子供の朝食を電話でお伝えしてお願いしてましたが伝わってなかったです。
お部屋はとても綺麗でした。ミラーリングは操作がうまくできなかったですが、快適に過ごせました。朝食は1つ1つが美味しくて、また是非行ってみたいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年12月09日 21:46:46

ご投稿者様
この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、前日にお子様の朝食手配を賜っていたにもかかわらず、当方の伝達不十分でお手数をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。にもかかわらず、ご朝食につきまして高く評価いただき大変恐縮でございます。再度機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いです。ご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【開業記念★お試しSTAY】10%OFF&朝食無料サービスのスペシャルオファー

投稿者さん 2023年12月19日 13:09:35

ビジネス利用を考慮すると、ライティングが(敢えて落ち着いた雰囲気を出すためのダウンライトと思いますが)やや暗く、PCを広げるデスクが小さいと思います。
また広い方のツイン利用でしたが、Viewは前にすぐビルがあり抜け感がありません。廊下を挟んで反対側の部屋の方が狭くても前に遮るものがなく、View は良いような気がします。
朝食は品数が少なめですが、味は美味しかったです。
全体的には、部屋の質感やロビーの雰囲気、朝食会場の雰囲気を含めて、お値段以上かと思います。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年12月22日 13:38:47

ご投稿を拝見しなんとか及第点を頂戴できたのではと思っております。

お部屋からの眺望につきましては、お客様のおっしゃる通り今回ご利用のスーペリアツインのお部屋につきましては見晴らしが良い状況とはなりません。
ご期待に添えず申し訳ございませんが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

少しでも快適な滞在をご提供できるよう改善を重ねて参りますのでまた次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

投稿者さん 2023年11月12日 19:02:44

非常に良いホテルでした。
朝食も美味しかったです。
また、お世話になると思います。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年11月15日 13:14:02

多大なる評価を頂戴し大変嬉しく恐縮しております。

何よりまた次回もとのお言葉を頂戴することは、私共ホテルスタッフとましては、1番の目標でございます。

ご期待を裏切らぬようスタッフ一同精進させて頂きます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月31日 00:31:25

大浴場の混雑時に風呂が狭い。内湯が少ない。髪の毛や垢が浮いて汚かったです。

連泊中、清掃のお願いしたら初日は綺麗だったが最終日、やりっぱなしな形跡があり残念でした。

朝食は美味しかったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年10月31日 15:29:49

しかしながら室内清掃並びに大浴場利用時につきましてはご不快の念を抱かせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。

室内清掃につきましては、日々の清掃、最終点検を怠らぬよう再度申し伝えさせて頂きます。
大浴場につきましては、水量並びに時間帯を設定の上、自動的に加水作業を実施し浮遊物を除去させて頂いておりますが、利用状況を踏まえ加水作業回数の増加と共に、スタッフによる目視の点検を強化し改善するよう尽力致します。

まだまだ改善事項は多々ございますが、お客様のご意見を参考に1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天スーパーSALE】23%OFF★すすきのエリアまで徒歩約5分★旅の疲れを癒す大浴場あり/朝食付