ホテルJALシティ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

ps.bs.msさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ps.bs.msさん [50代/男性] 2019年11月26日 21:15:50

東京?のイメージを意識しているようでですね。
朝食の方々は気持ちよく迎え送りいただきました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年11月29日 23:25:10

ご投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルJALシティ札幌 中島公園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、ご朝食につきまして高評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様により喜ばれるものを提供できるようスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

再度ご来札の機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【開業記念★お試しSTAY】10%OFF&朝食無料サービスのスペシャルオファー

投稿者さん 2019年11月25日 16:49:20

設備は新しく、素晴らしいのですが、清掃が行き届いてないところがチラホラ。
脱衣室の棚の上などはちょっと残念でした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年11月26日 07:53:24

ご投稿者 様

せっかくのご滞在を衛生面の不備でご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました清掃面につきましては早急に改善をを図っていく所存でございます

今後はこのようなことが無い様、清掃の強化を徹底して参りますので恐縮ではございますが再度ご来札の機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【開業記念★10%OFF】スペシャルプライスオファー/朝食付
【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

COOL.D.さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

COOL.D.さん [40代/男性] 2019年11月14日 08:34:51

とてもキレイで落ち着いた雰囲気のホテルでした。さすがJAL CITYだと感じました。
朝食のバリエーションも豊富で、スタッフさんたちの対応もよく、気分良く過ごすことができました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年11月17日 07:59:18

ご投稿者 様

朝食につきまして高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。今後もより満足のいく滞在とサービスを提供できるようスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので再度ご利用いただけると幸いでございます。

【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

ラブ8644さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ラブ8644さん [60代/男性] 2019年11月11日 09:25:20

開業記念の破格値で利用しましたがフロント・駐車場対応、設備・食事等全てにおいて満足の宿泊が出来ました。
1点だけ要望としてアメニティに身体を洗う際のスポンジ等が備えてあると更によかったです。
機会があればリピート致します。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年11月12日 01:35:25

ご投稿者 様

開業間もなく至らない部分が多い中、宿泊に満足いただけたと聞き嬉しく思います。

アメニティにつきまして貴重なご指摘ありがとうございます。より快適な滞在を皆様へ提供するための参考にさせていただきます。

今後もより良いサービスと滞在を提供できるように精進してまいりますので再度ご利用いただけますと幸甚でございます。

投稿者さん 2019年11月02日 06:21:13

・部屋着にポケットがないので、お風呂などへの移動時にカードキーを収納するのに不便
・喫煙ルームが少ないのと、指定された喫煙ルームに行くのにいちいちフロントを通過しないといけないのが
 面倒くさい

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年11月04日 05:11:41

ご投稿者 様

しかしながら、ご滞在中は数々不便な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。

今後は快適にお過ごしいただけるように対策について協議していく所存でございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【開業記念!楽天スーパーポイント10%付】ベストプライス★シンプルステイ/素泊り
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

はな1006さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

はな1006さん [40代/男性] 2019年10月28日 12:51:13

初めての出来事で、びっくりしました!!

今まで色々なホテルを泊まり歩いてますが、前泊者の飲みかけのジュースやお菓子が冷蔵庫の中や机の下に置きっぱなし!
子供[2歳]が何かを飲んでいるかと思いみたらまさかの!すぐに、フロントに言いに行きましたが、バイトの方なのかすみませんの一言で終わり!

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年11月04日 05:45:21

ご投稿者 様

客室のチェックミス、フロントの対応につきまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。あってはならないことと重く受け止めています。早急に客室点検の強化と従業員教育の徹底に取り掛かり再発防止に努めて参ります。

この度は私共に猛省の機会を与えてくださいましたことに心より感謝申し上げます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】16%OFF~開業記念★スーペリアツインがさらにお得&ポイント10倍/素泊り
【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

投稿者さん 2019年10月25日 15:31:28

肌寒いし大浴場があるホテルという事で選びました。
掛け流しではないので、朝チェックアウト前の時間に入ったら、たくさん髪の毛が湯船に浮いていました。
大浴場だけで言えば札幌駅前のJALホテルの方が絶対に良いです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年10月31日 20:29:02

ご投稿者 様

しかしながら大浴場に関しまして、循環濾過はしておりますが、ご利用いただいた際に浮遊物が目立ったとのことで大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。深く御詫び申し上げます。

癒やしとなるべくご入浴のお時間を快適にお過ごしいただけるよう、溢れ出しの回数を増やす等清掃方法の見直しを行っておりますので、もし宜しければ再度ご利用いただけますと幸甚でございます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【開業記念★10%OFF】スペシャルプライスオファー/素泊り

投稿者さん 2019年10月23日 14:24:01

立地も良くてとても綺麗でしたけど…コネクティングルーム希望だったのに扉が開いていなかった。ティッシュも残り数枚しかなかった。大浴場を楽しみにしていたのにスリッパのまま脱衣室まで行かなくてはならなくて嫌でした(お風呂あがり足が汚くなる)。スリッパは脱衣室手前で脱ぐようにするべきだと思いました。
朝ごはんですが美味しくいただきました(焼きたてワッフルではなく目玉焼きやスクランブルなどが作り立てにした方がいいと思います)

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年10月31日 20:22:01

ご投稿者 様

コネクティングルームの扉の開け忘れ、ティッシュのチェックミス等、多くのご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
また大浴場のご利用の際も、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心より御詫び申し上げます。

大浴場でのスリッパのご利用に関しましては、脱衣場に入る前に脱いでいただけるよう早速ご案内を行っております。

今後もお客様より頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただき、改善すべき点には早急に取り掛かり、工夫と努力をしてまいりますので、是非またご来札の際は当ホテルをご利用いただけますと幸甚でございます。
またお目にかかれますことをホテルスタッフ一同お待ちしております。

【【ベッド4台】コネクティングルーム/56平米・禁煙】

投稿者さん 2019年10月19日 21:08:35

色々書いていますが、総合的には快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

GOOD:
・立地。地下鉄の駅から近い。
 札幌駅からも歩こうと思えば歩いて行ける(歩いて30分くらい?)。
 すすきのからも近いこと。
・館内(部屋)がきれい・清潔。
・部屋にコーヒーメーカー(ネスプレッソ?)があり、美味しいコーヒーを
 いただける。
・大浴場
・朝食の種類が多く、美味しかった

NOT GOOD[改善してもらえるとありがたいな、と思ったこと]:
・部屋にノンカフェインの飲み物がなかったこと(水も、2泊で1本だけ)。
・朝食時の席の案内
 →2日とも、朝食に行ったときはレストランはかなり空いていたにもかかわらず
 1日目は料理に背を向けて座るカウンター、2日目は料理から一番遠い席に案内されまし
 た。混んできたときに備えていたのかもしれませんが、(1人客でも男性客はそのような
 席には案内されていなかったということもあり)、あまりいい気持ではありませんでし
 た。
・大浴場では、スリッパだと中まで脱がずに入れるのに、スリッパ以外だと
 出入り口で脱がなければいけなかったこと。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年10月31日 20:14:16

ご投稿者 様

まずは快適にお過ごしいただけましたとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

お忙しい中、改善ご希望点ということでご入力いただきました貴重なご意見は、ホテル内で共有させていただき、改善できるところからスピード感を持って取り組んでまいりたいと存じます。

またお目にかかれますことをホテルスタッフ一同お待ちしておりますので、是非次回ご来札の際も当ホテルをご利用いただけますと幸甚でございます。

【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

さになごふくさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

さになごふくさん [50代/男性] 2019年10月11日 03:27:40

新しくてソファーもあるので、くつろげました。
ネスプレッソマシンで、手早くコーヒーが飲めるのは良かったです。
サウナと風呂の温度が少し低く感じたのが物足りなかったですが...

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年10月15日 21:36:41

さになごふく 様

全室完備のコーヒーマシンもお喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら私共の誤ったご案内により、大変なご迷惑はもちろん、誠にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また、サウナ・お風呂の温度につきましては、早急に確認をいたしまして、多くの方に快適に感じていただけるよう努めてまいります。

是非またご来札の際に挽回のチャンスをいただければ幸甚でございます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

The Okura Tokyo開業記念★J-SMART 1000 ボーナスマイル400込/朝食付
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

こうじくんさんさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

こうじくんさんさん [50代/男性] 2019年10月01日 18:40:09

流石にオープン間も無いホテルでキレイで設備も良かったです。文句無しです。しかし、最初フロントに渡された鍵の部屋に行くと、まだ清掃されて無くて(時間は16時30分位)、その旨伝えると、最上階の部屋へ案内されました。が…部屋のアメニティで有るべきモノが無くて…又、フロントに連絡。オープン間も無くて慣れて無いから仕方無いねと夫婦で話してましたが、JALの冠を使う以上はある程度きちんとしてオープンするべきとは思いました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年10月15日 21:31:07

こうじくんさん 様

また施設・設備面に関しまして、文句無しというこの上ないお褒めのお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン時間を過ぎていながらお部屋のご用意が出来ておらず、続いてご案内したお部屋のアメニティにも不備があり、せっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

そしてなにより、清掃完了の確認がとれていないままお部屋にお客様をご案内してしまいました点、こちらはあってはならないことで、従業員全員に共有し、確認を徹底、そして再発の防止に努めてまいります。誠に申し訳ございません。

是非挽回のチャンスをいただき、次にご来札の際も当ホテルご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【開業記念★J-SMART 600】 トリプルマイルキャンペーン!ボーナスマイル400込/朝食付
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

hideom3さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

hideom3さん [60代/男性] 2019年10月01日 17:26:18

開業仕立てで社員の方が戸惑いがち社員教育を徹底して欲しい

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年10月15日 21:30:19

hideom3 様

しかしながら、お客様に戸惑いを感じさせてしまう面をお見せしてしまいましたこと、大変お恥ずかしく、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にスムーズ且つフレンドリーで、ゆとりを感じていただけるご案内ができるよう努めてまいります。

施設だけではなく、従業員も育っていくホテルであるべく、誠心誠意取り組んでまいりますので、是非またご来札の際は当ホテルご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月27日 21:48:10

オープン直後ということで、久々のJALシティ宿泊を選択しました。
すすきのからはお散歩圏内で、天気が良ければ札幌駅からの徒歩移動も楽しめるという位の立地です。
今回はツインルームでしたので、十分な広さで快適な滞在でした。
(部屋置きのシャンプーとコンディショナーは2つだったのに、ボディソープが1つしか無かったのは、それが標準?)

ただ、大浴場についてはいくつか気になった点があります。

全体的にデザインやイメージ重視の造りで、使い勝手や安全面の配慮が後回しにされているという印象です。
(ホテルではなく宿泊客のマナーの問題に拠るところも大ですが、利用者目線で改善を検討頂ければと思います)

1.綺麗な各種注意書きは文字が小さく、内容が目に留まらない
  (マナー向上、危険抑止に効かないのでは?)
2.浴槽や水風呂に掛け湯用の桶が無い
3.化粧台の椅子や床の素材が硬めで、転倒時に危険
  (例えば、子供の目線で見てみては?)
4.飲料水サーバーの位置が浴室の入口前で、出入りの人の動線上にある
  (浴室の入口から離れているので、濡れたままの人が飲みに来るのも問題あり)
5.スパラウンジは空港のラウンジを意識したのでしょうか?
湯上がりに使う場としてはコンセプトが分かりませんでした。

色々と書いてしまい申し訳ありません。
トータルの評価は高いことは間違いありませんのでご了承ください。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年10月15日 21:29:22

ご投稿者 様

オープン直後で不慣れな部分もあり、至らない点も多々あったかと存じますが、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。

質問としてございましたボディソープのセットにつきまして、1部屋に2つが正当でございますので、当方の不備によるものと思われます。大変失礼いたしました。

また、頂戴しました大浴場に関する貴重なご意見は社内で共有させていただき、お客様目線に立ちながら、デザイン面だけでなく、快適で安全な空間をご提供できるよう改良してまいる所存でございます。

是非、次にご来札の際も当ホテルご利用いただき、お気づきの点をご意見いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。