ホテルJALシティ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月28日 19:36:30

チェックインが14:00から出来る状態なのに駐車場は14:45以降じゃないと止められないと断られました。仕方なく他の近隣駐車場に停めましたが、もう少し考えて欲しいです。それから翌日は隣の提携駐車場を利用しましたが、領収書が出てきませんでした。領収書がないので自腹で支払う事になります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月02日 06:24:08

いつもホテルJALシティ札幌中島公園をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳なく思っております。
ランチご利用のお客様が14:30分までご利用になっており、その際駐車場を利用されるケースもただ多く駐車場も普通車で20台、ハイルーフ車で10台と少なく満車になってしまう事がございます。
今後ご配慮出来るよう上司始めスタッフと共有し改善して参ります。

また、提携している駐車場の領収書の件重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後も原因究明に努め、快適にお過ごし頂ける様精進致します。

この度はご意見、ご感想誠にありがとうございます。

ホテルJALシティ札幌中島公園 桶川

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

もぷさんさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

もぷさんさん [40代/女性] 2023年05月23日 19:38:43

新しく館内もお部屋もスタイリッシュな内装で、スタッフの方も皆さん親切でした。
大浴場にはジェットバスもあり体もぬくもり寛げました。
朝食のプリンの大きさにびっくりしましたが、甘さ控えめで美味しかったです。
味噌ドレッシングも美味しかったです。朝からお刺身も頂けたり、カツゲンだけでなく、美瑛プレミアム牛乳が置いてあったのも嬉しかったです。
また泊まりたいと思います。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月25日 12:43:55

この度は「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見し今回ののご滞在におきましては
概ねご満足頂けたのではと私共も嬉しく思っております。

ご朝食につきましては、メニュー内容を含め
日々試行錯誤の連続ではございますが、お客様の感想を励みに今後も改善を重ねて参ります。

また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

masaakinさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

masaakinさん [40代/男性] 2023年05月21日 15:57:27

とても綺麗で、快適に過ごすことができました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月21日 18:45:23

この度はホテルJALシティ札幌中島公園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様が何事もなく快適にお過ごしされた事大変嬉しく思っております。

慢心せず精進して参りますので今後もホテルJALシティ札幌中島公園をよろしくお願い申し上げます。

重ね重ねホテルJALシティ札幌中島公園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテルJALシティ札幌中島公園 桶川

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/朝食付

投稿者さん 2023年05月19日 16:56:09

ANAのバーゲンセールを利用して北海道旅行に行きました。
お風呂が洗い場付きが良かったです。
見晴らしは良くなかったですが、それは想定内でした。
朝食の種類がもう少し多かったら良かったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月21日 14:43:51

この度はホテルJALシティ札幌中島公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

見晴らしの件につきまして、周りにホテルやビルが多く存在している為、お客様の希望にお応えできるのが難しい現状となっております。

朝食に関しましては、調理スタッフが試行錯誤しながら献立を考え調整しております。
今後スタッフと相談し種類が多く出せるよう努めさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともホテルJALシティ札幌中島公園をよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

JAPAN VBSSさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

JAPAN VBSSさん [60代/男性] 2023年05月18日 19:23:35

とても快適に過ごせました。すすきの迄徒歩で行ける立地で助かりました。
朝食も美味しくいただきました。朝食会場のスタッフさんとても感じが良かったです。
次回も利用したいですね。お世話になりました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月21日 13:54:44

お客様が満足頂けたご様子でスタッフ共々大変嬉しく思っております。
また次回も利用したいとのお言葉、スタッフにとってこれ以上にない嬉しいお言葉でございます。

これに満足せず精進して参りますの何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌中島公園 桶川

【春夏旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付

投稿者さん 2023年05月01日 21:54:38

小学生の子供が添い寝出来るのはとても有り難いです。
添い寝のこどもの分も歯ブラシやパジャマ、タオル、スリッパまで事前に準備して下さっており、助かりました。
スタッフの方は皆さま丁寧で感じよかったです。
朝ご飯も北海道への旅行気分が味わえるものでした。
アメニティも揃っておりシャンプーなど日本製でよかったです。
バスソルトがあればもっとよかったです。
お部屋も綺麗で使いやすく快適でした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月02日 12:45:36

当館ではお子様用寝具が1サイズのみのご用意となりますがご利用頂けた様子を伺え私どもも嬉しく思っております。
またホテルスタッフへのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。

札幌は四季折々に見どころが多数あると思っておりますのでぜひまたお越し頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【【12歳以下は添い寝/ベッド2台】スーペリアツイン/禁煙】

yukio6127さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

yukio6127さん [60代/男性] 2023年04月30日 21:52:21

宿泊料金12600円のところ10%引きのクーポンで1260円引き。楽天ポイント30%、3093ポイント付きということで、実質8000円程度で宿泊できた。前回は大浴場を利用しなかったが、今回は利用してみた。大浴場があるのは良かった。
ビジネスホテルとは異なり、高級感がある。朝食も北海道の食材が使われていたりと、こだわりがあるようだ。すすきのまでは徒歩圏なので夜の食事や飲みのは困ることはなかった。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月01日 16:10:54

またリピーターとしてのご利用重ねてお礼申し上げます。

今回は大浴場もご利用との事ゆっくりご利用できたのであれば何よりでございます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、お客様のご意見を参考に協議、改善を重ねて参ります。
また次回札幌へお越しに際には再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

チェリーまま49さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

チェリーまま49さん [60代/女性] 2023年04月30日 12:35:12

立地は中島公園に直ぐで、すすき野の南端しで、歩いていけます。食事して腹ごなしにちょうどよい距離でしょうか。一人旅にはちょうど良いと思います。お食事は頂いて無いので分かりませんが2500円でビュッフェスタイルと書いていました。お風呂も部屋だけで済ませました。道路向かいにセブンイレブン、隣のホテルに他のコンビニがあり大変便利です。空港行きのバス停もすぐそこです。
今回、札幌駅前と中島公園と2箇所に泊まり利便性を比較しました。どちらも二重丸でした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月01日 16:06:35

お客様のおっしゃる通り当館はすすきの中心部まで徒歩10分程度の距離でございますが、周辺は比較的静かな立地なのではと私共も思っております。
次回機会がございましたらご朝食もお試し頂き
ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【春夏旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

khan1957さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

khan1957さん [60代/男性] 2023年04月28日 12:13:05

4/23から一泊利用しました
部屋も広くてきれいです。アメニティも充実していて家内も喜んでいました。
加湿器にも既に水が入っていて気が利いています。人手不足の中で頑張っている事が感じられ頭が下がります。
セキュリティもルームキーカードでエレベーターや女性の浴室がガードコントロールされており安心なホテルです。
大浴場も都心のホテルとしては何の不満もありません。広さも適度で夜も朝も楽しめます。湯温も丁度良いです。女性の大浴場にはジェットバスがあるようでこれも家内が喜んでいました。
朝食は食材の物価高の中で期待を上回る品質や品揃えです。北海道の食材が随所にあり和も洋も楽しめました。
チェックアウトで部屋を出る際に、隣の部屋をルームメイキングされていたスタッフの女性に声を掛けましたがこちらが申し訳なくなる位にお礼の言葉をいただきました。
友人や知人にも自信を持って推薦できるホテルです。人手不足や物価高で本当に大変だと思いますが、今のレベルのサービスや品質を是非守ってください。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年04月28日 16:05:56

ご投稿を拝見しゆっくりと滞在できた様子を伺え
私共も大変嬉しく思っております。

またご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
現在一部の食材にて不安定な供給となっておりメニュー内容も試行錯誤している状況でございますがお客様のお声を励みに今後も少しでも満足頂けるよう尽力させて頂きます。

多大なるご評価裏切らぬよう日々精進させて頂きます。

また次回札幌へお越しの際は再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

投稿者さん 2023年04月27日 20:08:18

ススキノには徒歩で行ける良い立地です。部屋は綺麗で、コーヒーマシンがあり、寛げました。大浴場も大変心地良かったです。朝食は、お刺身やスープカレーなど品数豊富で大変美味しかったです。機会があればまた利用したいホテルです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年04月28日 13:54:18

寛げたとのご感想を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り当館はすすきの地区まで
徒歩10分程度でございますが、周辺は比較的静かな立地ではと思っております。
また、これからの季節は徒歩3分にございます中島公園の散策もおすすめでございます。

また次回もとのお言葉大変嬉しく思っております。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月25日 22:52:03

駅からほど近く、新しいホテルでお掃除も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。スキンケア含めアメニティも揃っていて、ありがたかったです。朝食は必要十分な内容で、スープカレーがおいしかったです。また、係の方がテーブルだけではなく椅子も拭いて下さっていて、安心感がありました。一つだけ残念だったのは大浴場です。シャワーヘッドもピカピカでお湯の出も良く使いやすかったのですが、ジャグジーのお湯が熱すぎました。ぬるめのお湯でゆったりつかるものと思ってましたが、熱すぎて足だけ入れてすぐ出てしまいました。それ以外は、近くにコンビニが複数あって便利でしたし、桜の咲いた中島公園を散歩したり、落ち着いた静かな場所で立地も気に入りました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年04月26日 16:09:31

気持ちよく過ごせたとのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
現在女性大浴場ジャグジーの温度設定は42℃と
させて頂いておりますが、お客様からのご意見を集約し協議を続けて参ります。

少しでも快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2023年04月16日 21:25:47

ライブ参戦の時は、毎回こちらを利用しています。可能な限りリクエストに対応して頂けるので助かります。

フロントの方々も、とても優しく対応して頂けるので相談しやすいです。

朝食も美味しく毎回楽しみです笑。また以前のように白ワインを提供していただく日を楽しみにしていますw
海外のお客様が、室内着と室内スリッパで朝食会場に間違ってお見えになった時の注意の仕方が小声で優しく(それも外国語で)スマートな感じだったのが素晴らしいと思いました(^_^)

C/outが11時なのですが、他ホテルのようにローカに清掃台車やリネン類がゴチャゴチャ置いて無いので出発の朝も気持ち良いです。そして清掃スタッフさんのご丁寧に会釈をし「おはようごさいます」には感激!

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年04月19日 19:36:57

いつも「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフ並びに朝食スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
また清掃スタッフにつきましてもお褒めの言葉を
頂戴し恐縮しております。
通常お客様との接点がないスタッフにつきましても、おもてなしの気持ちをもって業務に務めさせていただいております。
今後も変わらず継続させて頂きます。

ご朝食の白ワイン提供につきましては、恐れ入りますが、現在再開の予定はございませんが
お客様のご意見はスタッフ間で共有し協議を重ねて参ります。

また次回のライブ参戦の際には再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

ヨシ2142さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ヨシ2142さん [50代/男性] 2023年04月10日 13:31:31

最高です

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年04月10日 19:46:55

多大なるご評価を頂戴し大変嬉しく恐縮しております。

お客様のご期待を裏切らぬよう今後も協議、改善を重ね少しづつ成長できるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年04月03日 22:31:04

出張で利用しました。出張先までは少し遠いのですが、サウナがあったので泊まりました。サウナは良かったです。サウナ内に砂時計はありますが、秒針のある時計もあると良いと思います。朝食も想定を超えませんでしたが、よかったです。近くに新千歳空港行きのバスがあるのはよかったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年04月05日 13:29:46

札幌での出張お疲れ様でございました。
当館でのご滞在がお客様のお疲れを癒す滞在となったのであれば何よりでございます。

新千歳空港行きのバス停留所はホテルから3分ほどの距離にございます。午前中までの運行となりますがご予定があいましたら大変便利に利用できるのではと私共も思っております。

【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

海櫻1979さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

海櫻1979さん [40代/男性] 2023年04月01日 07:44:20

そこそこ良かったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年04月02日 13:37:29

今回のご滞在では概ねご満足頂けのではと嬉しく思っております。

お客様に少しでも快適な滞在をご提供できるよう
1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【冬春旅セール】楽天ポイント10倍に大幅アップ★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【【12歳以下は添い寝/ベッド2台】モデレートツイン/禁煙】

投稿者さん 2023年03月23日 22:31:31

地下鉄駅と空港バスの停留所からすぐ、すすきのも徒歩圏内。中島公園エリアでの宿泊は初めてでしたが、とても便利な立地でした。
大浴場もきれいで、洗い場も多めです。
朝食ビュッフェ会場のスタッフさんもテキパキと動かれ気遣いも素晴らしかったです。

お部屋のミネラルウォーターのボトルのサービス有無は宿泊プランに依るのでしょうか?
宿泊したお部屋にはなかったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年03月24日 13:30:07

大浴場並びにご朝食とお褒めの言葉を頂戴し
重ねてお礼申し上げます。

またホテル立地につきましては、すすきの地区まで徒歩10分程度でございますがホテル周辺は
比較的閑静で静かな立地なのではと私どもも思っております。

お部屋内のミネラルウォーターにつきましては
宿泊プランに関わらご準備させて頂いておりますが、設置がなかったとのこと大変申し訳ございません。
ご不快の念を抱かせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

最終点検を怠らず不備がないようお客様をお迎えするよう周知徹底させて頂きます。

またご機会がございましたら再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【冬春旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付

投稿者さん 2023年03月20日 10:43:41

お部屋も綺麗でコーヒーメーカーが嬉しかった

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年03月21日 15:17:04

ネスプレッソコーヒー室内にてごゆっくりお楽しみ頂けたのであれば何よりでございます。
お蔭様でたくさんのお客様よりご好評の声を頂戴しており私共も嬉しく思っております。

今後もより良い滞在をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【秋冬旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り

投稿者さん 2023年03月19日 23:00:15

連泊でしたが毎日掃除に来て頂き、気持ちよく過ごせました。
また、北海道に来た際には利用させてもらいます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年03月21日 15:09:19

気持ちよく過ごせたとのご感想を頂戴し
私共もほっと一安心しております。

札幌もやっと雪解けがすすみ、少しづつ暖かく鳴ってまいりました。
これからの季節は各種イベントも多く開催される予定でございますので、ぜひ北海道旅行をご検討頂けましたら幸いでございます。

次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/素泊り
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

エスティマ725さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

エスティマ725さん [50代/男性] 2023年03月19日 17:06:34

初めて宿泊させて頂きました。
立地、部屋、アメニティ申し分ありません。
すすきのからも徒歩圏内でタクシー利用もなく帰れました。駅からも近く良かったです。
次回も宜しくお願いいたします。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年03月21日 15:06:05

また初めてご利用とのこと多数あるホテルより当館をご指名頂き重ねてお礼申し上げます。

次回もとのご感想を頂戴しましたこと
私共も大変嬉しく思っております。

次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【冬春旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り

投稿者さん 2023年03月18日 16:07:54

中島公園駅からも近くすすきへは徒歩圏内。
部屋も綺麗で、風呂に洗い場があったり大浴場があり○。
サウナは少し温度が低く水風呂もえげつなく冷たい。好きな人にはすごく良いと思う。
朝食も美味しいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年03月19日 15:19:43

多数のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させて頂きました。
当館でのご滞在が少しでもお客様の疲れを癒すお手伝いができたのであれば何よりでございます。

大浴場のサウナにつきましては、男性浴場のみの
ご用意となり中温サウナの部類となります。
お客様のお好みであったのであれば何よりでございます。

また次回札幌へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。