ホテルJALシティ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

りんごAN9951さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

りんごAN9951さん [40代/女性] 2023年07月03日 17:10:16

息子と2人で宿泊しました。
残念ながら、ホテルの駐車場は
満車でしたが近隣の提携駐車場を
案内して頂きました。
モデレートツインで予約して
ましたが、ハリウッドツインの
お部屋を用意して頂いて、
ホテルでゆっくり過ごす予定の
旅行でしたので、とても満足できました。
お風呂も広く、大浴場は利用しません
でしたが、次回は利用したいです。
また朝食もエレベーターのポスターを
見ましたが、次回は食べてみたいと
思うような内容でした。
フロントのスタッフの対応も
素晴らしいと思います。
次回の札幌旅行も是非泊まりたいと
思える素敵なホテルでした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年07月04日 12:25:06

この度は「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

当日はホテル側の都合ではございますが、お子様いらっしゃるご予約でございましたのでハリウット゛ツインのお部屋にてご案内させて頂きました。

ごゆっくり過ごせたのであれば私共も嬉しい限りでございます。

次回札幌へお越しの際は当館を再度ご指名頂くと共にご朝食、大浴場もお試し頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【春夏旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【【12歳以下は添い寝/ベッド2台】モデレートツイン/禁煙】

tk-markさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

tk-markさん [50代/男性] 2023年06月30日 02:41:51

大変綺麗なお部屋です。サウナ付きのお風呂もGOOD!外気浴スペースがないですが、浴槽と洗い場の間にスペースがあるので、2脚ほど椅子を置いても良いかと思います。総じて良いホテルです。JALクオリティといった感じでしょうか?また機会があったら利用します。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月30日 11:01:41

当館の大浴場には男性浴場にサウナ、女性浴場にジェッットバスを設置しております。
ごゆっくり寛げたのであれば何よりでございます。

少しでも快適な滞在をご提供できるよう協議、改善を重ねて参りますので今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/朝食付

投稿者さん 2023年06月25日 16:38:36

コーヒーメーカーは付いてるが、一度も上手く作れなかった。また喫煙所が不便で外で吸ってる人がいて、いやだった。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月28日 11:26:51

室内コーヒーメーカーにつきまして、ご不便をお掛け致しましたこと改めてお詫び申し上げます。
ご滞在中ご不明な点がございましたらご遠慮なく
フロントへお申し付け頂けましたら幸いでございます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、協議、改善を重ねて参ります。
また次回札幌へお越しの際は再度当館をご指名くださいますようお願い申し上げます

投稿者さん 2023年06月22日 17:57:06

ホテルマンの接客がとても良かったです。
スーペリアツインのお部屋でしたが洗い場の有るお風呂もあって快適に過ごせました。
大浴場は思っていたより広くて良かったです。ロッカーの数は多いけど脱衣所が狭くて、隣りや後ろの人との距離が気になりました。朝食は和洋とメニューの品数は多くて良かったです。ただ、メインかなと期待していたいくらの小鉢
やスープカレー、豚肉丼が日替わりらしく無くて残念。代わりにお刺身、たらこがありましたが。ザンギは美味しかったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月23日 19:32:04

スタッフ対応へのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
ご期待を裏切らぬよう今後もお客様の目線にたった接客を心掛けて参ります。

ご朝食内容を含めまだまだ改善事項は多々ございますが、お客様より頂戴するご意見を参考に1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。

また次回札幌へお越しの際は当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月19日 20:52:01

6/17から2泊3日で泊まりました。
駅から近く周辺にコンビニもあるのでとても便利でした。大浴場は清潔感があってとても良かったです。
朝ごはんも種類がたくさんあるので何を食べようか選ぶ時間もとても楽しかったです。また泊まりたいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月22日 15:49:44

ご朝食並びに大浴場とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。

足を延ばして入浴できる大浴場はお客様の疲れを癒すお手伝いができるのではと私共も思っております。
ご朝食につきましては、日々試行錯誤の連続ではございますがお客様のご感想を励みに今後も改善を重ねて参ります。

1歩づつ成長できるホテルを目指して参りますので
今後と当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【春夏旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付

投稿者さん 2023年06月18日 09:38:31

札幌まつり当日に宿泊しました。中島公園から歩いて4分のところでとても便利なところにありました。
母親はネスプレッソに満足していました。
大浴場のジェットバスめちゃくちゃ気持ちよかったです。
朝食のおぼろ豆腐と揚げパンがめちゃくちゃおいしかったです!!

ぜひ、また泊まりたいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月18日 10:47:41

当館の大浴場は女性浴場にジェッットバス、男性浴場にはサウナを設置しております。
ごゆっくり寛げたのであれば何よりでございます。
またご朝食内容につきましてお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
お客様の投稿を励みに今後も協議、改善を重ねて参ります。

次回のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天スーパーSALE】28%OFF★すすきのエリアまで徒歩約5分★旅の疲れを癒す大浴場あり/朝食付
【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

アンディー23さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

アンディー23さん [70代/男性] 2023年06月17日 19:36:22

4年ぶりの北海道、桜満開に遭遇して大満足、それを上回るフロントスタッフの接客態度の良さに、何もかも大満足でした。空港からバスも直行してるので、次回も此処に決めました。朝食メニューが豊かで、朝からゆったりと食事をとり、旅の一日の力を頂きました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月18日 10:42:36

大満足とのご感想を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
今年は例年になく桜の開花が早い年でございました。ご予定と重なりましたこと何よりでございます。

より良いご滞在を提供できるよう協議、改善を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年06月16日 11:13:59

空港から中島公園までの
直行バスがあり
乗換要らずでアクセスがよかった

フロントや部屋やレストラン、
大浴場と館内のどこに行っても
センスの良い設計で
とても心地よい空間になっていて
リラックスできました
フロントやレストランの方々の
対応も気持ちよかったです
このエリアに行く時には
また泊まりたいです

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月17日 13:43:11

ご投稿を拝見し、今回のご滞在におきましては、概ね満足頂けたのではと私共も嬉しく思っております。

ご利用頂いたお客様よりまた次回も利用したいと思って頂くことが私共の一番の目標でございます。
お客様のご期待を裏切らぬよう今後もお客様の立場にたった接客対応を心掛けて参ります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

ハムテルママさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ハムテルママさん [70代/女性] 2023年06月15日 09:18:46

よさこいソーランを避けて、6月12日に宿泊しましたが、夏は平日もお客様がたくさんでしたね。
それでもフロントやレストランでも待たされる事なくスムーズ、大浴場もゆったり入る事が出来ました。
お部屋は広く、アメニティもコーヒーも大満足です。
中島公園もゆっくり散策出来ました。

次回泊まる時は是非、窓の外はパーキングではない方に泊まらせて下さい^^;

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月15日 13:01:02

室内並びにアメニティ類とご満足頂き私どもも大変うれしく思っております。

しかしながら眺望につきましては、ご期待に添えず私どもも残念に思っております。
今回ご予約頂きましたスーペリアツインルームにつきましては、当館で一番広いツインルームとなりますが大部分の室数において眺望が望めない状況でございます。
お客様からのご要望はリクエストとして登録させて頂き配慮させて頂きますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。

まだまだ多数の改善事項がございますが、1歩づつ
協議、改善を重ねて参りますので今後とも当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

kiyo7443さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

kiyo7443さん [60代/男性] 2023年06月13日 16:41:25

ホテル側の、いきな計らいで広い部屋に安く宿泊でき大変リラックス出来ました。部屋付きのコーヒーセット、ミネラルウオータなど喉ごし良くいただきました。サウナの水風呂の温度もちょうど良かったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月14日 13:12:52

室内設備、大浴場とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
また、当日は団体旅行のお客様と個人のお客様の階数を分ける為、ホテル都合ではございますがお部屋をグレードアッフ゜させて頂きました。
ごゆっくり滞在できたのであれば何よりでございます。

今後も少しで快適な滞在をご提供できるよう
スタッフ一同精進させて頂きます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/素泊り

投稿者さん 2023年06月09日 22:18:26

連泊しました。
清掃をお願いしてタオルなどのアメニティも交換していただきました。
満足度の高いホテルです。
中島公園や豊平川などのランニングコースも近いのが魅力でした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月10日 16:40:51

満足度の高いホテルとのご評価を頂戴し大変嬉しく恐縮しております。
ご期待を裏切らぬようスタッフ一同精進させて頂きます。

お客様のおっしゃる通りホテル周辺は中島公園や豊平川河川敷も徒歩圏内でございますので
これからの季節はお散歩並びにジョギングがおすすめでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り

投稿者さん 2023年06月09日 22:15:20

部屋は広くて綺麗です。アメニティが充実しています。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月10日 16:12:39

室内並びにアメニティとお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
ごゆっくり滞在できたのであれば何よりでございます。

今後も少しでも快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

投稿者さん 2023年06月02日 19:08:23

チェックインの説明も丁寧でわかりやすく、部屋も清潔感があり清掃も行き届いてました。
ミラーレステレビがあるホテルは市内に少ないので空いた時間を活用できるのがありがたいです。
また全室にコーヒーマシンもあり、快適に過ごせます。

唯一残念だったのが朝食の黒服の男性。
恐らく団体が去った後だったと思うのですが、入口で待ってても気づいてくれない。気づかないから仕方なく中に入ると強めの口調でお待ちください、という。
他の方で入ってきた方には睨みつけるような対応でした。お待ち下さい、と看板はあるものの、入られたくないのであれば誰か入口にいてほしいまたはすぐ気づいてほしい。

朝食以外はよかっただけに、かなりイメージダウン。
次回は室料のみで利用します。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月03日 18:16:11

いつも「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン対応並びに室内設備につきまして、
お褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
快適に過ごせたとのご感想を頂戴し一安心しております。

しかしながら、朝食時での対応につきましてはご不快の念を抱かせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。

おっしゃる通りお客様をご案内する準備が整っておらずお待ちいただいていた次第でございます。
ご指摘いただいた通りスタッフが入り口にてご説明、ご案内を怠っていたと猛省しております。

頂いたご意見をスタッフ間にて共有し再発防止に務めさせて頂きます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、お客様から頂戴するご意見を参考に協議、改善を重ねて参ります。

誠に勝手ではございますが、また次回札幌へお越しの際は再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月28日 19:58:05

部屋は新しく綺麗で良いのですが、部屋のテーブルがショボいです。仕事を部屋でするには快適ではありませんし、食事するのもちょっと不十分ですね。
旅行客向けのホテルなのかもしれません。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月03日 17:59:50

当館は2019年9月に開業させて頂きお蔭様で4年目を迎えさせて頂いております。
設備面につきましては、日々の点検並びにメンテナンスを怠らず維持できるよう尽力させて頂きます。

また室内の貸出テーブルにつきましては、ご期待に添えず私共も残念に思っております。
少しでも快適な滞在をご提供できるよう協議、改善を重ねて参ります。

今後とも当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【連泊割】2連泊以上がお得★札幌駅&大通まで地下鉄1本と便利なアクセス/素泊り

投稿者さん 2023年05月28日 19:53:21

新しいホテルなので綺麗で設備も整っています。大浴場もあるので好きな人は良いでしょう。コインランドリーが館内にはないので、洗濯需要は満たせないです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月03日 17:54:47

館内大浴場ご利用頂けたのであれば何よりでございます。
足を延ばして利用できる大浴場はお客様のお疲れを癒すお手伝いができるのではと私共も思っております。

お客様のおっしゃる通り当館はコインランドリーの設置がなくご希望のお客様にはご不便をお掛けしております。
徒歩2分程度の場所に24時間営業のコインランドリーがございますのでお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月28日 19:50:55

すすきのの外れになるので、すすきのが目的の人には良いと思います。空港から荷物持って移動する場合は中島公園直通のシャトルバスを利用した方が良いでしょう。
新しいホテルなので、設備も良く綺麗ですよ。ただエレベーターが毎回2階で強制停止するのは煩わしいですね。改善してほしいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月03日 17:31:12

お客様のおっしゃる通り千歳空港までは中島公園駅から出発するバス停留所が徒歩2分程度と最寄りとなります。
時刻表もホテルフロントにてお渡しできますので
お気軽にお問合せ頂けましたら幸いでございます。

エレベーター2階停止につきましては、ご不便をお掛けしおります事お詫び申し上げます。
フロントが2階にある為防犯上等の観点から2階にて一時停止するよう行政より指導受けております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、少しでも快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同尽力させて頂きます。

今後とも当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月28日 19:42:44

14Fに泊まりましたが、団体客がいたせいかエレベーターを10分近く待ちました。何度もこのホテルに泊まっていますが、初めての経験です。最近は海外の旅行客も増えて、混雑してきたので他のホテルも試してみようと思ってます。韓国人や中国人の旅行客が多いですね。チェックインカウンター日本人と分けて欲しいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月02日 09:49:54

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

エレベーターにつきましてはお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
投稿者のみならず、ご利用される全てのお客様には混雑時間帯のエレベーター待機時間にご不便をおかけしてるものと重々承知してる所存ではございます。
団体客含め高稼働の混雑時間帯はチェックイン時に声掛けをしておりますが、まだまだ至らぬ点及び改善課題が山積みで、少しづつではございますが改善に繋がるように取り組んでおります。

自動チェックイン機も混雑回避の為、声掛けを継続中ではございます。

ですが、まずお客様に不自由なくお過ごしして頂く事が重要だと感じております。

今後もスタッフ一同改めて認識し、より良いホテル作りに努めて参ります。

ホテルJALシティ札幌中島公園 桶川

【春夏旅セール】楽天ポイント10%に大幅アップ★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り

投稿者さん 2023年05月28日 19:36:30

チェックインが14:00から出来る状態なのに駐車場は14:45以降じゃないと止められないと断られました。仕方なく他の近隣駐車場に停めましたが、もう少し考えて欲しいです。それから翌日は隣の提携駐車場を利用しましたが、領収書が出てきませんでした。領収書がないので自腹で支払う事になります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月02日 06:24:08

いつもホテルJALシティ札幌中島公園をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳なく思っております。
ランチご利用のお客様が14:30分までご利用になっており、その際駐車場を利用されるケースもただ多く駐車場も普通車で20台、ハイルーフ車で10台と少なく満車になってしまう事がございます。
今後ご配慮出来るよう上司始めスタッフと共有し改善して参ります。

また、提携している駐車場の領収書の件重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後も原因究明に努め、快適にお過ごし頂ける様精進致します。

この度はご意見、ご感想誠にありがとうございます。

【モデレートツイン/21平米・禁煙】

もぷさんさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

もぷさんさん [40代/女性] 2023年05月23日 19:38:43

新しく館内もお部屋もスタイリッシュな内装で、スタッフの方も皆さん親切でした。
大浴場にはジェットバスもあり体もぬくもり寛げました。
朝食のプリンの大きさにびっくりしましたが、甘さ控えめで美味しかったです。
味噌ドレッシングも美味しかったです。朝からお刺身も頂けたり、カツゲンだけでなく、美瑛プレミアム牛乳が置いてあったのも嬉しかったです。
また泊まりたいと思います。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月25日 12:43:55

ご投稿を拝見し今回ののご滞在におきましては
概ねご満足頂けたのではと私共も嬉しく思っております。

ご朝食につきましては、メニュー内容を含め
日々試行錯誤の連続ではございますが、お客様の感想を励みに今後も改善を重ねて参ります。

【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

masaakinさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

masaakinさん [40代/男性] 2023年05月21日 15:57:27

とても綺麗で、快適に過ごすことができました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月21日 18:45:23

この度はホテルJALシティ札幌中島公園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様が何事もなく快適にお過ごしされた事大変嬉しく思っております。

慢心せず精進して参りますので今後もホテルJALシティ札幌中島公園をよろしくお願い申し上げます。

重ね重ねホテルJALシティ札幌中島公園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。