ホテルJALシティ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 07:19:27

スタッフさんの対応、設備の清潔さ、お風呂もゆったり、特に食事は最高でした。札幌名物スープカレーはすべて素材から手作りで、それだけでお店が開けるかと思うほどの味でした。それに対しての宿泊料のコスパが良すぎて心配になるほど。
今後札幌に行った際にはホテルJALシティに宿泊します。
本当に良いホテルに巡り合いました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年12月05日 05:27:38

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきまして高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。これからもより一層ご満足いただける滞在を提供できるようにサービスの向上に努めて参りますのでご来札の機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】開業1周年記念★感謝の気持ちを込めて…朝食ブッフェを無料サービス!
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

ルルモッペ2010さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ルルモッペ2010さん [30代/女性] 2020年11月24日 16:17:18

お風呂が最高でした。換気もよく何時間でも入っていたくなる温度でした。のぼせやすい母も心地よかったようです。フロント、レストラン、清掃のスタッフと皆さん優しく気持ちのいい対応をしてくださいました。特に、フロントの方が、エレベーター内の私達と目が合うと会釈をしてくださったり、清掃の方が手を止めて挨拶をしてくださったのが印象的でした。毎年、母とこの時期に市内のホテルに宿泊しています。今年はコロナがあって諦めようと思っていましたが、感染対策をしっかりされてるこちらに宿泊して本当によかったです。窮屈に感じることなく快適に過ごせました。色々なホテルに宿泊しましたが、札幌市内ではこちらのホテルが総合的に素晴らしく良いです。次は連泊したいね、と母と話しておりますので、また泊まりに行きます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年11月26日 20:49:58

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応につきまして高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。よりご満足いただける滞在を提供できるようにサービス向上に努めていく所存でございますので再度ご来札の機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 20:15:20

快適に過ごさせていただきました。朝食も美味しかったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年11月26日 20:44:30

この度はホテルJALシティ札幌中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたと聞き大変嬉しく存じます。これからもよりご満足いただけるようにサービスの向上と改善に努めてまいりますのでご来札の機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月22日 14:41:29

近所に住んでますが気分転換のため友人と宿泊させてもらいました。
満足でしたが大浴場が少しもの足りなく感じました。
でもごはんもおいしかったのでまた利用させて頂きます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年10月26日 07:44:30

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、これからもサービス向上に努めていく所存でございますので再度機会がありましたらホテルJALシティ札幌中島公園をよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月29日 17:42:11

GO GOトラベルで格安で素敵なお部屋で眺望も良く大変満足しております。立地も最寄り駅より近くアクセスしやすかったです。お部屋代が安くてリーズナブルな上に開業1周年記念で朝食ブッフェ無料でお腹いっぱい北海道の味を堪能させていただきました。ありがとうございました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年10月04日 07:31:41

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在につきまして高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。これからもより満足のいく滞在を提供できるようサービスの向上に努めていく所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】★開業1周年記念★感謝の気持ちを込めて…朝食ブッフェを無料サービス!

投稿者さん 2020年08月03日 22:19:27

7月26日に泊まりました。新しいのでとても綺麗なお部屋でした。少々狭いですが。
コロナ対策はきちんとされています、お風呂も人数制限してます。

洗面台にトイレットペーパーついてるのが濡れそうで邪魔です。反対側のリモコンの下につけたらよいのになあと思いました。

一人3000円分のクーポン券もらえたので、4000円は朝のビュッフェに利用し、残りは他のホテルの売店でお土産買いました!! このクーポンの存在は知らなかったのでとてもお得でした。
でも朝のビュッフェはあまり種類がなかったです。2000円は高いかな。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年08月16日 19:45:21

ご朝食につきましてはご期待に副えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考により満足のいく朝食を提供できるように目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ADVANCE30】さき楽♪早期予約&事前決済で10%OFF★10日前までキャンセル無料/素泊り
【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

一撃トラベラーさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

一撃トラベラーさん [50代/男性] 2020年05月26日 06:18:05

素敵なホテル。

2020年04月
ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年05月28日 14:38:24

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なホテルとお言葉をいただき大変光栄に存じます。
これからもより満足のいく滞在を提供できるようにスタッフ一丸となってサービスの向上を目指して参ります。いまはまだ大変な状況下でございますが、再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【SAVER】ベストプライス★シンプルステイ/素泊り

投稿者さん 2020年05月10日 20:36:40

数日間滞在をしましたが、新しいホテルという事もありとても快適でした。証明が明るくシンプルな内装で私が好きな雰囲気でした。
客室はバスルームがセパレートで洗い場があり、大浴場があるのに贅沢な作りで素晴らしいです。
スタッフの方の丁寧な対応にも安心して過ごせましたし、カフェのスタッフの方は明るくて素敵です。
また宿泊したいです。

2020年05月
ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年05月16日 10:06:52

ご投稿者様
スタッフの対応につきまして高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。これからもより良い滞在を提供できるようにスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【SAVER】ベストプライス★シンプルステイ/素泊り

投稿者さん 2020年03月28日 01:26:43

立地もよく新しいホテルで快適でした。食事も質の高い内容でまた泊まりたいです

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年03月28日 04:32:00

ご投稿者様
この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食の内容につきましても高く評価くださいましたことに重ねて御礼申し上げます。今後もより一層満足のいく滞在を提供できるようにサービスの向上と研究に努めていく所存です。ご投稿ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定セール】お試しSTAY★朝食ブッフェ半額のスペシャルオファー/朝食付
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

こうじくんさんさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

こうじくんさんさん [50代/男性] 2019年10月01日 18:40:09

流石にオープン間も無いホテルでキレイで設備も良かったです。文句無しです。しかし、最初フロントに渡された鍵の部屋に行くと、まだ清掃されて無くて(時間は16時30分位)、その旨伝えると、最上階の部屋へ案内されました。が…部屋のアメニティで有るべきモノが無くて…又、フロントに連絡。オープン間も無くて慣れて無いから仕方無いねと夫婦で話してましたが、JALの冠を使う以上はある程度きちんとしてオープンするべきとは思いました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年10月15日 21:31:07

こうじくんさん 様

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルJALシティ札幌 中島公園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また施設・設備面に関しまして、文句無しというこの上ないお褒めのお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン時間を過ぎていながらお部屋のご用意が出来ておらず、続いてご案内したお部屋のアメニティにも不備があり、せっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

そしてなにより、清掃完了の確認がとれていないままお部屋にお客様をご案内してしまいました点、こちらはあってはならないことで、従業員全員に共有し、確認を徹底、そして再発の防止に努めてまいります。誠に申し訳ございません。

是非挽回のチャンスをいただき、次にご来札の際も当ホテルご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【開業記念★J-SMART 600】 トリプルマイルキャンペーン!ボーナスマイル400込/朝食付

投稿者さん 2024年05月09日 17:36:53

一人旅で利用しました。
大浴場が良かったです。ジェットバスがあり、足の疲れが取れました。
朝食の内容も概ね満足です。混雑していない時は、好きな座席を選べたら尚良いと思いました。
立地面では、観光で利用する場合、もう少しすすきの方面に近いとより便利だなと思いますが、最寄りの駅まで近いので許容範囲です。ビジネス利用の方には、静かで良いホテルです。

2024年05月
ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年05月10日 15:49:12

この度は「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

静かで良いホテルとの評価を頂戴でき私共も大変嬉しく一安心しております。
当館での滞在がお客様の疲れを癒すお手伝いが
できたのであれば何よりでございます。

まだまだ多くの課題がございますがお客様のご意見を参考に改善を重ねて参ります。

また次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

tp-szさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2024年04月19日 12:56:06

お風呂が混雑しておらず快適でした。また利用したいと思います。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年04月19日 15:54:34

ごゆっくり大浴場をご利用頂けた様子を伺え私共も大変嬉しく思っております。
当館では室内のTV画面にて大浴場の混雑状況を確認することが可能でございますので次回の参考にして頂きましたら幸いでございます。

また利用したいとのお言葉を裏切らぬよう改善を重ね1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。
次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【連泊割】2連泊以上がお得★札幌駅&大通まで地下鉄1本と便利なアクセス/朝食付
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

アオトパパさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

アオトパパさん [50代/男性] 2024年04月07日 18:28:26

すすきのの南側中島公園近くにあるJAL系ホテルです。大浴場とサウナがあり疲れを癒してくれます。部屋はコンパクトですがトイレ、お風呂が別々でテレビもYouTubeやお風呂の混雑状況が確認できます。アメニティが依然と変更になっていました。2月にリニューアルした朝食ブッフェですが恐らく北海道三大ラーメン(札幌味噌、旭川醤油、函館塩)の実演が売りと思いますがラーメンの質としては写植レベルで北海道の美味しいラーメンを感じる事が出来ず残念でした。他にもスープカレーや釧路ザンたれ、インカの目覚め、海鮮漬丼などありましたが何か1つずばぬけて美味しいものがあれば満足度が上がると思います。総合的には満足できるホテルではあります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年04月10日 09:00:06

総合的には満足との評価を拝見し、なんとか及第点を頂戴できたのではと一安心しております。

ご朝食につきましては2月のリニューアル後まだまだ多くの課題があると私共も自負しております。
ご利用のお客様からのご意見を参考に改善を重ね
より多くのお客様に満足との評価を頂戴できるよう尽力させて頂きます。

投稿者さん 2024年03月18日 11:34:25

大浴場も有り部屋も広くて綺麗なので次回も利用したいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年03月18日 15:39:09

ご投稿を拝見し今回の滞在におきましては概ね満足との評価を頂戴できたのではと一安心しております。

足を延ばして入浴できる大浴場はお客様の疲れを癒すお手伝いができるのではと私共も思っております。
ごゆっくり入浴できたのであれば何よりでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

ヨシ2142さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ヨシ2142さん [50代/男性] 2024年03月17日 21:34:26

最高。また利用しますm(__)m

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年03月18日 15:37:46

いつも「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

また利用したいとの感想を頂戴でき私共も大変嬉しく思っております。

ご期待を裏切らぬよう1歩づつ成長できるホテル
をスタッフ一同目指して参ります。

今後とも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天スーパーSALE】19%OFF★すすきのエリアまで徒歩約5分★旅の疲れを癒す大浴場あり/素泊り

投稿者さん 2024年03月17日 13:59:54

2回目の宿泊です。
大浴場がとても良いです。
朝食は道内在住者としては以前の方が上質であったような気がします。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年03月18日 12:50:56

また2回目のご利用とのこと再度当館をご指名頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましてはご期待に添えず私どもも大変残念に思っております。
今年の2月にメニューを一部リニューアルしており
日々試行錯誤しております。
お客様より頂戴するご意見を参考に改善を重ね少しでも満足頂けるよう尽力させて頂きます。

投稿者さん 2024年02月12日 07:13:30

用事が近くであったので初めて利用しましたが綺麗なホテルで駅からも比較的近くてコンビニもあるので便利だと思います。
ただ残念だったのが、まず部屋のお風呂。少しカビっぽい匂いがしました。
そして、1番不愉快な思いをしたのは朝食です。まだ数名のお客がいたにもかかわらずラストオーダーを過ぎたら片付ける音やら何やらがうるさくて早く帰れと言わんばかりの対応でした。
楽しみにしてた朝食をもう少しゆっくり堪能したかったのに食欲が失せました。
あと、不親切だと思ったのは他のホテルは結構行ってるサービスのドリンクの持ち帰りができなかったことです。
持ち帰らせないのならせめて食後のコーヒーをゆっくり飲ませてもらえる環境作りをして欲しいものです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年02月12日 15:47:32

今回のご滞在におきましては、ご期待に添えず私共も大変残念に思っております。

朝食スタッフの対応につきましては、決して退室を促す気持ちはございませんがご不快の念を抱かせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。
ご投稿内容をスタッフ間にて共有し、お客様に寄り添った対応を心かけるよう再度周知させて頂きます。

また、朝食時のコーヒテイクアウトにつきましても貴重なご意見として共有させて頂きます。

多数の改善事項はございますが、少しでも快適な滞在をご提供できるよう尽力させて頂きます。

次回札幌へお越しの際は再度当館も宿泊先の候補としてご検討頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月11日 19:37:43

JAL系列なので、安心して、予約しました。新しいので、綺麗でした。2部屋予約したので、隣にしてくださって、助かりました。音が静かで、隣の部屋や、廊下の音が、ほとんど聞こえませんでした。朝食が、全種類食べきれない程種類があって、どれも美味しくて、大満足です。雪まつりの時でしたので、大通り公園まで、徒歩圏内なのは、助かりました。また、機会があれば、お願いしたいです。お世話になりました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年02月12日 15:15:50

今年の雪まつりは天候も比較的穏やかでしたので
移動もスムーズにできたのではと思っております。お楽しみ頂けたのであれば何よりでございます。

ご朝食につきましては、2月よりメニューをリニューアルさせて頂いております。
大満足とのご感想を頂戴でき私共も大変嬉しく思っております。

札幌は四季折々にイベントがあり見所が多数ございますのでまた次回お越し頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/朝食付

投稿者さん 2023年12月19日 13:09:35

ビジネス利用を考慮すると、ライティングが(敢えて落ち着いた雰囲気を出すためのダウンライトと思いますが)やや暗く、PCを広げるデスクが小さいと思います。
また広い方のツイン利用でしたが、Viewは前にすぐビルがあり抜け感がありません。廊下を挟んで反対側の部屋の方が狭くても前に遮るものがなく、View は良いような気がします。
朝食は品数が少なめですが、味は美味しかったです。
全体的には、部屋の質感やロビーの雰囲気、朝食会場の雰囲気を含めて、お値段以上かと思います。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年12月22日 13:38:47

ご投稿を拝見しなんとか及第点を頂戴できたのではと思っております。

お部屋からの眺望につきましては、お客様のおっしゃる通り今回ご利用のスーペリアツインのお部屋につきましては見晴らしが良い状況とはなりません。
ご期待に添えず申し訳ございませんが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

少しでも快適な滞在をご提供できるよう改善を重ねて参りますのでまた次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

犬7004さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

犬7004さん [70代/女性] 2023年12月01日 18:37:59

大浴場がありゆっくりできる。
何度も宿泊してるので、他から予約してる人も隣の部屋にしてもらえてよかった

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年12月05日 11:43:21

当館では過去ご利用時にリクエスト頂いた事項を
記録し次回のご予約時に反映させて頂いております。
お褒め言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もお客様に寄り添った対応をスタッフ一同心かけて参ります。

今後とも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】30日前までの早期予約がお得★10日前までキャンセル無料/素泊り