ホテルJALシティ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

tk-markさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

tk-markさん [50代/男性] 2023年06月30日 02:41:51

大変綺麗なお部屋です。サウナ付きのお風呂もGOOD!外気浴スペースがないですが、浴槽と洗い場の間にスペースがあるので、2脚ほど椅子を置いても良いかと思います。総じて良いホテルです。JALクオリティといった感じでしょうか?また機会があったら利用します。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月30日 11:01:41

この度は「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の大浴場には男性浴場にサウナ、女性浴場にジェッットバスを設置しております。
ごゆっくり寛げたのであれば何よりでございます。

少しでも快適な滞在をご提供できるよう協議、改善を重ねて参りますので今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/朝食付

投稿者さん 2023年06月22日 17:57:06

ホテルマンの接客がとても良かったです。
スーペリアツインのお部屋でしたが洗い場の有るお風呂もあって快適に過ごせました。
大浴場は思っていたより広くて良かったです。ロッカーの数は多いけど脱衣所が狭くて、隣りや後ろの人との距離が気になりました。朝食は和洋とメニューの品数は多くて良かったです。ただ、メインかなと期待していたいくらの小鉢
やスープカレー、豚肉丼が日替わりらしく無くて残念。代わりにお刺身、たらこがありましたが。ザンギは美味しかったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月23日 19:32:04

スタッフ対応へのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
ご期待を裏切らぬよう今後もお客様の目線にたった接客を心掛けて参ります。

ご朝食内容を含めまだまだ改善事項は多々ございますが、お客様より頂戴するご意見を参考に1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。

また次回札幌へお越しの際は当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月18日 09:38:31

札幌まつり当日に宿泊しました。中島公園から歩いて4分のところでとても便利なところにありました。
母親はネスプレッソに満足していました。
大浴場のジェットバスめちゃくちゃ気持ちよかったです。
朝食のおぼろ豆腐と揚げパンがめちゃくちゃおいしかったです!!

ぜひ、また泊まりたいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月18日 10:47:41

当館の大浴場は女性浴場にジェッットバス、男性浴場にはサウナを設置しております。
ごゆっくり寛げたのであれば何よりでございます。
またご朝食内容につきましてお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
お客様の投稿を励みに今後も協議、改善を重ねて参ります。

次回のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天スーパーSALE】28%OFF★すすきのエリアまで徒歩約5分★旅の疲れを癒す大浴場あり/朝食付
【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

アンディー23さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

アンディー23さん [70代/男性] 2023年06月17日 19:36:22

4年ぶりの北海道、桜満開に遭遇して大満足、それを上回るフロントスタッフの接客態度の良さに、何もかも大満足でした。空港からバスも直行してるので、次回も此処に決めました。朝食メニューが豊かで、朝からゆったりと食事をとり、旅の一日の力を頂きました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月18日 10:42:36

大満足とのご感想を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
今年は例年になく桜の開花が早い年でございました。ご予定と重なりましたこと何よりでございます。

より良いご滞在を提供できるよう協議、改善を重ねて参ります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【春夏旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付
【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

ハムテルママさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ハムテルママさん [70代/女性] 2023年06月15日 09:18:46

よさこいソーランを避けて、6月12日に宿泊しましたが、夏は平日もお客様がたくさんでしたね。
それでもフロントやレストランでも待たされる事なくスムーズ、大浴場もゆったり入る事が出来ました。
お部屋は広く、アメニティもコーヒーも大満足です。
中島公園もゆっくり散策出来ました。

次回泊まる時は是非、窓の外はパーキングではない方に泊まらせて下さい^^;

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月15日 13:01:02

室内並びにアメニティ類とご満足頂き私どもも大変うれしく思っております。

しかしながら眺望につきましては、ご期待に添えず私どもも残念に思っております。
今回ご予約頂きましたスーペリアツインルームにつきましては、当館で一番広いツインルームとなりますが大部分の室数において眺望が望めない状況でございます。
お客様からのご要望はリクエストとして登録させて頂き配慮させて頂きますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。

まだまだ多数の改善事項がございますが、1歩づつ
協議、改善を重ねて参りますので今後とも当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

kiyo7443さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

kiyo7443さん [60代/男性] 2023年06月13日 16:41:25

ホテル側の、いきな計らいで広い部屋に安く宿泊でき大変リラックス出来ました。部屋付きのコーヒーセット、ミネラルウオータなど喉ごし良くいただきました。サウナの水風呂の温度もちょうど良かったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月14日 13:12:52

室内設備、大浴場とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
また、当日は団体旅行のお客様と個人のお客様の階数を分ける為、ホテル都合ではございますがお部屋をグレードアッフ゜させて頂きました。
ごゆっくり滞在できたのであれば何よりでございます。

今後も少しで快適な滞在をご提供できるよう
スタッフ一同精進させて頂きます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/素泊り

投稿者さん 2023年05月28日 19:53:21

新しいホテルなので綺麗で設備も整っています。大浴場もあるので好きな人は良いでしょう。コインランドリーが館内にはないので、洗濯需要は満たせないです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月03日 17:54:47

いつも「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

館内大浴場ご利用頂けたのであれば何よりでございます。
足を延ばして利用できる大浴場はお客様のお疲れを癒すお手伝いができるのではと私共も思っております。

お客様のおっしゃる通り当館はコインランドリーの設置がなくご希望のお客様にはご不便をお掛けしております。
徒歩2分程度の場所に24時間営業のコインランドリーがございますのでお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り

投稿者さん 2023年05月28日 19:50:55

すすきのの外れになるので、すすきのが目的の人には良いと思います。空港から荷物持って移動する場合は中島公園直通のシャトルバスを利用した方が良いでしょう。
新しいホテルなので、設備も良く綺麗ですよ。ただエレベーターが毎回2階で強制停止するのは煩わしいですね。改善してほしいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月03日 17:31:12

お客様のおっしゃる通り千歳空港までは中島公園駅から出発するバス停留所が徒歩2分程度と最寄りとなります。
時刻表もホテルフロントにてお渡しできますので
お気軽にお問合せ頂けましたら幸いでございます。

エレベーター2階停止につきましては、ご不便をお掛けしおります事お詫び申し上げます。
フロントが2階にある為防犯上等の観点から2階にて一時停止するよう行政より指導受けております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、少しでも快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同尽力させて頂きます。

今後とも当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。

【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

もぷさんさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

もぷさんさん [40代/女性] 2023年05月23日 19:38:43

新しく館内もお部屋もスタイリッシュな内装で、スタッフの方も皆さん親切でした。
大浴場にはジェットバスもあり体もぬくもり寛げました。
朝食のプリンの大きさにびっくりしましたが、甘さ控えめで美味しかったです。
味噌ドレッシングも美味しかったです。朝からお刺身も頂けたり、カツゲンだけでなく、美瑛プレミアム牛乳が置いてあったのも嬉しかったです。
また泊まりたいと思います。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月25日 12:43:55

ご投稿を拝見し今回ののご滞在におきましては
概ねご満足頂けたのではと私共も嬉しく思っております。

ご朝食につきましては、メニュー内容を含め
日々試行錯誤の連続ではございますが、お客様の感想を励みに今後も改善を重ねて参ります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

masaakinさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

masaakinさん [40代/男性] 2023年05月21日 15:57:27

とても綺麗で、快適に過ごすことができました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月21日 18:45:23

この度はホテルJALシティ札幌中島公園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様が何事もなく快適にお過ごしされた事大変嬉しく思っております。

慢心せず精進して参りますので今後もホテルJALシティ札幌中島公園をよろしくお願い申し上げます。

重ね重ねホテルJALシティ札幌中島公園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテルJALシティ札幌中島公園 桶川

【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

JAPAN VBSSさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

JAPAN VBSSさん [60代/男性] 2023年05月18日 19:23:35

とても快適に過ごせました。すすきの迄徒歩で行ける立地で助かりました。
朝食も美味しくいただきました。朝食会場のスタッフさんとても感じが良かったです。
次回も利用したいですね。お世話になりました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月21日 13:54:44

お客様が満足頂けたご様子でスタッフ共々大変嬉しく思っております。
また次回も利用したいとのお言葉、スタッフにとってこれ以上にない嬉しいお言葉でございます。

これに満足せず精進して参りますの何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌中島公園 桶川

【モデレートツイン/21平米・禁煙】

チェリーまま49さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

チェリーまま49さん [60代/女性] 2023年04月30日 12:35:12

立地は中島公園に直ぐで、すすき野の南端しで、歩いていけます。食事して腹ごなしにちょうどよい距離でしょうか。一人旅にはちょうど良いと思います。お食事は頂いて無いので分かりませんが2500円でビュッフェスタイルと書いていました。お風呂も部屋だけで済ませました。道路向かいにセブンイレブン、隣のホテルに他のコンビニがあり大変便利です。空港行きのバス停もすぐそこです。
今回、札幌駅前と中島公園と2箇所に泊まり利便性を比較しました。どちらも二重丸でした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月01日 16:06:35

お客様のおっしゃる通り当館はすすきの中心部まで徒歩10分程度の距離でございますが、周辺は比較的静かな立地なのではと私共も思っております。
次回機会がございましたらご朝食もお試し頂き
ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【春夏旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

khan1957さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

khan1957さん [60代/男性] 2023年04月28日 12:13:05

4/23から一泊利用しました
部屋も広くてきれいです。アメニティも充実していて家内も喜んでいました。
加湿器にも既に水が入っていて気が利いています。人手不足の中で頑張っている事が感じられ頭が下がります。
セキュリティもルームキーカードでエレベーターや女性の浴室がガードコントロールされており安心なホテルです。
大浴場も都心のホテルとしては何の不満もありません。広さも適度で夜も朝も楽しめます。湯温も丁度良いです。女性の大浴場にはジェットバスがあるようでこれも家内が喜んでいました。
朝食は食材の物価高の中で期待を上回る品質や品揃えです。北海道の食材が随所にあり和も洋も楽しめました。
チェックアウトで部屋を出る際に、隣の部屋をルームメイキングされていたスタッフの女性に声を掛けましたがこちらが申し訳なくなる位にお礼の言葉をいただきました。
友人や知人にも自信を持って推薦できるホテルです。人手不足や物価高で本当に大変だと思いますが、今のレベルのサービスや品質を是非守ってください。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年04月28日 16:05:56

ご投稿を拝見しゆっくりと滞在できた様子を伺え
私共も大変嬉しく思っております。

またご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
現在一部の食材にて不安定な供給となっておりメニュー内容も試行錯誤している状況でございますがお客様のお声を励みに今後も少しでも満足頂けるよう尽力させて頂きます。

多大なるご評価裏切らぬよう日々精進させて頂きます。

また次回札幌へお越しの際は再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月27日 20:08:18

ススキノには徒歩で行ける良い立地です。部屋は綺麗で、コーヒーマシンがあり、寛げました。大浴場も大変心地良かったです。朝食は、お刺身やスープカレーなど品数豊富で大変美味しかったです。機会があればまた利用したいホテルです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年04月28日 13:54:18

寛げたとのご感想を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り当館はすすきの地区まで
徒歩10分程度でございますが、周辺は比較的静かな立地ではと思っております。
また、これからの季節は徒歩3分にございます中島公園の散策もおすすめでございます。

また次回もとのお言葉大変嬉しく思っております。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

投稿者さん 2023年04月25日 22:52:03

駅からほど近く、新しいホテルでお掃除も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。スキンケア含めアメニティも揃っていて、ありがたかったです。朝食は必要十分な内容で、スープカレーがおいしかったです。また、係の方がテーブルだけではなく椅子も拭いて下さっていて、安心感がありました。一つだけ残念だったのは大浴場です。シャワーヘッドもピカピカでお湯の出も良く使いやすかったのですが、ジャグジーのお湯が熱すぎました。ぬるめのお湯でゆったりつかるものと思ってましたが、熱すぎて足だけ入れてすぐ出てしまいました。それ以外は、近くにコンビニが複数あって便利でしたし、桜の咲いた中島公園を散歩したり、落ち着いた静かな場所で立地も気に入りました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年04月26日 16:09:31

気持ちよく過ごせたとのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
現在女性大浴場ジャグジーの温度設定は42℃と
させて頂いておりますが、お客様からのご意見を集約し協議を続けて参ります。

少しでも快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2023年04月16日 21:25:47

ライブ参戦の時は、毎回こちらを利用しています。可能な限りリクエストに対応して頂けるので助かります。

フロントの方々も、とても優しく対応して頂けるので相談しやすいです。

朝食も美味しく毎回楽しみです笑。また以前のように白ワインを提供していただく日を楽しみにしていますw
海外のお客様が、室内着と室内スリッパで朝食会場に間違ってお見えになった時の注意の仕方が小声で優しく(それも外国語で)スマートな感じだったのが素晴らしいと思いました(^_^)

C/outが11時なのですが、他ホテルのようにローカに清掃台車やリネン類がゴチャゴチャ置いて無いので出発の朝も気持ち良いです。そして清掃スタッフさんのご丁寧に会釈をし「おはようごさいます」には感激!

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年04月19日 19:36:57

フロントスタッフ並びに朝食スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
また清掃スタッフにつきましてもお褒めの言葉を
頂戴し恐縮しております。
通常お客様との接点がないスタッフにつきましても、おもてなしの気持ちをもって業務に務めさせていただいております。
今後も変わらず継続させて頂きます。

ご朝食の白ワイン提供につきましては、恐れ入りますが、現在再開の予定はございませんが
お客様のご意見はスタッフ間で共有し協議を重ねて参ります。

また次回のライブ参戦の際には再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

ヨシ2142さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ヨシ2142さん [50代/男性] 2023年04月10日 13:31:31

最高です

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年04月10日 19:46:55

多大なるご評価を頂戴し大変嬉しく恐縮しております。

お客様のご期待を裏切らぬよう今後も協議、改善を重ね少しづつ成長できるホテルを目指して参ります。

また次回札幌へお越しの際には再度当館を
ご指名頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月23日 22:31:31

地下鉄駅と空港バスの停留所からすぐ、すすきのも徒歩圏内。中島公園エリアでの宿泊は初めてでしたが、とても便利な立地でした。
大浴場もきれいで、洗い場も多めです。
朝食ビュッフェ会場のスタッフさんもテキパキと動かれ気遣いも素晴らしかったです。

お部屋のミネラルウォーターのボトルのサービス有無は宿泊プランに依るのでしょうか?
宿泊したお部屋にはなかったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年03月24日 13:30:07

大浴場並びにご朝食とお褒めの言葉を頂戴し
重ねてお礼申し上げます。

またホテル立地につきましては、すすきの地区まで徒歩10分程度でございますがホテル周辺は
比較的閑静で静かな立地なのではと私どもも思っております。

お部屋内のミネラルウォーターにつきましては
宿泊プランに関わらご準備させて頂いておりますが、設置がなかったとのこと大変申し訳ございません。
ご不快の念を抱かせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

最終点検を怠らず不備がないようお客様をお迎えするよう周知徹底させて頂きます。

またご機会がございましたら再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【冬春旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付

投稿者さん 2023年03月20日 10:43:41

お部屋も綺麗でコーヒーメーカーが嬉しかった

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年03月21日 15:17:04

ネスプレッソコーヒー室内にてごゆっくりお楽しみ頂けたのであれば何よりでございます。
お蔭様でたくさんのお客様よりご好評の声を頂戴しており私共も嬉しく思っております。

今後もより良い滞在をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

また次回札幌へお越しの際には再度当館を
ご指名頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【秋冬旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【【12歳以下は添い寝/ベッド2台】モデレートツイン/禁煙】

エスティマ725さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

エスティマ725さん [50代/男性] 2023年03月19日 17:06:34

初めて宿泊させて頂きました。
立地、部屋、アメニティ申し分ありません。
すすきのからも徒歩圏内でタクシー利用もなく帰れました。駅からも近く良かったです。
次回も宜しくお願いいたします。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年03月21日 15:06:05

また初めてご利用とのこと多数あるホテルより当館をご指名頂き重ねてお礼申し上げます。

次回もとのご感想を頂戴しましたこと
私共も大変嬉しく思っております。

次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【冬春旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り