ホテルJALシティ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月23日 14:24:01

立地も良くてとても綺麗でしたけど…コネクティングルーム希望だったのに扉が開いていなかった。ティッシュも残り数枚しかなかった。大浴場を楽しみにしていたのにスリッパのまま脱衣室まで行かなくてはならなくて嫌でした(お風呂あがり足が汚くなる)。スリッパは脱衣室手前で脱ぐようにするべきだと思いました。
朝ごはんですが美味しくいただきました(焼きたてワッフルではなく目玉焼きやスクランブルなどが作り立てにした方がいいと思います)

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年10月31日 20:22:01

ご投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルJALシティ札幌 中島公園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

コネクティングルームの扉の開け忘れ、ティッシュのチェックミス等、多くのご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
また大浴場のご利用の際も、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心より御詫び申し上げます。

大浴場でのスリッパのご利用に関しましては、脱衣場に入る前に脱いでいただけるよう早速ご案内を行っております。

今後もお客様より頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただき、改善すべき点には早急に取り掛かり、工夫と努力をしてまいりますので、是非またご来札の際は当ホテルをご利用いただけますと幸甚でございます。
またお目にかかれますことをホテルスタッフ一同お待ちしております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【開業記念★お試しSTAY】10%OFF&朝食無料サービスのスペシャルオファー
【【ベッド4台】コネクティングルーム/56平米・禁煙】

さになごふくさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

さになごふくさん [50代/男性] 2019年10月11日 03:27:40

新しくてソファーもあるので、くつろげました。
ネスプレッソマシンで、手早くコーヒーが飲めるのは良かったです。
サウナと風呂の温度が少し低く感じたのが物足りなかったですが...

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年10月15日 21:36:41

さになごふく 様

全室完備のコーヒーマシンもお喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら私共の誤ったご案内により、大変なご迷惑はもちろん、誠にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また、サウナ・お風呂の温度につきましては、早急に確認をいたしまして、多くの方に快適に感じていただけるよう努めてまいります。

是非またご来札の際に挽回のチャンスをいただければ幸甚でございます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

The Okura Tokyo開業記念★J-SMART 1000 ボーナスマイル400込/朝食付

投稿者さん 2024年03月30日 12:35:18

部屋も綺麗で近くにコンビニが色々ありホテルから歩いて札幌を
観光出来るのが良かったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年04月01日 19:32:24

この度は「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館での時間が楽しい旅行の思い出の一つとなったのであれば私共も嬉しい限りでございます。

立地につきましては、すすきの地区まで徒歩圏内ながら周辺は比較的静かな立地ではと私共も思っております。
近くには四季を感じれる中島公園もございますので朝の散歩等もおすすめでございます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、1歩づつ成長できるホテルをスタッフ一同目指して参ります。
また次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天月末セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【【ベッド4台】コネクティングルーム/56平米・禁煙】

投稿者さん 2023年11月30日 20:44:57

よく利用させていただいてます。
前回チェックアウトの際、次回予約時へのお願いをしていました。
そ後、予約を取り直してもきちんと希望が引き継がれており感謝しております。ありがとうございました。
清掃が少々残念でしたが、バストイレ別でテレビも大きくコーヒーマシーンもあり、ミラーレステレビという私の望みを叶えてくれるホテルは他にないのでまた利用します!

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年12月01日 12:46:52

いつも「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では過去の実績を元に貸出備品等のリクエストを次回の予約に反映させて頂いております。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。

しかしながら室内の清掃状況につきましては、ご不快の念を抱かせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見はスタッフ間にて共有し最終点検を怠らぬよう再度指導させて頂きます。

1歩づつ成長できるホテルを目指して参りますので
今後とも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

krnnshさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

krnnshさん [30代/女性] 2023年11月19日 20:22:20

清潔で安心して泊まれるホテルでした。基本的に大満足です。
気になる点は、お風呂場がややカビ臭い(臭い以外はカビ一つ無いピカピカのお風呂ですが)、朝食に出来立てのオムレツかだし巻きが欲しかった(玉子が入手困難?)というところです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年11月21日 12:32:25

今回のご滞在剤におきまして概ね満足との評価を頂戴でき私共も大変嬉しく思っております。

しかしながら室内浴室につきましては、ご不快の念を抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。
最終点検を怠らずお客様をお迎えできるよう尽力させていただきます。
またご朝食につきましては、現在メニューにリニューアルに向け準備を進めておりますので
また次回ご利用いただきご意見を頂戴できましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月12日 16:56:09

部屋も綺麗でアメニティも充実しております。
大浴場は行きませんでしたが、
部屋の風呂も広くて便利です。
繁華街から少し離れているので、
静かに過ごせます。
Wi-Fi早いです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年10月13日 13:06:15

ご投稿を拝見しごゆっくり過ごせた様子を伺え
私共も一安心しております。

まだまだ改善事項は多々ございますが、
お客様のご意見を参考に協議、改善を重ねて参ります。

また次回札幌へお越しの際は再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月06日 07:36:58

2泊しました。
韓国人が多く治安最悪でした。
エレベーターでは順番守らず、降りるときには安全確認することなくスーツケースをミサイルの如く蹴り出し、危なく子供がひかれるとこでした。
フロントではカウンターをバンバン叩きながら何かを訴えているのも居て、怖かったです。廊下では大きな声は当たり前。とてつもない異臭がする香水を振りまいてるのが居たりしました。

部屋は狭く、スーツケースを広げる場所がベッドの上しかありませんでした。寝るだけのために部屋を取るならアリだとは思いますが、寛ぐような部屋ではないです。

唯一の救いは、清掃を含め、スタッフさん達がとても感じが良かったこと。
ちらっと見えた朝食会場のスタッフさん達は、朝から爽やかな笑顔で対応されており、とても癒されました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年08月07日 12:10:44

ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく恐縮しております。
しかしながら快適な滞在をご提供できず私どもも大変残念の思っております。
海外からの団体旅行のお客様につきましては、
ご到着時に館内利用案内をご説明しておりますが
行き届いてなかった事項があったことと思慮致します。
ホテル利用の皆様が快適に滞在できよう館内巡回を含めスタッフ一同尽力させていただきます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【春夏旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【【12歳以下は添い寝/ベッド2台】モデレートツイン/禁煙】

りんごAN9951さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

りんごAN9951さん [40代/女性] 2023年07月03日 17:10:16

息子と2人で宿泊しました。
残念ながら、ホテルの駐車場は
満車でしたが近隣の提携駐車場を
案内して頂きました。
モデレートツインで予約して
ましたが、ハリウッドツインの
お部屋を用意して頂いて、
ホテルでゆっくり過ごす予定の
旅行でしたので、とても満足できました。
お風呂も広く、大浴場は利用しません
でしたが、次回は利用したいです。
また朝食もエレベーターのポスターを
見ましたが、次回は食べてみたいと
思うような内容でした。
フロントのスタッフの対応も
素晴らしいと思います。
次回の札幌旅行も是非泊まりたいと
思える素敵なホテルでした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年07月04日 12:25:06

当日はホテル側の都合ではございますが、お子様いらっしゃるご予約でございましたのでハリウット゛ツインのお部屋にてご案内させて頂きました。

ごゆっくり過ごせたのであれば私共も嬉しい限りでございます。

次回札幌へお越しの際は当館を再度ご指名頂くと共にご朝食、大浴場もお試し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月28日 19:58:05

部屋は新しく綺麗で良いのですが、部屋のテーブルがショボいです。仕事を部屋でするには快適ではありませんし、食事するのもちょっと不十分ですね。
旅行客向けのホテルなのかもしれません。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月03日 17:59:50

当館は2019年9月に開業させて頂きお蔭様で4年目を迎えさせて頂いております。
設備面につきましては、日々の点検並びにメンテナンスを怠らず維持できるよう尽力させて頂きます。

また室内の貸出テーブルにつきましては、ご期待に添えず私共も残念に思っております。
少しでも快適な滞在をご提供できるよう協議、改善を重ねて参ります。

今後とも当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【連泊割】2連泊以上がお得★札幌駅&大通まで地下鉄1本と便利なアクセス/素泊り

投稿者さん 2023年05月28日 19:53:21

新しいホテルなので綺麗で設備も整っています。大浴場もあるので好きな人は良いでしょう。コインランドリーが館内にはないので、洗濯需要は満たせないです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月03日 17:54:47

館内大浴場ご利用頂けたのであれば何よりでございます。
足を延ばして利用できる大浴場はお客様のお疲れを癒すお手伝いができるのではと私共も思っております。

お客様のおっしゃる通り当館はコインランドリーの設置がなくご希望のお客様にはご不便をお掛けしております。
徒歩2分程度の場所に24時間営業のコインランドリーがございますのでお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。

また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月28日 19:50:55

すすきのの外れになるので、すすきのが目的の人には良いと思います。空港から荷物持って移動する場合は中島公園直通のシャトルバスを利用した方が良いでしょう。
新しいホテルなので、設備も良く綺麗ですよ。ただエレベーターが毎回2階で強制停止するのは煩わしいですね。改善してほしいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月03日 17:31:12

お客様のおっしゃる通り千歳空港までは中島公園駅から出発するバス停留所が徒歩2分程度と最寄りとなります。
時刻表もホテルフロントにてお渡しできますので
お気軽にお問合せ頂けましたら幸いでございます。

エレベーター2階停止につきましては、ご不便をお掛けしおります事お詫び申し上げます。
フロントが2階にある為防犯上等の観点から2階にて一時停止するよう行政より指導受けております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、少しでも快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同尽力させて頂きます。

今後とも当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月28日 19:42:44

14Fに泊まりましたが、団体客がいたせいかエレベーターを10分近く待ちました。何度もこのホテルに泊まっていますが、初めての経験です。最近は海外の旅行客も増えて、混雑してきたので他のホテルも試してみようと思ってます。韓国人や中国人の旅行客が多いですね。チェックインカウンター日本人と分けて欲しいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月02日 09:49:54

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

エレベーターにつきましてはお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
投稿者のみならず、ご利用される全てのお客様には混雑時間帯のエレベーター待機時間にご不便をおかけしてるものと重々承知してる所存ではございます。
団体客含め高稼働の混雑時間帯はチェックイン時に声掛けをしておりますが、まだまだ至らぬ点及び改善課題が山積みで、少しづつではございますが改善に繋がるように取り組んでおります。

自動チェックイン機も混雑回避の為、声掛けを継続中ではございます。

ですが、まずお客様に不自由なくお過ごしして頂く事が重要だと感じております。

今後もスタッフ一同改めて認識し、より良いホテル作りに努めて参ります。

ホテルJALシティ札幌中島公園 桶川

【春夏旅セール】楽天ポイント10%に大幅アップ★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り

投稿者さん 2023年05月28日 19:36:30

チェックインが14:00から出来る状態なのに駐車場は14:45以降じゃないと止められないと断られました。仕方なく他の近隣駐車場に停めましたが、もう少し考えて欲しいです。それから翌日は隣の提携駐車場を利用しましたが、領収書が出てきませんでした。領収書がないので自腹で支払う事になります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月02日 06:24:08

いつもホテルJALシティ札幌中島公園をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳なく思っております。
ランチご利用のお客様が14:30分までご利用になっており、その際駐車場を利用されるケースもただ多く駐車場も普通車で20台、ハイルーフ車で10台と少なく満車になってしまう事がございます。
今後ご配慮出来るよう上司始めスタッフと共有し改善して参ります。

また、提携している駐車場の領収書の件重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後も原因究明に努め、快適にお過ごし頂ける様精進致します。

この度はご意見、ご感想誠にありがとうございます。

ホテルJALシティ札幌中島公園 桶川

【モデレートツイン/21平米・禁煙】

投稿者さん 2022年12月02日 11:15:28

スタッフの接客が良かった

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2022年12月03日 14:43:38

また接客対応へのお褒めの言葉を頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
ご期待を裏切らぬよう今後もスタッフ一同
精進させて頂きます。

まだまだ改善事項が多数あると自負しておりますが、お客様から頂戴するご意見を参考により一層

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【秋冬旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

きむちんフライングホヌさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

きむちんフライングホヌさん [50代/男性] 2021年11月27日 13:50:39

私は、青組なので赤組のJALシテイさんはなかなか敷居が高く、しかしながら以前から一度宿泊してみたかったホテルでした。お部屋は、もう一回り広いと嬉しいなあという印象ですが、コンパクトにうまくまとまっており、
窓際のソファもお気に入りで、とても使い勝手が良かったです。
楽しみにしていた大浴場や朝食が、時間の関係で利用できなかったので、
また是非宿泊して利用したいと思います。
ありがとうございました。!!

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年12月17日 07:51:11

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お部屋につきましても高く評価いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。これからもより快適でご満足のいく滞在を提供できるようにサービスの向上と改善に努めていく所存でございますので再度ご来札の機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】楽天ポイント10%に大幅アップ★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り