ホテルJALシティ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

ぽーじゃくんさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ぽーじゃくんさん [60代/女性] 2023年09月15日 20:53:54

とても良い部屋でお掃除も行き届いていました。
大浴場はサウナとジャグジーがあると記載されていたので大変期待していたのですが、4日とも男性がサウナ女性がジャグジーと変わらなかったのが残念でした。
雨の外出に傘を貸していただけたりサービスは満足でした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年09月16日 15:13:48

この度は「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋並びに清掃状況とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。

当館の大浴場につきましては男女の交代制はなく
男性浴場にサウナ、女性浴場にジャグジーに設置となります。
ご要望に添えず申し訳ございません。

まだまだ改善事項は多々あると私共も自負しております。
お客様より頂戴するご意見を参考に1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。

また次回機会がございましたら再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り

投稿者さん 2023年09月05日 22:36:43

新しいホテルということで、チェックインをタブレットでとても簡単に済ますことが出来ました。
お部屋はコネクティングルームを予約、とても良かったです。
トイレもお風呂も洗面も2個ずつありますし、1人でないと寝られない父のため、就寝時は2つの部屋の間のドアを閉めて寝ました。
ただ、ホテルの駐車場に停められる台数は少なく、満車になると他の提携の駐車場に停めるのですが、なんと、お金を取られます。
一応ホテルに言うと券がもらえるのですが、1200円になる券です。
長く停めてると安くなりますが、料金が1200円以下の場合は使えません。何回か出入りする場合はその都度支払いをします。
ホテルに車で行ってお金を取られたのは初めてだったので、ちょっと驚きました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年09月06日 14:05:53

コネクティングルームお寛ぎ頂けた様子を伺え何よりでございます。

駐車場につきましては台数が少なくご不便をお掛けしております。
当館におきましてはホテル立体駐車場利用の場合は1泊につき1500円頂戴しており、提携駐車場利用の場合1200円~1500円を頂戴しております。
立地柄お客様へのご負担をお掛けする状況でございますこと何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、
1歩づつ成長できるホテルを目指して参りますので

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付
【【ベッド4台】コネクティングルーム/56平米・禁煙】

mi6051さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

mi6051さん [30代/女性] 2023年09月03日 22:13:28

今回初めての北海道旅行でしたので、楽しみに伺いました。
小3の子どもは添い寝無料でしたのでとてもお得に泊まれました。
駐車場の数が少ないので心配していましたが、無事に入れてよかったです。
清潔感のあるホテルで、大浴場も朝食も大満足でした。
朝食のお刺身はもう少し種類があると嬉しいかな。
あと大浴場にスキンケア(クレンジング等)がなかったので部屋から持っていかなければならなかったのが少し残念でした。

とはいえ全体的には満足です。事前のメールでの問い合わせでもとても丁寧な対応でした。
また泊まりたいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年09月04日 18:06:03

初めての北海道旅行とのこと、当館をご指名いただき重ねてお礼申し上げます。

全体的には満足とのお言葉を拝見し私共も
ほっと一安心しております。
まだまだ改善事項は多々ございますが、お客様から頂戴するご意見を参考に少しづつ成長できつホテルをスタッフ一同目指して参ります。

また次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【【12歳以下は添い寝/ベッド2台】スーペリアツイン/禁煙】

投稿者さん 2023年08月08日 21:54:33

ツインにしては、もう少しベッド周りの広さが欲しい。大浴場は良かった。朝食もメニューが豊富でよかった。部屋のコーヒーメーカーはおいしくなかった。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年08月09日 13:29:39

ご朝食並びに大浴場とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
足を延ばして入浴できる大浴場はお客様の疲れを癒すお手伝いができのではと私共も思っております。

まだまだ多数の改善事項があると私共も自負しております。
お客様より頂戴するご意見を参考に協議、改善を重ねて参ります。

【モデレートツイン/21平米・禁煙】

hisashi4110さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年07月25日 22:01:07

おまかせシングルユースのプランだったが部屋はやや狭く感じた。デスクがなかったのは残念。コーヒーマシンがあって四杯分飲めたのは良かった。大浴場はまあまあの広さ。朝食は料理長自慢の北海道らしさをアピールしたような内容とのことだが刺身の鮮度はイマイチだったのは惜しまれる。全体としては各地のJALシティに比べて遜色はないと思った。ただ以前はスパークリングワインのサービスがあったと思ったが・・

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年07月26日 13:09:24

また多数のご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご朝食並びに室内備品を含め少しでも快適な滞在を提供できるよう協議、改善を重ねて参ります。
1歩づつ成長できるホテルをスタッフ一同目指して参りますので今後とも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/朝食付
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

tk-markさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

tk-markさん [50代/男性] 2023年06月30日 02:41:51

大変綺麗なお部屋です。サウナ付きのお風呂もGOOD!外気浴スペースがないですが、浴槽と洗い場の間にスペースがあるので、2脚ほど椅子を置いても良いかと思います。総じて良いホテルです。JALクオリティといった感じでしょうか?また機会があったら利用します。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月30日 11:01:41

当館の大浴場には男性浴場にサウナ、女性浴場にジェッットバスを設置しております。
ごゆっくり寛げたのであれば何よりでございます。

少しでも快適な滞在をご提供できるよう協議、改善を重ねて参りますので今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。

【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

ハムテルママさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ハムテルママさん [70代/女性] 2023年06月15日 09:18:46

よさこいソーランを避けて、6月12日に宿泊しましたが、夏は平日もお客様がたくさんでしたね。
それでもフロントやレストランでも待たされる事なくスムーズ、大浴場もゆったり入る事が出来ました。
お部屋は広く、アメニティもコーヒーも大満足です。
中島公園もゆっくり散策出来ました。

次回泊まる時は是非、窓の外はパーキングではない方に泊まらせて下さい^^;

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月15日 13:01:02

室内並びにアメニティ類とご満足頂き私どもも大変うれしく思っております。

しかしながら眺望につきましては、ご期待に添えず私どもも残念に思っております。
今回ご予約頂きましたスーペリアツインルームにつきましては、当館で一番広いツインルームとなりますが大部分の室数において眺望が望めない状況でございます。
お客様からのご要望はリクエストとして登録させて頂き配慮させて頂きますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。

まだまだ多数の改善事項がございますが、1歩づつ
協議、改善を重ねて参りますので今後とも当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

kiyo7443さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

kiyo7443さん [60代/男性] 2023年06月13日 16:41:25

ホテル側の、いきな計らいで広い部屋に安く宿泊でき大変リラックス出来ました。部屋付きのコーヒーセット、ミネラルウオータなど喉ごし良くいただきました。サウナの水風呂の温度もちょうど良かったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月14日 13:12:52

室内設備、大浴場とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
また、当日は団体旅行のお客様と個人のお客様の階数を分ける為、ホテル都合ではございますがお部屋をグレードアッフ゜させて頂きました。
ごゆっくり滞在できたのであれば何よりでございます。

今後も少しで快適な滞在をご提供できるよう
スタッフ一同精進させて頂きます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/素泊り

投稿者さん 2023年06月09日 22:18:26

連泊しました。
清掃をお願いしてタオルなどのアメニティも交換していただきました。
満足度の高いホテルです。
中島公園や豊平川などのランニングコースも近いのが魅力でした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月10日 16:40:51

満足度の高いホテルとのご評価を頂戴し大変嬉しく恐縮しております。
ご期待を裏切らぬようスタッフ一同精進させて頂きます。

お客様のおっしゃる通りホテル周辺は中島公園や豊平川河川敷も徒歩圏内でございますので
これからの季節はお散歩並びにジョギングがおすすめでございます。

投稿者さん 2023年06月09日 22:15:20

部屋は広くて綺麗です。アメニティが充実しています。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月10日 16:12:39

室内並びにアメニティとお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
ごゆっくり滞在できたのであれば何よりでございます。

今後も少しでも快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

投稿者さん 2023年06月02日 19:08:23

チェックインの説明も丁寧でわかりやすく、部屋も清潔感があり清掃も行き届いてました。
ミラーレステレビがあるホテルは市内に少ないので空いた時間を活用できるのがありがたいです。
また全室にコーヒーマシンもあり、快適に過ごせます。

唯一残念だったのが朝食の黒服の男性。
恐らく団体が去った後だったと思うのですが、入口で待ってても気づいてくれない。気づかないから仕方なく中に入ると強めの口調でお待ちください、という。
他の方で入ってきた方には睨みつけるような対応でした。お待ち下さい、と看板はあるものの、入られたくないのであれば誰か入口にいてほしいまたはすぐ気づいてほしい。

朝食以外はよかっただけに、かなりイメージダウン。
次回は室料のみで利用します。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月03日 18:16:11

いつも「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン対応並びに室内設備につきまして、
お褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
快適に過ごせたとのご感想を頂戴し一安心しております。

しかしながら、朝食時での対応につきましてはご不快の念を抱かせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。

おっしゃる通りお客様をご案内する準備が整っておらずお待ちいただいていた次第でございます。
ご指摘いただいた通りスタッフが入り口にてご説明、ご案内を怠っていたと猛省しております。

頂いたご意見をスタッフ間にて共有し再発防止に務めさせて頂きます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、お客様から頂戴するご意見を参考に協議、改善を重ねて参ります。

誠に勝手ではございますが、また次回札幌へお越しの際は再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

投稿者さん 2023年05月28日 19:58:05

部屋は新しく綺麗で良いのですが、部屋のテーブルがショボいです。仕事を部屋でするには快適ではありませんし、食事するのもちょっと不十分ですね。
旅行客向けのホテルなのかもしれません。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月03日 17:59:50

当館は2019年9月に開業させて頂きお蔭様で4年目を迎えさせて頂いております。
設備面につきましては、日々の点検並びにメンテナンスを怠らず維持できるよう尽力させて頂きます。

また室内の貸出テーブルにつきましては、ご期待に添えず私共も残念に思っております。
少しでも快適な滞在をご提供できるよう協議、改善を重ねて参ります。

今後とも当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【連泊割】2連泊以上がお得★札幌駅&大通まで地下鉄1本と便利なアクセス/素泊り

投稿者さん 2023年05月28日 19:53:21

新しいホテルなので綺麗で設備も整っています。大浴場もあるので好きな人は良いでしょう。コインランドリーが館内にはないので、洗濯需要は満たせないです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月03日 17:54:47

館内大浴場ご利用頂けたのであれば何よりでございます。
足を延ばして利用できる大浴場はお客様のお疲れを癒すお手伝いができるのではと私共も思っております。

お客様のおっしゃる通り当館はコインランドリーの設置がなくご希望のお客様にはご不便をお掛けしております。
徒歩2分程度の場所に24時間営業のコインランドリーがございますのでお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月28日 19:50:55

すすきのの外れになるので、すすきのが目的の人には良いと思います。空港から荷物持って移動する場合は中島公園直通のシャトルバスを利用した方が良いでしょう。
新しいホテルなので、設備も良く綺麗ですよ。ただエレベーターが毎回2階で強制停止するのは煩わしいですね。改善してほしいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月03日 17:31:12

お客様のおっしゃる通り千歳空港までは中島公園駅から出発するバス停留所が徒歩2分程度と最寄りとなります。
時刻表もホテルフロントにてお渡しできますので
お気軽にお問合せ頂けましたら幸いでございます。

エレベーター2階停止につきましては、ご不便をお掛けしおります事お詫び申し上げます。
フロントが2階にある為防犯上等の観点から2階にて一時停止するよう行政より指導受けております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、少しでも快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同尽力させて頂きます。

今後とも当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月28日 19:42:44

14Fに泊まりましたが、団体客がいたせいかエレベーターを10分近く待ちました。何度もこのホテルに泊まっていますが、初めての経験です。最近は海外の旅行客も増えて、混雑してきたので他のホテルも試してみようと思ってます。韓国人や中国人の旅行客が多いですね。チェックインカウンター日本人と分けて欲しいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月02日 09:49:54

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

エレベーターにつきましてはお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
投稿者のみならず、ご利用される全てのお客様には混雑時間帯のエレベーター待機時間にご不便をおかけしてるものと重々承知してる所存ではございます。
団体客含め高稼働の混雑時間帯はチェックイン時に声掛けをしておりますが、まだまだ至らぬ点及び改善課題が山積みで、少しづつではございますが改善に繋がるように取り組んでおります。

自動チェックイン機も混雑回避の為、声掛けを継続中ではございます。

ですが、まずお客様に不自由なくお過ごしして頂く事が重要だと感じております。

今後もスタッフ一同改めて認識し、より良いホテル作りに努めて参ります。

ホテルJALシティ札幌中島公園 桶川

【春夏旅セール】楽天ポイント10%に大幅アップ★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

もぷさんさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

もぷさんさん [40代/女性] 2023年05月23日 19:38:43

新しく館内もお部屋もスタイリッシュな内装で、スタッフの方も皆さん親切でした。
大浴場にはジェットバスもあり体もぬくもり寛げました。
朝食のプリンの大きさにびっくりしましたが、甘さ控えめで美味しかったです。
味噌ドレッシングも美味しかったです。朝からお刺身も頂けたり、カツゲンだけでなく、美瑛プレミアム牛乳が置いてあったのも嬉しかったです。
また泊まりたいと思います。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月25日 12:43:55

ご投稿を拝見し今回ののご滞在におきましては
概ねご満足頂けたのではと私共も嬉しく思っております。

ご朝食につきましては、メニュー内容を含め
日々試行錯誤の連続ではございますが、お客様の感想を励みに今後も改善を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年05月19日 16:56:09

ANAのバーゲンセールを利用して北海道旅行に行きました。
お風呂が洗い場付きが良かったです。
見晴らしは良くなかったですが、それは想定内でした。
朝食の種類がもう少し多かったら良かったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月21日 14:43:51

この度はホテルJALシティ札幌中島公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

見晴らしの件につきまして、周りにホテルやビルが多く存在している為、お客様の希望にお応えできるのが難しい現状となっております。

朝食に関しましては、調理スタッフが試行錯誤しながら献立を考え調整しております。
今後スタッフと相談し種類が多く出せるよう努めさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともホテルJALシティ札幌中島公園をよろしくお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌中島公園 桶川

【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

yukio6127さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

yukio6127さん [60代/男性] 2023年04月30日 21:52:21

宿泊料金12600円のところ10%引きのクーポンで1260円引き。楽天ポイント30%、3093ポイント付きということで、実質8000円程度で宿泊できた。前回は大浴場を利用しなかったが、今回は利用してみた。大浴場があるのは良かった。
ビジネスホテルとは異なり、高級感がある。朝食も北海道の食材が使われていたりと、こだわりがあるようだ。すすきのまでは徒歩圏なので夜の食事や飲みのは困ることはなかった。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月01日 16:10:54

またリピーターとしてのご利用重ねてお礼申し上げます。

今回は大浴場もご利用との事ゆっくりご利用できたのであれば何よりでございます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、お客様のご意見を参考に協議、改善を重ねて参ります。
また次回札幌へお越しに際には再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

投稿者さん 2023年04月03日 22:31:04

出張で利用しました。出張先までは少し遠いのですが、サウナがあったので泊まりました。サウナは良かったです。サウナ内に砂時計はありますが、秒針のある時計もあると良いと思います。朝食も想定を超えませんでしたが、よかったです。近くに新千歳空港行きのバスがあるのはよかったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年04月05日 13:29:46

札幌での出張お疲れ様でございました。
当館でのご滞在がお客様のお疲れを癒す滞在となったのであれば何よりでございます。

新千歳空港行きのバス停留所はホテルから3分ほどの距離にございます。午前中までの運行となりますがご予定があいましたら大変便利に利用できるのではと私共も思っております。

投稿者さん 2023年03月19日 23:00:15

連泊でしたが毎日掃除に来て頂き、気持ちよく過ごせました。
また、北海道に来た際には利用させてもらいます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年03月21日 15:09:19

気持ちよく過ごせたとのご感想を頂戴し
私共もほっと一安心しております。

札幌もやっと雪解けがすすみ、少しづつ暖かく鳴ってまいりました。
これからの季節は各種イベントも多く開催される予定でございますので、ぜひ北海道旅行をご検討頂けましたら幸いでございます。

次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。