ホテルJALシティ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

komakomatiさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

komakomatiさん [40代/女性] 2024年02月26日 00:18:47

2泊3日でお世話になりました。

朝ごはんのビュッフェどれもすごく美味しかったです。

お風呂も清潔でゆっくり過ごせました。

1つだけ気になったのがお部屋についてるユニットバスの匂いです。
もう少しきれいだったら100点のホテルでした!

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年02月26日 12:19:02

この度は「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食並びに大浴場とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
朝食メニューにつきましては、2月より一部メニューをリニューアルさせて頂いておりましたが
お客様の感想を拝見し一安心しております。

しかしながら室内環境におきましてはご不快の念を抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。
日々の清掃、最終点検を怠らないよう尽力させて頂きます。

より良い滞在をご提供できるよう1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。

また次回札幌へお越しの際は再度当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/朝食付
【【12歳以下は添い寝/ベッド2台】モデレートツイン/禁煙】

投稿者さん 2023年12月10日 00:27:06

ホテル全体的に綺麗でした。
部屋に備え付けのネスプレッソのコーヒーも美味しく頂きました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年12月10日 13:03:37

室内設置のネスプッレソマシーンご堪能頂き私どもも嬉しく思っております。
お蔭様でお部屋でゆっくりコーヒータイムが楽しめると好評の声を多数頂戴しております。

少しでも快適な滞在をご提供できるよう改善を重ねて参ります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付

投稿者さん 2023年11月16日 02:58:16

お部屋からの景色があまり良くなかったです。
見本の朝食のなまものを期待し決めたのが1番だったのですが、エビとサーモンのみで、少しガッカリしました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年11月17日 13:04:00

今回はお子様連れのご予約でございましたので
広さを優先しご予約時よりグレードアップさせて頂いた次第でございます。
眺望のご期待に添えず申し訳ございません。

またご朝食につきましてもご期待に添えず私共も大変残念に思っております。
現在、メニューにリニューアルに向け準備を進めております。12月より徐々に変更予定でございますので再度ご利用頂きご感想を頂戴できましたら
幸いでございます。

【モデレートツイン/21平米・禁煙】

ぽーじゃくんさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ぽーじゃくんさん [60代/女性] 2023年09月15日 20:53:54

とても良い部屋でお掃除も行き届いていました。
大浴場はサウナとジャグジーがあると記載されていたので大変期待していたのですが、4日とも男性がサウナ女性がジャグジーと変わらなかったのが残念でした。
雨の外出に傘を貸していただけたりサービスは満足でした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年09月16日 15:13:48

お部屋並びに清掃状況とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。

当館の大浴場につきましては男女の交代制はなく
男性浴場にサウナ、女性浴場にジャグジーに設置となります。
ご要望に添えず申し訳ございません。

まだまだ改善事項は多々あると私共も自負しております。
お客様より頂戴するご意見を参考に1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。

また次回機会がございましたら再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

ハムテルママさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ハムテルママさん [70代/女性] 2023年06月15日 09:18:46

よさこいソーランを避けて、6月12日に宿泊しましたが、夏は平日もお客様がたくさんでしたね。
それでもフロントやレストランでも待たされる事なくスムーズ、大浴場もゆったり入る事が出来ました。
お部屋は広く、アメニティもコーヒーも大満足です。
中島公園もゆっくり散策出来ました。

次回泊まる時は是非、窓の外はパーキングではない方に泊まらせて下さい^^;

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月15日 13:01:02

室内並びにアメニティ類とご満足頂き私どもも大変うれしく思っております。

しかしながら眺望につきましては、ご期待に添えず私どもも残念に思っております。
今回ご予約頂きましたスーペリアツインルームにつきましては、当館で一番広いツインルームとなりますが大部分の室数において眺望が望めない状況でございます。
お客様からのご要望はリクエストとして登録させて頂き配慮させて頂きますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。

まだまだ多数の改善事項がございますが、1歩づつ
協議、改善を重ねて参りますので今後とも当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

kiyo7443さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

kiyo7443さん [60代/男性] 2023年06月13日 16:41:25

ホテル側の、いきな計らいで広い部屋に安く宿泊でき大変リラックス出来ました。部屋付きのコーヒーセット、ミネラルウオータなど喉ごし良くいただきました。サウナの水風呂の温度もちょうど良かったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月14日 13:12:52

室内設備、大浴場とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
また、当日は団体旅行のお客様と個人のお客様の階数を分ける為、ホテル都合ではございますがお部屋をグレードアッフ゜させて頂きました。
ごゆっくり滞在できたのであれば何よりでございます。

今後も少しで快適な滞在をご提供できるよう
スタッフ一同精進させて頂きます。

また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/素泊り
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

もぷさんさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

もぷさんさん [40代/女性] 2023年05月23日 19:38:43

新しく館内もお部屋もスタイリッシュな内装で、スタッフの方も皆さん親切でした。
大浴場にはジェットバスもあり体もぬくもり寛げました。
朝食のプリンの大きさにびっくりしましたが、甘さ控えめで美味しかったです。
味噌ドレッシングも美味しかったです。朝からお刺身も頂けたり、カツゲンだけでなく、美瑛プレミアム牛乳が置いてあったのも嬉しかったです。
また泊まりたいと思います。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月25日 12:43:55

ご投稿を拝見し今回ののご滞在におきましては
概ねご満足頂けたのではと私共も嬉しく思っております。

ご朝食につきましては、メニュー内容を含め
日々試行錯誤の連続ではございますが、お客様の感想を励みに今後も改善を重ねて参ります。

また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月02日 11:15:28

スタッフの接客が良かった

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2022年12月03日 14:43:38

また接客対応へのお褒めの言葉を頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
ご期待を裏切らぬよう今後もスタッフ一同
精進させて頂きます。

まだまだ改善事項が多数あると自負しておりますが、お客様から頂戴するご意見を参考により一層
快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同尽力させて頂きます。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【秋冬旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

しゅうさん0203さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

しゅうさん0203さん [50代/男性] 2021年01月03日 13:35:31

クイーンと言う割にベッドは普通のダブルでした。浴室は広くてゆったり出来ました^_^

2021年01月
ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年01月03日 17:36:07

本年もホテルJALシティ札幌 中島公園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在につきましても高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。これからも引き続きサービスの向上と改善に努めていく所存でございますので機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】開業1周年記念★感謝の気持ちを込めて…朝食ブッフェを無料サービス!

投稿者さん 2020年11月03日 15:45:43

予約した部屋は、とても綺麗で、機能的でした。朝食も美味しかったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年11月04日 05:48:26

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在につきまして高く評価下さいましたこと大変光栄に存じます。これからもより快適で満足のいく滞在を提供できるようにサービスの向上に努めていく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【SAVER】ベストプライス★シンプルステイ/朝食付
【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

丸山マーケットさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

丸山マーケットさん [50代/男性] 2020年10月09日 21:48:23

●よかった点
朝食はすべてが満足。特にいくらでいただくななつぼしのごはんは最高でした。
大浴場も感染症対策が徹底されていて安心して利用できました。
レセプションの対応も素晴らしく心地よく利用させていただきました。
●悪かった点
なし

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年10月19日 05:03:27

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきまして高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。これからもより満足のいく滞在を提供できるようにサービスの向上に努めていく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】★開業1周年記念★感謝の気持ちを込めて…朝食ブッフェを無料サービス!
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

zensei4423さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

zensei4423さん [50代/男性] 2020年07月09日 11:22:47

JALシティさんにはいろんな都市で宿泊してますが、どこも快適に過ごせます。
今回はコロナの影響で朝食ブュッフェがお休みだったので素泊まりにさせて頂きましたが、料金が安く大変得をした気分です。
また、朝食ブュッフェが再開したら宿泊させて頂きます。

この度はお世話になりました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年07月11日 22:57:04

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもより満足のいく滞在とサービスを提供できるようにスタッフ一丸となってサービス
の向上に努めて参ります。ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【SAVER】ベストプライス★シンプルステイ/素泊り

投稿者さん 2024年05月09日 17:36:53

一人旅で利用しました。
大浴場が良かったです。ジェットバスがあり、足の疲れが取れました。
朝食の内容も概ね満足です。混雑していない時は、好きな座席を選べたら尚良いと思いました。
立地面では、観光で利用する場合、もう少しすすきの方面に近いとより便利だなと思いますが、最寄りの駅まで近いので許容範囲です。ビジネス利用の方には、静かで良いホテルです。

2024年05月
ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年05月10日 15:49:12

静かで良いホテルとの評価を頂戴でき私共も大変嬉しく一安心しております。
当館での滞在がお客様の疲れを癒すお手伝いが
できたのであれば何よりでございます。

まだまだ多くの課題がございますがお客様のご意見を参考に改善を重ねて参ります。

また次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

アオトパパさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

アオトパパさん [50代/男性] 2024年04月07日 18:28:26

すすきのの南側中島公園近くにあるJAL系ホテルです。大浴場とサウナがあり疲れを癒してくれます。部屋はコンパクトですがトイレ、お風呂が別々でテレビもYouTubeやお風呂の混雑状況が確認できます。アメニティが依然と変更になっていました。2月にリニューアルした朝食ブッフェですが恐らく北海道三大ラーメン(札幌味噌、旭川醤油、函館塩)の実演が売りと思いますがラーメンの質としては写植レベルで北海道の美味しいラーメンを感じる事が出来ず残念でした。他にもスープカレーや釧路ザンたれ、インカの目覚め、海鮮漬丼などありましたが何か1つずばぬけて美味しいものがあれば満足度が上がると思います。総合的には満足できるホテルではあります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年04月10日 09:00:06

総合的には満足との評価を拝見し、なんとか及第点を頂戴できたのではと一安心しております。

ご朝食につきましては2月のリニューアル後まだまだ多くの課題があると私共も自負しております。
ご利用のお客様からのご意見を参考に改善を重ね
より多くのお客様に満足との評価を頂戴できるよう尽力させて頂きます。

投稿者さん 2024年03月30日 12:35:18

部屋も綺麗で近くにコンビニが色々ありホテルから歩いて札幌を
観光出来るのが良かったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年04月01日 19:32:24

当館での時間が楽しい旅行の思い出の一つとなったのであれば私共も嬉しい限りでございます。

立地につきましては、すすきの地区まで徒歩圏内ながら周辺は比較的静かな立地ではと私共も思っております。
近くには四季を感じれる中島公園もございますので朝の散歩等もおすすめでございます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、1歩づつ成長できるホテルをスタッフ一同目指して参ります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天月末セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【【ベッド4台】コネクティングルーム/56平米・禁煙】

ノムトモ9880さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ノムトモ9880さん [30代/女性] 2024年01月22日 11:11:19

アメニティのバリエーションをもう少しいいものにしてくれたら嬉しい。

大浴場の清掃もきれいだった。
お部屋はすごしやすく、よかった。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年01月23日 12:40:53

大浴場並びに室内とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
足を延ばして入浴できる大浴場はお客様の疲れを癒すお手伝いができるのではと私どもも思っております。
お寛ぎでたのであれば何よりでございます。

アメニティ内容を含め多々改善していかなければならない事項がございますが、協議、改善を重ね
より良い滞在をご提供できるよう尽力させて頂きます。

また次回札幌へお越しの際は再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【新春SALE】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り

投稿者さん 2023年12月19日 13:09:35

ビジネス利用を考慮すると、ライティングが(敢えて落ち着いた雰囲気を出すためのダウンライトと思いますが)やや暗く、PCを広げるデスクが小さいと思います。
また広い方のツイン利用でしたが、Viewは前にすぐビルがあり抜け感がありません。廊下を挟んで反対側の部屋の方が狭くても前に遮るものがなく、View は良いような気がします。
朝食は品数が少なめですが、味は美味しかったです。
全体的には、部屋の質感やロビーの雰囲気、朝食会場の雰囲気を含めて、お値段以上かと思います。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年12月22日 13:38:47

ご投稿を拝見しなんとか及第点を頂戴できたのではと思っております。

お部屋からの眺望につきましては、お客様のおっしゃる通り今回ご利用のスーペリアツインのお部屋につきましては見晴らしが良い状況とはなりません。
ご期待に添えず申し訳ございませんが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

少しでも快適な滞在をご提供できるよう改善を重ねて参りますのでまた次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

犬7004さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

犬7004さん [70代/女性] 2023年12月01日 18:37:59

大浴場がありゆっくりできる。
何度も宿泊してるので、他から予約してる人も隣の部屋にしてもらえてよかった

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年12月05日 11:43:21

いつも「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では過去ご利用時にリクエスト頂いた事項を
記録し次回のご予約時に反映させて頂いております。
お褒め言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もお客様に寄り添った対応をスタッフ一同心かけて参ります。

今後とも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】30日前までの早期予約がお得★10日前までキャンセル無料/素泊り

投稿者さん 2023年11月30日 20:44:57

よく利用させていただいてます。
前回チェックアウトの際、次回予約時へのお願いをしていました。
そ後、予約を取り直してもきちんと希望が引き継がれており感謝しております。ありがとうございました。
清掃が少々残念でしたが、バストイレ別でテレビも大きくコーヒーマシーンもあり、ミラーレステレビという私の望みを叶えてくれるホテルは他にないのでまた利用します!

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年12月01日 12:46:52

当館では過去の実績を元に貸出備品等のリクエストを次回の予約に反映させて頂いております。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。

しかしながら室内の清掃状況につきましては、ご不快の念を抱かせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見はスタッフ間にて共有し最終点検を怠らぬよう再度指導させて頂きます。

1歩づつ成長できるホテルを目指して参りますので
今後とも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月12日 19:02:44

非常に良いホテルでした。
朝食も美味しかったです。
また、お世話になると思います。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年11月15日 13:14:02

多大なる評価を頂戴し大変嬉しく恐縮しております。

何よりまた次回もとのお言葉を頂戴することは、私共ホテルスタッフとましては、1番の目標でございます。

ご期待を裏切らぬようスタッフ一同精進させて頂きます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。