ホテルJALシティ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月09日 17:36:53

一人旅で利用しました。
大浴場が良かったです。ジェットバスがあり、足の疲れが取れました。
朝食の内容も概ね満足です。混雑していない時は、好きな座席を選べたら尚良いと思いました。
立地面では、観光で利用する場合、もう少しすすきの方面に近いとより便利だなと思いますが、最寄りの駅まで近いので許容範囲です。ビジネス利用の方には、静かで良いホテルです。

2024年05月
ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年05月10日 15:49:12

この度は「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

静かで良いホテルとの評価を頂戴でき私共も大変嬉しく一安心しております。
当館での滞在がお客様の疲れを癒すお手伝いが
できたのであれば何よりでございます。

まだまだ多くの課題がございますがお客様のご意見を参考に改善を重ねて参ります。

また次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

ノムトモ9880さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ノムトモ9880さん [30代/女性] 2024年01月22日 11:11:19

アメニティのバリエーションをもう少しいいものにしてくれたら嬉しい。

大浴場の清掃もきれいだった。
お部屋はすごしやすく、よかった。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年01月23日 12:40:53

大浴場並びに室内とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
足を延ばして入浴できる大浴場はお客様の疲れを癒すお手伝いができるのではと私どもも思っております。
お寛ぎでたのであれば何よりでございます。

アメニティ内容を含め多々改善していかなければならない事項がございますが、協議、改善を重ね
より良い滞在をご提供できるよう尽力させて頂きます。

また次回札幌へお越しの際は再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【新春SALE】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り

投稿者さん 2023年11月20日 18:02:44

広くないツインながら考えた配置で過ごしやすい。
そして特筆すべきは防音性。
ありがちな隣室の掃除の音などまったく聞こえず、とても快適でした。

朝食は道産のものやメニューを出してはいましたが、連泊初日はあれもこれも空っぽ。
言わなきゃ補充しないのか?と疑うレベル。
まったくスタッフの目が届いていない感じで残念。
二日目はちゃんと回っていましたが。
札幌のホテルの朝食は気合が入っているところが多いので朝食目当てなら力不足を感じます。

大浴場は行っていないので不明。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年11月21日 12:37:44

室内環境におきまして、お褒めの言葉を頂戴でき私共も大変嬉しく思っております。

しかしながらご朝食時におきましては、基本的な料理補充が追い付いておらず改めて深くお詫び申し上げます。
当日の状況を踏まえスタッフ間で連携をとりご利用のお客様が快適なお食事時間を過ごせるよう尽力させていただきます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、お客様目線での改善を重ね1歩づつ成長できホテルを目指して参ります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天月末セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付

投稿者さん 2023年10月17日 16:16:34

設備は比較的新しく清潔で使いやすかったです。駐車場の案内が若干分かりにくかったです。大浴場に体重計があると良いと思いました。札幌に行く際はまた利用したいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年10月18日 16:56:22

また利用したいとのご感想を頂戴でき私共も一安心しております。

駐車場利用につきましては、ご説明が不十分な部分があったのではと思っております。
申し訳ございません。

当館の立体駐車場は30台のご用意となり先着順にてご案内させていただたいております。
ホテル駐車場が満車の場合は近隣の提携駐車場を
ご案内させて頂いている次第でございます。

ご利用のお客様にはご不便をお掛けする場合もあるかと存じますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

また次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天スーパーSALE】24%OFF★すすきのエリアまで徒歩約5分★旅の疲れを癒す大浴場あり/素泊り
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

ぽーじゃくんさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ぽーじゃくんさん [60代/女性] 2023年09月15日 20:53:54

とても良い部屋でお掃除も行き届いていました。
大浴場はサウナとジャグジーがあると記載されていたので大変期待していたのですが、4日とも男性がサウナ女性がジャグジーと変わらなかったのが残念でした。
雨の外出に傘を貸していただけたりサービスは満足でした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年09月16日 15:13:48

お部屋並びに清掃状況とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。

当館の大浴場につきましては男女の交代制はなく
男性浴場にサウナ、女性浴場にジャグジーに設置となります。
ご要望に添えず申し訳ございません。

まだまだ改善事項は多々あると私共も自負しております。
お客様より頂戴するご意見を参考に1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。

また次回機会がございましたら再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り

投稿者さん 2023年09月05日 22:36:43

新しいホテルということで、チェックインをタブレットでとても簡単に済ますことが出来ました。
お部屋はコネクティングルームを予約、とても良かったです。
トイレもお風呂も洗面も2個ずつありますし、1人でないと寝られない父のため、就寝時は2つの部屋の間のドアを閉めて寝ました。
ただ、ホテルの駐車場に停められる台数は少なく、満車になると他の提携の駐車場に停めるのですが、なんと、お金を取られます。
一応ホテルに言うと券がもらえるのですが、1200円になる券です。
長く停めてると安くなりますが、料金が1200円以下の場合は使えません。何回か出入りする場合はその都度支払いをします。
ホテルに車で行ってお金を取られたのは初めてだったので、ちょっと驚きました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年09月06日 14:05:53

コネクティングルームお寛ぎ頂けた様子を伺え何よりでございます。

駐車場につきましては台数が少なくご不便をお掛けしております。
当館におきましてはホテル立体駐車場利用の場合は1泊につき1500円頂戴しており、提携駐車場利用の場合1200円~1500円を頂戴しております。
立地柄お客様へのご負担をお掛けする状況でございますこと何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、
1歩づつ成長できるホテルを目指して参りますので

【【ベッド4台】コネクティングルーム/56平米・禁煙】

tk-markさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

tk-markさん [50代/男性] 2023年06月30日 02:41:51

大変綺麗なお部屋です。サウナ付きのお風呂もGOOD!外気浴スペースがないですが、浴槽と洗い場の間にスペースがあるので、2脚ほど椅子を置いても良いかと思います。総じて良いホテルです。JALクオリティといった感じでしょうか?また機会があったら利用します。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月30日 11:01:41

当館の大浴場には男性浴場にサウナ、女性浴場にジェッットバスを設置しております。
ごゆっくり寛げたのであれば何よりでございます。

少しでも快適な滞在をご提供できるよう協議、改善を重ねて参りますので今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/朝食付
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

ハムテルママさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ハムテルママさん [70代/女性] 2023年06月15日 09:18:46

よさこいソーランを避けて、6月12日に宿泊しましたが、夏は平日もお客様がたくさんでしたね。
それでもフロントやレストランでも待たされる事なくスムーズ、大浴場もゆったり入る事が出来ました。
お部屋は広く、アメニティもコーヒーも大満足です。
中島公園もゆっくり散策出来ました。

次回泊まる時は是非、窓の外はパーキングではない方に泊まらせて下さい^^;

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月15日 13:01:02

室内並びにアメニティ類とご満足頂き私どもも大変うれしく思っております。

しかしながら眺望につきましては、ご期待に添えず私どもも残念に思っております。
今回ご予約頂きましたスーペリアツインルームにつきましては、当館で一番広いツインルームとなりますが大部分の室数において眺望が望めない状況でございます。
お客様からのご要望はリクエストとして登録させて頂き配慮させて頂きますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。

まだまだ多数の改善事項がございますが、1歩づつ
協議、改善を重ねて参りますので今後とも当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

kiyo7443さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

kiyo7443さん [60代/男性] 2023年06月13日 16:41:25

ホテル側の、いきな計らいで広い部屋に安く宿泊でき大変リラックス出来ました。部屋付きのコーヒーセット、ミネラルウオータなど喉ごし良くいただきました。サウナの水風呂の温度もちょうど良かったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月14日 13:12:52

室内設備、大浴場とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
また、当日は団体旅行のお客様と個人のお客様の階数を分ける為、ホテル都合ではございますがお部屋をグレードアッフ゜させて頂きました。
ごゆっくり滞在できたのであれば何よりでございます。

今後も少しで快適な滞在をご提供できるよう
スタッフ一同精進させて頂きます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/素泊り

投稿者さん 2023年05月28日 19:53:21

新しいホテルなので綺麗で設備も整っています。大浴場もあるので好きな人は良いでしょう。コインランドリーが館内にはないので、洗濯需要は満たせないです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月03日 17:54:47

いつも「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

館内大浴場ご利用頂けたのであれば何よりでございます。
足を延ばして利用できる大浴場はお客様のお疲れを癒すお手伝いができるのではと私共も思っております。

お客様のおっしゃる通り当館はコインランドリーの設置がなくご希望のお客様にはご不便をお掛けしております。
徒歩2分程度の場所に24時間営業のコインランドリーがございますのでお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月28日 19:50:55

すすきのの外れになるので、すすきのが目的の人には良いと思います。空港から荷物持って移動する場合は中島公園直通のシャトルバスを利用した方が良いでしょう。
新しいホテルなので、設備も良く綺麗ですよ。ただエレベーターが毎回2階で強制停止するのは煩わしいですね。改善してほしいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月03日 17:31:12

お客様のおっしゃる通り千歳空港までは中島公園駅から出発するバス停留所が徒歩2分程度と最寄りとなります。
時刻表もホテルフロントにてお渡しできますので
お気軽にお問合せ頂けましたら幸いでございます。

エレベーター2階停止につきましては、ご不便をお掛けしおります事お詫び申し上げます。
フロントが2階にある為防犯上等の観点から2階にて一時停止するよう行政より指導受けております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、少しでも快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同尽力させて頂きます。

今後とも当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。

【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

もぷさんさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

もぷさんさん [40代/女性] 2023年05月23日 19:38:43

新しく館内もお部屋もスタイリッシュな内装で、スタッフの方も皆さん親切でした。
大浴場にはジェットバスもあり体もぬくもり寛げました。
朝食のプリンの大きさにびっくりしましたが、甘さ控えめで美味しかったです。
味噌ドレッシングも美味しかったです。朝からお刺身も頂けたり、カツゲンだけでなく、美瑛プレミアム牛乳が置いてあったのも嬉しかったです。
また泊まりたいと思います。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月25日 12:43:55

ご投稿を拝見し今回ののご滞在におきましては
概ねご満足頂けたのではと私共も嬉しく思っております。

ご朝食につきましては、メニュー内容を含め
日々試行錯誤の連続ではございますが、お客様の感想を励みに今後も改善を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年03月18日 16:07:54

中島公園駅からも近くすすきへは徒歩圏内。
部屋も綺麗で、風呂に洗い場があったり大浴場があり○。
サウナは少し温度が低く水風呂もえげつなく冷たい。好きな人にはすごく良いと思う。
朝食も美味しいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年03月19日 15:19:43

多数のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させて頂きました。
当館でのご滞在が少しでもお客様の疲れを癒すお手伝いができたのであれば何よりでございます。

大浴場のサウナにつきましては、男性浴場のみの
ご用意となり中温サウナの部類となります。
お客様のお好みであったのであれば何よりでございます。

また次回札幌へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

レジナルド0911さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

レジナルド0911さん [30代/男性] 2023年02月23日 23:40:19

立地は駅からちょっと歩くのがイマイチ。
部屋は素晴らしかった。TVは大きいしHDMIケーブルも繋げられる。そしてコーヒーメーカーがあるのが良かった。
お風呂はサウナも水風呂もあるけど、ととのうための椅子やスペースが無いのでサ活にはちょっと不向きです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年02月24日 12:51:40

室内環境におきまして、お褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
まだまだ多数の改善事項があると私共も自負しております。
お客様より頂戴するご意見を参考に協議を重ねて参ります。

また次回札幌へお越しの際は再度
「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【最長24時間滞在】チェックアウト時間を15時まで延長★ロングステイプラン/素泊り

投稿者さん 2023年02月12日 22:43:18

夜、すすきのからも、朝、二条市場へも歩きましたが、適度な距離感で散歩気分。
大浴場は清潔感があって、女性用にはジェットバスもあり、外の寒さで冷えた身体をしっかり温め、リラックスもできました。
お部屋のコーヒーメーカーをしっかり利用。おいしいコーヒーを飲めるしあわせ。
全体的に質の高い居心地だったと思います。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年02月13日 19:32:12

ホテル館内でのご滞在が、お疲れを癒す時間となったのであれば私共も嬉しい限りでございます。

今後も少しでも快適な滞在をご提供できるよう
スタッフ一同精進させて頂きます。

まだまだ寒い時期が続きますが、お客様におかれましても風邪などひかぬようご自愛下さいませ。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

todd21217さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

todd21217さん [60代/男性] 2022年05月04日 17:15:30

部屋が広くて清潔感があって快適でした。また大浴場も完備していて大満足です。今後もリピート利用したいと思っています。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2022年05月16日 14:12:34

快適にご滞在いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。引き続きご満足のいくご滞在を提供できるようサービスの向上と改善に努めていく所存でございます。次の機会にもホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期でお得/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/素泊り
【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

投稿者さん 2021年11月29日 17:48:17

キレイなホテルでした。
必ずエレベーターが2階に止まるのが気になったくらいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年12月17日 08:34:38

エレベーターのご利用につきましてご不便をおかけする結果となってしまい申し訳ございません。フロントカウンターが2階に設置している為、防犯上の観点から2階で必ず停止する仕様となっております。何卒、ご理解いただきたくお願い申し上げます。今後もより快適な滞在を提供できるようにサービスの向上に努めていく所存でございますので再度ご来札の機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願いいたしますまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】楽天ポイント10%に大幅アップ★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付
【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

投稿者さん 2021年07月11日 18:47:07

YouTubeやdtv,Amazonの動画が視聴出来るテレビはいつも有り難く思ってます。これからのホテルはテレビにプラスαが必須になりますね。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年07月21日 19:17:13

お部屋のテレビを気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。YouTubeやAmazon以外のチャンネルにも幅広く対応しておりますので次回ご利用いただける機会がありましたらお試しくださいませ。ご投稿ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール/夏旅セール】連泊でお得&ポイント10倍★地下鉄駅から徒歩約3分の好アクセス/素泊り

投稿者さん 2021年03月31日 21:16:23

3月に宿泊しました。札幌駅からは少し遠いですが、お部屋、お風呂は快適でした。
朝食は大変美味しかったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年04月01日 01:21:12

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食につきまして高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。今後ともみなさまにご満足を提供できるように精進して参りますので再度ご来札の機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】開業1周年記念★出張&ひとり旅におすすめ!スペシャルプライスオファー/朝食付

投稿者さん 2021年02月15日 22:40:30

久しぶりに宿泊しましたが、快適に過ごすことができました。
フロントの方々の対応が親切で良いですね。
色々なホテルに宿泊している中、些細なことでも声をかけてくださる点は、接遇の中でも差が出る部分だと感じます。
一つ要望があります。
大浴場にシェービングフォームや洗顔フォームを置くラックが設置されていると更に利便性が上がると思いました。

2021年02月
ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年02月17日 00:43:54

いつもホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応につきまして高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。いただいた貴重なご意見を糧に今後のサービスの向上と改善に努めていく所存でございます。再度ご来札の機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★楽天スーパーポイント10%★地下鉄駅から徒歩約3分!大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付