三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアのクチコミ・お客さまの声

daiki@さんの 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア のクチコミ

daiki@さん [30代/男性] 2020年02月22日 17:36:01

ビジネス利用で初めて使いました!
新しいことはもちろんですが、お部屋も綺麗で充分な広さ!
なによりバルコニーがあって都心を忘れる緑が周りに多いことも気に入ってます(^ ^)
これから定宿にしたいと思います!

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年02月22日 23:42:49

ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、私どもホテルは神宮外苑の緑に恵まれた場所にありますので、都心でありながら自然を存分に感じられるかと存じます。

今回頂戴しました「定宿にしたい」とのお言葉を励みに、スタッフ一丸となって日々サービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

daiki@さん [30代/男性] 2020年02月22日 17:35:37

ビジネス利用で初めて使いました!
新しいことはもちろんですが、お部屋も綺麗で充分な広さ!
これから定宿にしたいと思います!

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年02月22日 23:38:18

ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

眺望や清掃についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な滞在のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【お日にち限定】お部屋タイプはホテルにおまかせでお得にステイ<素泊まり>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さんの 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア のクチコミ

投稿者さん 2020年01月19日 21:10:14

大江戸線の国立競技場駅からは至近であった。千駄ヶ谷駅からもそれほどの距離ではなかったが、千駄ヶ谷駅付近では夕食の場所が少なく、結局新宿まで電車で移動して夕食を摂った。大浴場は広く、大変気持ちよかった。朝食ビュッフェはグレードが高く、大変満足であった。屋上からの眺望も大変よかった。また利用したい。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年01月28日 03:35:41

ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

屋上テラスからの眺望や、大浴場、朝食ビュッフェにつきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。

今後とも皆様にご満足いただけますよう日々サービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【ポイント10倍】緑の中に佇むゆったり『神宮外苑』ステイ!大浴場&フィットネス完備<朝食付>
【モデレートツイン【禁煙】】

hagi3455さんの 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア のクチコミ

hagi3455さん [20代/男性] 2020年01月05日 11:10:21

国立競技場の反対側の部屋に案内されました。

【楽天スーパーSALE】44%OFF【11月22日オープン】ゆったり『神宮外苑』ステイ!~素泊り、のモデレートクイーン(セールは対象外の時期のようで、宿泊料金は2名で19,070円)を予約しました。

宿泊3週間前に予約しました。三井ガーデンホテルは初めての利用です。

国立競技場とは正反対側の部屋に案内されました。部屋の窓からは線路と住宅街が見えましたが、国立競技場は見えず、森や高層ビル群もあまり見えませんでした。

景色のよい部屋への変更を希望したところ、同価格帯の空室はないとのことで、アップグレード料金を払って、国立競技場側のツインに移してもらいました。

事前に希望を伝えていれば、景色のよい部屋が用意できたかもしれない、とのことでした。ホームページに載っている、国立競技場、あるいはせめて緑が広がる景色を期待していただけに、残念です。建物自体は新しく清潔で、お風呂は広々としていました。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年01月05日 15:04:32

この度は、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

せっかくご滞在をお楽しみにしていただいていたにも関わらず、客室眺望につきまして残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
大変恐れ入りますが、国立競技場や高層ビルがご覧いただけますお部屋につきましてはお部屋タイプやお部屋数に限りがございます。
私どもからのご案内が足らず、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

ご宿泊のお客様におかれましては、ホテル最上階の「ルーフトップテラス」より国立競技場をご覧いただくことも出来ますので、併せてお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

これからも、お客様の貴重なご意見を参考に、より一層サービス向上に努めて参ります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】44%OFF!【11月22日オープン】ゆったり『神宮外苑』ステイ!~素泊まり
【モデレートクイーン【禁煙】】

いかちゃん9314さんの 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア のクチコミ

いかちゃん9314さん [50代/男性] 2020年01月04日 22:06:59

連泊でしたが・・15時チェックインにも関わらず、清掃が終わってなく・・・終了後、いざ、部屋に入ると清掃状況は最悪でした。例えば、浴室にある、ボディウオッシュ用のタオルはあるし、コーヒーカップを使用したのですが・・洗ったのか・そのままの場所にあるし・・・歯ブラシも使用したままの状態であったりと・・・片付けるべき物が、沢山残っていました。非常に不愉快でした。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年01月05日 14:56:27

この度は、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊賜り、誠にありがとございます。

折角私どもをお選びいただいたにも関わらず、チェックインにてお待たせしてしてしまい、また、ご滞在中におかれましては客室内清掃に関しましてご不快の念、申し訳ございません。
ご滞在中の清掃につきまして、コーヒーカップ等は状況によりそのままとさせていただく事もございます。しかしながら、他アメニティを含めお客様のお気持ちに寄り添ったお部屋のご用意が出来ず、お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。
今後は、このようなことが無いよう、また、お客様のお気持ちに寄り添ったご案内が出来ますよう指導を徹底して参ります。

末筆ではございますが、貴重なお時間を割いてご意見をおよせいただきましたこと心より御礼申し上げます。

宿泊支配人

【2連泊割】 長期滞在におすすめ ~2連泊以上でお得にステイ~ <素泊まり>
【スーペリアコーナーツイン3名利用【禁煙】】

roman1217さんの 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア のクチコミ

roman1217さん [50代/女性] 2020年01月04日 14:25:53

空調が部屋とは別に効いて
いたのか、暖房オフにしても
暑くて眠れなかったのと
年末年始だけど販売機が
全て売り切れがずっとで
補充されていなかったのが
残念でした、
近隣のコンビニまでが
やはり遠いです。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年01月05日 14:30:09

折角私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、空調や販売機につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
客室内の空調につきまして、不具合が無いか早急に確認を取らせていただきます。

お客様の仰るとおり、あいにくホテル周辺はコンビニエンスストアや自動販売機が少ないエリアでございます。
お客様のご移動の予定に合わせ、少し範囲を広げてスムーズなご案内ができますよう、今後も努めて参ります。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【2連泊割】 長期滞在におすすめ ~2連泊以上でお得にステイ~返金不可 <素泊まり>
【モデレート【禁煙】】

とーことこさんの 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア のクチコミ

とーことこさん [50代/女性] 2019年12月08日 22:28:35

駅が近くて便利です。国立競技場が目の前に見えるルーフトップテラスは最高です。
まだ慣れていないのか、チェックインやチェックアウトは係の人が6人位いましたが全員で2人位の宿泊客の対応をされていました。エレベーターも3か所あるのですがしばらく待たされます。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2019年12月16日 19:42:54

この度は三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルはJR総武線千駄ヶ谷の駅から徒歩5分圏内にございまして、地下鉄大江戸線からはさらに近く、A1出口より徒歩1分でお越しいただけます。

また、ご滞在中は13階のルーフトップテラスからの眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、チェックイン及びチェックアウトの際はお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間を頂戴してしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
スムーズにご案内できるよう、スタッフの教育に関しまして早急に改善を図って参る所存でございます。

お忙しいなかご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご意見をもとにサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたご宿泊いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレート【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月23日 17:02:33

近くにコンビニがない
信濃町駅からホテルまでの道のりが夜は怖いので、国立競技場か千駄ヶ谷を使うことをオススメします

モデレートツインの部屋が洗面所が部屋に一体化しており、三井ガーデンでこんな部屋は初めてだったので驚いた
引き戸で無理やり分けるようになっていたが、閉めると狭くて圧迫感あり
食事は見た目たいしたことないが、お味がとても良い
クロワッサンはオススメしません

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2022年10月08日 06:16:23

この度は、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご出発後にご感想、ご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

当館は大変閑静な立地でございまして、周囲に商業施設がございません。最寄りのコンビニエンスストアも徒歩7分ほどでございまして、ご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。館内にはテイクアウトしていただけるベーカリー「THE GROVE BAKERY」(朝8:00-夜20:00)や2階のファミリーマート自動販売機にて軽食を販売しております。

またレストランにつきましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。朝食は和洋のバイキングスタイルのお食事をご用意しており、自家製パンや自家製ハム、チーズ、また目の前で仕上げるエッグベネディクトは多くのお客様にご好評いただいております。是非お試しくださいませ。
また晴天の日にはテラスでご朝食をお召し上がりいただける場合もございます。

今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、常におもてなしの心で「特別な時間」をご提供できますようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【事前決済限定】ショートステイ 17時IN ~ 10時OUT <朝食付>
【モデレートツイン【禁煙】広々バルコニー付】

投稿者さん 2022年06月24日 10:26:17

お部屋はツインをご用意(国立競技場側)でいいお部屋をご用意していただきました。

一つ言わせていただきますと、
製氷機に置いてあるカップなのですが、毎日夜遅くにいくといつもなかったでした。できれば都度確認したりしてほしいです。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2022年07月01日 13:33:53

この度は三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ホテルへの評価を頂戴いたしましたこと、何よりの励みとなります。

製氷機のカップについてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。夜間巡回を強化させていただき、カップの在庫の確認についても漏れが無いようにさせていただきたく存じます。

これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またお近くに来られる際は是非三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアをご利用くださいませ。

宿泊支配人

【22平米以上確約】お部屋タイプはホテルにおまかせでお得にステイ<素泊り> 【首都圏おすすめ】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】バルコニー付】

tomo4168さんの 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア のクチコミ

tomo4168さん [50代/男性] 2022年06月14日 22:39:46

ホテルの感じは非常に良いのですが道路ほ線路側に面した部屋でベランダから車の音がうるさいので次回は泊まりません。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2022年07月01日 13:29:25

しかしながら、高速道路の走行音や、電車の騒音によりお客様の安眠を妨げる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。もしお部屋で何かご不快な点などございましたら深夜でもお気遣いなく、内線でフロントへご連絡いただき、スタッフへお申し付けくださいませ。

これからも快適にお過ごしいただけますよう一層のサービス向上に努めて参りますので、この度はご寛容いただき、今後ともご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

今後より一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF!ゆったり『神宮外苑』ステイ!~朝食付

投稿者さん 2022年02月28日 23:17:20

外観もロビーも部屋の中もとてもお洒落で落ち着く空間でした。

部屋は仕切りの壁を開放していると、広々と感じますし、着替える時には閉めてセパレートできるのはアイディアだなと思いました。

大浴場があるので使いませんでしたが、洗い場のあるお風呂、湯船、シャワーは嬉しいです。

バルコニーからの眺めも最高で、国立競技場と富士山を写真に収められて感激でした。

1番感激したのが朝食。
豊富なメニューが嬉しかったですし、
フルーツが半分にカットされたキウイやバナナ丸ごとなど日本では珍しい状態で置いているのが嬉しかったです。
豆乳バナナなどのドリンク、
紅茶ティーパックのムレスナティーなど、他で見ないラインナップが良いですね。

また、朝食会場のスタッフの方々の動きが素晴らしく、マイクをつけてお互いに連携をとられていたのに感心しました。

また泊まりたいホテルの一つになりました。

2022年02月
三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2022年03月04日 09:38:53

当館は明治神宮水泳場(神宮プール)の跡地に建設されたホテルでございまして、大浴場はその歴史を感じていただけるよう、プールをモチーフとしたデザインでございます。(利用時間:15:00-25:00 6:00-9:00)

【冬春旅セール】ゆったり『神宮外苑』ステイ!~素泊まり
【モデレートツイン【禁煙】広々バルコニー付】

投稿者さん 2021年11月05日 23:13:26

良かった点は、外観、内観ともに綺麗でお洒落だった点です。
あまり良くなかった点は、近くにコンビニがない点と、洗面台の鏡が照明の関係からか非常に見にくかった点と、朝食ビュッフェがかなり高額だったにも関わらず豪華ではなかった点です。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2021年11月08日 07:29:19

過日は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアをお選びいただき、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際してご好評を賜り、当ホテルならではの施設もご期待に添えましたことを、大変嬉しく存じます。
コンビニエンスストアにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。館内には2階に軽食を販売しております「コンビニ自販機」の設置がございますので、次回ご来館の際にはこちらのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。また、フロントスタッフにて近隣のご案内も致しますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
この度お部屋の照明やご朝食に関しましてご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまからの貴重なご意見として大切にお預かりし、改善に努めて参る所存でございます。
当ホテルでお過ごしいただくお時間が「記憶に残る」ものになりますよう、一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年10月31日 06:14:02

線路、高速道路側の部屋に宿泊。
防音サッシではないのか、音が聞こえて眠れなかった。音を気にする方は、注意しましょう。
屋上テラス、段差あり。夜に、景色を見て足元を見ずに歩くと段差がわからず転びます。
大浴場、履き物をビニール袋に入れてロッカーにしまう仕組みだが、ビニール袋を捨てるゴミ箱がない。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月04日 05:01:12

外部からの騒音によりご不快なお思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。この度賜りましたご指摘を関連部署へ申し伝え、お部屋の防音対策に引き続き取り組むよう対応してまいりますとともに、お客さまからの貴重なお声として大切にお預かりさせていただきます。

ビニール袋に関しましても、ゴミ箱の設置を検討させていただきます。

貴重なご意見を賜りまして、私共としましても改善点が見え、大変有難く感じております。

これからも、安心して快適にご滞在いただき、「記憶に残るホテル」とお感じいただけますよう一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年03月29日 00:54:52

JRの線路と首都高速道路側のお部屋でした。二重サッシなどの防音対策がなされていないので、静かでないと眠れない人にはおすすめしません。オリンピックが延期になったので、対策を検討して欲しいと思います。
天井や壁の黒いクロスに工事の際のノリ汚れやほこりが残っていて、残念でした。
他の方のレビューにもありますが、周辺に飲食店が少なくコンビニも遠いので事前に準備をお勧めします。国立競技場駅を利用する人は特に注意が必要です。
内装はオリンピックをモチーフにしたアートが多く設えており楽しい演出でした。
朝食はコロナの影響でプレートランチでしたが、ちょっとしたお庭を見ながらの食事は気分が良かったです。大浴場がクローズだったこともあり、また機会があれば国立競技場側も体験してみたいです。

2020年03月
三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年03月30日 08:59:16

この度は、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回レストランでは、ご満足いただけた様子がお見受けでき大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回のご宿泊では、お客様のご期待にお答えできず、至らない点ばかりでございました事、心よりお詫び申し上げます。今後同じお声をいただくことのない様、清掃面の点検強化を徹底的に努めて参ります。
また近隣にコンビニエンスストアはございませんが、2階にお菓子やカップ麺等を販売しているコンビニ自販機をご用意しておりますので次回以降ご宿泊の機会がございましたら是非ご活用くださいませ。 また近隣にご宿泊の機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。 重ねてではございますが、此度のご宿泊誠にありがとうございました。
三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿泊支配人

【お日にち限定】お部屋タイプはホテルにおまかせでお得にステイ<朝食付き>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

禰豆Pさんの 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア のクチコミ

禰豆Pさん [50代/女性] 2022年04月02日 17:44:51

シャワーキャップの不良品が多発しており風呂も湯を張るとブーブー朝から音が鳴って大迷惑でありタオルも新しいホテルとは思えないくらいにごわごわ加湿空気清浄機はオーダー制で注文しなければ備え付けが有りません。近くに創価学会の四谷会館ありで信者の皆さんがゾロゾロ近くを歩いてるようです。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2022年04月05日 09:42:36

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、シャワーキャップの不良や浴室からの騒音など、ご不快な念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、加湿空気清浄機やタオルにつきましても、お客様に寄り添ったご案内が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
お客様の気持ちを考えて行動するよう、いま一度サービスの基本に立ち返りスタッフの指導を徹底して参ります。

ご不快な念をお掛けしたにもかかわらず大変恐縮でございますが、また当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

また、

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】バルコニー付】

投稿者さん 2021年11月14日 20:34:16

このホテルの評価は、通された部屋に大きく依存するでしょう。
■南側(=国立競技場側)であれば、前面道路の交通量も少なく、開放的な景色が広がり、とても良い印象・評価となると思います。13Fのルーフトップテラスからみる国立競技場と東京のビル群はとても開放感のある雰囲気です。
■が、残念ながら『お任せ』で通された部屋は北側(=JR・首都高速側)で、うるさくて熟睡できない。首都高速4号線を走る車、総武線・中央線の音が響き、朝05:30には目が覚めます。
■従業員のサービスは良いだけに、低い遮音性能で、ホテルとしての最低要件である『寝る』という機能が阻害されるのは、少なくとも北側の部屋は評価に値しない。

またその他気になった点が3つあり、
 ■廊下の絨毯に、埃・塵が目立ち、掃除が不行き届き
 ■コロナ禍でレストランが人数制限中の為、ロビー近辺で食事待ちの人が20人ほど屯している。
  朝食を摂られる方は、時間に注意が必要。
 ■2Fにある大浴場の往来の客が、トレーナー姿・スリッパ履き・ノーマスクで闊歩しており、
  『プレミア』というホテル名よりも、場末のビジネスホテル感が漂う
    ⇒これはホテルの問題でなく、客の問題であろうが

最寄りのコンビニは徒歩10分、地下鉄出口は22:00に閉鎖、JRまで5分以上、と少なくとも『便利さ』で泊まるホテルではない。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2021年11月23日 08:28:55

今回のご宿泊におきまして、騒音によりお客様の快適な滞在を妨げてしまいました事深くお詫び申し上げます。

当館は一部のモデレートルームやモデレートクイーンルームは線路や高速道路側に面しており、騒音が強くなっているお部屋がございます。
その為騒音防止策を早急に手配しなくてはならないことを改めて実感いたしました。

また清掃が行き届いていなかった点やレストランでの待ち時間においてもご不便・ご不快の念を抱かせてしまいました事併せてお詫び申し上げます。

今回お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め今後のサービス改善へと努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館へご宿泊くださいませ。

宿泊支配人

【スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 18時IN~10時OUT(素泊り)_首都圏☆おすすめ