三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 22:16:28

Gotoと楽天ポイントを併用して格安で宿泊しました。
ストレス過多でメンタルがヤバイ状況だったので少し早めにチェックインしてのんびりと。

とにかく、部屋のテラスや屋上からの眺望が最高!
今回のお部屋は新宿側だったのですが、一眼レフを持ってずーっとテラスに出ていました。

大浴場は2階なので開放感は望めないものの、清潔で湯温もバッチリで最高でした。

ブッフェの朝食にも大満足。
特に味噌汁の優しい味が気に入って、2杯いただきました。
ボトルで提供されていた緑茶も良かったです。
ただ、白飯周辺の動線がぶつかってるのと、厨房内で指示を出してる男性の声と言葉遣いがちょっと粗野な感じで、雰囲気を悪くしていると思いました。
お漬物、おひたし、酢の物など和食の野菜があればもっと良かったかも。

あと館内のインフォメーションが「デザインされすぎ」で若干見辛いのは、この手のホテルによくある状況・・・出来ればもう少しシンプルにまとめたほうが良い様に思いました。

機会があれば、是非また宿泊したいと思います。
部屋の眺望に関しては、天気も含めて運次第!

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月24日 07:25:14

この度は、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご用意させていただきましたお部屋からの眺望をはじめ、朝食、当館施設にもご好評いただき大変嬉しく存じます。
少しでもお疲れは、癒されましたでしょうか?

当館の館内案内やレストランスタッフに関しまして、いただいた貴重なご意見は、今後の改善の種として大切にお預かりさせていただきます。

これからも、スタッフ一人ひとりがホテルマンとして向上心を高め、皆さまにお喜びいただけるサービスのご提供ができますよう、鋭意努めてまいりますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

【モデレート【禁煙】】

kurusemaさんの 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア のクチコミ

kurusemaさん [40代/女性] 2020年11月17日 22:34:04

14日に宿泊させていただきました。受験生がいることをお伝えしたところ、とても親切な対応をしていただき娘もホテル時間を快適に過ごすことが出来ました。駅の目の前にホテルがあり移動に疲れたのでこれはとても良かったです。ロビーからお部屋、景色、大浴場に言うことなしで翌朝の朝食、屋上のテラスと滞在中はずっと感激するばかりでした。必ずまた宿泊したいと思えてホテルです。
素敵な時間を過ごすことができました。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月24日 07:13:23

過日は、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊を賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際して、ご用意させていただきましたお部屋をはじめ、当ホテルならではの眺望やご朝食がご期待に添えましたことをうかがい、大変嬉しく存じます。

お子様が受験でご自身の力を存分に発揮できるよう、スタッフ一同心より願っております。

これからも、安心して快適にご滞在いただき、「記憶に残るホテル」とお感じいただけますよう一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 20:56:09

初めての宿泊です。
朝食はビュッフェ形式でしたが
ゆっくり落ち着いて過ごすことができませんでした。
3部入替制で7:00~7:50と時間が決まっていたこと
スタート直後は行列ができて料理をとるのに時間がかかったこと
スタッフさん間の指示や残量確認などの業務連絡が結構耳に入ったこと
などのためです。
あと和食の玉子焼きは口にあわなかったです。
ただ、スタッフの方はみんな親切でした。

その他で気になったのは以下。
チェックイン時に結構長い時間並んだので疲れた。
2F自販機に現金しか使えないものがあり、欲しいものが買えず。
1Fのベーカリーはパンがすぐに売り切れてしまって買えず。
また、エレベーターボタンは多くの人が触るので各階ホールに消毒液があるといいなあと思いました。

気になった点ばかり挙げましたが、実はとても満足しています。
まず建物外観がおしゃれ、エントランスもガラス張りで広々。
各階のエレベーターホールや部屋のアートも目を楽しませてくれました。
部屋は高層の角部屋デラックスツインでしたが、2方向ガラス張りで開放感抜群。
さらにテラスが2方向分つながっており、とても広くて嬉しかった。
このホテルはテラスに出られるのが最高です。
南東向きだったため、外苑のいちょう並木と紅葉に加えて、スカイツリー、赤坂ビル群、東京タワー、六本木ビル群、国立競技場、渋谷ビル群、富士山、などまさに都内一望。夜景は絶景、朝日も綺麗。ずっとカーテンを閉めないで過ごしました。
備品も充実。マルチ充電ケーブルが用意してあったり、垢すりタオルをはじめ細やかなアメニティが揃っており、手ぶらで来ても何も困りません。
大浴場は広々で、神宮外苑の歴史を感じられ思った以上によかったです。
ルーフトップテラスも空が広く、国立競技場を見下ろす開放感がとてもよかった。
館内に色々楽しめるところがあり、楽しい滞在となりました。

サービスについてもとても満足です。欲しいものをリクエストするとすぐに部屋まで持ってきてくれましたし、応対も笑顔で丁寧でサービスがよいなあと感じました。

隣接して高い建物がなく、ホテル内外ともに開放的な空間が印象的。
いい意味で都内っぽさがなく、非日常を楽しむことができました。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月24日 06:51:06

過日は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアをお選びいただき、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
まずは、いくつかの点で、至らぬところがあり、ご不便、ご不快な思いをお掛けしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、感染症対策を徹底し、皆様にご安心してご利用いただけますようお時間を分けてご案内させていただいております。一時やや混雑する場面もございましたので、引き続き、安心して、快適にご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。
更に、2Fの自動販売機につきましてや、消毒液の設置につきましては貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客様からの貴重なお声として大切にお預かりさせていただき、改善に努めて参ります。
最後になりましたが、ご滞在に際して、ご用意させていただきましたお部屋をはじめ、当ホテルならではの眺望がご期待に添えましたことをうかがい、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月16日 18:53:14

用意していただいた部屋からはスカイツリー、東京タワー、国立競技場、神宮球場などが望むことができ、とても景色を楽しむことができました。
内装もおしゃれで大変満足です。
食事もこのご時世なのでプレートで用意していただきましたが、ボリュームたっぷりでお腹いっぱいでした。(おかわりもできるとのことでした。)
また機会があったら泊まりたいと思えるホテルです。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月24日 06:21:04

当ホテルでお過ごしいただくお時間が「記憶に残る」ものになりますよう、一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

宿泊支配人

【期間限定スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 18時IN~10時OUT(朝食付)

投稿者さん 2020年11月16日 16:18:22

三井シリーズは他にもあり利用した事ありますがやはり神宮が1番です。ホントに東京のオアシス!今回は国立競技場側で、
夕方はサンセットと富士山のコラボで大満足です。
また予約を取る予定です。
難点をつけるとしたら、チェックインの際のやり取りが非常に混雑かつスムーズではありません。(今回に限らず以前も、他の三井も)そこだけ改善していただくと個人的にはパーフェクトです。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月24日 06:18:55

ご滞在に際してご好評を賜り、当ホテルならではの眺望や館内施設もご期待に添えましたことを、大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックインにつきましては、ご案内が多くご面倒をお掛けしております。感染症対策のご説明を加えながら、それでもスムーズにご案内が出来るよう、工夫して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月15日 16:21:01

11月13日にgotoトラベルで利用させていただきました。都内にもかかわらず、ゆったり快適に過ごすことができ全体的に良かったと思います。
特に景色が素晴らしかったです。

不満点は
・廊下の立体表示が照明の関係か、非常にわかりずらく何回か迷った。
・コロナのためか2階のラウンジが使えなかった。
・wifiの繋がりが悪い、遅すぎる。
・朝食のエントランスの案内が遅く、しばらく待たされる。しかも厨房?の目の前のテーブルに案内され、そこでのスタッフの緊張、喧騒感、バタつき感がダイレクトに伝わり、落ち着いて食事をするという雰囲気ではありませんでした。特にリーダー?的な方の指示する声が大きく「遅い!」「早く!」etc・・、が朝から脳に響きとても不快でした。

コロナ可での本来のビュッフェスタイルができず、不慣れな面もあるんでしょうが、あの環境は奥でやってもらって、客に見せるべきではないと感じました。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月19日 07:47:43

この度は三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊におきまして、多くの点でお客様のご不快の念を抱かせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

特にご朝食の際に案内が遅れ、厨房内の声などによりお客様を不快にさせてしまった点につきましてでございますが、全スタッフ間で今回いただいたお言葉を共有し意識の改善に努めて参ります。

また当館のレストランでは11月16日よりビュッフェスタイルでのご提供を再開致しましたので、またご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

重ねてではございますが、此度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 00:48:31

11/7から一泊二日で宿泊させていただきました。お部屋も、とても綺麗でゆっくり過ごすことができました。ホテルの方の対応はとても良かったのですが、チェックインの際、次の朝の朝食券をいただけず、朝フロントまで券をもらいに行って、またレストランで並ばなければいけなくなり…ここだけ少し残念に思いました。朝食はテラス席でいただいて、とても美味しかったです。とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月16日 07:58:10

この度は三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。このようなお言葉をいただけることが私どもにとって励みとなります。
しかしながら、チェックインの際に朝食券のお渡しを失念してしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 17:56:11

落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。
ゆったりした気分で過ごせました。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月16日 07:38:45

この度は、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊を賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際してご宿泊をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月12日 19:36:58

定宿です

安定の満足です

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月16日 07:44:56

当ホテルでお過ごしいただくお時間がご満足いただけたようでとても嬉しいです。

投稿者さん 2020年11月12日 19:36:04

定宿です

お値段的にも綺麗で満足です

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月16日 07:37:13

また、ご宿泊のご感想・ご意見をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申上げます。
今後とも、お客様の貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【お日にち限定】お部屋タイプはホテルにおまかせでお得にステイ<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月12日 19:30:32

GOTOを利用して宿泊しました

チェックインに時間がかかるので
それだけマイナスです

綺麗でスタッフも親切でした

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月16日 07:36:17

お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりまして大変申し訳ございません。
再度お詫び申しあげます。
それを補うべくお越しくださる皆様が快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月12日 18:38:04

文字通り、国立競技場の真ん前の立地。そこは明治神宮の外苑ゆえ、視界にはCVSも看板やネオンも一切ありませんが、逆に何もないがゆえの非日常感を、カーテンを開け放って満喫するのが1番の過ごし方かも。
 開口部はほぼほぼガラスですが、分厚いカーテンが日光を完全に遮断してくれるので、遅い時間まで寝坊ができます。ホテルの横を走る中央線の走行音は自分は気になりませんでした。
 南側のお部屋は1日中日差しに晒されるせいか、トイレは日中は蒸し風呂のように熱く、陽が沈むと底冷えするのが難点ですね。お部屋はエアコンが効いて快適なんですが。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月13日 08:27:11

この度は、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り私どもホテルは、国立競技場の千駄ケ谷門目の前に位置しております。周りに大きな建物がないため、都心でありながらゆったりと神宮外苑の雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。

客室のお手洗いの室温上昇につきましては、ご不快な念をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

今後とも、皆様にとって非日常的なご滞在となりますよう、頂きましたお声を参考に日々サービス向上に努めて参ります。

【デラックスツイン【禁煙】】

カタツムリ2883さんの 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア のクチコミ

カタツムリ2883さん [80代/女性] 2020年11月09日 18:42:07

フロントのかたが皆さん親切で、本当によくしてくださいました。ホテルも素晴らしいです。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月10日 08:22:33

この度は、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊がお客様の思い出の1ページとなっていたら幸いでございます。

また周辺に宿泊する機会がございましたら、当館を選んでいただけたら幸いでございます。

【モデレートツイン【禁煙】】

on85134241さんの 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア のクチコミ

on85134241さん [50代/女性] 2020年11月09日 18:21:48

いつも温かいホスピタリティと美しい景観に癒されます。ありがとうございます。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月10日 08:22:39

投稿者さん 2020年11月09日 17:23:52

凄く綺麗でとてもリラックスできたのですが鏡の拭き残しがあったのが気になりました。
またでも泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月10日 19:15:48

ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、リラックスできたとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃の不備がありご不快な念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

清掃部門と、いただきましたご意見を共有し、清掃方法の改善を早急に行って参ります。

今後とも、安心・快適にお過ごしいただけますよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2020年11月08日 20:35:33

夕飯を1階のレストランで食べましたがベーカリーが併設されてるだけあってパンが美味しかったです。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月10日 19:11:18

ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

夕食レストランにつきまして、ご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。

今後とも、皆様にご満足いただける滞在となりますよう日々サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月08日 20:30:33

大きなお風呂が良いです。脱衣場のアメニティがコロナで置いてないようで残念でした。施設は新しく綺麗です。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月10日 09:08:37

今回のご宿泊におきまして感染症予防の観点から大浴場内のアメニティを撤去していた事によりご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また近隣にご宿泊の機会がございましたらぜひ当館へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 20:29:30

彼のお誕生日で利用しました。お部屋にホテルからのメッセージカードを入れてくださり、すてきな時間を過ごせました!
大浴場もテラス席での朝食も大満足です!!

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月10日 08:22:26

宿泊支配人

【早期割 14days】 ~14日前までのご予約がお得!~ <朝食付>
【デラックスツイン【禁煙】】

プリン075さんの 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア のクチコミ

プリン075さん [30代/女性] 2020年11月08日 15:55:22

元々狭い部屋で予約していましたが、少し広めの部屋に空きがあるからと変更していただけました。
部屋もすごく綺麗でなによりベランダからの景色はとても素晴らしかったです。
大浴場も清掃が行き届いていて気持ち良く利用出来ました。
ただ、朝食は最悪です。
サラダの葉野菜は食べやすい大きさにカットされておらず、バカでかい葉っぱを頑張って食べました。私は元々食材は大きくても大丈夫なタイプですが、異常な大きさでした。
また、おかずは市販の冷凍食品以下の焼売がぐちゃっと盛られたり、薄っぺらい冷凍食品感丸出しの4分の1の大きさにカットされたハンバーグと同じく冷凍食品感丸出しのカチカチのスクランブルエッグ。
味噌汁は誰かの残りかな?と思ってしまうくらい少~ししか入ってなくてびっくりしました。
ホテルの朝食で不満に思ったことは全く無かったけど、ここは異常でした。
こんな事なら朝食抜きにして、どこかおしゃれなカフェのモーニングに行ったほうが安くて美味しいものが食べれそうですね。
ホテルの設備や場所、フロントの方の対応は丁寧で良かっただけに最後の朝食で気持ちが一気に落ちてしまい残念と言うか最悪でした。
格安のホテルでも朝食で気持ちをどん底に落とすところは今まで全く無かったです。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月19日 08:00:59

今回のご宿泊におきまして当館のお部屋からの景色や大浴場などの設備面でお褒めのお言葉をいただけました事大変光栄に存じます。

しかしながら、ご朝食においてお客様にご不快の念を抱かせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。今回お客様からいただきましたお言葉を全スタッフ間で共有し、今後の品質改善へと努めて参ります。

また当館では11月16日よりビュッフェスタイルでのご朝食を再開致しました。再開にあたりまだまだご案内にお時間が掛かってしまう事もございますが、また近隣にご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

【モデレート【禁煙】】

英ちゃん1616さんの 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア のクチコミ

英ちゃん1616さん [70代/男性] 2020年11月07日 13:11:23

本当に最高のホテルでした。地下鉄大江戸線国立競技場A1出口右横0分といっても良いくらいです。カードキーでセキュリティーは万全です。部屋もコンパクトにまとまっておりトイレと浴室が別なのは◎。窓からは正面に国立競技場、左には絵画館、右は富士山が遠望できました。電源もあらゆるところに設置されておりテレビも大型です。冷蔵庫には無料の飲料水ボトル2本が備えてあります。特によかったのは2Fの大浴場です。3M×10Mくらいで男性用では競技場が見え閉塞感が全くありません。1日の疲れが解けていくようでした。部屋から浴室までは備え付けの部屋着でよいとのことです。夜は1Fのレストランでホテルクーポンを利用しました。6500円と8500円コースがあります。私たちは6500円コースを選択しました。水はガス入りかノンガスかを選択します。料理は1品1品が贅が凝らされておりとてもおいしくウエイターが詳しく説明してくれました。私語をするウエイターもおらず従業員教育が行き届いているようでした。食器は有田焼で統一しているそうです。食事時間3時間あっという間でした。夕食代約15000円でホテルクーポンで支払いました。翌日もランチでパスタコース2200円常陸牛入りパスタ、特に妻が食べたゴルゴンゾーラのパスタは絶品だといっていました。窓全体が神宮外苑の借景でまるで森の中のレストランのようで心を洗われるようでした。テラスで食事を楽しんでいるペアもいました。ほぼ満員で皆ゆっくりと食事を楽しんでいました。二人計4700円私がコーヒーをお替わりし5100円でした。
紅葉が始まったばかりの道を楽しみ千駄ヶ谷駅まで歩いて帰りました。一泊二食付きで5000円共通クーポンが残りました。GOTOを計画してくれた国に感謝しています。今回の20000円クーポン付きプランはお勧です。(GO TO+0、5の日割りで20557円でした)

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2020年11月19日 09:37:42

この度は、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊賜り、その折ご丁寧にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、大変ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄都営大江戸線国立競技場駅のA1出口からお越しいただければ徒歩1分とアクセスが良く便利です。
ご眺望に関しましても、ご好評賜りまして誠に嬉しく存じ上げます。最寄りの駅名からもお分かり頂けると思いますが、国立競技場はもちろん当ホテルの周辺には、高い建物が無いため、天気の良い日には富士山が見えることもあります。
また、当ホテルにはご宿泊者専用の大浴場を設けておりまして、セキュリティもカードキーを男性と女性でお分けすることで、万全の体制を取っておりますのでご安心してご利用いただけます。
そして、当ホテルに併設しているレストランもご利用いただき誠にありがとうございます。お客様が召し上がられたお料理やサービス、レストランからの景色にご満足いただけたご様子を伺いまして大変嬉しく存じ上げます。

改めて、ご宿泊いただきましたこと、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがとうございます。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊支配人

東京ミッドタウン(六本木・日比谷)とのコラボ!レストランチケット(2万円分/1室)付宿泊プラン