三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア のクチコミ

投稿者さん 2023年04月04日 11:08:49

チェックイン時には気持ちよく対応いただきました。部屋もよかったです。

問題はコインランドリー。
洗濯の終わる5分ほど前に取りに行こうとしたのですが、エレベーターが来ず数分遅れで着くと既にフロント預りに。
電話をすると『部屋着でもいいからフロント迄取りに来てほしい。』と言われて行ったのですが、
外国人でいっぱいのフロントではジロジロ見られ最低でした。
洗濯機から出された服は全く乾いてなく、洗濯機の争奪戦が続き寝れたのは午前4時前。

ホテル側も、ランドリーが混むことも知っているけど、改善していないとの事。(不思議です。)
よくホテルのランドリーでは『終了後〇〇分経っても引取りがない場合は、回収します。』と書かれていますが、
ここは終了したら即回収されます。

レストランも、満席と断りながら外国の方にはbarカウンターでいいなら、食事OKの回答。
理由は、遠くから来てくれているから。。。

4連泊しましたが、なかなか不愉快なホテル。
期待外れでした。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2023年04月11日 08:39:03

この度は三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

折角数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛け致しました大変申し訳ございませんでした。

コインランドリーご返却の際は、マニュアル通りのご案内しかすることが出来ず大変失礼いたしました。
お部屋着であるとわざわざお伝え下さったお客様のお気持ちに寄り添った対応ではなかったと教育の不行き届きを恥じ入るばかりでございます。
また、現在のコインランドリーの稼働状況を鑑み、ご宿泊の皆様に出来る限りご不便をお掛けする事なくサービスをご提供出来るよう、検討を重ねて参ります。

レストランにつきましても、お問い合わせいただいた際に満席とお断りしておきながら、別のお客様をご案内していたとのこと、ご不快に感じられるのはごもっともでございます。
お詫びの申し上げようもございません。
全てのお客様に対し平等にご案内するという接客の基本を疎かにすることが無い様、指導を行って参ります。

末筆ではございますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきました事心より御礼申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、必ず改善に努めて参ります。
手前勝手なお願いで恐縮ではございますが、挽回の機会をいただけるのであればこれ以上の喜びはございません。

【冬春旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【モデレートツイン(バルコニー付)】

まみちゃん3129さんの 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア のクチコミ

まみちゃん3129さん [60代/女性] 2022年08月30日 10:35:05

新国立競技場でのイベントの為2泊しました。立地条件は最高だと思います。しかしホテルのサービスは最低です。料金的に考えて一流のホテルだと誤解していました。ホテルの紹介には車寄せがあるとの事でしたが、裏口みたいなドアで車を降りて荷物を降ろしても誰も来ず、駐車場係のお兄さんが駐車場は満車なので近隣の駐車場に停めてきてくれとの事。入場の時間が過ぎているので今停まっている車の前が空いているので、コンサートが終わるまでで良いので駐車させてもらえないかきいたとこるろ、そこは業者の車が駐車するスペースなので空いていてもダメですと言われ、料金は高いし、最大料金もないけど2~3時間なので隣のスケート場に駐車して、コンサートが終わってから安い駐車場を探して駐車し直しました。ですが、車を止め直してからホテルに帰ると宿泊者のカードが掲げてある軽車両が駐車されてました。事前に問い合わせた時は駐車場の予約はしてないと言われたし、軽車両なので車幅が大きくて駐車場に停められないわけでもないと思います。モヤモヤしながら明日の朝食の予約を聞くともう予約は満席ですと言われました。朝食はパンですませ、ランチタイムに食事に行くと、ランチも予約で一杯と言われました。夜は21時までに入店すればコース料理が注文できると案内があったので、コンサートが終わって急いで行ったのですが、20時以降は予約で満席でした。近隣にお店が一軒もなく、コンビニも無いのに宿泊者が一度も食事できないなんて、初めてでした。仕方なく二泊とも電車で食事に出かけました。立地条件が良いしバルコニーとか部屋の設備は良いので、人気みたいですが、スタッフは最低です。大浴場も25時までなので食事から帰ってから急いでいきましたが凄く混んでいました。これで137000円は見合ってないと思います。二度と宿泊しません。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2022年08月30日 18:03:54

過日は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアをお選びいただき、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊日は、大変な混雑で、駐車場や、レストランをご利用いただけず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、どんな時でもお客さまに安心して快適にお過ごしいただけますようサービス改善に努めて参る所存でございます。
この度はせっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【事前決済限定】お得にステイ<素泊り>
【デラックスツイン【禁煙】全面バルコニー付】

禰豆Pさんの 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア のクチコミ

禰豆Pさん [50代/女性] 2022年04月02日 17:44:51

シャワーキャップの不良品が多発しており風呂も湯を張るとブーブー朝から音が鳴って大迷惑でありタオルも新しいホテルとは思えないくらいにごわごわ加湿空気清浄機はオーダー制で注文しなければ備え付けが有りません。近くに創価学会の四谷会館ありで信者の皆さんがゾロゾロ近くを歩いてるようです。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2022年04月05日 09:42:36

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、シャワーキャップの不良や浴室からの騒音など、ご不快な念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、加湿空気清浄機やタオルにつきましても、お客様に寄り添ったご案内が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
お客様の気持ちを考えて行動するよう、いま一度サービスの基本に立ち返りスタッフの指導を徹底して参ります。

ご不快な念をお掛けしたにもかかわらず大変恐縮でございますが、また当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

また、

【22平米以上確約】お部屋タイプはホテルにおまかせでお得にステイ<素泊り> 【首都圏おすすめ】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】バルコニー付】

投稿者さん 2022年03月04日 19:01:09

部屋のシャワーが壊れていて、ホースのところから水が出ている部屋に泊まらされました。修理はご対応いただけたのですが、そもそもシャワーが壊れていることに清掃時気が付かないんですか?
トイレに置いてある植物は埃が溜まって真っ白で汚いです。
アメニティが充実していて、ご飯が美味しかっただけにとても残念です。
せっかく楽しみにしていた宿泊だったのにとても嫌な気持ちで残りも過ごさないといけないので最悪です。
連泊するんじゃなかった。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2022年03月05日 10:21:05

この度は三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

せっかくご滞在頂きましたにもかかわらず、水周りの設備不良およびお部屋の清掃の不備でご不快の念をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
清掃担当者へ報告し、二度と同じ事の起こらない様注意喚起を致しました。いただきましたお声を大切にし、多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様の記憶に残るホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

朝食は和洋のバイキングスタイルのお食事をご用意しており、自家製パンや自家製ハム、チーズ、また目の前で仕上げるエッグベネディクトは多くのお客様にご好評いただいております。是非お試しくださいませ。また晴天の日にはテラスでご朝食をお召し上がりいただける場合もございます。

数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、水回りの設備不良やお部屋の清掃不備でお客様にご不快の念をお掛け致しましたことを改めて心よりお詫び申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】STAY HOTELプラン <3連泊~、素泊り>
【モデレートツイン【禁煙】広々バルコニー付】

投稿者さん 2021年11月14日 20:34:16

このホテルの評価は、通された部屋に大きく依存するでしょう。
■南側(=国立競技場側)であれば、前面道路の交通量も少なく、開放的な景色が広がり、とても良い印象・評価となると思います。13Fのルーフトップテラスからみる国立競技場と東京のビル群はとても開放感のある雰囲気です。
■が、残念ながら『お任せ』で通された部屋は北側(=JR・首都高速側)で、うるさくて熟睡できない。首都高速4号線を走る車、総武線・中央線の音が響き、朝05:30には目が覚めます。
■従業員のサービスは良いだけに、低い遮音性能で、ホテルとしての最低要件である『寝る』という機能が阻害されるのは、少なくとも北側の部屋は評価に値しない。

またその他気になった点が3つあり、
 ■廊下の絨毯に、埃・塵が目立ち、掃除が不行き届き
 ■コロナ禍でレストランが人数制限中の為、ロビー近辺で食事待ちの人が20人ほど屯している。
  朝食を摂られる方は、時間に注意が必要。
 ■2Fにある大浴場の往来の客が、トレーナー姿・スリッパ履き・ノーマスクで闊歩しており、
  『プレミア』というホテル名よりも、場末のビジネスホテル感が漂う
    ⇒これはホテルの問題でなく、客の問題であろうが

最寄りのコンビニは徒歩10分、地下鉄出口は22:00に閉鎖、JRまで5分以上、と少なくとも『便利さ』で泊まるホテルではない。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 2021年11月23日 08:28:55

この度は三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊におきまして、騒音によりお客様の快適な滞在を妨げてしまいました事深くお詫び申し上げます。

当館は一部のモデレートルームやモデレートクイーンルームは線路や高速道路側に面しており、騒音が強くなっているお部屋がございます。
その為騒音防止策を早急に手配しなくてはならないことを改めて実感いたしました。

また清掃が行き届いていなかった点やレストランでの待ち時間においてもご不便・ご不快の念を抱かせてしまいました事併せてお詫び申し上げます。

今回お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め今後のサービス改善へと努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館へご宿泊くださいませ。

重ねてではございますが、此度のご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 18時IN~10時OUT(素泊り)_首都圏☆おすすめ
【モデレートクイーン【禁煙】】