ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月16日 10:03:33

とにかくアクセスが抜群ですし、大阪地区は意外とインターネットアクセスに問題のあるところが多いなか、重宝しています。

【ポイント10倍】期間限定大バーゲン!JR大阪駅直結◆旅行にも出張にもアクセス抜群◆
スタンダードシングル

2009年04月
ホテルグランヴィア大阪 2009年05月17日 00:27:49

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後もご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努める所存でございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年05月08日 16:47:22

大阪駅直結で便利だし、
効率良くポイントを稼ぐなら是非利用してみてください♪

スタンダードシングル

2009年05月
ホテルグランヴィア大阪 2009年05月09日 03:18:25

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年04月07日 20:51:19

部屋にTV兼用のPCがあり、WEBブラウズできるのはありがたかったです。

ビジネスシングル[禁煙室]

2009年04月
ホテルグランヴィア大阪 2009年04月08日 01:04:40

【ビジネスシングル[禁煙室]】

投稿者さん 2009年04月07日 13:00:32

立地もよく、温かい雰囲気のホテルなので気にいってます。ホテル内の和食のお店も気に入ってます。
ただ、今回窓があるビジネスツインの部屋にもかかわらず、ソフトバンクも、ドコモも携帯の電波が一切入りませんでした。
ホテル側も、アンテナを持ってきてくれましたが、アンテナが古いもので対応できませんでした。
次の日の仕事に支障をきたしました。。。今後こんな事がないようにしてもらいたいです。他はとっても気にいっています。今後も使い続けていきたいので、改善してもらいたいです。

定額給付金プラン◆期間限定◆定額給付金をもらって旅行に出かけませんか◆
デラックスシングル

2009年03月
ホテルグランヴィア大阪 2009年04月08日 01:01:15

携帯電話の電波の不具合により、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見を参考に、改善に努めて参りたいと存じます。
今後も、日々努力を重ねよりよいサービスに努めてまいる所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2009年04月06日 14:33:48

今回、ビジネスシングルに2泊しましたが、前回泊まったリニューアルフロアー(北欧風の部屋)が良かっただけに、部屋へ入った瞬間はがっくり・・。でも、もう一泊違うホテルに泊まり、そこよりは、部屋の広さ、ベッドの大きさ、清潔感の点で上回っていました! 立地のよさは何事にも変えがたい利点ですね。
また、これはホテル側に問題はないのですが、隣の部屋の赤ちゃんの泣き声(夜泣きも)が聞こえてきて、2泊ともちょっと・・残念でした。今後は、赤ちゃん連れの宿泊客の方の部屋位置を考慮いただけたらと幸いです。

ビジネスシングル[禁煙室]

2009年04月
ホテルグランヴィア大阪 2009年04月07日 02:13:50

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ゆっくりとお休みいただけず、申し訳ございませんでした。
こちらの配慮が足らず、折角の宿泊を残念な気分でお帰りいただいた事、本当に失礼いたしました。
お部屋は順次、改装を進めておりますので又、機会がございましたら是非、ご利用いただけます様、お待ち申し上げております。

【ビジネスシングル[禁煙室]】

はくちゃん1192さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

はくちゃん1192さん [50代/女性] 2024年05月22日 00:08:59

お部屋の清潔さと広さは満足しましたが壁が薄く、隣の部屋の声がよく聞こえました。バストイレはビジネスホテル位の広さでかなり狭く、洗面台には歯ブラシがおける程度しかスペースがなかったです。化粧品や着替え、タオルの置き場に苦労しました。
換気扇もなくて、風呂の湿気やトイレの臭いがこもるのであまり快適ではなく、家族といえども気を遣いました。
連泊し、清掃は不要としましたが、コンプラメンタリティのお水やお茶などのサプライはこちらから言わなくてもあってもいいと思いました。外国人旅行者がかなり多く、フロント周りは煩雑としている感じ。
値段が高級なのは外国人に合わせ円安の影響でしょうか。
静かにゆっくりと旅をしたい方にはあまりおすすめできませんが、どの百貨店や鉄道に近いため便利で買い物や食事に困りませんでした。
立地は良かったです。

2024年05月
ホテルグランヴィア大阪 2024年05月26日 23:19:59

この度はお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるお部屋をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

宿泊部 本島

【楽天月末セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!素泊りプラン
【【24階】 フレイアツイン 禁煙】

☆もももりん☆さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

☆もももりん☆さん [50代/女性] 2023年11月26日 20:46:46

京都のグランヴィアと比べると建物の構造上仕方がないのかもしれませんが、京都の方が高級感あり、非日常を感じられました。ただ時期や状況も異なりますので、比べられないのかもしれませんが感想です。                  朝食付にしましたが、7時半ごろ伺いましたが、込み合っていなかったで、楽しく食事ができました。テーブルの上に大阪に特化したメニューが掲載してあり、選ぶ楽しさもありました。朝食付おすすめです。                   コンサートのためにばたばた到着し、荷物を部屋に入れすぐに出発、22時過ぎに戻ってきてという過ごし方だったので、あまりお部屋で過ごしていませんが、狭く感じましたので、もう少し広いお部屋を予約すればよかったです。          トコジラミが心配でしたが、大丈夫でした。ホテルの方もお掃除大変だと思いますが、安心して泊まれました。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月30日 01:14:00

いただきましたご意見は今後のサービス向上のため活かしてまいる所存でございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 宿泊部 宮下

【【スタンダードフロア】レギュラーダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年11月12日 14:42:00

グランヴィア系なのでかなり期待していましたが、前日泊がグランヴィア京都だったことも相まってどうしてもその比較になってしまい、すべて劣っている感じでした。メリットは駅直結という点のみで、フロントが19階というのもイマイチ。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月14日 23:27:38

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
宿泊部 宮下

【【スタンダードフロア】デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2023年08月01日 14:52:38

駅そばの立地は良かったです。大きなトランクをガラガラ引いていったのですが、階段を使わずにHotelまで行ける案内が欲しかった・・・。
初見の方にはあまり優しくないですが、一度でも行って判れば容易いのでしょう。
朝食は・・・このクラスのHotelにしてはちょっとだけ残念な品揃えでしたが美味しかったです。
フロントの方は丁寧に応対いただきました。
部屋も普通に良かったですし、喫煙室があるのが助かりました。
部屋番号が23XXだったので。23Fだと勝手に考えてエレベーターに乗りましたが、実は22Fと、ややトラップ気味。。よく見ると22Fと書いてあったのですが。。。
価格を含め、立地の良い普通で過ごしやすいHotelでしたね。駅そばなので駅の施設が使えれば便利、使えなければ不便 といった感じです。

ホテルグランヴィア大阪 2023年08月03日 21:02:54

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見は今後のサービス向上のため活かしてまいる所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。 宿泊部 丸山

【早期プラン】30日前までのご予約でお得にご宿泊 さき楽
【【スタンダードフロア】コンフォートシングル 喫煙】

投稿者さん 2023年07月10日 22:08:56

思ったよりも部屋が狭かったです。ただ立地がいいのとグランヴィアフロアの静かさが良かったです。
大阪はたまにしか来ないのでコンビニが見つからずウロウロしてしまいました。買ってから部屋に入ればよかったです。

ホテルグランヴィア大阪 2023年07月14日 11:54:24

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。少しでもお客様のお役に立てました事を、スタッフ一同嬉しく感じております。
またフロントにて大阪の周辺の地図をご用意いたしておりますので、次回ご利用いただける際には、ぜひお声がけくださいませ。
いただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。        宿泊部 金山

【素泊まり】27階専用ラウンジ利用可能♪最上階「グランヴィアフロア」プラン
【【27階グランヴィアフロア】プラシードダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年04月07日 16:29:55

子連れだったので、立地良く便利でした。
立地面や部屋の広さなどを鑑みて、ビジネスホテルとしては全く問題なく満足できる品質でした。
値段帯・ホテルの格含めて、過度な期待をしてしまったという観点でこちら都合な欲を言えば、
+αのサービスには行き届いてなかったという印象です。

・予約時は、内向きで景色を見られないこの部屋この値段の1部屋オンリーの選択肢でしたが、当日web(あくまでweb情報)では、外向きの部屋が予約時より安い価格で空いていたので、部屋チェンジあるかな?と期待しましたが、無し。
・子連れのチェックアウト支度に手間取りそうだったので、チェックアウト時間延長相談したものの満室予定なのでNG

価格については観光客も増えてきたタイミングなので仕方ないかと思いますが、同じ値段でまた泊まりたいかと言えば違う選択肢になるかなという総評です。
19Fのレストランは丁寧で、味も美味しかった。

ホテルグランヴィア大阪 2023年04月28日 11:24:22

この度頂戴致しました貴重なご意見は、今後の改善への課題の一つとさせていただきます。これからも、快適にご滞在頂けますよう努力してまいる所存でございます。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます
宿泊部 岩本

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪素泊まりプラン【ポイント10倍】
【【スタンダードフロア】カジュアルダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年01月29日 15:48:07

ベッドがへたっている。
近頃のホテルのベッドはシモンズなと、寝心地が良いベッドが多い中でイマイチだった。
食事も立地も良いだけに残念。

ホテルグランヴィア大阪 2023年02月02日 15:09:22

ベットの件ではご不便とご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

【【スタンダードフロア】ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2023年01月11日 15:40:30

バスルームの写真でトイレと浴槽の間にガラスの仕切りがあるのを見て26Fの部屋を予約しましたが入って見たら普通のユニットバスでガッカリでした。
条件のあるお部屋ならそのように記載して欲しかったです。
部屋の家具の配置も微妙だったりで色々想像していたのとは違いました。

本当は上の階層に泊まりたかったのだけど空いていなかったので次回そちらに宿泊してみて今後の利用は検討したいと思います。

過去のクチコミにあったシャワーの水圧は気になりませんでした。
試しに水を出したのがひるまだったからかもしれませんが。
それよりも水とお湯こ蛇口をそれぞれひねって温度調整するタイプだったため病気により握力が弱いので開栓するのに困りました。

ホテルグランヴィア大阪 2023年01月24日 16:16:47

インターネット表記のご説明が行き届かず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるサービスや情報をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。
                宿泊部 金山

連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!
【【26階】 憩(いこい) デラックスシングル】

投稿者さん 2023年01月02日 15:34:03

エレベーター待ちで時間取られます。立地はいいのですが、広いのですが、部屋はそれほど広くないです。

ホテルグランヴィア大阪 2023年01月09日 11:03:16

エレベーターで貴重なお時間をいただきました事心よりお詫び申し上げます。今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【早期プラン】30日前までのご予約でお得にご宿泊 さき楽
【【スタンダードフロア】レギュラーダブル 禁煙】

投稿者さん 2022年12月12日 11:24:07

アクセスは大阪駅隣接でもちろん良かったです。サービス全般は特に問題なしでした。宿泊料金を節約して安い部屋に泊まった所為もあると思いますが、部屋設備は少々古い感じで、とくに枕元にコンセントがなかったのは不便でした。次はあまり料金ケチらず、眺望も良い部屋に泊まってみたいです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年12月13日 12:51:03

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。客室の設備面ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。枕元にコンセントが無いお部屋は電源延長コードにて対応しております。次回ご利用時にフロントへお申し付け頂ければ幸いでございます。

【【スタンダードフロア】セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2022年11月19日 16:01:46

2度目の利用でした。今回は旅行支援のせいかチェックインが行列で疲れました。憩いのデラックスシングルでモダンアートが癒しのひとときを演出ということで楽しみにしていたのですが全くアートが無く絵の一枚も無かったのでガッカリしました。素泊まりでお安いから仕方ないと諦めましたが残念でした。

ホテルグランヴィア大阪 2022年11月23日 20:49:02

この度は数ある大阪のホテルの中より私共ホテルグランヴィア大阪をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、現在ご利用が大変混み合っておりますのが実状でございますが、その状況の中、お客様にご不快な思いをお掛けしないよう配慮し努力する事が私共の務めでございます。スタッフ一同こころに留め努めて参りますので、何卒ご容赦いただき、またのご利用を賜れましたら幸いでございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【26階】 憩(いこい) デラックスシングル】

てくてく坊やさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

てくてく坊やさん [40代/女性] 2022年11月18日 05:52:40

USJへ行くのに友人と宿泊しました。駅近でとても便利でした
ただシャワーの温度調節がお湯と水の蛇口を回して…と止めると大変でした
お隣の部屋の声もなんとなく聞こえます
スタッフの対応はとても良かったです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年11月23日 20:43:59

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。設備面でのご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善へ向けて努めてまいる所存でございます。何卒ご容赦いただき、またのご利用を賜れます様、お願いを申し上げます。どうぞよろしくお願いいたします。

【【スタンダードフロア】スタジオツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年11月14日 20:08:34

無し

【【電子たばこ専用】シングル喫煙【スタンダードフロア】】

kennkenn1105さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

kennkenn1105さん [50代/男性] 2022年11月13日 12:09:04

チェックインの時に化粧水セット置いてあったが列以外の人に罹りの方が入れ物ごと渡したので取れなかった。

ホテルグランヴィア大阪 2022年11月23日 20:30:36

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックインお手続きをお待ち頂いている間にお客様への配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を周知し、留意して参りますので何卒ご容赦いただき、またご利用賜れれば幸いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。

【【スタンダードフロア】カジュアルツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年10月29日 16:52:07

大阪に泊まる時は必ず利用してます。立地の良さが一番の決めてです。
お部屋は狭いですが仕方ありませんね。イグナイトは夕食も利用しました。美味しかったです。利便性が一番なので今後も利用したいです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年11月01日 12:55:38

また次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
                宿泊部 金山

カフェ&ダイニング「イグナイト」のカジュアル朝食付き宿泊プラン
【【スタンダードフロア】カジュアルツイン 禁煙】