ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月13日 10:08:33

値段・外観の割に部屋が汚いです。
朝食を売りにしている割にはどこにでもある普通のブッフェです。
こんなことならもっと安価なホテルにすればよかった…。
立地だけは、大阪駅直結なのでよかったです。

2011年06月
春得 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【セミダブル(1名様利用) 喫煙】

投稿者さん 2011年05月13日 12:35:09

今回出張で3泊しました。前回はそれほど感じませんでしたが、今回は隣室の音がやたらとうるさく聞こえました。(電話の話し声、テレビの音、目覚ましベル音など)

立地などが良いため、今後も利用したいのですが、是非改善をお願いします。

シネマナイトプラン◆有料テレビが見放題!お部屋でのリラックスタイムにおすすめ♪
【セミダブル(1名様利用) 禁煙】

へろへろ4648さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

へろへろ4648さん [40代/男性] 2011年04月25日 20:49:28

古い。

2011年04月
お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2011年04月23日 13:04:44

立地は、最高でしたが…
映画が、少なすぎ!『告白』をずっとリピート放送してるだけ!びっくり

【ポイント10倍】期間限定◆シネマナイトプラン◆今度は有料テレビ付きがポイント10倍♪
ビジネスシングル 禁煙

2011年04月

投稿者さん 2011年02月25日 13:14:00

うるさい・・・・

とにかく、フロアの中がうるさい!

観光客なのか、客層が落ちたのか?
うるさいんです。
廊下で朝からしゃべるわ、夜は酔っ払ってしゃべるわ、客層が悪いとしか思えない。

しかもドライヤーから火が出たこともある。

朝からいきなり、ドドドドって言うすごい轟音を立てて、工事をされたこともある。
(朝7時15分、苦情を言ってとまったのが7時45分)

グランヴィアさん、ちょっと考えてください。
料金が高い部屋に泊まる人だけがお客じゃありませんよ。

2011年01月
【週末セール】素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2011年02月19日 20:31:35

立地的には文句言うことはないが部屋があまりにも狭かった。
窓側にソファーがあったけどベッドがあるので
全く使えずルームサービスを頼んだが1人はベッドの上で食べるほかなかった。
そのうえセイフテーボックスもなく不便でした。

22階リニューアルオープン記念◇改装部屋確約プラン[全室禁煙]
プリティツイン 禁煙

2011年02月
【プリティツイン 禁煙】

投稿者さん 2011年02月14日 13:51:57

立地が良いため以前からよく利用しています。今回改装した部屋を初めて利用しました。
確かにこぎれいにはなっていましたが、すべてがビジネスホテルなみの設備でした。
外から光の漏れるカーテン、バスルーム、一番がっかりだったのはベッドです。板?と思うほどの硬くて薄いマットレスでした。車を利用したので2日間の駐車料金も約18500円支払っています。チェックアウト時、以前は確認のあった駐車場利用の確認もなかったため駐車補助券も後から取りに行く羽目になり二度手間でした。補助券の存在を知らない人はさらに料金がかかります。
立地は捨てがたいものの、いろいろ考えさせられた宿泊でした。

2011年02月
【スタンダードトリプル 禁煙】

投稿者さん 2010年12月30日 15:52:49

『大阪駅直結という恵まれた環境に胡坐をかいている残念なホテル』でした。
残念な内容
①忘年会の為、外出してホテルに帰ると入り口が封鎖されていた。
 JR駅に直結ということもあり通路が全てがシャッターで遮られ入れなかった。
②25:30以降は駅に通じる通路が封鎖されることを案内してくれなかった。
 但し、チェックインの際には「1000円プラスで窓のある部屋に変更できます!」というお勧めはしっかりしていた。
③①の際、ホテルに連絡して迎えに来てくれたがゴミ捨て場の前を通りホテルの裏口?(西側出入り口)に案内してくれた。
ダンボール等のごみが山積み担った横を通ったのにはがっかりさせたれた。
④①の件でフロントマンに翌朝までに対策を考えなさいと指示するも、翌朝「申し訳ございません!」のオンパレード。
お詫びも大切だが「どうする」というのが無い。
「スタッフに申し伝えをする」とか「案内をしっかりする」という深く考えて無いような返答。
昨日今日に始まった事ではないのに「今まで何してたの?」と疑いたくなります。
こんな状態では大阪玄関口の「恥さらし」です。
しっかりやんなさい。

投稿者さん 2010年12月27日 16:10:40

立地条件は、最高にいいので言うことはないのですが、全体に古く、バスタブに入ると、ガタガタと音がしてびっくりしました。ポットがあるのなら、ティーパックの一つぐらい置いてほしいと思います。お湯を沸かしてから無いのに気がついたので、仕方無くさ湯を飲みました。残念でした。

【ビジネスシングル 禁煙】

911CarreraTurboさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

911CarreraTurboさん [40代/男性] 2010年12月27日 12:46:39

古い建物なので部屋の狭さはいたしかたないのでしょうが、やはり利便性以外にはシティーホテルとして利用するにはちょっと躊躇します。もう少し値段をビジネスホテル並みに考慮すればそれなりの理由でもっと利用するかもしれません。

【早割30】30日前までのご予約でオトクに泊まれます!
【ダブルリミテッドフレイア 禁煙フロア】

billponさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

billponさん [40代/男性] 2010年12月13日 12:30:04

立地は最高です。

でも,設備古いし狭いし,スリッパも使い回しのボロボロで汚れが
付着していて,履けたもんじゃないよ,あれ。

それから朝食,大げさにホテルの朝食2500円って書いてあるが
1200円くらいの価値だろうね。

朝食食べる場所はは悪くなかったが,中身は「業務用でございますオンパレード」
で,2500円は割引率のお得感を出すための価格設定だね。

オリジナル製ほぼゼロで朝食に期待するのは止めましょう。

まあ,どうしてもという時以外はもう使わないかな

投稿者さん 2010年11月09日 14:34:50

9月10日に宿泊しましたが、喫煙ルームだったからかもしれませんが、バスルームに
ヘアーキャップ・ティッシュペーパーがありませんでした。
女性が泊るのは分かっているはずですので、置いておいて欲しかったと思います。

【グランヴィアフロア なごみ ツイン 喫煙】

投稿者さん 2010年08月31日 14:39:07

この設備で、デラックスシングルの表記はどうかと…。せめてテレビはブラウン管ではなくまともに全画面映るものを設置するべき。今どきアップダウン操作しかできないリモコンってあり得ないです。

デラックスシングル 喫煙

【デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年08月26日 10:23:27

大阪駅の本当に直ぐ側なので、便利でした。
でも、場所のせいなのか?ビジネスホテル(?)って印象でした。
ルームサービスが朝無いのにはビックリ。
ホテルに泊まった時、朝ルームサービスでフレンチトーストを頂くのが
密かな楽しみなんで…
あと、お部屋の掃除の音が良く聞こえて気に障りました。

2009年7月リニューアルオープン◆26階◆グランヴィアフロア『憩~いこい~』
【グランヴィアフロア憩~いこい~デラックスシングル 禁煙】

ふじるしりょうひんさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

ふじるしりょうひんさん [40代/女性] 2010年06月25日 19:43:25

今回はプライベートの用事で大阪に宿泊。出張以外で大阪に泊まった経験が少なく、予算抑えめに、でもそこそこ満足の行きそうなところを探しました。交通の便が良いし、グレードもそこそこだし、期待しましたが、期待が高すぎたのでしょう、ちょっと残念でした。ビジネスマンプランで泊まってしまったのだから仕方がないのでしょうか。。。部屋が狭い上にひどく殺風景。お風呂のアメニティが、過去経験したことがないほど、何にもなくて、びっくりしました。忙しくて詳細にそれらについてチェックしていなかった自分が悪いのですが、コストパフォーマンス性が、私としては良いと感じませんでした。
良かった点は、とにかく、地の利が良いこと。ホテルのすぐ近く、駅構内にあるコンビニ型キオスクの飲料・食料品がものすごく充実していて、いろいろなものが買えたのも良かったですが、これはホテルの自助努力とは関係ないですね。

痛風大人さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

痛風大人さん [50代/男性] 2010年05月08日 11:52:56

古くて暗い感じがする割に料金が高かったです。

2010年04月
【スタンダードシングル[喫煙室]】

投稿者さん 2010年04月26日 16:41:36

このホテルを利用するのは、今回で3回目です。
立地の良さと初めて利用させてもらった時に、かなりグレードアップした部屋に
してもらったので、感激して駅に直結しているし便利なので、気に入っていました。
予約した時に禁煙室が空いてなかったので、喫煙室にしたと思うのですが。
たばこのにおいがする訳ではないのですが、今までいろいろなホテルに宿泊してきましたが、じゅうたんにたばこの焼け焦げがある部屋は初めてでした。
最初は、ゴミが落ちているのかと思いました。
私は女性でたばこも吸わないので、ものすごくこの部屋に違和感を感じました。
夜中に上の階から、おえっと男性の声が聞こえた時はずいぶん天井が薄いなと感じ、
気持ちが悪い思いをしました。
全体的に部屋のまわりは、静かだったので、よかったです。
それと渡された鍵についてですが、数字がかすれていてわかりにくかったです。
せっかく宿泊カードをわたしているのに、あれだけたくさんの利用客がいる訳ですから、
部屋番号だけでなく、フロア階数も明記されてもよいのではないでしょうか。
今回は、かなり料金を払ったわりには損をした感じがしました。
薄汚れた部屋に泊まるのなら、立地の良さを考えずに、駅から遠いホテルで探そうと
思いました。
今は当分そちらのホテルに宿泊する気持ちにはなれませんが、リスクを承知の上で機会
があれば、利用したいと思います。
気分をリフレッシュするために、私はホテルを利用しています。
そんな利用客がいることを忘れないでください。

2010年04月
朝食付プラン◆豊富な品揃えが口コミでも人気♪和洋バイキング◆
【セミダブル(1名様御利用・喫煙)】

投稿者さん 2010年02月13日 16:44:44

駅の上なのでアクセスはよいですが、部屋は独房のようでした。古いし臭いし汚い。朝から近くの部屋おばちゃんの声か響いていました。ポイント10倍とアクセスのよさと出張の予算内だということで決めましたが、二度と泊まらないと思います。心が荒みます。

2010年02月
【ポイント10倍】期間限定!大バーゲン◆JR大阪駅直結◆旅行にも出張にもアクセス抜群◆
【スタンダードシングル[喫煙室]】

たかぴょん419さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

たかぴょん419さん [50代/男性] 2009年12月19日 16:28:06

料金の割りには狭く、翌日に宿泊したホテルと比べても、料金、質共に劣っていた。

Smile Time 【カップル限定宿泊プラン】14時レイトチェックアウトで最大24時間滞在OK★
ダブル [喫煙]

2009年12月

投稿者さん 2009年12月05日 23:44:34

エレベーターから一番遠い、一番奥の部屋でした。それはよいのですが、隣の部屋のドアが開きっぱなしで、中は真っ暗・・もと客室で、今は使われていない部屋のようでしたが、荒れた印象で何者が潜んでいるのかわからない、到着早々気持ち悪い思いをしました。一番奥の部屋で人通りもなかっただけになんだか怖かったです。
廊下からはリネン室のドアが開きっぱなしで中が丸見え、窓の外にはクレーン車。いくら安くてもホテルでこんな思いをするなんて・・ちっともくつろげず、あんまりだ・・とテンションも下がってしまいました。
安いとは言え、駐車場がないとの事で、よその駐車場を使用することになり、その金額もばかになりませんでしたし、一泊分の駐車料金を払う事を思えば駐車場完備の他のホテルにすればよかったと後悔しました。

ベッドは広くてよかったのですが・・・。
申し訳ありませんが、二度と利用しないと思います。

2009年11月
【ファミリールーム(4名様)】