ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

ゆりかさんさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

ゆりかさんさん [30代/女性] 2009年11月15日 17:34:44

通常の部屋だったので予想以上に狭かったですが、ベッドは寝やすいし
ゆかたはキレイだし、一人暮らしの部屋感覚でとてもリラックスできました。
アメニティの充実だけ、もう少しあれば…綿棒や、もう少しグレードアップした
ブラシがあれば嬉しいです。スタッフの方の対応はいつもすごく良いです。

とても好きなホテルなので、また利用させてもらおうと思います。

2009年11月
ホテルグランヴィア大阪 2009年11月20日 17:35:19

この度は、ホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらず、私達の至らない点、お褒めのご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回頂きましたお褒めの言葉を励みとし、またご指摘頂きました点を、今後の課題として、次回ご利用いただきました際に、更なるご満足を頂けるよう努力してまいりますので、引き続きホテルグランヴィア大阪にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ビジネスシングル[禁煙室]】

投稿者さん 2009年11月12日 13:54:23

大阪駅構内にあり、いろいろなところに行く時のアクセスは非常に便利であると感じました。若干、設備に古さを感じましたが、特に不満に感じるものではありませんでした。また利用したいホテルの一つと思いました。

【マジ割】お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆18時以降のチェックインでリーズナブルに◆
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年11月09日 11:41:44

出張で利用しました。
立地が大変良く、電車移動にもすごく便利。
部屋は外の見えないシングルの部屋というのを了承して予約したのですが、
チェックイン時に「満室で」ということでアップグレードがあり、
期待していなかった外の見える部屋に泊まることができました。
初めての大阪だったので夜景を見られないのはちょっぴり残念だったので、
すごく嬉しかったです。
部屋のある階が宴会場のある階だったけれど、
エレベーターを降りたらおそらく宴会場の担当だと思われるスタッフが声をかけてくれ、
部屋の位置を案内してくれました。
ちょっとした心遣いが嬉しく、初大阪が楽しいものになりました。
また行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年11月21日 18:17:29

この度は、ホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
初大阪という思い出つくりに、私たちが少しでも貢献できましたことが、何よりもうれしく思います。
今回お泊り頂きましたお部屋からは、大阪城のライトアップはご覧いただけましたでしょうか?
南側の夜景なら、一部のお部屋から大阪城を望むことができます。大阪駅周辺の開発が日々進んでおり、お見苦しい点もあるかと思いますが、来る度に、いつも違う大阪を楽しんでいただければと存じます。
また大阪にお越しの際は、ホテルグランヴィア大阪をご利用頂けることをお待ち申し上げるとともに、お客様の思い出作りのお手伝いができればと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

素泊りプラン

昌京さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

昌京さん [40代/女性] 2009年11月08日 14:31:46

冷凍庫が 空だったのは有り難い…この度足を傷めて辛かった時の宿泊でしたが ホテルのスタッフの方々が 気遣い下さり嬉しく感謝しました。只し エコ感覚が 未だ行き届いていない感が身請けられました。何度か連泊をしてるホテルですので 今後も 繁栄を願います。

セミダブル(1名様御利用・喫煙)

2009年11月
ホテルグランヴィア大阪 2009年11月11日 11:19:19

いつもホテルグランヴィア大阪にご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらず貴重なるご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂きました言葉を今後の励みとしつつも、ご指摘頂きました点も、今後の課題として、日々努力してまいります。

【セミダブル(1名様御利用・喫煙)】

投稿者さん 2009年11月07日 11:26:59

指定をしなかったので
喫煙室になり
慌てて電話したら
即座に対応していただけました
ありがとうございます

プリティ・ツイン

2009年11月
ホテルグランヴィア大阪 2009年11月10日 12:31:08

いつもホテルグランヴィア大阪にご愛顧賜り誠にありがとうございます。
本来なら事前に確認すべきを、お客様にご足労をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、努力してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【プリティ・ツイン】

816めめさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

816めめさん [40代/女性] 2009年11月06日 17:58:17

グレードアップで 改築したばかり!?のお部屋にしていただき、お部屋もお風呂もとてもきれいで素敵でした。 ホテルの方の対応も感じがよく、快適に過ごすことができました。

2009年11月
ホテルグランヴィア大阪 2009年11月09日 16:02:21

また、ご多忙にも関わらず、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルグランヴィア大阪では、2007年から継続的にフロアの改装を行ってまいりました。各階層によりコンセプトが異なりますので、色々なホテルグランヴィア大阪をお楽しみ頂ければと存じます。
今後も、お客様にご満足頂けるよう、日々努力してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【プリティ・ツイン】

エゾリス4007さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

エゾリス4007さん [40代/男性] 2009年11月04日 14:15:32

梅田駅直結の便利さは何物にも替え難いです。

お部屋も広くバスルームも清潔でした

ただ一点だけ、枕に異臭が残っていてこの点だけが残念でした。

2009年11月
ホテルグランヴィア大阪 2009年11月07日 21:32:10

当ホテルの立地に関して過分なるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、枕の臭いにてお客様の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴しました貴重な意見を、至らない私達の今後の課題とし、サービス向上へと励んでまいりますので、今後ともホテルグランヴィア大阪にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割30】30日前までのご予約でオトクに泊まれます!
【グランヴィアツイン 憩~いこい~(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月29日 21:16:33

駅の真上という立地の良さにも関わらず、とても静かで、ゆったり寛げました。部屋も広くてきれいだったので、言うこと無しでした(^^)

Smile Time 【カップル限定宿泊プラン】
セミダブル[禁煙室]

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年10月30日 02:02:07

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き誠に有り難うございます。お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Smile Time 【カップル限定宿泊プラン】
【セミダブル[禁煙室]】

mimurin07さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

mimurin07さん [40代/女性] 2009年10月26日 10:00:30

このフロアを利用するのは初めてですがとても良いお部屋に満足しました。
テレビ・インターネット無料接続などサービスの充実には驚きました。
また、チェックインの際 係の方が荷物の搬入と部屋の説明を丁寧にしていただきました。出張での利用だったので、ここまで贅沢な気分を味わえとても満足のいく1泊でした。ペットも程良い硬さでゆっくり眠ることができました。
次の利用時は、朝食を頂いてみたいですね。
スタッフの皆様大阪の夜を快適に過ごさせていただきありがとうございました。

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年10月27日 02:38:35

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

☆リミテッドフレイア【禁煙】2007年改装!癒しと寛ぎの北欧風フロア☆
【ツインリミテッド・フレイア(1名利用)[禁煙]】

HISACHANさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

HISACHANさん [40代/男性] 2009年10月23日 15:27:45

大阪出張では常宿とさせて頂いています。
とにかく立地は申し分ないです。

一つビジネスマンでネックになるのは、携帯がつながりにくい事でしょうか。
ぜひ改善を望みたいところです。
会社や得意先の商談で、携帯電話が度々切れたのでは不便ですから。

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年10月25日 13:23:31

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!
【デラックスシングル】

投稿者さん 2009年10月22日 13:07:00

よくこのプランを利用させていただいています。
今回初めて、リニューアルされたお部屋に巡り会いました。
今まで、セミとはいえダブルなのに、イスがライティング用の一つしかなく
連れと二人で「部屋飲み」する時には、いつもフロントに依頼して
イスをもう一つ持ってきてもらう必要があることを面倒に思っていました。
(しかもそのイスはパイプイスで、なんだかわびしい気持ちになってたんです…)
ところが今回のお部屋では、くつろげるソファタイプの一人用イスと
サイドテーブルまで加わって、「部屋飲み」もゆったり楽しめて満足でした。
多少部屋が狭くなっても、全く問題ないです!
水回りもリニューアルされて気持ちよかったし、
いつもと同ランクのプランだったのに、大満足です。
一つ上のランクのお部屋がリニューアルされたことは知っていましたが
このランクのお部屋も今後リニューアルが進むなら、とてもシアワセです♪
1点だけ、あえて言うなら、スリッパが古いタイプで、素足にはいささか不快です。
エコを目指す方針上、使い捨てスリッパは望みませんが
貼り付けタイプの靴底シールみたいなものでもあれば、個人的にはうれしいです。

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年10月23日 01:51:17

【セミダブル[禁煙室]】

toifelさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

toifelさん [20代/男性] 2009年10月22日 11:11:30

劇団四季のウィキッド鑑賞のために宿泊しました。梅田駅前でロケーションは最高!ただし、駐車料金はさすがのお値段でしたので、少し離れたパーキングにお世話になりました。

新しい部屋ということもあり設備は綺麗、布団や枕、シャンプーやハンドソープなどのアメニティも非常に高品質で大満足でした。お風呂もしゃれていましたが、洗い場が無いので浸かって洗ってが出来なかったのが少し残念でした。バスタブは広く、溜めればゆうゆうと足を伸ばしてくつろげます。

梅田再開発中ということもあり、建設中のビルが部屋から望めました。綺麗な景色とは行きませんでしたがコレはコレで面白かったですね、空港の離発着も見れました。

フロントや各従業員の方の丁寧な対応に感動いたしました。深夜胃薬を持ってきてくださった方も「大丈夫ですか?」と心配をしてくださいました。旅先ではこういう小さな心遣いが大変ありがたいです。

バー『サンドバンク』でカクテルをを頂戴しましたが、作っていただいたオリジナルのバラのノンアルコールカクテルは最高でした。是非自分だけのカクテルにしたいものです。お名前を頂戴するのを失念してました。またお邪魔してお伺いしたいですね。

高得点だったのですがたった一つ残念だったのは清掃担当者の方のお名前が書いてあるメモパッドがおいてあるところ(ベッドの頭の部分ですかね)の棚に埃が溜まっていたのは残念でした。清掃担当者様がメモをそこに置くハズなので、できれば気付いていただきたかったですね。

朝などの混雑時でも非常に丁寧な対応をしていただきました。また是非宿泊したいです。

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年10月23日 14:06:23

ご宿泊の際には、清掃の不備によりご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後この様なことの無い様、部屋の清掃・点検は丁寧かつ慎重に行なって参りたいと存じます。また、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、設備改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

2009年7月リニューアルオープン★26階・グランヴィアフロア『憩~いこい~』
【トリプル 憩~いこい~(禁煙)】

yosakane1212さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

yosakane1212さん [40代/男性] 2009年10月21日 01:01:59

アクセスの良さはピカイチです。またサービスについても申し分ないのでまた利用させていただきます

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年10月21日 01:20:22

立地だけではなく、お客様に気に入って頂けるホテルへと成長できますよう、従業員一同努力して参りますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【ダブル [喫煙]】

投稿者さん 2009年10月19日 20:39:39

ここ数回利用させていただいておりますが
今回の利用させていただいたプランと部屋は最高に
良かったです。
何においても文句のつけようが無かったです。
価格以上の満足です。
次回の関西出張が楽しみです。
また、よろしくお願いします。

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年10月20日 03:13:31

ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。今後も、お客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。またいただきましたご意見は、今後の検討材料にさせていただきます。
また、大阪へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。次回お会いできますことを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(1名様御利用)】

投稿者さん 2009年10月19日 19:39:22

所定のチェックイン時刻より遅れてしまい申し訳ありませんでした。
対応していただいたフロントの方の対応はスムーズで心地よいものでした。
お部屋もグレードを上げていただき、快適に過ごすことができました。

なお、前回もお願いさせていただいたのですが、ネットで予約した場合、チェックインの住所や氏名の記入をもう少し簡略化することはできないでしょうか?
例えば、記載済みのシートにサインすることでOKとしていただけると、とても助かるなと感じています。セキュリティの問題などあり、難しい面があるのでしょうが、実現いただけると嬉しいです。

これからも、大阪出張際には利用させていただきたいと思っています。
よろしくお願いします。

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年10月20日 03:15:12

又いただきましたチェックイン簡略化のご意見は、お客様の声として今後、検討して参ります。

投稿者さん 2009年10月12日 17:37:39

10月9日に宿泊しました。駅に直結していて、すごく便利でした。ベットも広くて大の字で寝られるくらいで、大満足です。後で、朝食が人気だと聞いて、今度は朝食も食べてみたいなと思いました。

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年10月13日 01:20:03

【ビジネスシングル[禁煙室]】

投稿者さん 2009年10月11日 12:49:48

当日の予約でした。前日まで予定が立たず心配しましたがよかったです。
月一度必ず、家内と泊まらせていただいてます。他のホテルは考えもしなかったので。
おかげさまでゆっくりした時間過ごせました。
少しずつのリニューアルとのことですが、期待しています。

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年10月12日 02:01:32

いつもホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様に気に入っていただけるお部屋づくりを進めていきたく工夫とアイデアを凝らしてまいりますので、今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ダブル [喫煙]】

投稿者さん 2009年10月11日 11:36:34

当日予定が決まり、あわてて予約を入れました。
連休前の金曜日なのにお部屋が空いててラッキーでした。
それに、お部屋が混みあっているとのことでアップグレードしてくださり、ツインの部屋で寝ることができて更にラッキーでした。
このお部屋はお風呂とトイレが分かれていたのが良かったです。
ベッドでの寝心地も最高でした。
数年前までは内部屋だと携帯が圏外だったと思うのですが、改善されていたのもgood。
auなんですけど、21階でバッチリ入ってました。

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年10月12日 01:58:45

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。携帯電話のアンテナは数年前に各フロアーに設置いたしました。まだまだ至らぬ点は多くあるとは思いますが、お客様にご満足いただけますよう、日々精進して参る所存でございますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆

投稿者さん 2009年10月10日 13:49:24

エレベータから部屋までが遠く時間がかかりましたが、、、大きなホテルなので仕方ないでしょうね。
混雑・混乱も無く、部屋もグレードアップしていただいたので、値段の割りに満足感が大きかったです。ありがとうございました。

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年10月11日 02:18:50

今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し、従業員一同頑張って参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

素泊りプラン

投稿者さん 2009年10月09日 22:32:13

とにかく立地がいい!
ロビーにはいると丁寧なスタッフがすてきな笑顔で出迎えてくれて
旅の疲れが取れました。
この手のホテルにしてはダントツの心地よさだと思いました。
今後大阪駅に泊まるときは利用させて頂きます!

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年10月10日 01:35:25

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。
常日頃から、笑顔でお客様をお迎えする様、教育・指導をしておりますが、この度、この様な御言葉を頂戴いたしましたこと。スタッフ一同、嬉しく存じます。
頂戴致しましたお言葉を励みとしまして、更にお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参る所存でございますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングルデラックス 憩~いこい~(禁煙)】