ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月13日 12:19:11

立地はよく、サービスもよく、朝食も非常においしかったです。
ただ、夜間の音がうるさく、熟睡どころかほとんど寝ることができなかったため、マイナス評価といたしました。翌日がスポーツの試合だったため、熟睡さえできればよかったため、大変残念でした。
しかし、隣室のテレビの音についても注意をいただいたり、サービスは良かったと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2010年09月19日 12:57:10

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、夜間また隣の音がうるさかった件で大変ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。次回同じ事がございましたら、フロントまで御電話をお願いします、早急に対応させていただきます。何卒これに懲りませず、次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいませ。

朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【セミダブル(1名様利用) 喫煙】

投稿者さん 2010年08月31日 14:39:07

この設備で、デラックスシングルの表記はどうかと…。せめてテレビはブラウン管ではなくまともに全画面映るものを設置するべき。今どきアップダウン操作しかできないリモコンってあり得ないです。

お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
デラックスシングル 喫煙

【デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年08月26日 10:23:27

大阪駅の本当に直ぐ側なので、便利でした。
でも、場所のせいなのか?ビジネスホテル(?)って印象でした。
ルームサービスが朝無いのにはビックリ。
ホテルに泊まった時、朝ルームサービスでフレンチトーストを頂くのが
密かな楽しみなんで…
あと、お部屋の掃除の音が良く聞こえて気に障りました。

2009年7月リニューアルオープン◆26階◆グランヴィアフロア『憩~いこい~』
【グランヴィアフロア憩~いこい~デラックスシングル 禁煙】

ryo11atu13さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

ryo11atu13さん [30代/男性] 2010年08月08日 23:25:11

値段相当のお部屋です。
喫煙ルームしかなく、仕方なく喫煙ルームにしましたが、かなりたばこ臭がし、リセッシュが置いてありましたが、それでは取りきれませんでした。
また、深夜に部屋に帰る場合、大阪駅が工事中のため桜橋口方面からでないとホテルに戻れません。その説明がなく、深夜に戻った時、ホテルへの戻りかたが分からず、大変困りました。チェックインの時にきっちり説明をされたほうがよいと思います。ほかにも同様の方が大阪駅の周りをうろうろされており、一緒に何とか戻ることができました。

ホテルグランヴィア大阪 2010年08月11日 17:55:19

ご不便と不快な思いををおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく私どもホテルグランヴィア大阪をご宿泊先に選んで頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いに関しましては、脱臭機を使用したり、消臭剤をまいたりして快適な状態でお客様をお迎え出来るように努めておりますが、この度のご指摘を真摯に受け止め、さらに細心の注意を払い清掃にあたるよう再徹底に努めます。
ホテル出入口のご案内に関しましても、お客様にご不便をおかけしないよう、お伝えしていくように努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、この度のことに懲りませず、今後もご利用頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年07月25日 19:29:51

早割のプランでの宿泊だったので宿泊代のわりに特をしたというよりも値段並の部屋、設備だったと思います。予約の時に出ていた部屋の写真とずいぶん違う気がしました。今となっては確認できませんが…

【早割30】30日前までのご予約でオトクに泊まれます!
セミダブル(1名様利用) 喫煙

【早割30】30日前までのご予約でオトクに泊まれます!
【セミダブル(1名様利用) 喫煙】

ふじるしりょうひんさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

ふじるしりょうひんさん [40代/女性] 2010年06月25日 19:43:25

今回はプライベートの用事で大阪に宿泊。出張以外で大阪に泊まった経験が少なく、予算抑えめに、でもそこそこ満足の行きそうなところを探しました。交通の便が良いし、グレードもそこそこだし、期待しましたが、期待が高すぎたのでしょう、ちょっと残念でした。ビジネスマンプランで泊まってしまったのだから仕方がないのでしょうか。。。部屋が狭い上にひどく殺風景。お風呂のアメニティが、過去経験したことがないほど、何にもなくて、びっくりしました。忙しくて詳細にそれらについてチェックしていなかった自分が悪いのですが、コストパフォーマンス性が、私としては良いと感じませんでした。
良かった点は、とにかく、地の利が良いこと。ホテルのすぐ近く、駅構内にあるコンビニ型キオスクの飲料・食料品がものすごく充実していて、いろいろなものが買えたのも良かったですが、これはホテルの自助努力とは関係ないですね。

痛風大人さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

痛風大人さん [50代/男性] 2010年05月08日 11:52:56

古くて暗い感じがする割に料金が高かったです。

2010年04月
【週末セール】素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
【スタンダードシングル[喫煙室]】

投稿者さん 2010年04月26日 16:41:36

このホテルを利用するのは、今回で3回目です。
立地の良さと初めて利用させてもらった時に、かなりグレードアップした部屋に
してもらったので、感激して駅に直結しているし便利なので、気に入っていました。
予約した時に禁煙室が空いてなかったので、喫煙室にしたと思うのですが。
たばこのにおいがする訳ではないのですが、今までいろいろなホテルに宿泊してきましたが、じゅうたんにたばこの焼け焦げがある部屋は初めてでした。
最初は、ゴミが落ちているのかと思いました。
私は女性でたばこも吸わないので、ものすごくこの部屋に違和感を感じました。
夜中に上の階から、おえっと男性の声が聞こえた時はずいぶん天井が薄いなと感じ、
気持ちが悪い思いをしました。
全体的に部屋のまわりは、静かだったので、よかったです。
それと渡された鍵についてですが、数字がかすれていてわかりにくかったです。
せっかく宿泊カードをわたしているのに、あれだけたくさんの利用客がいる訳ですから、
部屋番号だけでなく、フロア階数も明記されてもよいのではないでしょうか。
今回は、かなり料金を払ったわりには損をした感じがしました。
薄汚れた部屋に泊まるのなら、立地の良さを考えずに、駅から遠いホテルで探そうと
思いました。
今は当分そちらのホテルに宿泊する気持ちにはなれませんが、リスクを承知の上で機会
があれば、利用したいと思います。
気分をリフレッシュするために、私はホテルを利用しています。
そんな利用客がいることを忘れないでください。

2010年04月
【セミダブル(1名様御利用・喫煙)】

投稿者さん 2010年03月28日 22:42:04

3月26日宿泊。駅から近くて遅くまで近くのお店が開いているので便利です。
が 値段の割りに部屋は狭く窓の側のソファーに移動するのは大変でした。
隣の部屋の話し声が夜遅くまで聞こえるし閉口しました。
お風呂の水がなかなか抜けない。
二人での宿泊にはちょっと残念な結果です。
急遽春休みの金曜で捜しあっただけ良かったです。
宅配は駅構内のハートイン。駅横にあった郵便局は移転していました。
丸ビルより先に郵便局・ヤマト運輸・フクツウがありましたよ。

2010年03月
【プリティツイン 憩~いこい~(禁煙)】

投稿者さん 2010年02月13日 16:44:44

駅の上なのでアクセスはよいですが、部屋は独房のようでした。古いし臭いし汚い。朝から近くの部屋おばちゃんの声か響いていました。ポイント10倍とアクセスのよさと出張の予算内だということで決めましたが、二度と泊まらないと思います。心が荒みます。

2010年02月
【ポイント10倍】期間限定!大バーゲン◆JR大阪駅直結◆旅行にも出張にもアクセス抜群◆
【スタンダードシングル[喫煙室]】

pluto1210さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

pluto1210さん [50代/男性] 2010年01月19日 18:24:41

仕事で2連泊しました。大阪駅に直結していて立地はすばらしいのですが、部屋に入ったとたん嫌な臭いがしたり、シーツカバーも汚れていて、部屋はあまり快適ではありませんでした。喫煙可の部屋でしたが、他のホテルの喫煙可の部屋でもこんな嫌な臭いがしたことはありません。立地だけで勝負できるので、快適性の確保にあまり気が回っていないのかもしれません。

2010年01月
連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!
【ビジネスシングル[喫煙室]】

投稿者さん 2009年12月25日 22:55:51

前回利用して部屋もリニューアルされていて満足したのでリピート。

ですが、これが同じホテル?!と思うくらいリニューアル前の部屋は格差がひどい。

また、北側の部屋だったが、ケータイがドコモ、ソフトバンク、ウィルコム共に圏外。
ビジネスとして利用するには致命的と感じました。

また、タクシーも相談したら、駅から勝手に乗ってください的な感じで、
とてもシティホテルとは思えない対応でした。

今後はよく考えて利用します。

投稿者さん 2009年12月19日 20:08:38

部屋のインテリア、サービス、客層に対し高すぎると感じました。

広さは十分ですが、京都のグランヴィアがモダンなインテリアでとても過ごしやすかったのに比べるとデザインもTVなどの設置品も古く設備投資の遅れが感じられました。暖房は弱くて肌寒く、加湿器がないので乾燥します。

サービス面では、お掃除が入った後もゴミが捨てられていないことが何回かありました。また、電話機の横に書いてあるフロントの番号やメッセージを聞くための番号が間違っているのか繋がりませんでした。

客層はとても悪く、客室のドアを開けたまま部屋で集まって飲んでいる人や、廊下を大声で話しながら歩く人がいてとてもうるさかったです。

【デラックスシングル】

たかぴょん419さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

たかぴょん419さん [50代/男性] 2009年12月19日 16:28:06

料金の割りには狭く、翌日に宿泊したホテルと比べても、料金、質共に劣っていた。

Smile Time 【カップル限定宿泊プラン】14時レイトチェックアウトで最大24時間滞在OK★
ダブル [喫煙]

2009年12月

goodspeed2004さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

goodspeed2004さん [50代/男性] 2009年12月18日 23:23:20

部屋はまあまあ広かったのですが、何故か廊下が自分の部屋より奥が仕切られておりました。また夜~夜中にかけて人の出入りも多く、しっかり聞こえる中国語、寝てしまった宿泊客を起こす女性の声、どたどたと歩き回る音、などなど。
もう少し静かなホテルを選択すれば良かったと自己反省しきりでした。

投稿者さん 2009年12月18日 05:42:32

立地は言うこと無し!でも、部屋は狭いし、喫煙者でもキツイ煙草臭さ。アメニティのレベルは最低!ビジネスで宿泊する=男性と決めつけているかのようです。もう少し女性客への配慮を期待します。立地が良くなければ、このレベルでこの価格のホテルに好んで宿泊する人はいないのでは?

朝食付プラン◆豊富な品揃えが口コミでも人気♪和洋バイキング◆【冬得割】
ビジネスシングル

【ビジネスシングル】

投稿者さん 2009年12月05日 23:44:34

エレベーターから一番遠い、一番奥の部屋でした。それはよいのですが、隣の部屋のドアが開きっぱなしで、中は真っ暗・・もと客室で、今は使われていない部屋のようでしたが、荒れた印象で何者が潜んでいるのかわからない、到着早々気持ち悪い思いをしました。一番奥の部屋で人通りもなかっただけになんだか怖かったです。
廊下からはリネン室のドアが開きっぱなしで中が丸見え、窓の外にはクレーン車。いくら安くてもホテルでこんな思いをするなんて・・ちっともくつろげず、あんまりだ・・とテンションも下がってしまいました。
安いとは言え、駐車場がないとの事で、よその駐車場を使用することになり、その金額もばかになりませんでしたし、一泊分の駐車料金を払う事を思えば駐車場完備の他のホテルにすればよかったと後悔しました。

ベッドは広くてよかったのですが・・・。
申し訳ありませんが、二度と利用しないと思います。

【ファミリールーム(4名様)】

投稿者さん 2009年12月02日 10:10:58

立地から言うとこの値段で仕方ないのかもしれませんが、グランビアの中でも安い部屋を利用したとはいえ、「これでグランビア?」と思ってしまうような部屋・設備でした。最近のビジネスホテルの方が清潔で心配りがあって、よっぽどいいです。

2009年11月
シネマナイトプラン◆有料テレビが見放題!お部屋でのリラックスタイムにおすすめ♪
【セミダブル(1名様御利用・喫煙)】

まろん5917さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

まろん5917さん [40代/女性] 2009年11月29日 14:20:39

隣室の変な声がよく聞こえ、非常に不愉快な思いをしました。テレビの声を大きくして隣室に気付いてもらおうとしましたがダメでした。
ホテルの責任と言うより隣室の宿泊者のモラルかとは思いますが、せっかく広いお部屋にして頂いたのに残念です。

スタンダードシングル

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年11月25日 18:45:06

部屋の空調調節が効かず一晩中、暑かくて寝苦しかった。廊下の足音や部屋の外での話し声が丸聞こえで眠れなかった。
立地条件だけの価格かと思うともう少し安くてもいいのではと思う。

セミダブル[禁煙室]

【セミダブル[禁煙室]】