ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月29日 23:18:30

立地は文句なしです。部屋も清潔でよかったです。
残念だったのは、USJチケット付きプランで、チェックイン当日にUSJ予定だった為、フロントで予約した氏名とその予定の旨を伝えてチケットを貰いUSJへ。その際に色々特典が付くと書いてあったのが全てなくおかしいな?と思いましたが、特典は予告なく終了するとの記載があったのでさほど気にしませんでした。しかし、チェックイン時明日USJに行かれますか?との質問。伝わってないのかな?と思い説明しましたが、お客様は間違って普通にチケットを購入しています。プラン料金からチケット代を引いておきます。と言われました。納得できませんでしたが、旅行先で雰囲気悪くなるのは嫌なので取り敢えずその場は終わりましたが、チェックアウト時にその引かれた料金の説明も特になく終わりました。プランには特に内訳説明が有るわけでもなく、チェックイン前のチケット代の明細も無くしていたので、プランを利用した意味があるのか全く解りませんでした。客の間違いだと言い切ったり、説明を行わない等、フロントの対応は少し教育が足りていないように感じました。普段はわざわざ苦情言わず2度と行かないだけですが、その他は非常にいいホテルだったので改善を期待して書き込みしました。長文失礼しました。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月14日 19:13:34

チェックイン、チェックアウトの時間がかかりすぎ。
デスクはあるのに人がいてなくて長い列に並ばされた。

2014年06月
【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年02月28日 11:39:59

お部屋に変なにおいが立ちこめていたのでファブリーズを頂こうかとお部屋係とフロントに電話をしましたが暫く待っても電話に出られないので、何度もどちらにも掛け直し、やっと9回目でフロントが出て、応対して頂きました。その後、また暫く待ち、ファブリーズが届きましたが、もう少し迅速な対応が望まれます。

2014年02月
●【冬得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【スタンダードシングル 禁煙】

saei秋子さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

saei秋子さん [30代/女性] 2013年03月25日 20:21:37

夜行バスと次の日もバスを利用するために駅の中のこのホテルを利用しました。
 近くに大丸も入っていますし、すぐ外に、キオスクと23時まで空いてるおみやげ屋さんがあるので、ホテル内の自販機を利用したくない方はそこでそろえるといいと思います。
 あると思っていた10分¥100円?もしくは無料のPCがフロントになかったのが残念。

それを期待して行ったのですが、結局繁華街のネカフェまで行かなければならないのが不便でした。あると便利なので設置の検討をお願いします。

大変過ごしやすく、便利なホテルでした。また利用したいと思います。

2013年03月
【百貨店共通商品券付き】 駅ウエで安心!おトクに「働く女子の出張プラン」
【ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2012年12月17日 18:39:12

初めての利用でした。

★良かった点
・ターミナル駅である大阪駅の中にあるホテルなので、立地は最高です。
・ベットが固めでとても寝やすかったです。
・お風呂がシャワーカーテンでなく扉で仕切られていて、バスタブも広く利用しやすかったです。

★改善すべき点
・パブリックスペースの1階フロント横トイレ、エレベーター内などにごみが散乱してて汚かった。
 トイレは臭いもしてたし、今時、ホテルのトイレで臭いが気になるなんてありえません。
 清掃はもっとこまめに丁寧にやってほしいです。
・朝食はパンの種類が多いわりにおかずの種類が少なめに感じました。
・チェックイン時のフロントでの案内が、非常に雑です。忙しくて1ゲストにかけられる時間が少ないのかもしれませんが、雑すぎるなと感じました。
 チェックインの際、カードキーを取りに一度裏に行った男性スタッフが戻ってきたら隣のお客さんに、○○様、お待たせしましたって話しかけて、カードキーを渡そうとしてて驚きました。ありえない間違いです。
 1フロアに100室近くあるので、自分の部屋を見つけるのが大変でした。フロントでこれが部屋番号です、とは言われましたが、フロア内のどの辺りの位置にあるかをちゃんと案内しないと、フロアにある案内板から見つけ出すのは一苦労でした。
 何もいわれなかったので、宿泊後の清算だなとは思いましたが、チェックイン時に一言もらえるとありがたいです。
 カードキーについても、利用方法はわかりますか?の一言もなく、ただ渡されただけでした。私は問題なかったですが、戸惑う人もいると思いますので、ちゃんと声かけすべきです。

★総合
立地とベットの寝心地はとてもいいので、サービスには期待しないで、割り切れば、良いホテルだと思います。

2012年12月
【秋得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【24階コンセプトフロアフレイア ツイン禁煙】

投稿者さん 2011年08月23日 19:46:42

チェックアウト時に、もう少しスムーズに対応してほしい。

2009年7月リニューアルオープン◆26階◆グランヴィアフロア『憩~いこい~』
【グランヴィアフロア憩~いこい~ツイン(1名様利用) 禁煙】

コマネチ☆さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2011年08月14日 09:17:05

那覇空港からバスでのアクセスも~¥550
良好で・・(24時間スーパー)
食堂等、点在していて便利♪。。
合計18室のペンション風♪ホテルだが、
スタッフの皆は、親身。朝食無料も嬉しい☆
少し歩けば、宜野湾高校横にバス発着場もある^^;
フロントフロアーは、ハワイアンチック♪で、、
リゾート感が、あってよかった!(今度は、
カップル旅行で、お世話なりたいです)笑
慶良間へのダイブの手配も可能なようで、次回⇒チャレンジするぞ(^^)♪Seeyou!!

お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年02月12日 19:57:03

移動するのには場所がとても良かったです。朝刊毎日サービスは最初の一日だけで後はありませんでした。他のことが良かっただけにチョット残念でした。

2011年02月
ホテルグランヴィア大阪 2011年03月15日 11:24:58

ホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在を残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。朝刊のお届けに不備が有り、お手元にお届け出来なかった事を心よりお詫び申し上げます。今後このような事の無いように努めて参りますので、又の機会にご利用頂ければ幸いでございます。

【プリティツイン 禁煙】

投稿者さん 2010年12月05日 16:17:56

楽天トラベルでみて空きを確認し、あと一泊したくて、楽天さんでとれば同じ部屋にならないと思ってフロントにかけたら、空いていないと言われた。

なので近くのホテルに仕方なく、宿泊しました

冬得 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
デラックスシングル 喫煙

2010年12月
ホテルグランヴィア大阪 2010年12月21日 13:39:56

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いとお手数をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご案内方に不行き届きが有ったかもしれません。お客様のご要望にお応えできるよう最善の努力を致しますと共に、お客様へのご案内をわかりやすく丁寧に致しますよう、再度徹底していく所存でございます。
何卒、寛容の上ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

【デラックスシングル 喫煙】

ゆうくん0911さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

ゆうくん0911さん [40代/男性] 2010年04月11日 14:20:42

場所は駅に近くて便利ですが、部屋が古い感じでした。お風呂も最新のホテルと比べると狭い感じです。

2010年04月
【スタンダードシングル[喫煙室]】

投稿者さん 2009年12月25日 19:03:58

前日に予約したのだが、チェックインの段階で宿泊料金以上のデポジットを要求された。もちろん支払ったが、予約の段階でそうした話を聞いてないので面食らった。

2009年12月
朝食付プラン◆豊富な品揃えが口コミでも人気♪和洋バイキング◆【冬得割】
【ビジネスシングル[禁煙室]】

投稿者さん 2022年02月26日 23:52:19

大阪駅上の立地が良く、夫が気に入ったので3回目の宿泊です。時勢もありますが、立地や部屋の快適さと料金を考えると申し分ないと思います。
今回はチェックイン時にレストラン割引券がいただけませんでした。チェックアウト後にロビーのスタッフの方にレストラン割引について尋ねましたがチェックイン時に渡した割引券で割引になりますとの答え。割引券を受け取ってたらそんな質問はしないと思うんですけどね。それ以上話をするのもアホらしいのでホテルの外で美味しいランチを頂きました。

2022年02月
ホテルグランヴィア大阪 2022年03月08日 11:05:17

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回、レストラン割引券のご案内が行き届いておらずご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるサービスや情報をご案内できるよう、スタッフへの指導教育を徹底いたしまして日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

宿泊部 立花

連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!
【【24階】 フレイアツイン 禁煙】

投稿者さん 2021年09月28日 19:53:48

立地がとにかく良いので何度か利用させていただいていて、部屋の広さ・間取りについては広い作りであり満足いくものです。一方でJR西日本Gでグレードの高いホテルのはずだが設備・サービス面に物足りなさを感じる。設備面ではグランヴィアフロアの部屋なのに、テレビのサイズがとにかく小さい。グレードの低いホテルヴィスキオのテレビよりもサイズが小さい。開業順でそうなったとは思うが、グランヴィアフロアの部屋くらいしっかりとしたものを入れてほしい。またサービス面について今回DVDプレーヤーを借りたが有料であった。様々なホテルに宿泊してきたが、基本的に無料貸し出しで「なぜ?」と感じた。上記の二点は最低でも「グランヴィアフロア」に宿泊した場合だけでも改善してほしいと思う。他にもサービスで気になる部分があるが、今回利用のサービスについてコメント。他のホテルのサービスと比較してほしい。

ホテルグランヴィア大阪 2021年10月03日 14:56:14

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、更にお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参る所存でございますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 宿泊部 岩本

【秋冬旅セール】素泊りポイント10倍★専用ラウンジ♪「グランヴィアフロア」(エグゼクティブフロア)
【【27階グランヴィアフロア】モデレートツイン 禁煙】

投稿者さん 2020年10月15日 21:55:53

立地は最高です!シングルのお部屋ですが、寝るだけなら十分だし、GO TOならではの破格値で利用させて頂けました。ただ、ちょっと残念なのはベッドの枕元の囲いに汚れがあったことです。
おおむね清掃ができている印象なだけに、最後の細かなチェックが必要かな、と。それ以外は非常に心地よく過ごさせて頂きました。

ホテルグランヴィア大阪 2020年10月27日 14:18:22

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊の際には、清掃の不備により、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
【コンフォートシングル 禁煙】

投稿者さん 2013年02月07日 23:14:53

立地は駅中なので 便利が素晴らしく良かったです。
アメニティは ごく普通でした。
部屋置きが お茶しかなかったので コーヒー等があれば良いです。
とてもホテルが広く、エレベーターから部屋が遠かったので 疲れている足には 疲れが追い討ちでした。
部屋は たいへん綺麗でした。

2013年02月
素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
【スタンダードシングル 喫煙】

おったぴょんさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

おったぴょんさん [50代/男性] 2012年03月01日 07:25:11

フロントの対応にいささか腹が立った。客室に上るエレベーターの場所がわからないため、うろうろしていても見てみぬふりで、何のリアクションもなし。また、臨機応変がきかないうじうじしたフロント対応で、いくら駅直結で便利が良くても、次の宿泊はするつもりはありません。不愉快!!  開業当初に泊まった時の対応が素晴らしかったイメージで予約を入れたが・・・初心に戻って下さい!

2012年02月
【冬得】 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2011年04月26日 01:24:35

ホテル内飲食店の予約の有無について、不用意な案内を同行者が受けた点が残念でした。また、朝食会場(バイキング)にて、受付案内する方が朝食券枚数を確認されなかったのか、娘(5歳児)の朝食代金を請求されかけました。忙しい時間とは思いますが、これまた残念でした。

春得 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
スタンダードツインルーム 禁煙

2011年04月